Молодой специалист в школе
|
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:39 | Сообщение # 1 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Я работаю в школе первый год на 0,5 ставки. Директор ставки не дает, мотивируя свое решение тем, что "много будет для меня", рабочее расписание составлено с множеством окон, личный кабинет отсутствует, т.е. учебники, тетради, пособия приходится носить с собой, отдельные учителя не разрешают проводить занятия у себя в классе, т.е. с детьми нужно бегать по школе в поисках свободного кабинета, абсолютно никакой поддержки со стороны администрации, некоторые учителя высомерно, презрительно смотрят на новичка. Как изменить что-то или стоит менять место работы?
18.03.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:57 | Сообщение # 2 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Директор ставки не дает, мотивируя свое решение тем, что "много будет для меня", рабочее расписание составлено с множеством окон, личный кабинет отсутствует, Я как то не поняла, а зачем тогда работать в таких условиях???? У Вас что зарплата выше крыши? Что Вас держит в данной школе? Бред...
18.03.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:06 | Сообщение # 3 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) т.е. с детьми нужно бегать по школе в поисках свободного кабинета, абсолютно никакой поддержки со стороны А кто составляет расписание? В нем не должны указываться кабинеты для занятий? В следующий раз, оставшись без кабинета, прямиком со всем классом к завучу
18.03.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:08 | Сообщение # 4 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) В следующий раз, оставшись без кабинета, прямиком со всем классом к завучу Завуч постоянно занята (или изображает вид, что занята).
18.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:24 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) рабочее расписание составлено с множеством окон, ... с детьми нужно бегать по школе в поисках свободного кабинета, Халявщик ваш завуч! Да и как такое расписание могли принять, если там кабинеты не расписаны? Quote (Aletca) а зачем тогда работать в таких условиях???? У Вас что зарплата выше крыши? Что Вас держит в данной школе? А правда? Неужели больше негде работать?
18.03.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:30 | Сообщение # 6 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Да и как такое расписание могли принять Насколько мне известно, у учителя не должно быть больше одного окна. Большее количество окон -это нарушение при составлении расписания.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:33 | Сообщение # 7 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А правда? Неужели больше негде работать? Без опыта работы, к сожалению, не берут.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Вы мужчина или женщина?
18.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:17 | Сообщение # 9 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Проблема с кабинетом в который не пускает учитель- хозяин кабинета сложнее чем кажется. Да завуч поставил уроки в кабинет, но учитель отвечающий за кабинет волнуется за его сохранность и принимает свои, хотя и незаконные действия. Решайте её с обоих сторон, требуйте освободить кабинет по расписанию, но заставляйте детей поддерживать порядок, можно попросить о помощи классного руководителя, пусть четко называют дежурных на каждый день.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:44 | Сообщение # 10 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Как изменить что-то или стоит менять место работы? Лучше, конечно, поменять место работы. Это ж ужас какой-то Вы описали.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:57 | Сообщение # 11 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Естественно, Вам нужно менять школу. Поверьте. что не во всех школах так относятся к молодым специалистам. Мы некоторых предметников разыскиваем специально по университетам (это я Вам как завуч говорю). Кабинет Вам при 0.5 ставки давать не обязаны - это возможно только если есть неиспользуемые кабинеты (за ведение кабинета платят к тому же!!!), расписание может быть составлено и с несколькими окнами (я себе, например, целенаправленно их ставлю - чтобы некоторые работы учащихся проверить в школе). В большой школе очень сложно совместить в одном расписании "пожелания всех учителей", поэтому Aletca получается и по несколько окон иногда и по одному уроку в день у кого-то из учителей (в одном триместре у одних, в следующем - у других, поэтому обид особых нет)... LeProfesseur, а какой вы предмет преподаёте?
18.03.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:00 | Сообщение # 12 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (anele1210) поэтому Aletca получается и по несколько окон иногда и по одному уроку в день у кого-то из учителей Я сама работала завучем, составляла расписание, никаких окон у меня в расписании не было, кроме тех у кого ненормированный рабочий день. В расписании в обязательном порядке должен рядом с уроком стоять номер кабинета в котором проводится урок. Если у меня пол ставки, я что должна весь учебный день быть в школе? Мне платят не за количество времени, проведенное в школе, а за количество уроков!
19.03.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:15 | Сообщение # 13 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (anele1210) LeProfesseur, а какой вы предмет преподаёте? Английский язык. Quote (Aletca) Если у меня пол ставки, я что должна весь учебный день быть в школе? Получается, что именно так, постоянно выискивая свободное место (т.к. личного кабинета нет, а другие заняты - идут уроки), где бы можно было провести время во время окон.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:37 | Сообщение # 14 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Получается, что именно так, постоянно выискивая свободное место (т.к. личного кабинета нет, а другие заняты - идут уроки), где бы можно было провести время во время окон. Т. е. Вы, простите как побирушка, ходите и выпрашиваете кабинеты ? А коллеги Вам отказывают? А директору в принципе все равно... Я правильно понял?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:39 | Сообщение # 15 |
Евгения777
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
1 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Директор ставки не дает, мотивируя свое решение тем, что "много будет для меня", рабочее расписание составлено с множеством окон, личный кабинет отсутствует, т.е. учебники, тетради, пособия приходится носить с собой, отдельные учителя не разрешают проводить занятия у себя в классе, т.е. с детьми нужно бегать по школе в поисках свободного кабинета, абсолютно никакой поддержки со стороны администрации, некоторые учителя высомерно, презрительно смотрят на новичка. В какую ужасную школу Вы попали! Если Вы не преувеличиваете, уходите. К слову.... Quote (Оза) заставляйте детей поддерживать порядок, можно попросить о помощи классного руководителя, пусть четко называют дежурных на каждый день На одном из последних педсоветов нам сообщили, что ".. если учитель просит ученика протереть доску перед уроком, он уже нарушает его права. Для проведения субботников, уборок в кабинете, требуется согласие родителей. Использование физического труда учащихся запрещено!" Не известно, вступило ли данное Положение в силу. Quote (anele1210) за ведение кабинета платят к тому же!!! У нас уже не платят.
19.03.2011
Сообщение отредактировал Евгения777 - Суббота, 19.03.2011, 12:49
|
|
|
| |
|