Молодой специалист в школе
|
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.07.2011, 16:36 | Сообщение # 136 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) КАЖДЫЙ УРОК в расписании обеспечивается кабинетом, в противном случае у нас расписание не подписывает Сан станция У нас тоже в расписании были написаны циферки. Но некоторые учителя могут не пустить. Мне что, отодвигать такого учителя от дверей? Шла к завучу выяснять. Но и они не могли (скорее, не хотели "связываться") ничего поделать. У нас были кабинеты, пустующие с одной смены. Потому что педагоги поставили себя таким образом: "Это мой кабинет". На первых порах меня это собственничество вообще убивало. Quote (Nadegda-vera) у зав. кабинетами есть "свои личные" ключи, но при этом "аварийный" комплект у директора и общедоступный в учительской. В той, проблемной школе, о которой я пишу, ключи были в двух экземплярах - у педагога, кто работает там постоянно и на вахте. У многих своего собственного ключика не было и они просто таскали с собой "вахтовый", общественный ключ. Так и уносили домой. "А чё же, мой кабинет, значит, и ключ мой". Новый директор где-то в конце осени поставил вопрос о том, что в случае экстренной необходимости ключ должен быть доступен любому - охраннику, вахтёру, завучу. Но (вот что меня поразило больше всего) она не сделала второй комплект ключей для хранения где-нибудь в третьем месте (в директорском кабинете или у завхоза, например), она просто издала приказ о том, что уносить ключи запрещено. Те дубликаты, что были у некоторых учителей, были вообще незаконными, их запретили и все шифровались, т.е. фактически на всю школу был только один комплект ключей! В новой школе с ключами так, как описываете Вы - у завкабинетами есть, на вахте и у охранника на пожарном щите (честно говоря, понятия не имею, что означает это словосочетание). Но вот с кабинетами беда. Правда не потому что не пускают, а потому что их просто не хватает. С первой смены вообще ужас.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:05 | Сообщение # 137 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) педагоги поставили себя таким образом: "Это мой кабинет".
Если честно - не могу представить себе ,как это:"НЕ ПУЩУ!", Вы же не к ней домой идёте! Школа - это государственное учреждение. Не получается по хорошему,можно подключить родителей, для этого потерпите до родительского собрания в классе детей, с которыми Вы бегаете, а на собрании расскажите родителям какие у них хорошие дети,какой у них потенциал в учёбе и в конце ,как бы невзначай , скажите родителям :" Если бы дети так не маялись и мы не теряли время на поиски кабинета ,то результаты были бы во много раз лучше!" и уходите. Поверьте, для своих детей они сделают всё!!!!! Поднимут этот вопрос у завуча или директора и проблема будет решена!
Но это крайняя мера, перед этим можно попробовать найти общий язык с коллегами в неформальной обстановке.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:03 | Сообщение # 138 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Если честно - не могу представить себе ,как это:"НЕ ПУЩУ!", Вы же не к ней домой идёте! Школа - это государственное учреждение. Надежда, я тоже не могу себе этого представить. Точнее, теперь-то уже могу, но самой так сказать мне в голову не придёт. Конечно, попереживаю, как бы чего не вышло, дам какие-нибудь "ценные указания", но не пустить не смогу. Но такие учителя есть. Quote (Nadegda-vera) можно подключить родителей Да, я уже взяла этот метод себе на заметку. И как раньше в голову не пришло? Вот за это и люблю форум
29.07.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 29.07.2011, 18:22
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 18:20 | Сообщение # 139 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) пожарном щите ( Если не шутите, то это обычный щит ( как правило красного цвета, есть во всех гос . учреждениях точно), на котором укреплены : ведро,багор, топор, лопата, а рядом стоит ящик с песком, всё это на случай пожара . Знаю, т.к. 10 лет занималась ДЮПом.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:17 | Сообщение # 140 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Nadegda-vera, и обычно пожарный щит на улице вместе с ящиком и лопатой скорее это уголок пожарной безопасности
30.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:15 | Сообщение # 141 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (чипса) скорее это уголок пожарной безопасности wacko Да, наверно, просто у нас так все говорят "Ключ кто-то не сдал, придётся просить охранников, чтоб с пожарного щита сняли"
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:21 | Сообщение # 142 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) "НЕ ПУЩУ!", Хамство какое-то получается. Но спорить иногда бесполезно. Получается, что все зависит от позиции завуча и директора. Это они должны порядок навести.Добавлено (30.07.2011, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) она не сделала второй комплект ключей для хранения где-нибудь в третьем месте Пожарников бы к ней! Быстро порядок навели бы...Оштрафовали, например!
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:15 | Сообщение # 143 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (чипса) обычно пожарный щит на улице вместе с ящиком и лопатой
У нас в школах пожарный щит на входе в подвал.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
pavel_gusev | Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:54 | Сообщение # 144 |
3 |
0 |
Offline |
|
Подскажите пожалуйста, какая примерно з/п у учителя без стажа со средним кол-вом часов + кл. руководство. Добавлено (04.08.2011, 01:54) --------------------------------------------- И еще вопрос: у учителей как с отпуском? Во время каникул они отдыхают?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:31 | Сообщение # 145 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (pavel_gusev) Подскажите пожалуйста, какая примерно з/п у учителя без стажа со средним кол-вом часов + кл. руководство. Если бы я взяла классное рук-во тогда, когда была без опыта (читай без категории), то без надбавки молодого специалиста (в каждом регионе они свои) получала бы примерно 5500. К сожалению, расчётки за тот период я выкинула, поэтому более точно сказать не получится. Это Иркутск.Добавлено (04.08.2011, 06:31) ---------------------------------------------
Quote (pavel_gusev) И еще вопрос: у учителей как с отпуском? Во время каникул они отдыхают? В летние каникулы ваш отпуск 56 календарных дней. Остальное время рабочее, в том числе и маленькие каникулы - весенние, осенние. В зимние, как все остальные госслужащие. Есть праздничные дни (1-2 января, 7 января, может, ещё какие-то, остальное время рабочее). А можно поинтересоваться, чем вызвано ваше исследование?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
pavel_gusev | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:09 | Сообщение # 146 |
3 |
0 |
Offline |
|
Можно конечно. У меня периодически возникает желание пойти работать в школу. У меня пед. образование - педагог проф. образования, но в проф. уч. заведения почему-то не очень хочется. Я прекрасно понимаю, что в России преподавание в 99% хобби, на жизнь этим не заработать. Но тем не менее хотелось представление о цифрах иметь. А отпуск достаточно привлекательный, в средней полосе у всех 2 раза по 14 дней.Добавлено (04.08.2011, 11:09) --------------------------------------------- А если школа не в городе, а в области, это дает какие-либо преимущества?
04.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:27 | Сообщение # 147 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (pavel_gusev) в средней полосе у всех 2 раза по 14 дней Это только по документам так))) Большинство людей отпуск у начальства выпрашивают, а потом ставят перед фактом - мол, купил путёвку с такого-то числа. Мои мама и свекровь уже больше трёх лет нормального отпуска в глаза не видали А кем вы в данное время работаете?
Quote (pavel_gusev) А если школа не в городе, а в области, это дает какие-либо преимущества? Есть разные надбавки, коэффициенты. Каждый субъект своё выдумывает, поэтому для точных цифр лучше всего обратиться в любой департамент образования, тем более что образование у вас педагогическое имеется. На сайте нашего городского департамента есть даже специальная страничка с перечнем вакансий в сельских школах, с пометками - зарплата, жильё (иногда его выделяют), ставка. У вас тоже должна быть такая информация.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
pavel_gusev | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:29 | Сообщение # 148 |
3 |
0 |
Offline |
|
miss_lorens, спасибо! Сейчас я не работаю, а до этого вся моя трудовая деятельность была связана с активными продажами: торговый представитель, менеджер по закупкам...
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:26 | Сообщение # 149 |
1072 |
40 |
Offline |
|
pavel_gusev, Почитайте тему форума "Пожайлуста, помогите советом". Может быть желание пропадет, не смотря на отпуск привлекательный.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:35 | Сообщение # 150 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Почитайте тему форума "Пожайлуста, помогите советом". Может быть желание пропадет, не смотря на отпуск привлекательный.
pavel_gusev, а если не пропадёт желание, значит это Ваше. Смело ищите школу, в конце концов не получится уйдёте, и ни кто Вас не посмеет осуждать! Главное ,к детям относиться и любить их как своих собственных ( ну,если они у Вас есть ), а если детей ещё нет, то относитесь к детям так,как бы хотели ,что бы относились к Вам.
04.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 04.08.2011, 16:27
|
|
|
| |
|