Предлагаю такую реформу образования
|
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:57 | Сообщение # 16 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Да, хорошие обучающие визуальные материалы в дополнение к учебнику. Открытая Биология последней версии с rutracker.org самое то. Если тама нету то free-torrents.org PS: Есть хороший материал по загрязняющим веществам в продуктах питания (презентация + реферат) надо кому?
07.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:59 | Сообщение # 17 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А еще я за освобожденных классных руководителей!!! Ну не может учитель-предметрик контролировать всё!
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:01 | Сообщение # 18 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (tesh73) А еще я за освобожденных классных руководителей!!! Ну не может учитель-предметрик контролировать всё! Такой опыт есть в некоторых частных школах. Действует.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:02 | Сообщение # 19 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
AnnaM, браво! А разумных биологов должно быть больше, чем невменяемых! Пусть и с рваными таблицами, без микроскопов и картинок! Не знаю, как Вы их учите: когда я училась, было много опытов. а теперь - .... По-моему, биология - это прежде всего наблюдение и анализ увиденного, а физика и химия - это еще и опыты! Как Вы их только учите?!
07.05.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:06 | Сообщение # 20 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
1 |
Offline |
|
Да, тоже тема. Пусть отдельный человек носится с журналами, обзванивает родителей, проверяет успеваемость и посещаемость, убирает территорию школы с классом и тд. Ну или по крайней мере, пусть это оплачивается не 800 руб. в месяц, а тыщ 5 хотя быДобавлено (07.05.2010, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) Не знаю, как Вы их учите: когда я училась, было много опытов. Так и учу. Оборудования вообще почти нет. Есть 5 полураздолбанных микроскопов. Гербариев, скелетов, экспонатов очень мало. Таблиц многих нет. Дети постоянно права качают, почему в микроскоп мало смотрим. Заказали оборудование кабинета биологии 2 года назад, в результате - шиш.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
mikeai | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:14 | Сообщение # 21 |
mikeai
Ранг: Студент (?)
|
172 |
4 |
Offline |
|
Вот, спасибо, что завели тему с требованиями учителей! Буду собирать из нее пожелания в проект реформы, адаптировать, решать противоречия с интересами учеников. В целом мое первое ощущение - многие требования разумное зерно имеют. Другое дело, нужна будет работа по решению конфликтов с интересами учеников, но по ощущению, это решаемо. Добавлено (07.05.2010, 21:14) --------------------------------------------- > Отпуск поболе... сколько? и еще - я так и не нашел на сайте, какие пожелания по зарплате? какой ее должен быть справедливый уровень на взгляд уважаемых участников? > Да. Учителям дисциплин, где надо опыты проводить (химия, физика, биология) оборудование хорошее поставить
07.05.2010
Сообщение отредактировал mikeai - Пятница, 07.05.2010, 21:14
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:25 | Сообщение # 22 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (mikeai) какой ее должен быть справедливый уровень на взгляд уважаемых участников? Учителям младшего разряда - минимум 25 тыс. рублей, с возможностью быстрого повышения разряда хотя до 35 тыс. Учителям более высоких категорий - 50-70 тыс. МИНИМУМ.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:00 | Сообщение # 23 |
|
[quote=tesh73]А нельзя это как-нибудь на сайт Министерства образования отправить? Пусть задумаются уже наконец!!![/quote] А разве в министерстве образования умеют думать? Это не входит в их должностные обязянности
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:08 | Сообщение # 24 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote А разве в министерстве образования умеют думать? Да дело не в том, что не могут думать. Просто зависимы они тоже от мнения других
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:13 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (AnnaM) Учителям более высоких категорий - 50-70 тыс. МИНИМУМ. ... в неделю. Очень понравилось про штрафы. Но, боюсь, будут "откаты" от богатеньких родителей. Надо провести коррупционную экспертизу предлагаемых мер.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:23 | Сообщение # 26 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Да дело не в том, что не могут думать. Да потому что если они и работали в школе, то лет 20 назад, а то и вообще про работу по наслышке знают.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:29 | Сообщение # 27 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (AnnaM) Дети постоянно права качают, почему в микроскоп мало смотрим. И это в Москве! А где же тогда президент успеет все школы оборудовать компьютерами до 2012 года?! Может быть он имел ввиду другую эру или на другой планете?! И опять-таки по мнению учеников будет виноват учитель, т.к. не дал им в увеличительную трубку посмотреть! Сразу во внеменяемости обвинят, да еще с три короба дома наврут! А в моей школе даже одно микроскопа нет! Добавлено (07.05.2010, 23:28) --------------------------------------------- tesh73, почему по наслышке? Они все-таки школу-то кончали?! По крайней мере пользуются собственными воспоминаниями и ощущениями!
07.05.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Пятница, 07.05.2010, 23:29
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:30 | Сообщение # 28 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А я физику на пальцах объясняю! Что такое приборы, хотя бы для демонстрации уже забыла! Добавлено (07.05.2010, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) tesh73, почему по наслышке? Они все-таки школу-то кончали?! По крайней мере пользуются собственными воспоминаниями и ощущениями! Ну да, заканчивали... Как Черепаха Тортилла "300 лет тому назад"
07.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 08.05.2010, 09:58 | Сообщение # 29 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (tesh73) А еще я за освобожденных классных руководителей!!! Ну не может учитель-предметрик контролировать всё! Не успела включиться в разговор - уже написали) Обязательно!
08.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:35 | Сообщение # 30 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Реформу должны проводить специалисты-практики, а не теоретики, которые знают о школе только по наслышке! А то посмотрят они любительскую съемку ГГ под названием "Школа" и скажут: "Да! Как все запущено! Необходимо что-то менять!" И поменяют .... учителей или учебники! А от этого ничего не измениться! Мне пришлось три года проработать с проблемными детьми после отсева самых лучших в параллельный класс! А результат - я поняла, что по старым традиционным программам работать просто невозможно с современными детьми: нет у них нормального восприятия материала: и память, и внимание, и усидчивость, и фантазия, и моторика на самом низком уровне! Вот и пришлось искать авторов, которые подошли бы для таких учеников! Нашла! Да еще и много плюсов эта программа имеет в воспитательном плане! Жаль, что среди преподавателей она мало котируется! Сделала бы меньше наполняемость в классах - не более 15 человек в младших и старших классах, а в средней - не более 20! Создала бы материально-техническую и оздоровительную базу в школах: компьютеры в каждом классе, для ведения электронных дневников и журналов, хотя бы 1 проектор на два класса, по 2 лингвистических кабинетов в школе, 3 кабинета с ИД, отдельные столовая. спортзал и 2 актовых зала (большой и малый), бассейн, кабинет релаксации для учителей и детей, большая библиотека с читальным залом, чтобы желающие могли и там готовить уроки, музыкальные инструменты для небольшого орекстра, тренажерный зал, пришкольная спортивная площадка, игровая площадка для продленки и наличие специалистов для работы в таких кабинетах, учебные пособия в достаточном количестве и по тем программам, по которым работают в школе, кабинеты химии. физки, биологии, технологии оснащены всем необходимым оборудованием! Да и не следует забывать у каждой школы должен быть хотя бы 1 экскурсионный автобус! И территория должна иметь ограждение, чтобы посторонние ни мимо не могли пройти. ни парни вечером через забор перелезть, да еще и круглосуточная охрана. оплачиваемая государством, а не родителями! Если ничего из этого списка государство предоставить детям не может, то пусть хотя бы оставить школы в покое и пока не разбогатеет. и не лезет к нам со своими реформами! А то кричат везде и всюду, что нужны люди новой формации, а в школах кроме доски, мела и учебников больше ничего нет! Да и не у всех учителей даже дома компьютер стоит! И кто против моих предложений. кроме работников министерства финансов?! а то получается. что родители наших учеников еще и налог на образование оплачивают, в который входит покупка ежегодная учебников и учебных пособий, оплата охраны, экскурсий, посещения театров, музеев и подарков в достаточном количестве, чтобы хватило администрации школы и всему роно-гороно!
08.05.2010
|
|
|
| |
|