Молодой специалист в школе
|
|
Евгения777 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:29 | Сообщение # 31 |
Евгения777
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ашот2) У меня когда была такая ситуация я заходил в учительскую и спокойно сидел(работал), а ученики как оголтелые шастали по всей школе орали заглядывали во все классы и начинался такой переполох что сбегались завучи директор я пояснял ситуацию,они между собой выясняли кто виноват и быстро находили кабинет. Это и есть "показывать зубы"! Молодец! Quote (Оза) Считайте что в моём лице Вы отомстили обидевшему Вас директору biggrin Если работать в данном коллективе не комфортно, или даже плохо, надо, конечно, искать новое место, но спокойно, Ваши истерики на этот счет неуместны. А вот проблем с директором и с другими учителями просто нет, именно из-за того, что не позволяю "вытирать об себя ноги". Вы меня извините, но к понижению Вашей репутации привели сообщения не только на этом форуме. Вас обижают, Quote (Оза) На днях мужчина учитель сказал мне так, " считаешь, что у тебя маленькая зарплата? Так иди на Кольцевую,там ты заработаешь больше" от обиды даже расплакалась, не ожидала от коллеги такого хамства. Quote (Оза) Quote (Надежда8665) А я бы ответила, что я хоть на Кольцевой заработаю, а ты так и просидишь с бабской зарплатой! Разумеется я так ответить не могу, потому что я-учитель, именно поэтому мне было обидно, что коллега понимающий ситуацию так подло пытается меня унизить. а Вы этому хамлу даже ответить не можете. Нужно больше себя любить и уважать!
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:46 | Сообщение # 32 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Не вступай в спор с дураком, иначе люди не увидят разницы между вами. Я не хочу отвечать хамлу в его стиле, это принципиальная позиция, но после нашего конфликта он полностью стих. А огорчило меня не хамство, а отсутствие понимания и агрессия со стороны коллеги, к которому на тот момент я относилась с уважением. Модератор форума удалил высказывание Альбатроса на слова Надежды, иначе бы Вы убедились, что хама на его территории не перехамить.
20.03.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 20.03.2011, 10:50
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:04 | Сообщение # 33 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) У нас такое бывало... и это почти нормально. Это как раз НЕ НОРМАЛЬНО. Завуча ихнего надо гнать в три шеи! Quote (LeProfesseur) Возможно, это планомерное выживание из школы? Вполне возможно. Директора сейчас ведут себя, как удельные князьки. Добавлено (20.03.2011, 11:04) --------------------------------------------- Quote (Оза) А огорчило меня не хамство, а отсутствие понимания и агрессия со стороны коллеги, к которому на тот момент я относилась с уважением. Ещё хуже не отсутствие понимания, а к примеру когда его (коллегу) подсылает к тебе директор с какой либо дезой. На днях ко мне парнишку такого засланного прислали, якобы для "поменяться временем проведения урока". Я согласился, но сам не ушёл домой (это был последний урок), а остался в лаборантской (сомнения возникли). Проходит 5 минут урока, этого подонка (коллеги) нет. Врывается в класс главный со своей сворой шестёрок - а там я стою около детей. Вы бы видели выпученные их от удивления глаза и открытые рты... Они были так растеряны, что не удалось, развернулись и молча все ушли. Класс в шоке. Спрашивают:"А что это было?". Пришлось детей успокоить. Сказал что не знаю.
20.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 20.03.2011, 11:09
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:22 | Сообщение # 34 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Владимирович, нет слов, точнее есть, но все нецензурные, как всё плохо Добавлено (20.03.2011, 11:22) --------------------------------------------- Вы будете работать и дальше, просто держать ухо востро?
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:24 | Сообщение # 35 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Оза) Вы будете работать и дальше, просто держать ухо востро? Пока не найду другие варианты заработка, или они не перебесятся (что маловероятно).
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:26 | Сообщение # 36 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
И с детьми наверняка расставаться жалко.... Держитесь, удачи!
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:29 | Сообщение # 37 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Оза) И с детьми наверняка расставаться жалко.... Держитесь, удачи! Спасибо.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:42 | Сообщение # 38 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Я согласился, но сам не ушёл домой А у Вас что согласие завуча на изменение в расписании не надо???? Можно просто поменяться уроками, не поставив администрацию в известность? Ух как у Вас все запущено... И это не учительский коллектив, а какая то волчья свора. Как вообще можно в нем работать? За все мои 24 года работы я ни разу не попадала в такой коллектив, поэтому мне даже представить сложно такую ситуацию. Сочувствую. О каком воспитании в такой школе может идти речь? Дети ведь все видят...
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:26 | Сообщение # 39 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Aletca) А у Вас что согласие завуча на изменение в расписании не надо???? Вы наверно не поняли ситуации. Завуч, даже очень, была в курсе!!! Она же и подстроила это, разве не понятно?
20.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 20.03.2011, 14:28
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:13 | Сообщение # 40 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вы наверно не поняли ситуации. Завуч, даже очень, была в курсе!!! Кроме мата слов нет, но как бы это не совсем культурно.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Vilka87 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:03 | Сообщение # 41 |
Vilka87
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Согласна. Либо будьте решительней и меняйте ситуацию либо вообще уходите. Работа - это источник денег. А вы получается за идею и на сплошном энтузиазме. Причем рекомендую так прямо и сказать администрации: так мол и так, условия неудобные поэтому наверное придется уйти, посмотрите, что они вам скажут. Если попробуют найти компромисс - отлично! А если только обозляться - бегите из такой школы,вам там как молодому учителю и заработать не дадут и все будут на вас сваливать. Это такая своеобразная педагогическая "дедовщина"
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:06 | Сообщение # 42 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vilka87) вам там как молодому учителю и заработать не дадут и все будут на вас сваливать. Спасибо за совет, но я уже давно не молодой специалист. Стаж 25 лет. Просто им (начальству)не нравится, что я по прежнему ставлю текущие двойки и тройки. У них (начальства), наверное, на них аллергия на нервной почве.
21.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 21.03.2011, 10:09
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:20 | Сообщение # 43 |
420 |
6 |
Offline |
|
Владимирович, данный совет был обращен ко мне. Vilka87, спасибо за конструктивное пожелание!
21.03.2011
|
|
|
| |
|
smokkflaske53 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:42 | Сообщение # 44 |
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться у вас по поводу следующей ситуации: Я работаю в гимназии учителем английского языка, закончила институт в 2009 году, до этого год работала в колледже, а после новогодних праздников в 2011 году устроилась в эту гимназию. На одном из педсоветов было сказано, что будет проходить закрытие конкурса Учитель года, на который нужно послать n-ное количество людей. Послать решили, так называемых "молодых специалистов", среди которых оказалась и я. В этот день у меня 7 уроков, плюс нужно было подготовиться к следующему дню, поэтому идти куда-то сил уже не было. На следующий день, когда меня вызвала завуч, я извинилась за свой отсутствие, за то, что не предупредила и заверила, что этого больше не повторится. Так как письменного приказа о нашем присутствии на данном мероприятии не было, и завуч это признала сама, формально никикого наказания, кроме устного, не последует, кроме того, что у нас (провинившихся) с новой четверти якобы будет 6-дневная рабочая неделя (так у нас 5 дней с уроками, 1 - методический). Теперь в сб (в мой метод день), мне поставили 2 урока, взятые с других дней. В моём трудовом договоре написано, что "Педагогу предоставаляется один свободный от занятий день для методической работы...". Можно ли это расценивать как нарушение условий трудового договора и законно ли такое наказание за инцидент, который уже можно считать исчерпаным? Спасибо.
26.03.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:04 | Сообщение # 45 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
smokkflaske53, вероятнее всего завучу надо было изменить расписание, она и развела глубокую философию на мелком месте. Доказать что в том была необходимость она конечно сможет, но обычно в такой ситуации вежливо просят, а не требуют.
27.03.2011
|
|
|
| |
|