Молодой специалист в школе
|
|
alsergast | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:03 | Сообщение # 166 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А я 20! Значит, ползём вместе!
17.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:43 | Сообщение # 167 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Или действительно на всю личную жизнь забить, а заниматься только работой. Или забить на работу. Планы писать на коленке, а лучше фильмы показывать.
Quote (Кангизеруша) Но голосовые связки могут не выдержать. Это индивидуальные особенности. Я с детства болела ангинами по два раза в год, ставили тонзиллит. Придя на работу, уже в сентябре поняла, что значит профнепригодность. На третьем уроке я сипла, на четвёртом голоса не было вообще. Я ужасно испугалась, тем более что бухгалтер и кадровик из нашей же школы переквалифицировались в молодости именно по этой причине. До сих пор борюсь с этой бедой, учусь говорить правильно, но после каждых каникул голос всё равно садится, хотя я уже научилась не доводить до полной немоты. Всё думаю позаниматься с педагогом, чтоб поставить голос, но это дорого Лор мне объясняет, что это мои индивидуальные особенности, помноженные на специфику работы. И на вопрос "Профессиональная ли это болезнь?" однозначно ответила "Только для таких как ты, кто не понимал, что ангины это серьёзно".
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:00 | Сообщение # 168 |
1072 |
40 |
Offline |
|
miss_lorens, где-то есть темка на форуме про голосовые связки. Найдите, там много разных советов дают. И я в том числе. А чтобы голос был как новенький, могу подарить рецепт от Кирилла Лаврова (в очереди у фаниатриста сидели, он поделился). Гоголь-моголь заливаете молоком горячим (сосчитайте до 7 после закипания и выливайте в кружку). Это надо выпить, но перед этим съесть лист алоэ 2-3-летнего возраста. Гадость, конечно. но сладкий напиток компенсирует. Пить надо на ночь. И молчать. Не разговаривать до утра. Мне помогает. Кириллу Лаврову этот рецепт "подарил" певец нашего Кировского театра. Фамилию не помню, но у нас в Питере достаточно известный был.
17.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Среда, 17.08.2011, 15:01
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:40 | Сообщение # 169 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Найдите, там много разных советов дают. Я за два года всё самое известно попробовала, сама кому хочешь рецептов надаю Но я не сторонник народных средств. Предпочитаю регулярно делать санации в поликлинике, после них ТАК хорошо! :) А аскорбинка (мы опытным путём к ней пришли) никому ещё не вредила Мне повезло с лором ещё
17.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 17.08.2011, 15:42
|
|
|
| |
|
makbet | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:25 | Сообщение # 170 |
makbet
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А знают, что вам уже предлагают ставку в другом ОУ? Что говорят? Если не держатся, то я бы ушла, зачем мне такой начальник? Надавить не получится? В лицее еще не знают, что я буду уходить. Я с вами согласна, что за меня не держатся. Когда меня брали на работу обещали увеличить нагрузку, но обманули. Надавить не получится. Quote (miss_lorens) Кстати, как с дорогой? Что ближе к дому, куда удобнее добираться? Школы рядом друг с другом? Гимназия находится рядом 2 остановки на транспорте. Удобнее, конечно, добираться до лицея, можно пешком ходить. Quote (miss_lorens) Если уверены, что потянете 34 часа, берите, опыт у вас есть, знаете, на что идёте. Вот именно я не уверена, что потяну даже 34 часа. Успокаивает, что 11 часов в начальной школе, работать с малышами очень легко. Quote (miss_lorens) если учитель в течении 5 лет работает по нагрузке больше 24 часов, то можно считать его инвалидом Есть учителя, которые работают в 2-х школах на двух ставках, я все время удивляюсь их выносливости. А директор мне сказала, по вашему предмету ЕГЭ не надо сдавать, видимо, считает, что работать легче
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:43 | Сообщение # 171 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (makbet) что 11 часов в начальной школе, работать с малышами очень легко.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:50 | Сообщение # 172 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
makbet, смотрите, что выходит. Quote (makbet) директор мне сказала, по вашему предмету ЕГЭ не надо сдавать, видимо, считает, что работать легче Она вас банально использует. Учителей не хватает? Quote (makbet) Гимназия находится рядом 2 остановки на транспорте. Удобнее, конечно, добираться до лицея, можно пешком ходить. Ну пойти только на 7 часов вы всё равно не сможете, а две остановки это же не через весь город на перекладных. Ничего, терпимо, по-моему Quote (makbet) Вот именно я не уверена, что потяну даже 34 часа. Ну тогда лучше попрощаться с лицеем. А то взвоете в сентябре, а изменить ничего нельзя сразу. Сначала будут уговаривать потерпеть, потом замену полгода искать. Quote (makbet) работать с малышами очень легко Хех. Мне так совсем не кажется, подготовки больше (у меня), но эмоционально, психологически легче, да. Нет проблем с дисциплиной и прочее. Решайте. Мне кажется, разумно было бы уйти из лицея (хорошо уйти - мало ли, может, потом появится там ставка, они о вас вспомнят, вы с ними дружите, раз уж они рядом с домом и з/п хорошая) и чуток уменьшить часов в гимназии. Ну это Вам решать, конечно. Но вот видите, в этой ветке все сочли, что даже 34 часа это слишком большая нагрузка, а уж плюс ещё 7 - вообще Добавлено (17.08.2011, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (makbet) Есть учителя, которые работают в 2-х школах на двух ставках, я все время удивляюсь их выносливости. Эх, знать бы ещё, чему учат эти учителя. Большинство обычно к таким коллегам скептически относятся. Качество не может не страдать как ни крути.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:09 | Сообщение # 173 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) позаниматься с педагогом, чтоб поставить голос не к педагогу, а к доктору фониатру надо обращаться! Помните фильм "Приходите завтра"? там у главной героини голос пропал и она лечилась у доктора, как раз у фониатра
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:11 | Сообщение # 174 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Качество не может не страдать как ни крути. В СССР нагрузка ограничивалась 1,5 ставками. И правильно.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:13 | Сообщение # 175 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Миклухо, Нельзя было брать больше? А замещения можно было брать?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:30 | Сообщение # 176 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) В СССР нагрузка ограничивалась 1,5 ставками. Прямо по документам? Серьёзно? Quote (Миклухо) И правильно. Да, согласна.
17.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 17.08.2011, 20:30
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:39 | Сообщение # 177 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Нельзя было брать больше? А замещения можно было брать? Quote (miss_lorens) Прямо по документам? Серьёзно? По документам. В реальности были редкие исключения. Исключения согласовывались в инстанциях. В школе, где я начинал, у учительницы английского языка была нагрузка 29 часов. Пробили с трудом. Она работала последний год перед пенсией.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:40 | Сообщение # 178 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) перед пенсией. Сколько ей было лет?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:42 | Сообщение # 179 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Замену? Да. Добавлено (17.08.2011, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Сколько ей было лет? 54.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:02 | Сообщение # 180 |
1072 |
40 |
Offline |