Молодой специалист в школе
|
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:05 | Сообщение # 121 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
ann8765, я так же получала. Но недолго, так как меня быстро аттестовали. А какой у вас разряд? Аттестовываться надо поскорей и не бояться ничего. А вообще да, такие зарплаты это норма. Вы узнавали, есть ли в вашем городе или регионе подъёмные МС или к.-л. пособие? У нас в 2009, 2010 (сейчас не знаю) давали единоразовую выплату 5000 р. и 50% надбавка первый год (далее 30% и 15%, т.е. в течение трёх лет тебя немного поддерживают, предполагается, что за этот период молодой специалист аттестуется на более высокую категорию). Думаю, в вашей области должно быть что-то подобное.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
ann8765 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:17 | Сообщение # 122 |
ann8765
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
аттестоваться быстро не получится, так как стаж работы на данный момент 1 год. по новым правилам смогу только отработав 2 года. в планах аттестовываться собираюсь. на счет подъемных была вот какая история: дали мне осенью три оклада- это подъемные (вышло чуть меньше 12 тыс.), больше их не будет. и еще каждый месяц в течении трех лет добавка к зарплпте 1000 руб и минус 13% от нее получается 870 руб. я кстати тоже учитель иностранного языка.
26.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:25 | Сообщение # 123 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Для сравнения: до НСОТ - з/п 7 т. - хлеб 7 р., сейчас з/п 11 т. (нагрузка больше) - хлеб - 15 р. (и всё остальное - примерно так же). Мне понятны Ваши эмоции. Гречка впечатляет больше. Моя квартплата выросла за 13 лет в 100 раз. Это около 40% ежегодно. Квартплата - чемпион. Делим Ваши цифры пополам.
Quote (ann8765) но у нас этого никто не получает. "Где посадки?" (с) (Путин В.В.)
26.07.2011
|
|
|
| |
|
desmania | Дата: Среда, 27.07.2011, 03:44 | Сообщение # 124 |
desmania
Должность: информатика
|
10 |
1 |
Offline |
|
Quote всем добрый вечер! прошу у вас помощи, помогите. я устроилась на работу в школу в августе 2010 года в сельскую местность. часовая нагрузка у меня была 24 часа, нет категории и соответственно, вообще ничего. моя зар.плата составляла 6113 руб. "грязными" и с вычитом 13% соответсвенно 5370 руб. в начале года я еще как- то мучалась вопросом- как жить на 5 тыс. руб. но потом вроде получилось. жила, как говориться, на родительские подарки. но вот приближается новый учебный 2011- 2012 учебный год и что же получается сейчас. в этом году у меня будет уже 21 час в неделю, и моя зарплата чистыми на руки будет составлять 4600 руб.никакой прибавки в 30% мне сказали не ждать. и вот я снова задаюсь вопросом: как теперь жить на 4,5 тыс ркуб. прошу вас, кто в этом разбирается, помогите, объясните, такая зарплата это норма, это законно? Я тоже устроилась в августе 2010 и тоже в село. Я получала 18 тысяч за 24 часа, но это потому что у меня идут проценты за работу на крайнем севере и еще районные. Если бы этого не было, я получала бы в районе 8 тысяч. Кажется, у нас за классное руководство платят чуть больше тысячи, точно не знаю, у меня класса нет.
Если вы молодой специалист, то вам должны прибавлять до 25 процентов первые три года!
27.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 27.07.2011, 06:10 | Сообщение # 125 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (desmania) Если вы молодой специалист, то вам должны прибавлять до 25 процентов первые три года! Не факт. Это зависит от политики региона.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
ann8765 | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:47 | Сообщение # 126 |
ann8765
|
11 |
0 |
Offline |
|
да, кстати, эти все проценты зависят от места работы. ой, чувствую, надо подработку искать.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:46 | Сообщение # 127 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (ann8765) ой, чувствую, надо подработку искать. Наберите репетиторства, будет чуть полегче с деньгами, и опыту добавится. По себе знаю - если б не частные занятия, не было бы у меня столько дидактического материала Спросите у коллег в школе. Частенько подходят ученики или родители к учителю, просят дополнительно позаниматься. Учителя вынуждены отказывать, т.к. заниматься со своими же учениками за деньги не комильфо, попросите, чтоб перенаправляли таких желающих к вам.
28.07.2011
|
|
|
| |
|
ann8765 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:08 | Сообщение # 128 |
ann8765
|
11 |
0 |
Offline |
|
спасибо большое! да, так будет лучше.
28.07.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:27 | Сообщение # 129 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ann8765) ой, чувствую, надо подработку искать Правы на 100%.
28.07.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 03:55 | Сообщение # 130 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
miss_lorens вот ответьте мне публично, а не в личке, что лично вам я грубого написала? вот мое сообщение на форуме, адресованное совершенно не вам
Quote почитала я всю эту писанину, полгода бегать искать кабинеты - это круто. а у вас есть учительская? а там, что, ключи не висят? можно и на перемене придти взять ключ, и что за учитель забирает ключи из учительской домой? есть в директорской ключи. пришла к директору и попросила. в чем проблема? а про уборщиц рассмешило. у вас уборщицы в 3 часа приходят? или в 4 - в разгар рабочего дня? я сама подрабатываю уборщиком(да-да, зарплата учителя позволяет мне иметь вторую работу, так же оплачиваемую по деньгам) так вот рабочий день до 17.00. все, я иду мыть и прям при них. это их проблема, что они задержались, а если они в 22.00 уйдут, мне ждать до этого времени что ли? бред
это ваше сообщение мне в личку: Quote Комментарий: Знаете, дама, мне завуч однажды предложила проводить урок в спортзале или прямо коридоре, так что молодым бегать искать ключи это обычная практика в большинстве школ. Ваш грубый тон был очень неуме...
Всего наилучшего.
слава богу, в нашей школе и в школе, где я сама училась, на уроке математики мы занимались в каб.математики, на уроке русского мы занимаемся в каб.русского и т.д.
вопрос вам: где грубый тон.
и второй вопрос (не знаю к кому) за что мне понизили репутацию, т.к я не нарушила ни одно из правил Quote Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений Добавлено (29.07.2011, 03:55) --------------------------------------------- Quote (чипса) а у вас есть учительская? а там, что, ключи не висят? Quote как они могут там висеть, если я говорю, что их домой забирают??? а вот с этого места поподробнее, извините, что с месячным опозданием , я на морях была.
это во всех школах так?: ключи в учительской не висят, они в карманах уносятся домой. нас за такое бы в школе расстреляли. мало ли какая проверка, как в кабинет попасть, или вдруг учитель ключ забыл или потерял моя в шоке
29.07.2011
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 29.07.2011, 04:00
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.07.2011, 05:46 | Сообщение # 131 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (чипса) вот ответьте мне публично, а не в личке, что лично вам я грубого написала? Мы с вами в ЛС не общались. Моё обоснование понижения вам репутации можете видеть не только вы, не переживайте. Ваше сообщение заканчивается словом "бред", т.е. вы человека, пожаловавшегося на то, как плохо обстоят дела в его школе с кабинетами и прочим, обвиняете в чём? Что он всё выдумал? Врёт?? Я возмутилась, потому что это правда так, в моей бывшей школе такое тоже было - поиск ключей, забирание их домой и то, что кабинет пустует, но попасть туда нельзя, уж больно грозный педагог "владеет" им. Не везде такая картина, но в некоторых школах имеет место быть как ни крути. В качестве примера привела ситуацию, когда мой завуч предложил мне "где-нибудь" позаниматься - в коридоре или столовой, неважно.Добавлено (29.07.2011, 05:46) ---------------------------------------------
Quote (чипса) слава богу, в нашей школе и в школе, где я сама училась, на уроке математики мы занимались в каб.математики, на уроке русского мы занимаемся в каб.русского и т.д. Здорово, вам повезло, что ещё тут скажешь. А школа, где я сейчас работаю, очень большая, у нас с десяток учителей иностранного, а кабинетов только пять. Все они почти всегда заняты, очень редко пустуют, поэтому мы занимаемся и русском, и в физике, и в истории.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 05:52 | Сообщение # 132 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
бред, это ситуация, а как ее назвать, нормой? конечно, для меня, вообще удивительно это, т.к, никто не возмущался, даже дети и их родители, а где писать в спортзале, в коридоре-на полу? Добавлено (29.07.2011, 05:52) --------------------------------------------- и если мы не общались в личке, то как это сообщение появилось в моей личке от вас
29.07.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.07.2011, 05:56 | Сообщение # 133 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (чипса) никто не возмущался, даже дети и их родители, а где писать в спортзале, в коридоре-на полу? Не знаю, потому что я настояла на кабинете. Но вообще вы подали хорошую идею - привлекать в подобных ситуациях родителей.Добавлено (29.07.2011, 05:56) ---------------------------------------------
Quote (чипса) и если мы не общались в личке, то как это сообщение появилось в моей личке от вас biggrin Это автоматически. Когда происходит изменение репутации, вам в ЛС приходит сообщение - кто, когда, почему.
29.07.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 29.07.2011, 06:06 | Сообщение # 134 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
когда я не могла утихомирить 2-х учеников (у меня коррекц.школа), ни завуч, ни директор, ни психолог, никто не мог с ними справится, на ближайшем собрании я прям и сказала всем, что благодаря тому, что я в течении урока заставляю, упрашиваю написать в тетради хотя бы число пару учеников (без называния фамилии), упала дисциплина и успеваемость всего класса, и на вашем бы месте родители, я бы была возмущена, почему учитель не учит, а тратит время: сёма, напиши число, ну что ты сидишь, или не лезь к тому-то(у нас администрация проверяет тетради раз в неделю, и как это я покажу пустую тетрадь). и родители прям на собрании говорили, что этим недовольны. мамы тех учеников наконец-то услышали, что действительно ученики намеренно мешают вести уроки, и поговорили с сыновьями. дисциплина тут же наладилась, не без проказ, конечно, но это уже в силу заболевания, а не прихоти Добавлено (29.07.2011, 06:06) --------------------------------------------- о, моя репутация повысилась
29.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:40 | Сообщение # 135 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (чипса) это во всех школах так?: ключи в учительской не висят, они в карманах уносятся домой. нас за такое бы в школе расстреляли. мало ли какая проверка, как в кабинет попасть, или вдруг учитель ключ забыл или потерял Quote (miss_lorens) А школа, где я сейчас работаю, очень большая, у нас с десяток учителей иностранного, а кабинетов только пять. Все они почти всегда заняты, очень редко пустуют, поэтому мы занимаемся и русском, и в физике, и в истории.
Читаю информацию и поражаюсь. Был период,когда я сама составляла расписание. КАЖДЫЙ УРОК в расписании обеспечивается кабинетом, в противном случае у нас расписание не подписывает Сан станция. Да, когда в кабинет приходят учителя , которые не отвечают за кабинет, есть определённый "напряг". Из этого положения у нас выходят так: либо сами принимают кабинет после урока ( если зав.кабинетом в школе), либо есть журнал передачи кабинета,где всё указывается. Другой вопрос, если у одного и того же учителя на уроках регулярно портится имущество кабинета,тогда зав.кабинета поднимает вопрос в администрации, ремонт производится за счёт вышеназванного учителя. А вот насчёт ключей - как такое может быть? Да,у зав. кабинетами есть "свои личные "ключи, но при этом "аварийный" комплект у директора и общедоступный в учительской. Ключи от спец. кабинетов (физика,химия, труды,информатика) у завучей. У нас так. Накладки если и бывают ,то только в начале года,пока всё утрясается. Но наши завучи ВСЕГДА "на высоте" - ЕСЛИ,ОНИ ОТСУТСТВУЮТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ,ТО в учительской весит график занятости кабинетов на неделю - там всегда можно определить какой кабинет в данный момент свободен. А дальше - по известному принципу: НЕ ДЕТИ ДЛЯ ШКОЛЫ,А ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ!
29.07.2011
|
|
|
| |
|