А у вас в школе работает профком?
|
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:25 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Я как-то недовольна деятельностью нашей профсоюзной организации. Уж очень тихо работают. Подсчитала, сколько денюжек с меня возьмут летом, из отпускных, расстроилась, посоветовалась с коллегой - и пошла написала заявление, вышла. А как с этим обстоят дела в вашей школе?
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
2 |
Offline |
|
miss_lorens, ну за два месяца деньги сняли исправно, а вот когда я пожаловалась, что з.п какая то не такая, то от меня отмахнулись...самое смешное , что зачислили меня автоматом, я только в квитке з.п узнала, что я член
28.02.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:45 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Saphira) зачислили меня автоматом, я только в квитке з.п узнала, что я член У нас тоже как-то странно. Я член профкома без всяких заявлений, одной коллеге предложили написать заявление о вступлении, а другой ничего не предлагали, и никаких членских взносов не снимают. Дело тёмное
28.02.2011
|
|
|
| |
|
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:25 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А как с этим обстоят дела в вашей школе? Обычно сейчас в школах профком - глаза и уши начальства, ну и главный поставщик для разных "полян" (о которых здесь уже говорили). Пользы от него "0", а больше вреда работникам, хоть его теперь и называют "независимым" (наверное от тех у кого он деньги изымает). Раньше профком мог встать на защиту учителя. Сейчас всё - да наоборот. Добавлено (28.02.2011, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Saphira) что сама система это одно большое дохлое зомби
28.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А как с этим обстоят дела в вашей школе? А в моей школе этого нет. Очень тихо разогнали
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:54 | Сообщение # 7 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А в моей школе этого нет. Очень тихо разогнали Хотите сказать, что состояли в профсоюзе учителей? Интригует, однако. Работала в разных школах и везде мне приходилось подавать письменную "дарственную" на вычет процентов из моей з/п. В итоге на каждый новый год получала пакетик с коробочкой конфет (бывало просроченных) и бутылкой шампанского. В принципе, это все, вся работа профсоюза на том и заканчивалась. Ну, плюс организация всяческих "полян" по поводу, как уже высказались. По молодости и глупости, я просто не знала, что из профсоюза можно выйти, все пример брала со старшего поколения. Рада, что поумнела. Уговаривали вступить в очередной раз. Смотивировать хотели просто блеск, как: если вы не член профсоюза, мы не сможем вас поздравить с днем рождения. Или - вы будете позором коллектива, если не вступите в профсоюз. Или, в случае беды, профсоюз выделит вам материальную помощь, аж около тысячи рублей. Я знаю, что такое горе и как каждая копейка дорога в таком случае, но от такой лицемерной заботливости просто мерзко на душе. Так что, я - позор коллектива , в профсоюзе не состою. А когда состояла, была крайне этим недовольна. Quote (Saphira) большое дохлое зомби Я бы сказала тухлое зомби
28.02.2011
Сообщение отредактировал Asio - Понедельник, 28.02.2011, 22:56
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:39 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Asio) если вы не член профсоюза, мы не сможем вас поздравить с днем рождения Мы изо всех сил будем желать вас поздравить, страстно мечтать об этом, но - не сможем, Добавлено (01.03.2011, 08:39) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) А в моей школе этого нет. А вы откуда знаете?
01.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:44 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) Или, в случае беды, профсоюз выделит вам материальную помощь, аж около тысячи рублей. Я знаю, что такое горе и как каждая копейка дорога в таком случае, но от такой лицемерной заботливости просто мерзко на душе. Когда мне на дорогостоящую операцию потребовались деньги, коллективу директор просто собирать их запретил (сказал "все болеют, ничего страшного", деньги раздали назад людям). Небольшую материальную помощь мне оказала не школа, а работники УО по своей собственной инициативе. Самое интересное было потом, когда директор через несколько месяцев сам заболел. Вы бы видели, что творилось? Как профорг бегала, суетилась и прессовала людей, выбивая из них последние деньги на лечение своему шефу. Даже ко мне явилась с бесстыжими глазами, требуя 500 р. Вот такое скотство.
01.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 01.03.2011, 08:46
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:53 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Asio) в случае беды, профсоюз выделит вам материальную помощь, аж около тысячи рублей Ну вот, собственно, меня как раз близкая к этой ситуация подвела к мысли о выходе из профсоюза. Муж тоже работает в госорганизации (в геологии), у них реально профсоюз работает. Во всяком случае его деятельность более очевидна. Когда погиб его папа, действительно помогли материально. Ну подарки всякие на праздники само собой. Недавно коллеге на рождение дочери сделали презент. А у нас так случилось, что сразу у троих коллег в семье похороны. И НИ-ЧЕ-ГО! Мы сами собирали какие-то совершенно мизерные суммы, т.к. аванс задержали, а до з/п было далеко, все были на мели. Вот я и подумала - как так, у нас минимум человек 50 члены профсоюза. Неужели из профвзносов не могут выделить хоть три тысячи? За год ведь куда большие суммы им перечисляют! В общем, расстроилась Добавлено (01.03.2011, 08:53) --------------------------------------------- Владимирович, я в шоке
01.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:14 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вы бы видели, что творилось? Как профорг бегала, суетилась и прессовала людей, выбивая из них последние деньги на лечение своему шефу. Даже ко мне явилась с бесстыжими глазами, требуя 500 р. Вот такое скотство. прислужников и лизоблюдов везде хватает(((((( Надеюсь, вы не дали.
01.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:23 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Надеюсь, вы не дали. Не дал принципиально, о чём начальство было осведомлено этой особой уже через 5 минут.
01.03.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:41 | Сообщение # 13 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Владимирович, А вообще печально, что такие ситуации имеют место быть. Мне в трудной ситуации очень здорова помог коллектив, я благодарна. Это была огромная поддержка и помощь, я, если честно, никогда бы не подумала и даже не надеялась. Профсоюзом а тот момент, конечно же, и не пахло. Но многое зависит от самого человека, "начальника" профсоюзного. Сейчас у нас он поменялся. Не знаю, к лучшему или к худому, но по человеку видно, что старается, кривить душой не буду. Но время покажет. Или вылечит. Кто его знает Однако вступать в профсоюз я ТОЧНО не намерена!
01.03.2011
Сообщение отредактировал Asio - Вторник, 01.03.2011, 15:42
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:52 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Asio) Но многое зависит от самого человека, Это верно. Когда -то, ещё в молодости (до работы в школе), я работал на заводе у станка. Когда я попал в больницу с травмой, простые работяги из моей бригады пришли навестить больного на следующий день с бананами, апельсинами (тогда они были большущим дефицитом). Всё зависит от самих людей. Хотя люди со временем, тоже меняются...
01.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 01.03.2011, 15:53
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:10 | Сообщение # 15 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Хотите сказать, что состояли в профсоюзе учителей? Интригует, однако. Хочу сказать что знать одно, а стоять или сидеть там другое. Quote А вы откуда знаете? wink Когда менялся директор пришла директива убрать лишних сотрудников. А у нас на этот профсоюз сидела одна тетя. Тетя так не сильно ее доставали муки интеллекта. Под этот шумок тетя отправлена на заслуженный отдых, а должность сокращена. вроде так. подробностей не знаю.я не вхож в такие секреты. я просто спросил почему одна учительница так радуется - она и поведала мне эту душещипательную историю. Добавлено (01.03.2011, 19:10) ---------------------------------------------
01.03.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Вторник, 01.03.2011, 19:12
|
|
|
| |
|