Предлагаю такую реформу образования
|
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:00 | Сообщение # 1 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
1. Ввести систему штрафов родителей за неадекватное поведение детей на уроках: занятие посторонними делами, игры в мобильники/PSP, разговоры на уроках, кидание бумажками, отвлечение других учеников и тп. 2. Обязать родителей, чьи дети мусорят в классе, развинчивают мебель, рисуют на стенах в школе компенсировать материальный ущебр и отдельно оплачивать труд уборщиц. 3. Вызывать инспекторов по делам несовершеннолетних за хамское и оскорбительное поведение учеников по отношению к учителям. Созываь педсоветы, брать штрафы с родителей. 4. Перестать давить на учителей в плане успеваемости - никаких "три" пишем, "два" в уме", всем ставить честно заработанные двойки. 5. Исключать из школы или переводить на домашнее обучение всех неуспевающих и не желающих учиться. Не может/не хочет ребёнок учиться - пусть за его обучение платит родитель из собственного кармана. 6. Ввести отдельные должности "следящих за порядком в школе", которые будут этим заниматься весь день. То же самое касается дежурных по столовой и тд. Отдельные люди ещё будут следить за сохранностью имущества в кабинетах на переменах (по системе видеонаблюдения, например). 7. Оплачивать учителям безлимитную мобильную связь для общения с родителями. 8. Всех учителей обеспечить отдельными кабинетами с компьютерами и интернетом для заполнения электронных журналов. Кто ещё что добавит?
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:05 | Сообщение # 2 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Молодец AnnaM! И почему, Вы, только не министр образования. Я за такую реформу всеми конечностями!
07.05.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:09 | Сообщение # 3 |
AnnaM
|
54 |
1 |
Offline |
|
Спасибо, Владимирович!
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:20 | Сообщение # 4 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Отпуск поболе... Да. Учителям дисциплин, где надо опыты проводить (химия, физика, биология) оборудование хорошее поставить
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:25 | Сообщение # 5 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
AnnaM, что-то глючит - не могу отправить Вам ЛС. А что? Идея хорошая! Спасибо Вам за неё. Ну и нашему одиозному персонажу - хоть какая-то польза от него случилась... Предложения, безусловно, придётся корректировать. Но давайте сюда складывать короткие предложения к НАШЕЙ реформе школы. Сегодня это, конечно, утопия. Но когда этот материал понадобится - мнения, пожелания и предложения - будут в наличии.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:32 | Сообщение # 6 |
AnnaM
|
54 |
1 |
Offline |
|
Adrammelehh, это уж точно! Вижу, с каким отвращением дети, оборудованные айфонами, смотрят на допотопные рваные таблицы, вывешенные на доске. По-хорошему, кроме микроскопов, экспонатов и тд нужно каждому учителю мультимедийный проектор с экраном и новейшие обучающие материалы.
07.05.2010
Сообщение отредактировал AnnaM - Пятница, 07.05.2010, 19:32
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:35 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (AnnaM) каждому учителю мультимедийный проектор с экраном и новейшие обучающие материалы У нас это уже есть..., но и это им уже за пару лет приелось. Сами уже не знают чего хотят.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:03 | Сообщение # 8 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Вижу, с каким отвращением дети, оборудованные айфонами, смотрят на допотопные рваные таблицы, вывешенные на доске. Я учился как раз по таким рваным таблицам и вроде не дурак вырос. Да и еще: Чтобы учебники лучше проверяли на пригодность, а то подсунут УГ какое нибудь аля "Православная биология"
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:09 | Сообщение # 9 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Adrammelehh, тот учебник, о котором Вы говорите, писал явно <censored>. Причём <censored>, не разбирающийся ни в биологии, ни в православии...
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:16 | Сообщение # 10 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Adrammelehh, тот учебник, о котором Вы говорите, писал явно <censored>. Причём <censored>, не разбирающийся ни в биологии, ни в православии... Ну о том насколько (вырезано цензурой) нехорош, позволю судить вам. Моего образования биологического пока не хватит для этого.Добавлено (07.05.2010, 20:16) --------------------------------------------- Еще предложение: Больше практики, меньше теории, что вытекает из этого: Quote По-хорошему, кроме микроскопов, экспонатов и тд Практики мне в школе явно не хватало. В микроскоп раза 2 смотрел, секунд 15..
07.05.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:22 | Сообщение # 11 |
AnnaM
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Я учился как раз по таким рваным таблицам и вроде не дурак вырос. Аналогично. Но современные дети - визуалы и очень сильно избалованы хорошим изображениями. С детства - мультики, компьютерные игры. Да и по себе могу сказать - в моём предмете (биология) без качественных картинок никак. В учебниках даются настолько двусмысленные описания чего-л., что представить себе это адекватно, ни разу не видя, почти нереально (например, спиральный клапан в сердце земноводных). Сама постоянно роюсь в атласах и университетских учебниках. Представляю, какая каша в голове у многих детей.
07.05.2010
Сообщение отредактировал AnnaM - Пятница, 07.05.2010, 20:26
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:25 | Сообщение # 12 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Смотрю, в теме одни биологи собрались... Adrammelehh, или не одни?
07.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:46 | Сообщение # 13 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Представляю, какая каша в голове у многих детей Внесем в реформу: Предложение по преодолению "каши" есть?
07.05.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:52 | Сообщение # 14 |
AnnaM
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Предложение по преодолению "каши" есть? Да, хорошие обучающие визуальные материалы в дополнение к учебнику.
07.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:56 | Сообщение # 15 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А нельзя это как-нибудь на сайт Министерства образования отправить? Пусть задумаются уже наконец!!!
07.05.2010
|
|
|
| |
|