Свой ребенок должен учиться в той школе, где ты работаешь?!
|
|
Lara3172 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:54 | Сообщение # 46 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Моя дочь училась в той же школе, где я работаю. Мало того, я была ее учителем и классным руководителем. Однажды классе в 7-8 один ученик сказал, что я ей помогаю, что дома мы пишем с ней диктанты (такого ни разу не было). Я ответила, что тогда у нее и четверок не было бы никогда. Больше ни разу никто ничего не сказал. А сама дочь совсем недавно сказала в разговоре с подругой: "Вам хорошо, у вас у всех две мамы, а у меня одна!". Подруга ей на это ответила: "Зато сколько у тебя братьев и сестер!". Я считаю, что многое зависит от самих родителей и детей. Моя дочь всегда училась хорошо. Школу закончила с золотой медалью. Но в классе она не одна медалистка. Я в курсе почти всех ее дел. Она честно мне рассказывала: "Я сегодня на уроке сказала, что не готова, потому что почти все не готовы были. Если бы я сказала, что готова, другим поставили двойки, а мы своих не выдаем!". Что я могла на это ответить? Она жила в коллективе. Может, это не очень красиво по отношению к учителю. Но я и сама через такое проходила. Что делать - они ученики, мы - учителя. Возможно (очень даже) мне просто повезло с учениками, которые нормально относились ко мне и к моему ребенку. Многие из моего класса называли меня мамой, сейчас приходят в школу и кричат с порога: "Здравствуйте, мама!". Кого-то это шокирует. А мы жили дружной семьей, конечно, не без проблем. У всех по-разному. Кому-то нужно, чтобы ребенок учился в другой школе. А кто-то и в одной себя замечательно чувствует.
01.04.2011
|
|
|
| |
|
ромашка5474 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:26 | Сообщение # 47 |
4 |
0 |
Offline |
|
у нас одноклассник и унего мама наша училка по истории
07.04.2011
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:33 | Сообщение # 48 |
Всезнайкин
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Свой ребенок в этой же школе, что и ты! Это всегда проблема. С одной стороны - двойной контроль, а с другой - как его воспринимают учителя, родители и одноклассники!
07.04.2011
|
|
|
| |
|
Лита | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:51 | Сообщение # 49 |
Лита
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: История, История и культура СП
|
2 |
2 |
Offline |
|
Если вы хотите объективности. Хотите, чтобы ваш ребёнок имел действительно те оценки, которые он заслужил, то, конечно, он должен учиться в другой школе.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
tapusa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:48 | Сообщение # 50 |
tapusa
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Лита) Если вы хотите объективности. Хотите, чтобы ваш ребёнок имел действительно те оценки, которые он заслужил, то, конечно, он должен учиться в другой школе.
Полностью согласна с данным высказыванием. За моей дочерью особый контроль со стороны учителей - и двойки не ставят, и опоздания прощают,и английский на 5 знает (проверяла сама - слабые знания даже для 3). Ушла из школы работать в управление образование - вообще ребенок гением "стал".А мне просто необходимо, чтобы она ЗНАЛА предмет. Теперь ее планирую перевести из районной школы в городскую.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:01 | Сообщение # 51 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (tapusa) Если вы хотите объективности. Хотите, чтобы ваш ребёнок имел действительно те оценки, которые он заслужил, то, конечно, он должен учиться в другой школе. Моя дочь учиться в школе в которой я преподаю. Я планирую продержать ее здесь до окончания начальной школы, а потом перевести в другую. Чем дальше, тем роднее. А контролировать буду так же
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:17 | Сообщение # 52 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Сын с 1 по 11 класс учился в другой школе, в другом районе города. Проблем не было, закончил с золотой медалью. Две мои знакомые учительницы после 9 класса забрали своих детей (можно даже сказать "сбежали") из той школы, где они работали, а их дети учились, так как детей достали коллеги-педагоги.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:32 | Сообщение # 53 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Мои сын и дочь учились и закончили ту школу,в которой я работаю.Так было удобно ,рядом школы украинские,наша русская.Детям доставалось от коллег, ведь я была не просто учителем ,а ещё и завучем.Но я никогда не "выясняла" отношения.Детям сказала : Вы на виду, с вас спрос в двойне. То ,что я требую со всех остальных ,для вас должно быть само собой разумеющимся".Им было тяжело, но они все выдержали с честью.Учились хорошо ,но не на медаль.Оценок я не "выпрашивала". Оба сами поступили в престижные ВУЗы на бюджет. Глубоко убеждена, если есть возможность, надо чтобы дети учились в другой школе.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:57 | Сообщение # 54 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Этот вопрос каждая семья решает индивидуально. Здесь не может быть никаких рецептов. А сложится так, как сложится. Делать нужно прежде всего так, как наиболее удобно всем в вашей конкретной семье. Я далеко не мальчик, но не стал бы давать никому никаких советов!
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Среда, 24.08.2011, 03:28 | Сообщение # 55 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
ИМХО, проблема надуманная, чисто женская. Из разряда: «Ах, что скажут! Ах, что подумают!» Проще надо быть. И законы должны быть для всех одинаковыми, а учителя профессиональными. Не надо просто особые режимы создавать для учительских детей. Ни закрывать глаза на проблемы, ни сверхтребовать.Quote (Александр_Игрицкий) Этот вопрос каждая семья решает индивидуально. Здесь не может быть никаких рецептов. Есть дискомфорт и возможность перевести в другую школу — хорошо, нет возможности — тоже не беда. В нашей сельской школе, пол школы — учительские дети. В своё время у учителя истории учились двое сыновей и дочь (все на 4 и 5), проблем не было. У учителя начальных классов училось двое детей, дочь окончила школу с золотой медалью. У директора дочь тоже окончила школу с золотой медалью. А вот младший сынок, который сейчас учится, троечник и оболтус. Но особой трагедии директор из этого не делает. Что есть, то есть. У учителя математики сейчас учатся трое детей. Средний сын двоечник и прогульщик, причём повлиять на него она не в состоянии. Она, конечно, переживает. Мы, как можем, поддерживаем. Если бы была возможность перевести его от мамы в другую школу, поводов краснеть было бы меньше, но кончилось бы всё плачевно. Причём другие дети всё понимают. Они не дураки, если даже ду... 7 вида. Сочувствуют. У меня учатся трое детей, а четвёртый пойдёт в школу в этом году. Ни я, ни жена (завуч) пока не замечали, что бы им ставили по блату завышенные оценки. Попробуй, поставь завышенную оценку и после административной контрольной получишь от того же завуча «втык» за очковтирательство. Зато как оперативно можно реагировать на замечания! На одной перемене пожаловались, на другой объявляешь и приводишь в исполнение наказание. С детьми (со своими), как с котятами. Нагадил, так немедленно надо ткнуть мордой в это дело. Упустил время — воспитательный эффект уже не тот.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 24.08.2011, 05:01 | Сообщение # 56 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Padre) Ни я, ни жена (завуч) пока не замечали, что бы им ставили по блату завышенные оценки. А, если заниженные?
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.08.2011, 07:51 | Сообщение # 57 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Padre, согласен с Вами! Даже со сноской на то, что в Ваших первых словах Quote (Padre) проблема надуманная, чисто женская. первая половина для меня очевидна, вторая вызывает сомнение. Просто женщин, работающих в школах, существенно больше. Они эмоциональнее и активнее обсуждают все проблемы. Мне даже захотелось поинтересоваться у администрации форума статистикой. Для меня особенно важен Ваш спокойный, мужской тон. Так и нужно. Спасибо! Quote (Миклухо) А, если заниженные? Для меня ответ очевиден!
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:14 | Сообщение # 58 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Padre) И законы должны быть для всех одинаковыми, а учителя профессиональными. Не надо просто особые режимы создавать для учительских детей. Ни закрывать глаза на проблемы, ни сверхтребовать. у нас тоже как-то так и получалось всегда в моей родной деревенской школе Quote (Padre) Но особой трагедии директор из этого не делает. Что есть, то есть. Ага, что выросло, то выросло. Это мы с сестрой и дети директора отлично учились, а у классной моей старший сын не особо способный, второй сын - умный, но балбес , вот дочка - старательная и умненькая Quote (Padre) Зато как оперативно можно реагировать на замечания! Ага, и пошалить толком нельзя - сразу папе будет известно Quote (Александр_Игрицкий) Просто женщин, работающих в школах, существенно больше. А хотелось бы, чтобы процентное соотношение было хотя бы такое, как на форуме. Вот мне интересно, почему так получается, что на форуме представителей мужского пола больше, чем в среднем в школах?
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:53 | Сообщение # 59 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Вот мне интересно, почему так получается, что на форуме представителей мужского пола больше, чем в среднем в школах? Вот я предлагаю администрации форума поделиться с нами статистикой. Интересно!Добавлено (24.08.2011, 08:53) --------------------------------------------- Кто поддерживает?
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Breathing | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:41 | Сообщение # 60 |
Breathing
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я за другую школу - и родителю проще, и ребенку Хотя, конечно, все очень субъективно.
24.08.2011
|
|
|
| |
|