А у вас в школе работает профком?
|
|
Asio | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:28 | Сообщение # 16 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
интерсептор, веселая у вас школа, однако . Подозрительно веселая. Такое ощущение, что вы на короткой ноге со многими.
01.03.2011
Сообщение отредактировал Asio - Вторник, 01.03.2011, 19:29
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:03 | Сообщение # 17 |
topirina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
Quote Когда менялся директор пришла директива убрать лишних сотрудников. А у нас на этот профсоюз сидела одна тетя. Тетя так не сильно ее доставали муки интеллекта. Под этот шумок тетя отправлена на заслуженный отдых, а должность сокращена. вроде так. подробностей не знаю.я не вхож в такие секреты. я просто спросил почему одна учительница так радуется - она и поведала мне эту душещипательную историю. А что, в российских школах должность председателя ППО освобожденная? Не может быть сокращена должность, так как есть единица - первичная профсоюзная организация, у нее должен быть лидер. Какой - это зависит от коллектива. А Интерсептору о новом председателе, очевидно, не доложили.... Я знаю, что Интерсептор - ученик, ни в коем случае не хочу обидеть, но часто встречаю на различных форумах его сообщения. У меня складывается впечатление, что ему просто "в кайф" общаться с учителями и немножко поумничать, иногда и не в тему... Ведь в реальной жизни у него это, как мне кажется, не получается.
01.03.2011
Сообщение отредактировал topirina - Вторник, 01.03.2011, 20:11
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:29 | Сообщение # 18 |
677 |
11 |
Offline |
|
Я вижу мой пост у всех произвел большое впечатление. Quote Такое ощущение, что вы на короткой ноге со многими. Нет. К сожалению, но есть пара достоверных источников. Quote Не может быть сокращена должность У нас вместе с председателем сократили должность социального педагога и половину штата техничек.
01.03.2011
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:01 | Сообщение # 19 |
topirina
|
26 |
7 |
Offline |
|
Да,это оговаривается в штатном расписании, если нет бюджетных средств. Еще раз повторюсь - есть физическое лицо - первичная профсоюзная организация. И у этой организации должен быть лидер, руководитель - в зависимости от количества членов профсоюза - либо председатель либо профорганизатор. Сократить эту должность никто не может. Ее могут убрать только тогда, когда не будет профсоюзной организации - менее 15 человек. Это Устав!
01.03.2011
Сообщение отредактировал topirina - Вторник, 01.03.2011, 21:34
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:20 | Сообщение # 20 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Сократить эту должность никто не может. Ее могут убрать только тогда, когда не будет профсоюзной организации - менее 15 человек. Это Устав! Хм, это надо разузнать поподробней. Только врят ли это получится.
01.03.2011
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:33 | Сообщение # 21 |
topirina
|
26 |
7 |
Offline |
|
Только что проверила, я ошиблась! Цитирую Устав: " первичная профсоюзная организация создается из числа граждан (не менее трех человек), работающих в государственном органе или другой организации..." Надо перечитать Устав, стыдно и не простительно....
01.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:39 | Сообщение # 22 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Только что проверила, я ошиблась! Цитирую Устав: " первичная профсоюзная организация создается из числа граждан (не менее трех человек), работающих в государственном органе или другой организации..." Надо перечитать Устав, стыдно и не простительно.... Вы меня еще больше заинтриговали.
01.03.2011
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:56 | Сообщение # 23 |
topirina
|
26 |
7 |
Offline |
|
А я как раз и есть тот самый председатель профсоюзной организации. Только по функциям больше хранитель профсоюзной печати....
01.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:25 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А у нас на работе без всяких профсоюзов кадровик ходит и деньги собирает на всякую чушь (типа начальство поиздержалось на корпоратив - надо бы ему скинуться на подарок!)
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Alekceevna | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:38 | Сообщение # 25 |
Alekceevna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
11 |
2 |
Offline |
|
А у нас работает! Да ещё как! - поздравления, подарочки и всё такое. Вот только люди бегут из профсоюза потому что не видят смысла ежемесячно просто так кому-то отдавать на взносы (которые отчисляют автоматически из зарплаты) свои кровно заработанные 200-250 р! Тем более, если учесть тот факт, что средняя заработная плата учителя невысока!
02.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:29 | Сообщение # 26 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alekceevna) А у нас работает! Да ещё как! - поздравления, подарочки и всё такое. Вот только люди бегут из профсоюза потому что не видят смысла ежемесячно просто так кому-то отдавать на взносы Alekceevna, Так если работает, почему бегут-то? Или "работает" означает как раз ту самую коробочку конфет раз в год? Просто мне кажется, обязанности профорганизации несколько шире должны быть. topirina, расскажите из первых уст что называется, что должен и что может делать профком. Интересно просто. И почему во многих местах принято считать что Quote (Владимирович) профком - глаза и уши начальства ? Как вообще профком связан с администрацией?
03.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:54 | Сообщение # 27 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) профком - глаза и уши начальства Это зависит от людей. По идее, профком должен, наоборот - защищать права работников от "произвола администрации" Просто часто случается так, что неугодные (особо активные) члены профсоюза в один прекрасный момент перестают быть членами коллектива
03.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:27 | Сообщение # 28 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) По идее, профком должен, наоборот - защищать права работников от "произвола администрации" Так и было лет 15 - 20 назад. Пока не начались очередные реформы.
03.03.2011
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:55 | Сообщение # 29 |
topirina
|
26 |
7 |
Offline |
|
miss_lorensQuote расскажите из первых уст что называется, что должен и что может делать профком. Интересно просто. И почему во многих местах принято считать что Quote (Владимирович) профком - глаза и уши начальства ? Как вообще профком связан с администрацией? Цитирую: Права и обязанности членов профсоюза Основные права профсоюза В соответствии с Законом РФ «Об общественных объединениях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», с Уставом Профсоюза профсоюзы имеют право: представлять и защищать социально-трудовые права и законные интересы членов профсоюза; содействовать занятости работников; заключать коллективные договоры и осуществлять контроль за их выполнением; участвовать в урегулировании коллективных трудовых споров; осуществлять профсоюзный контроль за соблюдением законодательства об охране труда; участвовать в коллегиальных органах управления организации; свободно распространять информацию о своей деятельности; проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование; участвовать в общественно-политической жизни общества, в том числе в избирательных кампаниях. Права и обязанности членов профсоюза Член профсоюза имеет право: на защиту профсоюзом его социально-трудовых прав и интересов; пользоваться льготами, предусмотренными для работников коллективным договором и соглашениями; участвовать в деятельности профсоюза, вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленной на повышение уровня гарантий в сфере его социально-трудовых прав и интересов; на бесплатные консультации и юридическую помощь по вопросам, относящимся к деятельности профсоюза; принимать участие в выработке, обсуждении и принятии решений, получать информацию о деятельности Профсоюза; избирать и быть избранным делегатом на профсоюзные конференции и съезды, в выборные профсоюзные органы; получать материальную помощь из средств Профсоюза. * За активное участие в профсоюзной деятельности члены Профсоюза могут награждаться установленными в Профсоюзе наградами, а также представляться к награждению государственными и отраслевыми наградами, почетными званиями Член профсоюза обязан: выполнять Устав Профсоюза, принимать участие в деятельности Профсоюза; состоять на учете в первичной организации Профсоюза по основному месту работы; выполнять обязанности, предусмотренные коллективным договором, соглашениями; способствовать росту авторитета Профсоюза, не допускать действий, наносящих вред Профсоюзу исключенный или добровольно вышедший из Профсоюза теряет право на защиту Профсоюзом, на пользование его имуществом, льготами. http://www.tpu.ru/html/prof-rights.htm
04.03.2011
Сообщение отредактировал topirina - Пятница, 04.03.2011, 21:32
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:03 | Сообщение # 30 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Цитирую:Профессиональный союз работников здравоохранения Российской Федерации – добровольная массовая общественная непартийная и самостоятельная организация, объединяющая работающих в лечебно-профилактических учреждениях, высших учебных заведениях, научно-исследовательских институтах и других хозяйствующих субъектах, занимающихся медицинской, фармацевтической и другой оздоровительной деятельностью, а также студентов и учащихся высших и средних специальных учебных заведений. Я что - то плохо уловил как школа относится к министерству здравоохрания?
04.03.2011
|
|
|
| |
|