Видео и фотосъемка на уроке
|
|
Annast_R | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:17 | Сообщение # 31 |
Annast_R
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) А что если устройство заранее настроено и установлено, и ученик не отвлекается на него? Что в этом случае оправдывает запрет? Что имеется в виду под установленным и настроенным устройством? Если это оборудование класса - та же интерактивная доска, то я ей пользуясь. Но на своих гаджетах дети будут заниматься чем угодно, если позволить пользоваться. Меньше всего их будет интересовать само приложение для урока. Большинство будет стараться зайти в соцсети.
11.05.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:41 | Сообщение # 32 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Annast_R, имею в виду гаджет, который включён в начале урока и тихо его записывает.
Цитата Annast_R ( ) Но на своих гаджетах дети будут заниматься чем угодно Верно, но не для всех детей. Может, как-то дифференцировать подход к использованию устройств, без тотального запрета?
11.05.2017
|
|
|
| |
|
Annast_R | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:31 | Сообщение # 33 |
Annast_R
|
19 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Может, как-то дифференцировать подход к использованию устройств, без тотального запрета? Как? Зачем создавать лишние пересуды у детей? Сомнительно, что они поймут такой подход. Начнутся жалобы на то, что некоторым пользоваться можно, а некоторым - нет. Тем более, как я уже писала, смыслы в использовании их на своем уроке я не вижу. Электронные анимации и проектор покажет на доске, а те же опыты и измерения лучше в "живую" пусть проводят.
11.05.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:30 | Сообщение # 34 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Annast_R ( ) Начнутся жалобы на то, что некоторым пользоваться можно, а некоторым - нет Ну, я дифференцирую не учеников (разве что после выявленных злоупотреблений), а способы использования. Не очень понял принцип. Возможность отдельных учеников правильно распорядиться имеющимися технологиями - она отрицается или игнорируется?
11.05.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Суббота, 24.06.2017, 04:46 | Сообщение # 35 |
164 |
1 |
Offline |
|
Я слыхала, что планируется ставить камеры в школьных кабинетах, как раз на случай воровства или неадекватного поведения, а может, и еще чего-нибудь. Красивая версия: можно выложить запись в электронный журнал, чтобы болеющий ученик мог "присутствовать" на уроке. На самом деле, смысл в этом есть. У нас в школе еще у всех в памяти жива история о том, как мама ученика напала на учительницу и вцепилась ей в волосы за то, что ребенку дали мало почетных грамот и других красивых бумажек. Истеричку от педагога оторвали силой и даже заявление написали в полицию (но не передали, а оставили как средство шантажа, чтобы избежать драк в дальнейшем). Но, вероятно, речь о том, что ученики записывают "компромат"? Ученикам делать записи и выкладывать их в интернет можно попутаться запретить с помощью какого-нибудь пункта Устава школы или постановления ученического органа самоуправления. Но лучше постараться не допускать таких вещей, которые не хочешь выносить на всеобщее обозрение: не ругать учеников "ослами" и т.п., не рвать тетради, не болтать на уроке по мобиле. И иметь хорошие отношения с учениками. Я понимаю, что все это не всегда получается, но ведь это все-таки лучше и безопаснее для нас.
24.06.2017
|
|
|
| |
|
Омиго | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 18:38 | Сообщение # 36 |
Омиго
|
4 |
0 |
Offline |
|
А чем вообще плоха съёмка на уроке камеры видео наблюдения?
18.12.2017
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:51 | Сообщение # 37 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата Омиго ( ) А чем вообще плоха съёмка на уроке камеры видео наблюдения? Ровно через неделю дети найдут ваши камеры и посрезают.
08.03.2018
|
|
|
| |
|