Свой ребенок должен учиться в той школе, где ты работаешь?!
|
|
интерсептор | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:39 | Сообщение # 31 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Мамы, сделайте доброе дело - не учите своих детей, не лишайте их детства. Всегда соответствовать, всегда быть на чеку, быть всегда готовым. Если получил 2 или замечание - мама сразу даст по шапке. Это ужас. У меня родители не педагоги. Это очень хорошо. Я могу делать что угодно и мне ни чего не будет.
29.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:31 | Сообщение # 32 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Я считаю, что до 5 класса ребёнок должен учиться в той школе, где работает родитель (сама в принципе так и планирую поступить): чтобы можно было "помочь ему влиться в учебную деятельность, ведь это новый этап его жизни"... А в 5 классе все дети меняют и классного руководителя, и предметы ведут разные учителя, поэтому смело можно переводить в другую школу (если ребёнок изъявит желание)... Ни в коей мере не собираюсь при этом вмешиваться в её успеваемость или отношения с коллективом - пусть сама решает "эти маленькие проблемы". А дети знать, что она дочь учителя не будут - специально дали ей фамилию папы, предусмотрев это заранее...
29.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:46 | Сообщение # 33 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Я считаю, что до 5 класса ребёнок должен учиться в той школе, где работает родитель А я думаю, когда учительские дети учатся в соседней школе, лучше. Меньше и вам, а главное им проблем от этого. Quote (anele1210) А дети знать, что она дочь учителя не будут - специально дали ей фамилию папы, предусмотрев это заранее... Ну и конспираторы. Случайные пересечения ваших орбит в коридоре не выдадут?
30.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 30.03.2011, 13:49
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:06 | Сообщение # 34 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А дети знать, что она дочь учителя не будут - специально дали ей фамилию папы, предусмотрев это заранее... Ну и конспираторы. Случайные пересечения ваших орбит в коридоре не выдадут? Конечно выдадут. У нас учительница физики (не знаю где она училась) 25-28 лет стала у нас вести астрономию. Вторая (бабушка 55 лет) ведет у нас физику. Стали замечать что старшая к младшей неровно дышит - то жизни учит, то просит ее после работы зайти в магазин. Острые язычки предположили что они л. Как то раз старшая зашла на урок к младшей. Старшая что - то говорила вполголоса, потом младшая говорит - "ну мам, отстань"...
30.03.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:32 | Сообщение # 35 |
144 |
2 |
Offline |
|
Мой старший сын отучился со мной один год в школе, а потом пришлось переехать. Его устроила в одну школу. Сама пошла в другую. Очень рада, что так получилось. Я в школе допоздна и мне жалко видеть, как другие учительские дети мучаются на стульях, партах, ходят по школе уставшие, голодные. А когда идем домой плачут и говорят, чтобы не идти пешком, а ехать на маршрутке. Конечно, 2 года я побегала, чтобы выпускать в обед ребенка из квартиры, иногда вечером встретить, когда папа не мог. Но потом все проблемы ушли и ребенок более самостоятельный, чем у тех учительниц, чьи дети рядом.
30.03.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:24 | Сообщение # 36 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Мне иногда кажется, что проблема это несколько надуманная. Просто как у кого сложится. Мой сын учится в той же школе. На днях учитель по информатике с удивлением мне сказала:" Так .... - это ваш? А я и не знала!" А дитятко уж 9 класс заканчивает! Я его и не вижу в школе-то. Просто знаю, что он там - вместе в маршрутке ехали! У нас в школе к учительским детям нормально относятся, "без фанатизма". Если попадёт - так попадёт, маму не спросят и отчитываться перед ней не станут. В классе у сына не все знают про меня. Просто как-то это никому не интересно, ребята этим не интересуются вообще кто чей родитель. А учительских детей у нас полно. Есть круглые отличники, есть и "среднестатистические троечники". Дети как дети, одним словом.
30.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:15 | Сообщение # 37 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (anele1210) А дети знать, что она дочь учителя не будут - специально дали ей фамилию папы, предусмотрев это заранее... Как-то об этом не думала. Теперь главное, чтоб муж не изъясвил желания поработать в школе и зарплату педагогам не повысили настолько, чтобы я согласилась Quote (интерсептор) Мамы, сделайте доброе дело - не учите своих детей Чегой-то? Я очень благодарна папе, что меня учил он, и тете тоже - хоть знаю что-то, вот отправили бы меня в соседнюю школу - за 9 км, точно никаких знаний бы не было (ну или были бы, но не благодаря тамошним учителям), одни оценки
31.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:21 | Сообщение # 38 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Чегой-то? Я очень благодарна папе, что меня учил он, и тете тоже - хоть знаю что-то, вот отправили бы меня в соседнюю школу - за 9 км, точно никаких знаний бы не было (ну или были бы, но не благодаря тамошним учителям), одни оценки Значит Вы исключение. или очень ответственный человек
31.03.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:52 | Сообщение # 39 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Нене...не должен ребенок учиться в школе, где родители работают Вот у меня есть Друг, и у него мама работала в школе, где он учился, на непедагогической должности. Так ее часто к директору вызывали за шалости сына. А потом друг перешел в другую школу, и маме лень было ходить на вызовы.
31.03.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Четверг, 31.03.2011, 12:53
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:29 | Сообщение # 40 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
А у меня нет таких проблем. Работаю в коррекционной школе в другом городе, и , Слава Богу, собственные дети учатся не в моей школе.
31.03.2011
|
|
|
| |
|
химбио | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:31 | Сообщение # 41 |
химбио
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия-биология
|
7 |
0 |
Offline |
|
Добрый вечер! У меня старшая закончила школу и младшая ходит в 4 в той же школе где и я, да было если во вторую и поздно она сидела по 2-3 урока ждала меня( опять не без пользы делала дом. задание), причина- темно очень страшно отпускать одну домой,но а если бы она была в другой школе кто-бы отводил тогда, ведь у меня уроки, так что здесь плюс с одной стороны, всегда можно подойти и узнать что у твоего ребенка не получается,если ребенок заболел можно и тебе объяснят нормально, а в другую школу особо не побегаешь или пустить на самотек..., мне не ходят не жалуются на детей и к деректору родителей которые работаю в школе не вызывают.Может детям по началу и тяжело, но потом все привыкают и так не реагирут. Так что я считаю что это не плохо(да и на родительские собрания не когда ходить- или вы не ходите?)
31.03.2011
|
|
|
| |
|
мироновская | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:41 | Сообщение # 42 |
1 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе к учительским детям нормально относятся, "без фанатизма". Если попадёт - так попадёт, маму не спросят и отчитываться перед ней не станут. у нас тоже.я работаю учителем математики, а мой сын учится в начальной школе. Любая ситуация разрешается намного оперативнее, чем если бы меня не было рядом. Даже просто спросить "как прошел день вшколе?" можно не вечером, а сразу увидеть настроение своего ребенка. Для меня это важно. Самостоятельность сына не страдает.
31.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:37 | Сообщение # 43 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Значит Вы исключение. или очень ответственный человек Не думаю, что я исключение Сестра тоже отлично училась, правда, халявила: спрашивала у папы, какие формулы по физике и химии повторить к завтрашней контрольной Думаю, просто воспитание такое. Quote (Adrammelehh) А потом друг перешел в другую школу, и маме лень было ходить на вызовы. и вырос лоботрясом? Мне ближе эта позиция: Quote (мироновская) Любая ситуация разрешается намного оперативнее, чем если бы меня не было рядом. Как-то, я тогда училась во втором классе, у нас было ,5 смены, папа ушел к 9 и запер меня случайно , я мульты посмотрела, выхожу к 10 - заперто) спокойно пошла досматривать а через урок учительница поинтересовалась, что со мной, папа отпер (благо, жили рядом), и училась я в тот день со второго урока, а так минимум бы 2 пропустила.
01.04.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:15 | Сообщение # 44 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote и вырос лоботрясом? Мне ближе эта позиция: Почему? Учится в университете на мехатроника + еще в техникуме на этой же специальности (ибо в техникуме больше практики)
01.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:39 | Сообщение # 45 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Почему? Учится в университете Значит, не лень, а такой подход к воспитанию)) ну или просто не помогало до этого, так чего ходить туда-сюда
01.04.2011
|
|
|
| |
|