А у вас в школе работает профком?
|
|
Тишка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:48 | Сообщение # 46 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Наверное, в школах по-разному работают профсоюзы. В каждой школе ведь есть коллективный договор, за который все должны голосовать, и он должен выполняться. И там всё прописывается. У нас на трагические события выписывают по 7 тыс. ( в прошлом году было 6 тыс.) учителю, и мы собираем ещё дополнительно, кто сколько может. НА юбилейные даты по 5 тыс. НА 8 марта, новый год, день учителя профком накрывает столы: шампанское, торты, фрукты, конфеты. Конечно, не рекой льётся, но отметить хватает. Путевки санаторные 1-2 в год на коллектив дают. У нас нельзя сократить человека, если до пенсии осталось 2 года. 3 оклада дают тем, кто уходит на пенсию совсем, т.е. увольняется. В последние годы было сокращение, так профком отстаивал и проверял все статьи, по которым можно человек оставить на работе.
11.03.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Пятница, 11.03.2011, 21:55
|
|
|
| |
|
wind | Дата: Суббота, 12.03.2011, 08:04 | Сообщение # 47 |
wind
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
2 |
Offline |
|
Quote (Тишка) В каждой школе ведь есть коллективный договор, за который все должны голосовать, и он должен выполняться. И там всё прописывается. [size=18] Вот это - по существу, а все остальное про кассу взаимопомощи и массовиков затейников. Как много учителей, которые читали коллективный договор? Я уже не говорю о его обсуждении, знании и согласия с ним. Кто подписывает кол. договор? Большинство учителей думают, что за них подумает кто-то другой, и все сделает правильно, а я просто заплачу взносы. А если нет - сэкономлю 100 рублей. По моему мнению - все самые активные присутствуют на сайте, и ни кто другой этого не сделает. Задача профсоюза - борьба за заработную плату, условия труда и социальные гарантии. Нужно искать способы и методы. И уж как минимум нужно заявлять об этом. Вот один из примеров бррьбы людей, которым запрещено бастовать: сия, СНГ|10.03.2011 18:18 | ГИБДД Скандал в московской ГИБДД В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда. Издание уверяет, что 30 инспекторов ДПС первого батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали заявления об уходе со службы. Правда, в самой ГИБДД эту информацию опровергают, уверяя, что ни о каком массовом бегстве гаишников со службы речи не идет. И все разногласия между руководством ГИБДД и простыми инспекторами удалось решить. Проблема, как оказалось, была связана с тем, что сотрудников ГИБДД заставляют постоянно работать сверх установленной нормы. «Их постоянно заставляли участвовать в перекрытии МКАД для беспрепятственного проезда кортежей, для чего их вызывали даже в выходные дни, – заявил «Газете.Ру» руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Также от них постоянно требуют выполнять нормативы по сбору протоколов об административных правонарушениях». Кроме того, из-за сокращения персонала на оставшихся гаишников увеличилась «норма выработки». «Постараются все это дело замять, потому что улучшить условия обещают давно», – рассказал «Газете.Ru» бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов. – Там сейчас беспредел творится. Ребята работают практически без выходных. Например, самая сложная ситуация в ЮЗАО, где за три месяца всего пару выходных. И чтобы выйти в отгул, его нужно заслужить. Ребят оставляют с вечерней смены, если они пьяных не поймали. У всех подразделений свои нормативы. Например, инспекторов, которые писали рапорты об увольнении, заставляют ловить пешеходов на МКАД, где люди не ходят. Поэтому им приходится фальсифицировать».
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Gulnur | Дата: Суббота, 12.03.2011, 09:18 | Сообщение # 48 |
Gulnur
|
12 |
0 |
Offline |
|
Профком есть, но наши права он никак не защищиет!
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Lola0999 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:09 | Сообщение # 49 |
Lola0999
Должность: начальные классы
|
2 |
0 |
Offline |
|
В моей школе в профкоме остались всего 2 человека: директор и учитель ОБЖ. Все остальные вышли из состава , так как считают профком бесполезной и бездейственной организацией.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:40 | Сообщение # 50 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (Asio) на каждый новый год получала пакетик с коробочкой конфет (бывало просроченных) и бутылкой шампанского. В принципе, это все, вся работа профсоюза на том и заканчивалась. Так же и у нас строится работа профкома, а вычеты из заработной платы берут исправно. Quote (Asio) Но многое зависит от самого человека, "начальника" профсоюзного. Согласно с коллегой. Однако, наш руководитель профкома - не тот человек, которого уважают и доверяют.
30.03.2011
|
|
|
| |
|
irochka | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:05 | Сообщение # 51 |
irochka
Должность: русский язык
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я сама председатель ПК . Меня это так бесит, на очердном собрании сообщила, чтоочу написать заявление о выходе из профсоюза. а мне дали ответ: "А мы вам деньги выбили на классное руководство, а мы вам методические платим (уже год не платили), а мы вашим детям бесплатные лагеря (с доплатой, ни разу не пользовались). А вы собираетесь уходить, бессовестно как-то поступаете, Ирина Сергеевна,". После этого ответа даже спорить не хотелось, засмеялась и ушла
30.03.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:38 | Сообщение # 52 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Quote (irochka) "А мы вам деньги выбили на классное руководство, а мы вам методические платим (уже год не платили), а мы вашим детям бесплатные лагеря (с доплатой, ни разу не пользовались). Мы - это кто? ПРОФСОЮЗ, что ли. При социализме жили, нам мозги пудрили, извините за выражение. И теперь считают, что можно нам ерунду плести.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
TerinaTanya | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:43 | Сообщение # 53 |
TerinaTanya
Должность: Русский язык и литература
|
5 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе, конечно, профком существует, но полномочиями не пользуется никакими. При поступлении на работу никаких заявлений не спрашивают, автоматически зачисляют в члены профсоюза. Вот вам и добровольное вступление!!!
05.04.2011
|
|
|
| |
|
Библиотекарь4 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:38 | Сообщение # 54 |
Библиотекарь4
Должность: заведующая школьной библиотеки
|
15 |
2 |
Offline |
|
Работа профсоюза везде одинаковая,один в один.
08.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:33 | Сообщение # 55 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (верник) Я сама председатель ПК fudge . Меня это так бесит, на очердном собрании сообщила, чтоочу написать заявление о выходе из профсоюза. а мне дали ответ: "А мы вам деньги выбили на классное руководство, а мы вам методические платим (уже год не платили), а мы вашим детям бесплатные лагеря (с доплатой, ни разу не пользовались). А вы собираетесь уходить, бессовестно как-то поступаете, Ирина Сергеевна,". После этого ответа даже спорить не хотелось, засмеялась и ушла fudge lol Ну я надеюсь, все таки вышли??))
08.04.2011
|
|
|
| |
|
ФНВ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:02 | Сообщение # 56 |
ФНВ
Должность: педагог ДО
|
7 |
0 |
Offline |
|
Очень плохо, никак. Жаль что выборы не скоро.
15.04.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:16 | Сообщение # 57 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |