Я ухожу из школы
|
|
|
|
Maria2307 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:33 | Сообщение # 1306 |
Maria2307
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
как можно уйти из какой либо сферы, если ты ей отдал 15 лет жизни?! куда податься когда тебе уже под 40?
13.08.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:19 | Сообщение # 1307 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Maria2307) как можно уйти из какой либо сферы, если ты ей отдал 15 лет жизни?! Да хоть 20! Она нужна, такая работа, где постоянно что-то требуют сделать, не предоставляя при этом условий; всё больше появляется "платных услуг" (курсы, медосмотры), за которые, по идее, учитель платить не должен?
13.08.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:02 | Сообщение # 1308 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Maria2307) куда податься когда тебе уже под 40?
вот ключевой момент. Найти работу , когда у тебя "послужной список": 10 и больше лет работы учителем плюс возраст - это суперсложно. работодатели на тебя глядят, как на верблюда. Вы столько лет были учителем, значит, ничего не умеете.
Куда идти? В черную работу, землю копать?
14.08.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:36 | Сообщение # 1309 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) Вы столько лет были учителем, значит, ничего не умеете. Вы столько лет были учителем - неужели ничего и вправду не умеете при учительской-то "многогранности"?! Цитата (Bumbox) Вы столько лет были учителем, значит, ничего не умеете. Куда идти? В черную работу, землю копать? А чем не работа? Впрочем, вполне реален и чистый вариант - http://pedsovet.su/forum/146-4090-1 Цитата (Bumbox) вот ключевой момент. По моим наблюдениям, ключевой момент в этом случае не "куда идти", а скорее "до выслуги пару лет осталось".
14.08.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 14.08.2013, 10:36
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:49 | Сообщение # 1310 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Bumbox) это суперсложно. работодатели на тебя глядят, как на верблюда. Вы столько лет были учителем, значит, ничего не умеете. По моим наблюдениям учителей ценят: а) за безропотность, покорность и неизбалованность з/п; б) за исполнительность; в) за всегда хорошее настроение-после школы все проблемы - не проблемы))) Как в одной шутке. Умер учитель, попал на небо, а там решают: кого в ад, кого в рай. Смотрят-отработал 30 лет в школе. -Этот в аду уже был. В рай его. ))))
14.08.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:19 | Сообщение # 1311 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) -Этот в аду уже был
14.08.2013
|
|
|
| |
|
Alena-alla | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:06 | Сообщение # 1312 |
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата Maria2307 ( ) как можно уйти из какой либо сферы, если ты ей отдал 15 лет жизни?! куда податься когда тебе уже под 40?
Я ушла в 43. После 21 года педагогического стажа, в трудовой были отмечены только два места работы в одной школе 3 года, в другой 18 лет. Не жалею. Можно устроиться секретарем, помощником руководителя, инженером ПТО, администратором, аниматором, флористом, дизайнером, киоскером и т.д. и т.п. Я работаю инженером ПТО.
Цитата Bumbox ( ) вот ключевой момент. Найти работу , когда у тебя "послужной список": 10 и больше лет работы учителем плюс возраст - это суперсложно. работодатели на тебя глядят, как на верблюда. Вы столько лет были учителем, значит, ничего не умеете.
Ну почему такая низкая самооценка? Неужели работа в школе ничему не научила? А педагогическое образование пустой звук? Вы психологию изучали? Примените свои знания к себе. А я так скажу: "Нигде кроме школы не встречала столько порядочных, ответственных, дисциплинированных, работящих людей. Да еще и "изуродованных" интеллектом. Такие работники нужны везде! (Кроме школы, судя по политике нашего государства в отношении образования и зарплат учителям и другим педработникам.)" Чего не хватает на нынешней работе, так это общения с единомышленниками. Ощаться по теме блузочек, ресничек из соболинного волоса и макияжа просто не умею. Уйдете из школы скорее всего столкнетесь с этой проблемой. Нужны корочки для подтвержления Вашей компетентности? Не уж-то не по Вашим силам закончить необходимые курсы? Учитель - это вечный студент. А дистанционных курсов полно, их стоимость умеренная, от 2500 руб., а можно найти и бесплатные. А так, хватит тешить себя мыслью, что государство повернется к учителю лицом. Пока видно или зад или перед, да и то ниже пояса.
16.12.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:09 | Сообщение # 1313 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) По моим наблюдениям, ключевой момент в этом случае не "куда идти", а скорее "до выслуги пару лет осталось". Как раз мой случай. Мне, и 9 лет назад, и сейчас, остаётся 2 года до выслуги. Теперь уже до 60 меньше осталось.
16.12.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:28 | Сообщение # 1314 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Alena-alla ( ) А педагогическое образование пустой звук? А что? Так и есть. Куда ещё можно устроиться с учительскими корочками? Вот я, к примеру, пробовал "встать на биржу", когда ушёл из первой школы. И что мне там сказали? "Мы ничем помочь не можем - идите в РОНО". Цитата Alena-alla ( ) А я так скажу: "Нигде кроме школы не встречала столько порядочных, ответственных, дисциплинированных, работящих людей. Да еще и "изуродованных" интеллектом. Были бы такие ещё и "над" школой... Цитата Alena-alla ( ) Такие работники нужны везде! Цитата Alena-alla ( ) Можно устроиться секретарем, помощником руководителя, инженером ПТО, администратором, аниматором, флористом, дизайнером, киоскером и т.д. и т.п. Я работаю инженером ПТО. М-да... С этим в городе попроще. Только вот школы в основном сельские закрывают. И делают этим "нерезиновую" всё "резиновее"...
16.12.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 16.12.2013, 14:30
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:02 | Сообщение # 1315 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alena-alla ( ) "Нигде кроме школы не встречала столько порядочных, ответственных, дисциплинированных, работящих людей. Да еще и "изуродованных" интеллектом. В других сферах ещё меньше???Добавлено (17.12.2013, 22:57) --------------------------------------------- "Решением депутатов размер такой выплаты увеличен с 2300 до 3450 рублей, - рассказали в пресс-службе горсовета. - Это позволит оказать более значимую соцподдержку молодым специалистам и начать процесс обновления педагогических кадров." Это цитата из новостей. И как же мы, неблагодарные, посмели обсуждать саму возможность уйти из школы, когда об учителях проявляют такую отеческую заботу? Добавлено (17.12.2013, 23:02) --------------------------------------------- - В целом, у нас за 2013 год по всем уровням образования зарплаты выросли на 40%, - сообщил Дмитрий Ливанов.
17.12.2013
Сообщение отредактировал Санин - Понедельник, 16.12.2013, 21:41
|
|
|
| |
|
Нинель | Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:11 | Сообщение # 1316 |
Нинель
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
79 |
1 |
Offline |
|
У меня стаж 7 лет. Уйти хотелось каждый год. Однажды я прервала свою педагогическую "карьеру", т.к. переехала в другой город и решила найти работу совершенно в другом формате. Но. Не смогла! Работать секретарем, флористом и прочим мне было неинтересно. Я человек творческий и должна саморазвиваться. А такого бы не получилось на той же работе секретарем. Это скука смертная, выполнять одно и то же. Маялась полгода, устроилась в колледж. Да, достает эта бумажная волокита, нервы и прочее. Но я теперь стараюсь "выключаться" от всех этих дел. В школу не пошла из-за большего количества бумажек, классного руководства. У нас бумаг поменьше, кураторства нет, есть заведование ЦМК. Да, есть свои нюансы, но когда я прихожу домой я не кидаюсь в "сетевой город" выставлять оценки, а делаю свои дела, затем по работе и остается время (хоть и немного на себя). Знаю в школе з/п больше,чем у нас, но мне нервы дороже. Поэтому теперь я знаю, что денег больше у меня не будет (но есть подработка) и на все обещалки о повышении з/п и о счастливом будущем для учителей смотрю с юмором. Знаю точно, что педагогика - это мое.
24.12.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:00 | Сообщение # 1317 |
331 |
32 |
Offline |
|
Привет! Кто еще помнит Машу Акинину... Екатерина Ивановна, Мифлин, Александр Игрицкий, Миклухо, Елена, Алексей Астраханцев, ЛаВида и другие, не менее замечательные.... Ухожу из школы. Ушла. Дернул черт когда-то согласиться на методическую работу. Убили бумаги. А главное: "служить бы рад - прислуживаться тошно"© Возвращение в учительство погоды не сделает. Меняю профессию)))
23.01.2015
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Пятница, 23.01.2015, 16:02
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:13 | Сообщение # 1318 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Ещё один погибший в борьбе за успех в безнадёжном деле.
23.01.2015
Сообщение отредактировал chernysh8 - Пятница, 23.01.2015, 16:13
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:15 | Сообщение # 1319 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Маша_Акинина, конечно, помним) Желаю удачи во всех начинаниях! Кем же хотите стать?
23.01.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:51 | Сообщение # 1320 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) конечно, помним) Желаю удачи во всех начинаниях! Присоединяюсь) Цитата Маша_Акинина ( ) Дернул черт когда-то согласиться на методическую работу. Убили бумаги. А главное: "служить бы рад - прислуживаться тошно"© В общем, причины - всё те же... Цитата Маша_Акинина ( ) Ухожу из школы. Ушла. Жаль( Надеюсь, новая работа позволит забыть о школе. Цитата Маша_Акинина ( ) Меняю профессию))) На что, если не секрет?
23.01.2015
|
|
|
| |
|