Я ухожу из школы
|
|
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:24 | Сообщение # 1291 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Замены, может, и нет, но школы работают и будут работать. Кто, что и как будет в н преподавать уже детали. )))))
02.06.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:31 | Сообщение # 1292 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Кто, что и как будет в н преподавать уже детали. Когда подходящей замены нет, основным вопросом становится "Как?". В нашей школе в этом году как раз намечается этот КАК по информатике и немецкому
02.06.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:46 | Сообщение # 1293 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) по информатике и немецкому У нас первую половину учебного года подобным образом осуществлялось преподавание физкультуры - учителями началки, пока не пришёл новый физрук. Это что-то с чем-то...
02.06.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:53 | Сообщение # 1294 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Это что-то с чем-то... Преподавание физкультуры учителями началки не так уж ненормально, по-моему (во всяком случае, нас этому учили), а вот немецкий, да ещё и в таком "спец"-режиме - это атас... Тем более что в окрестных школах английский преподаётся - если нашу закроют, проблемы в новой школе детям гарантированы.
02.06.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 02.06.2013, 21:57
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:14 | Сообщение # 1295 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) кстати, вроде как у предметников за проверку тетрадей больше платят, а они, вона, видите, по диагонали проверяют, за пять минут. и орфография им не препятствие.
нет, за проверку мне не платят Есть коэффициент за сложность предмета - самый высокий он у учителей, преподающих в первом классе начальной школы, также высокий у математиков и учителей ин. яза. За географию, биологию, природоведение коэффициент значительно ниже.
Письменные работы проверяю действительно молниеносно. Во-первых, я проверяю ВСЕ работы. То есть, если человек не болел и не прогуливал, то за год зачастую ему не хватает тетради в 48 листов. И вот на этих 48ми листах, представьте, на каждом развороте стоит моя оценка. такого я еще ни у кого из учителей не наблюдала. А у меня еще есть контурные карты и рабочие тетради. Ошибки я там не исправляю - только зачёркиваю - верные ответы не пишу - потому что я не ксерокс, а учитель. Всё равно - 90% детей, делающих ошибку, делают её в одном и том же одинаковом во всех работах месте. Вот я при проверке мысленно собираю у себя в голове такие слабые места. То есть, проще говоря, выявляю недочёты в своей работе. И для всего класса отрабатываю именно этот материал еще раз. Это эффективнее, чем в каждой тетради писать по пять строчек правильный ответ. Толку от такой писанины не будет - ведь без объяснения причин конкретного ответа, сам по себе правильный ответ абсолютно бесполезен для ученика. Орфографические и пунктуационные ошибки, исправляю, но это секунды. Кстати, практика показала, что этого лучше не делать, потому что ученики не понимают, что оценка 2 или 3 поставлена вовсе не за наличие (или даже обилие) ошибок в правописании русского языка, а за конкретный ответ по географии. Если в слабых классах задаю письменно ответить на вопросы после параграфа, то, таки да, всегда читаю по диагонали. Потому что все ответы будут просто конкретными абзацами из означенного параграфа. Так и шизофрению можно заработать, если прочитать 25 одинаковых страниц. Да и маразм это, согласитесь. Ведь у такого д/з совершенно другая задача - я просто хочу иметь доказательства прочтения параграфа ребенком. Такbм доказательством и является выполнение данного вида д/з. Вы простите, что я так вот подробно, просто растерялась, что вы так горячитесь. Подумала, вдруг Вы подумали, что я плохой учитель или лентяйка. :). А это же не так)).
03.06.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Понедельник, 03.06.2013, 07:49
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 05:40 | Сообщение # 1296 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Преподавание физкультуры учителями началки не так уж ненормально Я и не спорю. У нас широкий профиль: кроме основных предметов можем и ведём изо, технологию, музыку. И физкультура не исключение. Кому-то из коллег нравится физкультура. Мне - не очень. "Что-то с чем-то" - это я о себе. Были времена, когда по каждому из этих предметов в школе были специалисты. Теперь нет. Как нет и сооветствующих условий. Цитата (alsergast) а вот немецкий, да ещё и в таком "спец"-режиме - это атас... Не позавидуешь.
03.06.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 03.06.2013, 05:43
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 07:18 | Сообщение # 1297 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Эх, если бы все в наших школах для детей делалось.....
03.06.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:03 | Сообщение # 1298 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) Вы простите, что я так вот подробно, просто растерялась, что вы так горячитесь. а мне интересно было почитать/узнать с тактикой проверки. Спасибо!
08.06.2013
|
|
|
| |
|
Безымень | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1299 |
Безымень
Ранг: Студент (?)
|
182 |
2 |
Offline |
|
Возьмите в аренду на месяц отдел в трк и попробуйте попрадавать нелегально. За месяц торговля не пойдет, уйдете и все. а покатит в масть купите ип.
10.06.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:45 | Сообщение # 1300 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Многие могут порадоваться - мою должность сократили и я больше не сотрудник администрации или даже школы. Знаю многие этого так сильно хотели Радовались и подчиненные, пока весь огромный вал отчетов, планов, презентаций и иршы выполняемой ранее мной, не лег обратно на их плечи.
26.07.2013
Сообщение отредактировал AlinaGor - Пятница, 26.07.2013, 18:04
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:09 | Сообщение # 1301 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Многие могут порадоваться - мою должность сократили и я больше не сотрудник администрации или даже школы. Алина, а какая должность была??? ну я помню, что вы завуч, но вы же и предмет вели наверно, тогда почему больше не сотрудник школы? По вашему посту как-то непонятно ваше собственное отношение к этой ситуации. Если вы расстроены, то сочувствую. Если рады - поздравляю. И то, и другое искренне. В любом случае вы уже наверняка определились, что дальше? Самое время попробовать какое-то другое амплуа, не?
26.07.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:18 | Сообщение # 1302 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Многие могут порадоваться Только, если этому рады Вы. А вообще-то всё, что ни делается, то к лучшему. Проверено!
26.07.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:32 | Сообщение # 1303 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Я была завуч по научно - методической работе, то есть пресловутая "модернизация". Почти все слышали, но мало кто знает что это такое. Сначала был легкий шок, потом даже радость наверное что я наконец то уйду из сферы образования без раздумий, соплей и долгих проводов и размышлений. Мое отношение полностью нейтральное, ушла и ушла. Думаю пойти работать по диплому - технологом на производство) Добавлено (26.07.2013, 18:32) ---------------------------------------------
Цитата (lanbren) Только, если этому рады Вы. А вообще-то всё, что ни делается, то к лучшему. Проверено!
Я не знаю. Лично у меня мало эмоций как положительных, так и отрицательных. Единственное радует что уволили молодую, а не старую.
26.07.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 10:55 | Сообщение # 1304 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Думаю пойти работать по диплому - технологом на производство) правильно! вливайся в наше общество девченок-технарей!)
27.07.2013
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:36 | Сообщение # 1305 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) правильно! вливайся в наше общество девченок-технарей!) И да упадет на старте очередной "маасковский" "хруничевский" носитель...
27.07.2013
Сообщение отредактировал Rezerv - Суббота, 27.07.2013, 19:54
|
|
|
| |
|