Я чего-то не понимаю?
|
|
Lybacha | Дата: Среда, 05.01.2011, 10:38 | Сообщение # 31 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Странно, что в законе снова не написано о ставке учителя начальных классов.
05.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 10:02 | Сообщение # 32 |
144 |
2 |
Offline |
|
Спасибо. Симпатяга. Вы мне и так симпатичны, даже без Вашего ника. Я ничего не боюсь. Мне бояться нечего. Просто противно, что унижают и так уже униженных.
07.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:05 | Сообщение # 33 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Надежда8665) Просто противно, что унижают и так уже униженных. Согласна! Находясь в магазине. я и без табличек знаю, что ведется видеонаблюдение, и веду себя спокойно. Но вот если я обнаружу. что в примерочной кабинке также ведется наблюдение. то меня это будет шокировать, я просто не буду прмерять одежду или даже заходить в этот магазин! А если узнаю, что мое изображение где-то используется. то суда не избежать!
07.01.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:44 | Сообщение # 34 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Lybacha) Странно, что в законе снова не написано о ставке учителя начальных классов. Там не написано о ставке вообще. Там написано, что рабочая неделя - 36 часов, а соотношение учебных часов и внеурочной работы - на усмотрение администрации, в зависимости от укомплектованности школы кадрами. Я уже обращала внимание присутствующих, что такая формулировка позволит администрации нагрузить учителя при необходимости 36-ю часами уроков, а платить ставку ( одна штука)., но меня не поддержали. Так что остаётся курить бамбук и ждать. Предложение конкретизировать количество часов на ставку я внесла. Совесть чиста.
07.01.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:10 | Сообщение # 35 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (xxl) Статья 46. Возмещение ущерба, причиненного некачественным образованием. мммдааа ужжжжжж
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:51 | Сообщение # 36 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а что, если будет работать, вполне здравый кнут против любителей снимать с уроков, например.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:02 | Сообщение # 37 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) если будет работать,
26.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:04 | Сообщение # 38 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Статья 46. Возмещение ущерба, причиненного некачественным образованием Любопытная статья
1. Обучающийся (родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся) вправе требовать возмещения ущерба, причиненного некачественным образованием. Под ущербом, причиненным некачественным образованием, в настоящей статье понимается ущерб, причиненный вследствие невыполнения в существенном объеме по вине организации, осуществляющей образовательную деятельность, требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, образовательными стандартами, устанавливаемыми университетами, и (или) образовательной программой. 2. Обучающийся (родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося), которому причинен ущерб некачественным образованием, по своему выбору вправе потребовать от организации, осуществляющей образовательную деятельность, и за ее счет: 1) прохождения повторного обучения в необходимом объеме в этой же организации; 2) прохождения повторного обучения в необходимом объеме в другой организации, осуществляющей образовательную деятельность, имеющей соответствующую лицензию и государственную аккредитацию и реализующей тождественные или близкие по содержанию образовательные программы в рамках одного и того же федерального государственного образовательного стандарта; 3) выплаты соразмерной денежной компенсации без прохождения повторного обучения. При этом обучающийся (родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося) вправе потребовать также полного возмещения убытков и морального вреда, причиненных некачественным образованием.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:51 | Сообщение # 39 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Любопытная статья А что вызывает любопытство? Возможность возмещения ущерба? Или то, что это право дано потребителю, так сказать?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:09 | Сообщение # 40 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (xxl) Под ущербом, причиненным некачественным образованием, в настоящей статье понимается ущерб, причиненный вследствие невыполнения в существенном объеме по вине организации, осуществляющей образовательную деятельность, требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, образовательными стандартами, устанавливаемыми университетами, и (или) образовательной программой. Я понял это так. Положено, например, по программе столько-то часов посвятить изучению квадратных уравнений. Образовательное учреждение обязано это выполнить (найти учителя, если вдруг старый заболел или уволился, обеспечить помещение для занятий и прочее). Если занятия были проведены в полном объеме, то образовательное учреждение свою задачу выполнило и никаких претензий быть не может. А уж если кто не усвоил материал, то это его проблемы.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:20 | Сообщение # 41 |
xxl
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (xxl) Под ущербом, причиненным некачественным образованием, в настоящей статье понимается ущерб, причиненный вследствие невыполнения в существенном объеме по вине организации, осуществляющей образовательную деятельность, В том-то и дело, что неясно в чем "вина". Не было учителя? Плохой учитель - не нашел подхода к "потребителю услуги"? Не обеспечена комфортность обучения и т. д. Мы прекрасно понимаем, что требованиям федерального стандарта большинство школ не отвечает.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:48 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) В том-то и дело, что неясно в чем "вина". ... Мы прекрасно понимаем, что требованиям федерального стандарта большинство школ не отвечает. А мне показалось - ясно. Не в полном объеме выполнены требования ФГОС. Причем ч.2. приведенной статьи дает понять недвусмысленно, что речь идет именно об образовательных программах, а не об условиях образовательного процесса, прописанных в ФГОС. А про "подход" к потребителю даже речи нет.
В действующем на сегодня законодательстве есть практически сходные нормы. В приведенной Вами статье новшество только в том, что право требовать возмещения ущерба предоставлено потребителю.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:54 | Сообщение # 43 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, а можно подробнее об этом. Пожалуйста, мне это важно.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:57 | Сообщение # 44 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Иваныч, а можно подробнее об этом. Об этом - о чем? Не очень хорошо понял.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:09 | Сообщение # 45 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В действующем на сегодня законодательстве есть практически сходные нормы. В приведенной Вами статье новшество только в том, что право требовать возмещения ущерба предоставлено потребителю. вот об этом
Как бы вам объяснить... Закон-то мы все читаем, мне интересна реализация закона. Я вот хочу почитать все эти планы, расчасовки, но я даже не представляю реакцию учительства! Если уж на сайте постоянно твердят об этике в ущерб закону (хотя этичнее было бы следовать закону)! У меня есть маленькие победы, но этой стороны я еще не касалась.
Добавлено (26.08.2011, 21:09) --------------------------------------------- по крайней мере, я стремлюсь быть квалифицированным потребителем образовательных услуг.
26.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Пятница, 26.08.2011, 21:18
|
|
|
| |
|