Свой ребенок должен учиться в той школе, где ты работаешь?!
|
|
Padre | Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:17 | Сообщение # 61 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Вот только сейчас узнал. Директор своего сыночка перевела в городскую школу, благо есть квартира с бабушкой и возможность ездить. Так что, похоже, я не прав был, что она не переживала. Практический голос за сегрегацию.
25.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.08.2011, 08:34 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Padre, вот Вы пишете: Quote (Padre) Директор своего сыночка перевела в городскую школу, благо есть квартира с бабушкой и возможность ездить. Так что, похоже, я не прав был, что она не переживала. Практический голос за сегрегацию.
Вы меня несколько обескураживаете словами Вашим! Ну, почему Вы обо все детях пишете "сын, дочь", а о ребенке директора - "сыночек"? Зачем его или ее ТАК выделять? Сами проводим черту, а потом говорим о сегрегации. "Благо есть квартира ... " Я не пойму, какое у Вас в итоге отношение к поступку директора? Как следствие двух первых: Где здесь сегрегация? Битым словом!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:44 | Сообщение # 63 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Ну, почему Вы обо все детях пишете "сын, дочь", а о ребенке директора - "сыночек"? Ничего негативного не имел в виду. Просто как в мультике: «четыре сыночка и лапочка дочка». В данном случае у директора старшие дочери, а последний — долгожданный ...сыночек. У меня с директором и её семьёй прекрасные отношения, Мы друзья, соратники и единомышленники. И её поступок заставил меня слегка скорректировать мнение по теме поста в пользу полезности раздельного (потому и сегрегация) пребывания в школе учителей и их детей.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:13 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Padre, здесь вопросы снимаю. Спасибо. А вот другие еще остались без Вашего ответа!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Вторник, 30.08.2011, 04:48 | Сообщение # 65 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) а о ребенке директора - "сыночек"? Зачем его или ее ТАК выделять? Выяснил мотивы поступка директора. С этого года у нас вводится ФГОС в началке, много других нововведений, тотальная экономия. Директор решила перестать быть «белой и пушистой», «закрутить гайки» в коллективе, заставить всех работать на «полную катушку». В такой ситуации — верное решение. Что бы не было не единого повода у учителей влиять на принятие решений директором через её ребёнка.
30.08.2011
|
|
|
| |
|
СладНатали | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:07 | Сообщение # 66 |
2 |
12 |
Offline |
|
Я тоже училась в той же школе, где работала моя мама. Меня ЖАЛЕЛИ мои одноклассники, потому что мне "доставалось" даже за их ошибки. Никто никогда не сказал, что я хорошо учусь из-за того, что моя мама здесь же работает. Но вот для своей дочки я этого не хочу. Да и сейчас не получится. Я перешла в дошкольное образование. Хотя, в сад она ходила мой, но в другую группу. И уже тут были и большие плюсы и огромные минусы....
31.08.2011
|
|
|
| |
|
Elenagol | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:16 | Сообщение # 67 |
Elenagol
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
10 |
0 |
Offline |
|
Мои дети всегда очень сожалели, что учатся в школе, где я работаю. Но так как проживаем в сельской местности, то выбора нет ни у меня, ни у них. А спроса с них всегда было больше. Если есть возможность, то лучше быть в разных школах. Это моё мнение.
31.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:36 | Сообщение # 68 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Elenagol) Мои дети всегда очень сожалели, что учатся в школе, где я работаю Вот и я в третий раз повела в школу, где работаю... Но в 5-ом точно переведу!!!
01.09.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:13 | Сообщение # 69 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
из опыта говорю, если ребенок учится в другой школе,то он намного лучше развивается.
26.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:40 | Сообщение # 70 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Мне кажется прямой связи здесь нет. Можно привести примеры любого характера. Могу высказать свое мнение. Во-первых, часто это не вопрос выбора, а вопрос обстоятельств. Во-вторых, ситуация обычно динамичная, поэтому вариативная. В-третьих, и это главное, каждый решает это сам. Я бы никого и никогда слушать не стал. Ни друзей, ни родных. To taste cake is to eat it!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:21 | Сообщение # 71 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Мамы, сделайте так, чтобы Ваши дети не учились рядом с Вами в одной школе! Продлите у них иллюзию детства - этот мир и так жесток!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:07 | Сообщение # 72 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иган, Мне сделали справедливое замечание о недопустимости некорректных выражений! Поэтому я приношу Вам, сударь, и всем, кто успел прочесть то, что я себе позволил, свои глубочайшие извинения! Более того, позволю себе выразить полное согласие с Вашими словами! Quote (Иган) Мамы, сделайте так, чтобы Ваши дети не учились рядом с Вами в одной школе! Продлите у них иллюзию детства - этот мир и так жесток! Сохраните у детей полную иллюзию того, что в другой школе у них будет настоящее детство, свободное от вашей постоянной опеки, делающей этот мир не просто жестоким, а невыносимым!. Только там, вдали от вас - дорогих и любимых, они почувствуют себя по-настоящему свободными и, следовательно, счастливыми. Именно это поможет им быстро, наглядно и навсегда понять и запомнить - этот мир жесток и без вас, а уж с вами рядом - тем более! Я правильно Вас понял, Иган?
27.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 27.09.2011, 23:10
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:14 | Сообщение # 73 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Главный_редактор, У меня к Вам убедительная просьба! В будущем, когда я позволю себе определенные вольности стиля, не церемониться со мной. Я думаю, что красная цена моей репутации - 10 ! И то в базарный день! Приводите в соответствие и не сомневайтесь!
27.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:28 | Сообщение # 74 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Сохраните у детей полную иллюзию того, что в другой школе у них будет настоящее детство, свободное от вашей постоянной опеки, делающей этот мир не просто жестоким, а невыносимым!. Только там, вдали от вас - дорогих и любимых, они почувствуют себя по-настоящему свободными.
Я правильно Вас понял, Иган?
в целом
28.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Среда, 28.09.2011, 18:58
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:24 | Сообщение # 75 |
11095 |