Я ухожу из школы
|
|
|
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:19 | Сообщение # 1021 |
ШаринаНВ
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
|
148 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
AlinaGor, Да, теперь это инспектор полиции по делам несовершеннолетних... Это я по старинке:))) Суть от перемены названия не изменилась
25.11.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:23 | Сообщение # 1022 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) такого термина не существует Когда она уходила существовал.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:57 | Сообщение # 1023 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Еще раз повторюсь - мне искренне жаль, что учитель уходит из школы. А денег всегда мало, сколько бы их не было. Деньги, деньги, деньги... Всю тему не просматривал, но за последние года два не помню что-то никого, кто здесь указал зарплату среди причин ухода. Quote (ШаринаНВ) Почему кроме поздравлений, никто не вспомнил, что попытаться исправить и изменить что то можно только оставшись, а уйти - это путь "избегателя"? Да - избегателя. А что делать, если, например, эти исправления стоят кучи нервов, времени (и это опять-таки сказывается на работе) и затрагивают не только того, кто ушёл? Ведь исправление ситуации в лучшую сторону не факт, что будет, а вот проблемы школе и нервотрёпка коллегам при этом 100% обеспечены. Наплевать на всё и упрямо доказывать, что встречный Камаз едет не по своей полосе?
25.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:08 | Сообщение # 1024 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) стоят кучи нервов, времени (и это опять-таки сказывается на работе) и затрагивают не только того, кто ушёл? ...а какая работа не требует нервов и времени?)))
25.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:14 | Сообщение # 1025 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) а какая работа не требует нервов и времени? Я не о работе, а об изменениях.
25.11.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:59 | Сообщение # 1026 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (LaVida) куда собрались, если не секрет? Не секрет. Поиском пройдитесь по гуглю-яндексу - я много где "засветился". А если коротко, то второе-третье хобби - фото-видеосъемка разных торжеств и ремонт и настройка компьютерного "железа". Однако, могу и двор мести и вообще - "на машинке вышивать и муррр..." Друзья! я-не учитель. Я - ШКРАБ. Да, иногда совмещал функции учителя (просили коллеги), но сам в жизни придерживаюсь (да и детей учу) всего одной мудрости - дурак учит-мудрый учится. Не в обиду никому. И вы знаете - есть плоды. Недавно сын попросил помочь ему начать обучение в "слепой печати" на сайте http://nabiraem.ru/ в английской раскладке! При том что русский язык мы прошли 2-3 года назад. Молодец! Я то там нуль без палочки. (сам "немец") Я по теме буду править пост, по мере начиток предыдущих ораторов. В коммерческих структурах я тоже бывал. Там меня не устраивает всего одно - работа до 18-19 часов ( впрочем, при работе в школе я редко появлялся в это время дома, так что все уже привыкли). По молодости было трудно - теперь это не проблема. За 4 года работы из около 10 пришедших впервые на работу в школу осталось там человека 2-3 - не более. Остальные даже не пытались вернуться. Идет редактирование поста.
26.11.2012
|
|
|
| |
|
Swetlaj | Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:04 | Сообщение # 1027 |
Swetlaj
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Дорогая Екатерина! Когда-то проработав всего 5 лет я и не думала, что смогу тоже сказать, что очень хочу уйти. Все, что Вы описали, касается и меня. Работаю уже 11 лет. И дети уважают и учителя. Но вот администрация зная, что я не откажу с каждым разом наседает все больше и больше. Требования завышаются до уровня неба. А если отказываешься делать, то еще и говорят, что плохо работаете. Хотя тут же признают сами, что если бы не я и еще 2 учителя информатики, школа бы просто не вытянула эти все нововведения. Вот тоже подумываю об уходе. Жизнь действительно идет мимо, а у нас только работа, работа и ничего более.
29.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:11 | Сообщение # 1028 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) Мало кому из мужчин нравится вечерами видеть согбенную спину супруги, проверяющей тетрадки
это Вы из каких-то советских фильмов посмотрели) ни одна стопка тетрадей не отнимает у меня более 5 минут у меня очень козырный предмет - география - чтобы проверить контурную карту - нужна одна секунда - не сделал - 2, сделал плохо - 3, сделал с недочетами - 4 и всё красиво - это пять. При этом к нужному сроку сделает все равно только половина учеников - на перемене или во время урока все прекрасно проверяется.
------------ Я вот понять одного не могу - я вот такая стремительная и быстрая, решения принимаю быстро, уроки экспромтом, тетради за 5 секунд, а сижу в школе до 17-17,30 . Что за напасть-то? вот рассказываю: к урокам при этом не готовлюсь вчера начальство отрядило меня на другой край города на семинар абсолютно херистический - сидела там, слушала ерундистику какую-то сегодня ваяла грамоты победителям олимпиады и проводила какой-то ЗУМ (что за аббревиатура - не поняла, вообщем, викторина какая-то) позавчера писала задания для этой викторины уже доходит до полного маразма - я в метод день сажусь за баранку и еду делать какие-то дела хотя бы на пару часов
29.11.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:13 | Сообщение # 1029 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) За 4 года работы из около 10 пришедших впервые на работу в школу осталось там человека 2-3 - не более. Остальные даже не пытались вернуться.
потому что Солнечногорск у нас тут, в москвах, даже никого не выгнать гастарбайтеров-учителей полно снимают жильё и работают
29.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:59 | Сообщение # 1030 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (LaVida) меня очень козырный предмет - география - чтобы проверить контурную карту - нужна одна секунда - А если сочинения по литературе выпускных классов? А если "пятоков" 2 класса и вы должны ежедневно проверять их "перлы"?)))) Так что радуйтесь... К/К действительно можно оценить за пару секунд, а если Вы опыт имеете, то заранее спланировать такую форму работы, что бы вообще не заморачиваться...))))Quote (doctor_orz) За 4 года работы из около 10 пришедших впервые на работу в школу осталось там человека 2-3 - не более. А еще бывает, что пришел человек 1 сентября "молодой специалист"))), а 15 сентября уже пишет заявление об увольнении... Бывает всякое... Может так даже и честнее.... Quote (LaVida) потому что Солнечногорск Почти соседи у нас тут, в москвах ( в масштабах географии этого сайта) Мы на Рублево-Успенском))))
30.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:03 | Сообщение # 1031 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Я не о работе, а об изменениях. :))) про это вообще отдельный сайт создавать нужно!))) Сейчас везде так... Думаю, что в такой ситуации, нужно "не благодаря, а вопреки!" пытаться сохранить, все что мы в профессии так любим и ценим.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:29 | Сообщение # 1032 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) в такой ситуации, нужно "не благодаря, а вопреки!" пытаться сохранить, все что мы в профессии так любим и ценим. Надоело уже. Да и кому это нужно? Родителям? До лампочки... Ученикам? До фонаря... Отделу образования? Этим вообще только красивые бумажки нужны Quote (ШаринаНВ) Сейчас везде так... Если б Вы знали, как меня достала эта присказка
Надо электронку принять/отправить или очередной бред в инете найти/заполнить, а инета в школе нет? - А что вы хотите - у всех так. Поездите, поищите, где есть. Курсы и дорогу туда надо оплатить из своего кармана? - А что вы хотите - везде так. У нас денег на это нет, а пройти нужно... Неохота газетку районную/областную выписывать по разнарядке с района? - А что вы хотите - сейчас везде так. Нужно выписать. Автобус не ходит, а нужно в район на медосмотр или совещание? - А что вы хотите - у всех так. Доберитесь как-нибудь.
30.11.2012
|
|
|
| |
|
ШаринаНВ | Дата: Суббота, 01.12.2012, 07:22 | Сообщение # 1033 |
ШаринаНВ
|
148 |
1 |
Offline |
|
alsergast, 6))) Вы просто устали... Скоро праздничные дни!!! Хоть немного удастся отдохнуть, переключится на другие дела и заботы!... Советую уехать подальше и заняться чем то очень для Вас приятным, а там, глядишь, все покажется не таким мрачным и безнадежным. Главное - не пытайтесь изменить ВЕСЬ мир. Наша забота - дети. Вот о них нужно позаботится ( и научить и воспитать). P/S я уже путевки заказала
01.12.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Суббота, 01.12.2012, 08:23 | Сообщение # 1034 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (ШаринаНВ) я уже путевки заказала ИНтересно, куда можно заказать путёвку на учительскую зарплату?
01.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:18 | Сообщение # 1035 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (LaVida) всё красиво - это пять. А если красиво, но с ошибками? Если без ошибок, но тяп-ляп?
01.12.2012
|
|
|
| |
|