Все медалисты в школе - липовые?
|
|
lost_in_ny | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:56 | Сообщение # 76 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история и обществознание
|
25 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
у меня аттестат с отличием, серебряная медаль одного из лучших лицеев нашего города. я никогда не напоминала заучку-зубрилку, просто у меня хорошая память и я не плохо соображаю =)))) кстати, за медаль мы не платили и никто из нас дары школе не тряс. многие тогда шептались, что 16 медалистов на 3 класса - явный перебор. директора загоняли по РАЙОНО... а он встал грудью и сказал "никого из своих детей я не срежу!". отстоял нас всех. были проверки за проверкой, контрольные за контрольной, мы были командой... и ни один из нас не срезался.
потом мы наши знания подтвердили красными дипломами университета.
конечно, липы хватает. но многое зависит от школы и директора. в моей школе был (и есть) замечательный директор. он пришел к нам в школу, когда я шла в первый класс. при нем школа стала сначала школой-лицеем, потом лицеем. школа не стоит на месте, развивается. я о 10 годах, проведенных в ее стенах, вспоминаю с удовольствием. и очень бы хотела там работать. надеюсь, наберусь опыта, пройду аттестацию и попытаюсь туда попасть =)))
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:15 | Сообщение # 77 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (OlgaNaft) Есть старательные ученики, которые добиваются "Золотой медали" в школе, но большинство медалей распределяется совсем не по таким критериям... По крайней мере в Украине... Конечно, есть такие уникальные дети, которым просто не могут не дать медали! Но даже таких часто хватает наглости "обойти"... Продажность директоров школ и завучей иногда просто шокирует...
НЕ ЗНАЮ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ У ВАС РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ МЕДАЛИ, У НАС ДЕТИ ТРУДЯТСЯ!!! КАК ПРАВИЛО ЭТО ТЕ ДЕТИ,КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ ВО ВСЕХ ОЛИМПИАДАХ И КОНКУРСАХ, И КОНЕЧНО ЖЕ ИНОГДА МЫ ИМ ПОМОГАЕМ НА ВЫХОДЕ, НО ЕСТЬ ТАКИ ЗА ЧТО ПОМОГАТЬ!!!МЕДАЛИСТОВ У НАС МАЛО, НО ЭТО НАША ГОРДОСТЬ, И ШКОЛЕ ЗА НИХ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СТЫДНО!
Теперь, о детях учителей. У нас этих детей не тянут, а наоборот с них спрос " вдвойне". И если получает ребёнок учителя медаль - то это настоящая МЕДАЛЬ!!!
Quote (Ромашка27) я думаю, у нас в школе про меня тоже так говорили..
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК "ПРИЯТНО" ЧИТАТЬ ВАШИМ УЧИТЕЛЯМ ВСЁ ТО,ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
lenbarmina | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:26 | Сообщение # 78 |
18 |
0 |
Offline |
|
Смотря что вкладывать в смысл вытягивать на медаль. Если помочь в чём то, то - да, если тянуть за уши, а он ещё и сопротивляется то - нет.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:32 | Сообщение # 79 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lenbarmina) Если помочь в чём то,
Наши дети в период олимпиад и турниров ,к сожалению , много пропускают, и потом с ними мы проводим дополнительные занятия ( БЕСПЛАТНО И ПО ИХ ПРОСЬБЕ) по пропущенному материалу, и даем возможность написать пропущенные контрольные работы.
Quote (lenbarmina) тянуть за уши, а он ещё и сопротивляется
Ну это ,по моему, уже перебор!!!
26.07.2011
|
|
|
| |
|
desmania | Дата: Среда, 27.07.2011, 03:10 | Сообщение # 80 |
desmania
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
10 |
1 |
Offline |
|
У нас медалисты начинают или с собственных талантов, или с "мама - завуч/учитель". Если они к 9 классу остались потенциальными медалистами, то с 9 класса их до выпуска несут как хрустальные сосуды - не сметь трогать, не сметь давить, не сметь думать о четверке. А потом все сидят и трясутся - как ребенок напишет ЕГЭ.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:32 | Сообщение # 81 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) и очень бы хотела там работать. надеюсь, наберусь опыта, пройду аттестацию и попытаюсь туда попасть
В нашей школе, наших выпускников ВСЕГДА берут на работу с нуля! Сейчас в школе работают 17 выпускников. С ними так легко, они знают требования школы, традиции школы, и им тоже не трудно - мы все им с огромным удовольствием помогаем и от души радуемся их успехам - ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ!
27.07.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 27.07.2011, 16:34
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:55 | Сообщение # 82 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
1 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) нашей школе, наших выпускников ВСЕГДА берут на работу с нуля! повезло же им =)
а у нас в школе свободных мест нет... но я все же отсылала туда резюме, писала своей классной руководительнице... но кому нужны учителя пока без категории и званий. хотя... все когда-то начинали с нуля, только не все об этом помнят. ну ничего. главное - поставить цель, а там война план покажет =)
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Syxanova | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:33 | Сообщение # 83 |
Syxanova
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
август 2011, у нас редко бывают медалисты, 1 раз в 2-3 года. В этом году не вытягивали- самые честные, настоящие. Доказали высокими баллами на ЕГЭ. А мы простая сельская школа.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:40 | Сообщение # 84 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Syxanova) А мы простая сельская школа.
Честь Вам и хвала! От души!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:27 | Сообщение # 85 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (desmania) У нас медалисты начинают или с собственных талантов, или с "мама - завуч/учитель". Если они к 9 классу остались потенциальными медалистами, то с 9 класса их до выпуска несут как хрустальные сосуды - не сметь трогать, не сметь давить, не сметь думать о четверке. А потом все сидят и трясутся - как ребенок напишет ЕГЭ. Много случаев, когда "медалисты" не могут сдать ЕГЭ даже на пороговый результат. Чиновники хотят взять процесс измельчания медалистов под контроль: http://www.sarinform.ru/news/2013/07/17/96428 Цитата Не все медалисты Саратова дотянулись до среднеобластного показателя по ЕГЭ Цитата Об этом на постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко рассказала председатель комитета по образованию Ирина Архипова. Цитата Архипова подчеркнула, что в следующем году одним из направлений работы будет достижение каждым обучающимся, претендующим на медаль, такого количества баллов по ЕГЭ, чтобы оно было не менее 70% от баллов по региону.
26.09.2013
|
|
|
| |
|