Я ухожу из школы
|
|
|
|
чипса | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:00 | Сообщение # 1276 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
lanbren, фото супер а что zа мешочки на голоvе? для осанки?
31.05.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:27 | Сообщение # 1277 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
эх, надо тоже свой сайт делать... у нас за него вроде даже из стимулирующей части платят.. Ланбрен, Вы молодец, замечательный класс у Вас. я даже одну однофамилицу со своим классом нашла - совпадает фамилия - байдакова.
31.05.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:35 | Сообщение # 1278 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (чипса) а что zа мешочки на голоvе? для осанки? И для осанки, и дисциплинирует. Они, когда работу выполняют, мешочек на голову кладут. Это мне сигнал: всё! А ещё есть волшебные колпачки, которые для нас добывал 1 сентября мальчик Петя. Их нам передал дед Всевед. Они помогают, когда трудно. Говорю же, что тем мне и нравятся малыши, что верят в мои сказки... Добавлено (31.05.2013, 17:35) ---------------------------------------------
Это просто чудо, а не ребёнок! Она самая маленькая - шестилеточка, но такая способная! Одна бабушка у нас в школе учительницей работает, а вторая живёт в Черкесске. Так заходит на сайт внучкой полюбоваться. Я его для этого и создала прошлым летом. Именно для этих детишек.
31.05.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:45 | Сообщение # 1279 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
и у меня байдакова единственная отличница) хорошая, видать, фамилия)
31.05.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:51 | Сообщение # 1280 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) хорошая, видать, фамилия Наверное. У меня их пока 9 человек (отличников). Комплексную написали просто замечательно! 15 человек - высший балл, 5 - средний, 3 - примерно, на троечку, и 1 - не справился, но у него диагноз (я как-то писала).
31.05.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:18 | Сообщение # 1281 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
lanbren, ну и чего бы не работать с такими детьми в свое удовольствие? а я прихожу утром и начинается - почему вечером попрошайничал, а ты почему не ночевал дома 2 дня , а мать знает, что ты пришел в школу? а ты почему под мостом клей нюхал, тебя видели? а ты, а ты........... я работала на практике в норм.школе. утром объяснила материал, на след.день спросила. красота. все все знают. дисциплина, тишина, все активные., все красивые. но как-то я сразу после института в коррекцию пошла и уже боюсь.
01.06.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:28 | Сообщение # 1282 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (чипса) ну и чего бы не работать с такими детьми в свое удовольствие? Я к этому счастью 15 лет топала. И чего за это время я только не насмотрелась! Думаю, что заслужила напоследок поработать с нормальным классом.
01.06.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:28 | Сообщение # 1283 |
1542 |
37 |
Offline |
|
чипса, Я Вас очень понимаю. И я 8 лет отработала в классах коррекции (VII вида). Только в своей же школе. Были и те, кто приходил на занятия в полуобморочном состоянии после дозы клея или травки. И я благодарна им за то, что приходили - в том смысле, что мои уроки для них, наверное, что-то значили.
01.06.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Суббота, 01.06.2013, 08:40
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 01.06.2013, 08:45 | Сообщение # 1284 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
а я как рада что они приходят. только через минуту я про себя думаю - господи, за что. зачем пришел. уроков нет. они просто сорваны. ведь остальные 14 учеников сидят и ржут как лошади с одного, хотя я им говорю-не обращаем внимание, работаем. ни одного нет, который скажет - ну его, он грязный прокуренный, обкуренный, не умеет в 11 лет даже читать и писать. а мы не такие. не, на перемене окружат его и в рот заглядывают, слушают. авторитет пришел
01.06.2013
|
|
|
| |
|
Fathullina | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:12 | Сообщение # 1285 |
Fathullina
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Читаю ваши записи, и становится грустно. Что же будет с нашими детьми? Только ответственное отношение к работе может остановить уход учителя из школы. мне кажется, в конце учебного года каждый учитель думает об уходе. Я, проработав в школе 30 лет, тоже стою перед выбором: что делать, если все становится хуже (у нас школа маленькая, у меня 19 часов в неделю, а работы всё больше и больше; результатов- достижений нет, следовательно, и зарплата такая) , может пора заняться другим делом.
01.06.2013
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:39 | Сообщение # 1286 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Усть замечательная старая (еще с советских времен) фраза "Для того, чтобы мало зарабатывать, надо много учиться". С удовольствием вспоминаю свою работу в школе 20 летней давности ( в школе уже 26 лет). Как тогда было работать хорошо и интересно. А теперь... Но если сейчас разбегутся хорошие учителя, то что будет с хорошими детьми?
01.06.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:39 | Сообщение # 1287 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Да что ж такое! Неужели всё так плохо в школе? Мне и сейчас хорошо работается, и в прошлом году (был совсем другой класс), и раньше, когда дети были из социально опасных, неблагополучных, трудных семей. Наверное, я просто хотела и хочу, пока,работать... Мне вручали грамоту в классе, при детях. Простую грамоту, которую я отказалась получать торжественно (были причины). Дети стали дружно хлопать. Я была в шоке! Я не ожидала такой реакции. Их никто этому не учил. Завуч сказала: "Вот она, настоящая награда." И я расплакалась... Обида прошла... Как я могу уйти от них? Нет, вот когда почувствую, что не нужна, тогда и уйду.
02.06.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 06:24 | Сообщение # 1288 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) Мне стало страшно! Кто будет учить детей? у нас администрация любит говорить, мол, вас тут никто не держит. хотя прекрасно знает, что текучка и в очереди никто не стоит. Цитата (Ромашка27) ВАще сравнивать тетради разных предметов как-то не правильно. действительно! Цитата (shitikova) А в начальной школе тетрадки проверять не пробовали (1-2 класс, где периодически нужно прописывать буковки, циферки)? Мои 80 штук почти ежедневно за полчаса не проверить. дык, ещё и платят сколько! тож математика и русский по 25 тетрадей. итого 50. а там ещё и на печатной основе, изложения. такой наплыв, порой. кстати, вроде как у предметников за проверку тетрадей больше платят, а они, вона, видите, по диагонали проверяют, за пять минут. и орфография им не препятствие.
02.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:15 | Сообщение # 1289 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
О том, что будет с нашими детьми и кто будет работать беспокоятся учителя, кот. собираются покинуть эту работу. ))))) Больше никого это не волнует- ни родителей, ни адм., ни руководство. Я ухожу из школы, в кот., на сегодняшний день, не остается ни одного учителя. И мне кажется, что судьба школы волнует меня больше всех остальных, причастных к ней. На самом деле, ничего страшного не случится. На наше место придут новые учителя. Разные: хорошие и не очень. Мы, в свое время, сменили других учителей. Незаменимых нет))))
02.06.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:11 | Сообщение # 1290 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Fathullina) Только ответственное отношение к работе может остановить уход учителя из школы. А если наоборот? Какой смысл оставаться в школе, если Цитата (Fathullina) работы всё больше и больше; результатов-достижений нет требования растут как на дрожжах (и немалая их часть нормальной работе только мешает): отчёты (только хорошие!), конкурсы, интернет и т.д., а сама работа и условия никого, кроме самого учителя, не интересуют. Цитата (Alesya-dv) Незаменимых нет)))) Да, но, увы, встречается отсутствие замены.
02.06.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 02.06.2013, 19:12
|
|
|
| |
|