Прежде чем завершится Год Учителя
|
|
|
|
Albatross | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:00 | Сообщение # 46 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
На Украине Год Учителя только начинается... Сколько маразма и издевательств осталось вынести нашим учителям - одному Господу известно...
01.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:33 | Сообщение # 47 |
влад-р
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Свершилось! Год учителя заканчивается, начинается обсуждение нового законопроекта. Да что-то он обсуждался уже не раз, даже здесь в форуме, но видимо это обсуждение и есть то самое, которого мы ждали. Потому спасибо за ссылку, я её размещу ещё и в форуме обсуждения.Добавлено (02.12.2010, 08:33) --------------------------------------------- http://pedsovet.su/forum/36-3609-2 - здесь обсуждается закон. Quote (Albatross) На Украине Год Учителя только начинается... Поздравляем! Лично от меня примите в подарок улыбку
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:58 | Сообщение # 48 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (влад-р) Лично от меня примите в подарок улыбку Да, не собираюсь я оставаться в системе образования. Любое предложение от адекватных работодателей с оформлением по трудовой - и я ухожу из школы. Просто хочу еще пожить, а не сдохнуть в школе!!!
02.12.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:22 | Сообщение # 49 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
И всё же, останьтесь! Ваша энергия и Ваш напор - просто супер!
02.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:30 | Сообщение # 50 |
влад-р
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Да, не собираюсь я оставаться в системе образования. Правильно делаете. Это не ваше, судя по всем вашим откликам в различных темах. И, поскольку я понял, вас там и держать-то никто не станет. Счастливого пути...!
03.12.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:46 | Сообщение # 51 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Просто хочу еще пожить, а не сдохнуть в школе!!! Видать довели человека - это факт! Согласитесь, коллеги, у многих из нас тоже "чемоданное" настроение. И тоже мы произносим время от времени: "Достали!" - но, если пораскинешь мозгами наедине с самим собой, то приходишь к выводу: "Хм, как же я, проработав большую часть своей жизни в школе, без нее, родной?"
03.12.2010
|
|
|
| |
|
Choice7026 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:43 | Сообщение # 52 |
6 |
0 |
Offline |
|
"Год учителя" превратился с самого начала в "Год мучителей учителя". У нас есть учительница уже преклонного возраста, которая заканчивает каждый день словами "Всё, увольняюсь!"
03.12.2010
|
|
|
| |
|
elenlion | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:22 | Сообщение # 53 |
elenlion
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
2 |
Offline |
|
Про памятник и площадь имени Учителя-это супер! Мы это уже проходили! Причем многократно. Сначала растоптать и унизить, потом вытащить из грязи, отряхнуть - и на пьедестал! Глядишь, - и народная святыня, цветы к подножию класть станут. Молодожены ездить будут к памятнику Последнему Учителю!
07.12.2010
|
|
|
| |
|
val0385 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:15 | Сообщение # 54 |
val0385
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ГОД УЧИТЕЛЯ ЕЩЕ УСПЕЮТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ. А 96 СТАТЬЮ В НЕМ ЧИТАЛИ? КАК ОНА ВАМ? Добавлено (07.12.2010, 22:15) --------------------------------------------- Закон об образовании в РФ:Статья 96. Материал из zakonotvorec.ru Особенности возмещение ущерба, причиненного некачественным образованием 1. Образовательная организация обязана возместить ущерб, причиненный обучающемуся некачественным образованием. Под ущербом, причиненным некачественным образованием, в настоящей статье понимается ущерб, причиненный вследствие невыполнения в существенном объеме по вине образовательной организации требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, федеральными государственными требованиями, образовательной программой, учебным планом, в части структуры основной образовательной программы, минимума содержания дополнительной профессиональной образовательной программы, количества и продолжительности учебных занятий, предусмотренных учебным планом. 2. Обучающийся, которому причинен ущерб некачественным образованием, (законный представитель обучающегося) по своему выбору вправе потребовать от образовательной организации и за ее счет: • прохождения повторного обучения в необходимом объеме в той же образовательной организации; • прохождения повторного обучения в необходимом объеме в другой образовательной организации, имеющей соответствующую лицензию и государственную аккредитацию и реализующую тождественные или близкие по содержанию образовательные программы в рамках одного и того же федерального государственного образовательного стандарта (федеральных государственных требований); • выплаты соразмерной денежной компенсации без прохождения повторного обучения. При этом обучающийся (законный представитель обучающегося) вправе потребовать также полного возмещения убытков и морального вреда, причиненных некачественным образованием. 3. Решение о возмещении ущерба, причиненного некачественным образованием, принимает суд по заявлению обучающегося (законного представителя несовершеннолетнего обучающегося), если образовательная организация не признает и не возместит причиненный ущерб в добровольном порядке.
07.12.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:54 | Сообщение # 55 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
elenlion, в нашем государстве памятники ставят уже умершим: "что имеем - не храним, потерявши - плачем"! Если такой памятник соорудят. то с образованием в России будет покончено безвозвратно и навсегда!!! Quote (val0385) • выплаты соразмерной денежной компенсации без прохождения повторного обучения. При этом обучающийся (законный представитель обучающегося) вправе потребовать также полного возмещения убытков и морального вреда, причиненных некачественным образованием. 3. Решение о возмещении ущерба, причиненного некачественным образованием, принимает суд по заявлению обучающегося (законного представителя несовершеннолетнего обучающегося), если образовательная организация не признает и не возместит причиненный ущерб в добровольном порядке. очень мне нравится эта часть! Все двоечники сразу же побегут в суд! А чтобы такого не случилось, то лучше е ставить двойки вообще: будет трехбалльная система оценивания6 минимум знает, значит должное образование получил! правда. придется учителям в школе находиться все 24 ч в сутках! Да, и не стоит забывать что "без бумажки мы - букашки": придется собирать и складывать вотдельные папочки все тетради, листочки, контрольные и тестовые работы за несколько лет обучения и хранить их, пока ученик не получить бумажку об окончании учебного заведения!
07.12.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:03 | Сообщение # 56 |
601 |
26 |
Offline |
|
Ну, можно зайти сюда: http://zakonoproekt2010.ru/edu/01-12-2010#default И оставить комментарий. Хотя плевать они на них хотели. Но я не удержалась, накарябала пару-тройку пожеланий.
07.12.2010
|
|
|
| |
|
elenlion | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:09 | Сообщение # 57 |
elenlion
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) в нашем государстве памятники ставят уже умершим: "что имеем - не храним, потерявши - плачем"! Увы!...Такова, видать, наша планида! А статья хорошааааа! (96-я)Ой , как хороша!...Найден единственный виновник некачественного образования!!!! Что ж, теперь и учится не обязательно - есть способ обогатиться по закону! И что интересно, программы учебное заведение давно пишет себе само! Как мы испытали на собственной...гм... шкуре. Сам сочинил, сам научил, сам получил! Стрелочник по жизни!!! Очень бы хотелось узнать про "необходимый объем образования", который необходимо получить повторно! Если ученик заканчивает школу в 17 лет и тут же понимает, что мол, недодали еще в 1 классе и требуется все заново! В 28 годков выйдет из школы...Еще в школе честным пирком да за свадебку... там, глядишь, династии "недополучивших" пойдут... Что-то меня понесло на этой волне...Так, глядишь, и поправки сочиним всем миром...
08.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:34 | Сообщение # 58 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И оставить комментарий. Хотя плевать они на них хотели. Что верно - то верно...Добавлено (08.12.2010, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (val0385) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ГОД УЧИТЕЛЯ ЕЩЕ УСПЕЮТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ. А 96 СТАТЬЮ В НЕМ ЧИТАЛИ? КАК ОНА ВАМ? Супер. Стрелочник назначен официально.
08.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:23 | Сообщение # 59 |
влад-р
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И оставить комментарий. Хотя плевать они на них хотели. Но я не удержалась, накарябала пару-тройку пожеланий. Плевать, не плевать, там видно будет. А вот если промолчать, то это самим себе приговор подписать. Молодечик ragazza8695, (+1) Насчёт 96 статьи тут у нас в теме обсуждения закона я выцепил вот что: Quote (MACTEP1) Под ущербом, причиненным некачественным образованием, в настоящей статье понимается ущерб, причиненный вследствие невыполнения в существенном объеме по вине образовательной организации требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, федеральными государственными требованиями, образовательной программой, учебным планом, в части структуры основной образовательной программы, минимума содержания дополнительной профессиональной образовательной программы, количества и продолжительности учебных занятий, предусмотренных учебным планом. Quote (Casual) Ну в такой формулировке ничего страшного вроде нет. Как я понял, главное отчитать заданный объем часов, а как его ученики усвоили это уже вопрос десятый.
08.12.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 09.12.2010, 06:18 | Сообщение # 60 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Сейчас в школах каждое полугодие завучи должны писать справки о прохождении программного материала и практической части. Придется за каждое полугодие оставлять у себя ксерокопию такой справки - для доказательства, что программный материал и практическая часть выполнены. Ещё одна бумажка в досье о себе, любимом.
09.12.2010
|
|
|
| |
|