Давайте объединяться!
|
|
xxl | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:04 | Сообщение # 1 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Вчера по информационным каналам прошла информация об акции врачей Чехии. Они все (80%) написали заявления об увольнении с 1 января, так как их не устраиваит условия оплаты. Думаю очень действенная модель поведения. У нас ведь тоже ситуация совсем не такая, как уверяют министерские чиновники. "В шляпах" в очереди на наши рабочие места не стоят. Уйдут пенсионеры - работать некому будет. У меня, например, большая нагрузка не потому, что я этого хочу, а потому, что некому больше работать. И так во всех школах нашего городка.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:10 | Сообщение # 2 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (xxl) Вчера по информационным каналам прошла информация об акции врачей Чехии. И каковы ее результаты?
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Монтекатини | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:16 | Сообщение # 3 |
123 |
5 |
Offline |
|
Думаете у нас найдутся 80%, которые на это пойдут? Все равно кто-нибудь труханет и пойдет в обратку. Этим государство и пользуется, поэтому и не шевелится. Добавлено (13.12.2010, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (xxl) У меня, например, большая нагрузка не потому, что я этого хочу, а потому, что некому больше работать. Заставить Вас никто не может, в любом случае, последнее слово здесь за вами.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:18 | Сообщение # 4 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Есть старый анекдот: собрали власти всех учителей и говорят:"Учителя! Завтра приходите на площадь, вас всех вешать будут." Пороптали учителя, а потом голос из толпы: "А верёвку свою принести?"
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:49 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Есть старый анекдот: собрали власти всех учителей и говорят:"Учителя! Завтра приходите на площадь, вас всех вешать будут." Пороптали учителя, а потом голос из толпы: "А верёвку свою принести?" В 90 годы прошлого века в этом анекдоте фигурировали рабочие завода.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:34 | Сообщение # 6 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В 90 годы прошлого века в этом анекдоте фигурировали рабочие завода. А в 80-е - весь советский народ
13.12.2010
Сообщение отредактировал Практик - Понедельник, 13.12.2010, 19:35
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:42 | Сообщение # 7 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (xxl) акции врачей Чехии. Они все (80%) написали заявления об увольнении с 1 января, так как их не устраиваит условия оплаты. Думаю очень действенная модель поведения. У нас ведь тоже ситуация совсем не такая, как уверяют министерские чиновники. И всем неугодным администрация с радостью подпишет заявления! А другим откажет, найдут причины! Прежде чем писать заявление об уходе. нужно подготовить тыл, а уходить в никуда. сгоряча ... не совсем умно. Но иногда можно!
13.12.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:08 | Сообщение # 8 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
Даже , если бы такая акция со стороны учителей и состоялась, думаю вряд ли бы, что путевое получилось. Слишком интеллигентны учителя. Да и наши профсоюзы оставляют желать лучшего, они всегда занимают позицию сильного.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:59 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) об акции врачей Чехии Понравилось, как они назвали свою акцию: "Спасибо, уходим". Quote (Монтекатини) Все равно кто-нибудь труханет и пойдет в обратку. А кого среди труханувших будет больше? Молодежи или стародежи, как думаете?
13.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:42 | Сообщение # 10 |
weux
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Quote (xxl) Уйдут пенсионеры - работать некому будет Наивный Quote (Иваныч) А кого среди труханувших будет больше? Молодежи или стародежи, как думаете? Молодежи. У пенсионеров будет пенсия, а молодежь остается ни с чем. Так что думаю молодежь труханет
13.12.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:42 | Сообщение # 11 |
olgab
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Поэтому мы и будем плохо жить, так как всем есть, что терять.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:42 | Сообщение # 12 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (olgab) ...всем есть, что терять. Да уж... Видимо, тем чешским врачам совсем уже терять нечего. Бедняги. До чего их довели.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
Джетта | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:27 | Сообщение # 13 |
Джетта
|
88 |
6 |
Offline |
|
Quote (weux) Так что думаю молодежь труханет Забавно... молодежь не труханула пойти работать в таких сложных условиях, а побороться за свои права труханет? Ну если так, то туда ей и дорога, этой молодежи
15.12.2010
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:31 | Сообщение # 14 |
AspasiA
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..ой, да успокойтесь ужо, бастовальщики)) мы ещё не видели результатов чешской акции - то ли уволят, то ли не уволят..они грозятся разбежаться по клиникам Европы, где нужны свежие умы..а нас, российских учителей, кто-то где-то ждёт? а мы сами готовы ринуться "туда, не знаю куда"?? ..может, кто-то, где-то и устроит акцию протеста..ну, типа, жить так больше нельзя..только.. ..кто-то способен сформулировать чёткие требования учительства к Правительству? чего мы хотим? конкретнее, товарищи!! ..уверена - на любое наше "А" найдётся правительственное "Б", отсылающее нас к национальной образовательной инициативе, проекту нового закона об образовании.. ..всё равно, на Манеж мы не пойдём.. ..процитирую классика: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"..
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:49 | Сообщение # 15 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) они грозятся разбежаться по клиникам Европы, где нужны свежие умы.. Ну, да врачу из Праги так вот легко взять и перебрать в Берлин. Конечно, у него же нет ни семьи, ни детей, ни что его не держит - взял котомку и пошел! А в Берлинах и Парижах его прям ждут не дождутся! Все глаза уже проглядели высматриваючи. Что же в таком случае мешает российским учителям сделать тоже самое?
15.12.2010
|
|
|
| |
|