• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Об образовании и обучении вообще » Давайте объединяться! (Надо перенимать опыт бюджетников других стран.)
Давайте объединяться!
ИванычДата: Пятница, 17.12.2010, 18:39 | Сообщение # 31
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Сообщений:
6123
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (Владимирович)
А у директоров: "Нас заставляет УО, департамент, или хотя -бы "да вы знаете как там вообще с нами разговаривают, не так как я с вами" и прочие отговорки..."

Quote (Менеджер)
Владимирович, именно эту фразу наш директор оч. любит.
О, да!! Так и появляются, пользуясь образами Джетты, директора-герои, кот. вместе с учителями-героями образуют целую геройскую отрасль "народного хозяйства". В которой всё через... тернии к звёздам. smile
17.12.2010
ДжеттаДата: Пятница, 17.12.2010, 19:24 | Сообщение # 32
Джетта

Джетта
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
88
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Менеджер)
Через почту докладные не писала. Дабы легче жилось.

Заказывать маркеры за свои кровные легче в краткосрочной перспективе. В долгосрочной - это означает, что ваш начальник отлично знает, что вам всегда можно скормить байку "нет и не будет" потому, что стоит перед вами только поубедительнее глазки растопырить - и все-все вы будете покупать за свои деньги. А директор, между прочим, совсем не дурак скорее всего - в бюджет непременно закладывает деньги на расходники. Куда они деваются? да известно куда... по карманчикам уважаемых людей расползаются.
Менеджер, Петр Первый не зря говорил, что подчиненный перед начальством должен иметь вид лихой и придурковатый smile
Я бы на вашем месте не менее убедительно топырила глазки перед начальством - нет маркеров - нет писанины на доске. Типа муж за потрату семейного бюджета в прошлом месяце на маркеры чуть не убил, когда узнал - ему на пиво с футболом не хватает smile
И каждый день бамажки с наивно-блондинисто растопыренными глазками подаем -нет маркеров, писать нечем. Обучательный процесс страдаит.. в результате не сможем выдать таких то и таких то показателей..

Надо учиться начальству прозрачно намекать - не дашь маркеров - не получишь звездочек на погоны сверху.

Еще не вредно с наивно-растопыренными глазками протранслировать послания директора на собрании родителей. Желательно в присутствии самого директора. Типа - правда же, петр николаич, бяда какая у нас - писать-то нечем соврешенно, как вы там сказали? нет и не будет? Вот, дарагие родители, нет и не будет вам того, сяго, пятого и десятого в процессе обучения - ибо петр николаич возвестил...

Нет, нет - что вы, денех от родителей низзя на эту статью расходов школы брать; все вопросы - вооон в тот угол, где краснеет петр николаич..

ЗЫ. Лихость и придурковатость - это наше фсе, как говорится.

17.12.2010


Сообщение отредактировал Джетта - Пятница, 17.12.2010, 19:41
ВладимировичДата: Пятница, 17.12.2010, 20:26 | Сообщение # 33
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1973
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Джетта)
Петр Первый не зря говорил, что подчиненный перед начальством должен иметь вид лихой и придурковатый

Джетта, Он ещё говорил: "По писаному не читать - что -бы дурь была видна." Посмотрите на на тех кто у руля в образовании...(наверно удалят, а может...)
17.12.2010


Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 17.12.2010, 20:28
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 17.12.2010, 20:29 | Сообщение # 34
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
7229
Награды: 284
Статус: Offline
Quote (Джетта)
- нет маркеров - нет писанины на доске.

Проходили мы это. Два учителя в двух кабинетах так делали. И ничего. Но зато потом у меня появилась интерактивная доска, ну а маркерной уже не было...

Джетта, да знаю я, чего делать. И делала. Но маркеры для меня - не то, ради чего стоит портить свою кровь, нервы и всех в школе на уши ставить. Хочется ж просто работать, а не чего-то там требовать беспрерывно. Да что говорить...

17.12.2010
ВладимировичДата: Пятница, 17.12.2010, 20:32 | Сообщение # 35
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1973
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Менеджер)
Хочется ж просто работать,

Ах, как хочется.., а не дают!
17.12.2010


Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 17.12.2010, 20:33
ДжеттаДата: Пятница, 17.12.2010, 20:33 | Сообщение # 36
Джетта

Джетта
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
88
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Владимирович)
Он ещё говорил "По писаному не читать - что -бы дурь была видна

А у нас темп жизни настолько ускорился, что даже когда они по-писаному читают - дурь все равно видна.

Вот честно признаюсь, я страшно удивлена, что такие простые вещи - можно сказать, азбуку выживания на рабочем месте - надо растолковывать на пальцах... и кому?? учителям! Я ж помню, что базу-то то под мои будущие успехи подводили, учили думать и воспитывали меня - именно учителя!

Я действительно удивляюсь. Потому что в коммерческих отраслях такие "бюджетные" представления о жизни и работе очень быстро.. как это сказать? ну в общем естественный отбор носителей таких представлений очень быстро выкидывает за борт...

17.12.2010
ВладимировичДата: Пятница, 17.12.2010, 20:38 | Сообщение # 37
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1973
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (Джетта)
ну в общем естественный отбор носителей таких представлений очень быстро выкидывает за борт..

Я уже не раз говорил о влиянии теории Дарвинизма в развитии новой России, но никто на форуме кроме Вас не слушает... wink
17.12.2010


Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 17.12.2010, 20:39
ДжеттаДата: Пятница, 17.12.2010, 20:43 | Сообщение # 38
Джетта

Джетта
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
88
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Менеджер)
Хочется ж просто работать, а не чего-то там требовать беспрерывно. Да что говорить.

Не надо ничего говорить. Надо работать строго в соответствии с должностной инструкцией и строго в соответствии с имеющимся материально-техническим обеспечением. Ну не ваша это задача - превышать заданный внешними условиями уровень преподавания личными усилиями! Понимаете??? НЕ ВАША!!!

Если вы чувствуете, что можете дать детям больше - тратьте эти ваши чуйства и возможности личным, частным порядком. Организовывайте платные дополнительные занятия для заинтересованных. Пусть заинтересованные вам прибыль не приносят - а только покрывают ваши расходы на маркеры. Это все равно - как захотите так и будет - пусть они приносят вам только моральное удовлетворение..
только не надо таскать каштаны из огня для начальства своими голыми руками.. Это страшно портит как начальство, так и результаты обучения.

Вы поймите простую вещь... чем больше вы, или ваши коллегии будут "геройствовать" - тем меньше причин будет шевелиться вашему начальству.

17.12.2010


Сообщение отредактировал Джетта - Пятница, 17.12.2010, 20:48
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 17.12.2010, 21:00 | Сообщение # 39
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
7229
Награды: 284
Статус: Offline
ой! А где ж то, что я ответила?!

Джетта, что в вашей теории говориться о том, как быть, если ты один такой "умный" во всем коллективе? И если ты свой "ум" проявляешь, то находятся способы, чтобы сделать так, чтобы или тебя не было, или чтоб ты заткнулся.

17.12.2010
ДжеттаДата: Пятница, 17.12.2010, 21:34 | Сообщение # 40
Джетта

Джетта
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
88
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Менеджер)
Джетта, что в вашей теории говориться о том, как быть, если ты один такой "умный" во всем коллективе?

Моя "теория" говорит о том, что если грамотно себя спозиционировать, то "умный" будет единственный получать все положенные плюшки, а ездить будут на других. На тех, кто позволяет на себе ездить.

.. К слову, я не сама себе эту теорию придумала.. Мне ее по наследству передали родители. В основном мама, ага - которая после того, как оставила сцену - еще 20 лет проработала учителем музыки и литературы в школе smile Главное, что нужно делать "умному"- работать как положено и не выказывать начальству страх перед потерей места. Если придраться к качеству твоей работы нельзя - если ты работаешь как следует и всегда показываешь стабильно высокие результаты - и на каждую кляузу у тебя готов ответ - можно не просто спать спокойно.. можно завести привычку открывать двери к начальству наглым пинком ноги.

Не знаю, как там в школах и прочих бюджетных организациях, а в коммерческих отраслях - это единственная гарантия продвижения по службе (если без блата).

... Однажды - на заре своей карьеры я случайно подслушала болтовню начальства в курилке.Лифты в здании за поздним временем были уже отключены, поэтому я шлепала по направлению к лестнице.. Услышала, что на лестничной площадке кто-то есть и замешкалась - поздно же, мало ли кто тама... на соседних этажах гастарбайтеры работают - боязно вылетать с бухты-барахты... Прислушалась - ага, наши курят.. И слышу - три минуты как минимум начальство придумывало сладострастно, каким образом меня лучше казнить и уволить с волчьим паспортом (накануне днем была весьма увлекательная потасовка на производственные темы) .. версии слышала самые фантастические.. потом 10 секундная пауза - и вздох генерального- ну, блин, уволить ее можно и без всяких ухищрений - у меня на столе ее заява пос собственному лежит - седня, гадина такая, положила... Но! вы мне сначала скажите, кто работать будет???Замена то адекватная есть?? если скажете - подпишу прям щас!
В ответ были только невнятные мычания... и перевод разговора на другую тему..
Через две недели после я получила первое в жизни повышение по службе, проработала там еше три года - также с регулярными повышениями...

Но. при этом высокое начальство меня страсть как ненавидело. За наглость, злобность и острый язык. За то, что задницу не подлизывала никому и никогда. За то, что никогда не боялась уйти в любую секнуду. За то, что подловить меня было невозможно ни на чем.

17.12.2010


Сообщение отредактировал Джетта - Пятница, 17.12.2010, 21:59
ragazza8695Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:20 | Сообщение # 41
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
601
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (Джетта)
Если вы чувствуете, что можете дать детям больше - тратьте эти ваши чуйства и возможности личным, частным порядком

Quote (Джетта)
Главное, что нужно делать "умному"- работать как положено

Работать как положено - и "давать детям больше личным, частным порядком"... Одно другому не противоречит? Так "как положено" или насколько платят и насколько обеспечивают процесс? Пока до начальства дойдёт, что "звёздочки на погоны" отдаляются, пока оно сделает выбор между двумя вариантами ( раскошелиться на маркеры или избавиться от "блондинисто-наивной" дуры)...Пока учитель будет "бороться за права" - дети, те, которые сидят в классе прямо сейчас, не получат ни "больше", ни даже "меньше".
Сказано всё правильно. Прям по учебнику. Всё верно. И учителя заклеймены позором заслуженно. Только насмехаетесь вы над учителями, если разобраться, за то, что они в любых самых невыносимых условиях пытаются выполнить своё дело. Да, это развратило окончательно начальство, да, именно эта добросовестность и эксплуатируется бесстыдно. И чтобы это изменить - надо перестать быть добросовестным, надо перестать работать на достижение результата, а начать имитировать работу.
Театр абсурда. И как результат - коммерческие отрасли есть, продвижение по службе есть. Страна только в глубокой .... Вместе со школами и коммерческими отраслями.
Не, ну это я о той стране, что знаю. Какую видела и вижу своими глазами.

Кстати, как только речь заходит о добросовестности - сразу тон становится ёрническим ( см. цитату №1 ) С чего бы это?... cool

Добавлено (17.12.2010, 23:20)
---------------------------------------------

Quote (Джетта)
Врачи очень громко возмущаются в жежешечках разными сволочными ситуациями.. но сами же честно и откровенно говорят, что наверх начальству рапортуют, что у них все прекрасно.

Нашёлся один, сказал правду. Её, правду-то, так ждали...
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=169736
http://www.rian.ru/inquest/20101217/309947366.html
А здесь комменты... Комментирующие явно живут в той же стране, что и я
http://echo.msk.ru/news/734930-echo/comments.html#comments

особенно хороша эта цитата: "Атрошенко сообщила также, что она показала Хренову финансовые документы, согласно которым его средняя начисленная зарплата за последние 6 месяцев составляет более 20 тыс"
Он, вишь, не знал, какая у него зарплата, или знал - и гнусно врал премьеру. Подлец, одно слово.

17.12.2010


Сообщение отредактировал ragazza8695 - Пятница, 17.12.2010, 23:29
ЕленаАДата: Суббота, 18.12.2010, 15:06 | Сообщение # 42
ЕленаА

Елена
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
393
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Да уж... Видимо, тем чешским врачам совсем уже терять нечего. Бедняги. До чего их довели.

По-моему нам, учителям, давно уже нечего терять! Нищенская зарплата, уважение к нашей профессии в обществе ниже плинтуса! Даже совесть нам уже не потерять - уже потеряна!!!
18.12.2010
CasualДата: Суббота, 18.12.2010, 15:36 | Сообщение # 43
Casual

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1321
Награды: 10
Статус: Offline
Quote
По-моему нам, учителям, давно уже нечего терять! Нищенская зарплата, уважение к нашей профессии в обществе ниже плинтуса! Даже совесть нам уже не потерять - уже потеряна!!!

Ааапять 25...
18.12.2010
ЕленаАДата: Суббота, 18.12.2010, 16:02 | Сообщение # 44
ЕленаА

Елена
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
393
Награды: 6
Статус: Offline
Casual,
А вам в Москве нас не понять! Вы в другом государстве живете!
18.12.2010
CasualДата: Суббота, 18.12.2010, 17:06 | Сообщение # 45
Casual

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1321
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (ЕленаА)

А вам в Москве нас не понять! Вы в другом государстве живете!

Откуда знаете? В Москве жили?
18.12.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Об образовании и обучении вообще » Давайте объединяться! (Надо перенимать опыт бюджетников других стран.)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить