Домашнее задание
|
|
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:52 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (интерсептор) а оставшиеся время отдыхал Не хочу занудствовать, но отдыхал от чего, простите??? От ничегонеделанья, выходит? Добавлено (12.04.2011, 10:50) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) получил 2,3,2,3 Серьёзно? Не стрёмно? Нет правда, должно же быть самолюбие какое-то? Мыслей типа "Неужели я такой никчёмный, что географию или физику выучить не могу?" вообще не бывает? На слабо себя взять... Всё-таки хорошо, что в нашей школе есть учебный рейтинг... Побыл пару четвертей в конце списка - и гуляй в ПТУ. Добавлено (12.04.2011, 10:52) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) наплести уважительную причину Это какую же? И чего слово не закавычили? Нет уважительных причин, чтоб не сделать д/з. Только страшные. Но о них становится известно ещё задолго до того, как ученик в школу заходит.
12.04.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 12.04.2011, 10:55
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:53 | Сообщение # 18 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Всё-таки хорошо, что в нашей школе есть учебный рейтинг... Побыл пару четвертей в конце списка - и гуляй в ПТУ. Пожалуйста, расскажите поподробнее, как это работает, методику.
12.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:32 | Сообщение # 19 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а оставшиеся время отдыхал Не хочу занудствовать, но отдыхал от чего, простите??? От ничегонеделанья, выходит? Прощаю. Отдыхал от предмета - не мучил учителя и самого себя. Химию я упустил год назад и теперь как - то понимать каждый новый раздел результата нет. Увы. А так хоть за 16 уроков, хоть за 8 - все равно "3". И думаю она врят ли мне в жизни пригодится вообще и в частности. Quote получил 2,3,2,3 Серьёзно? Не стрёмно? Нет правда, должно же быть самолюбие какое-то? Мыслей типа "Неужели я такой никчёмный, что географию или физику выучить не могу?" вообще не бывает? На слабо себя взять.. Серьёзно! Стремно конечно, но что поделать? Выучить химию за 2 класса нереально - это 70-90 параграфов!!! Это в физике можно перелистнуть страницу и вперед с нового раздела. Можно выучить или понять предмет если есть чего понимать, а если 10 раз прочитай и в голове 0, что тогда? Это мы сейчас говорим только про мою любимую химию. Quote Всё-таки хорошо, что в нашей школе есть учебный рейтинг... Побыл пару четвертей в конце списка - и гуляй в ПТУ. Хм, придумали, когда писали этот пост? Даже если такое и есть, то многих выгнали с подушной системой финансирования?
12.04.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:23 | Сообщение # 20 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Химию я упустил год назад и теперь как - то понимать каждый новый раздел результата нет. ... И думаю она врят ли мне в жизни пригодится вообще и в частности. И зря так думаете Еще не раз.
12.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:50 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) Пожалуйста, расскажите поподробнее, как это работает, методику. В двух словах, т.к. у нас уже третий час ночи (или утра??) чёртовы проверки :'( Рейтинг проводится по параллелям, каждый месяц, система ого-го сложная, я сфотографирую рейтинговый лист ребёнка и пришлю Вам скан, если интересно, там параметров с ума сойти сколько. Составляют рейтинг ученики (ну в смысле вбивают цифры в программу) старших классов. За пару дней до сего события появляется объявка в учительской, что журналы всем незаполнившим следует заполнить незамедлительно. Это хорошо, я раньше ленилась, мне всё казалось, что я не успеваю заполнить, а вот оказалось, что очень даже могу в журнал вовремя всё вписать, а не с опозданием на месяц (в старой школе редко проверяли и ещё реже замечания делали). Проводит рейтинг директор лично, вручает грамоты тройке лидеров в каждом классе, золотой десятке на параллели, а также тем, кто по сравнению с прошлым месяцем значительно улучшил свои результаты. Я не классный руководитель пока, соотвественно, на рейтинг не хожу, была только один раз из интереса на самой процедуре, так сказать. Именно в тот раз директор не стал "позорить" двоечников, так что этот этап я пока так и не увидела Всё награждение сопровождается презентацией, фотографиями детей её готовят классные руководители по очереди, они же поочерёдно отвечают за дипломы и грамоты. Результаты рейтинга классный руководитель вклеивает всем детям в дневники. Там видно, какое место ребёнок занимает в классе и на параллели. Не получилось в двух словах Сложная система, но полезная. Учителя, ведущие в классах до 8 все однозначно соглашаются, что самим детям значимо подняться в рейтинге на один-два пункта или иметь больше всех пятёрок, они это ценят. Добавлено (12.04.2011, 21:48) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) Хм, придумали, когда писали этот пост? Добавлено (12.04.2011, 21:50) --------------------------------------------- Quote (интерсептор) подушной системой финансирования Хохотала, разбудила мужа смехом Подушная - хорошо сказано Для меня в данную секунду оч.актуальна такая система
12.04.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 12.04.2011, 22:01
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:16 | Сообщение # 22 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Извините, но меня такая система привела в ужас. У нас и так дети в школе с достаточно высоким уровнем тревожности, особенно в период экзаменов, а тут такой контроль. Да, наверное, результаты такая система даст, но какой ценой?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:21 | Сообщение # 23 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Извините, но меня такая система привела в ужас. У нас и так дети в школе с достаточно высоким уровнем тревожности, особенно в период экзаменов, а тут такой контроль. Да, наверное, результаты такая система даст, но какой ценой? ну подумаешь кое - у кого съедет крыша от стресса -ну и ладно. кстати прецеденты уже были (это если кому то покажется что я ерничаю)
17.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:06 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Извините, но меня такая система привела в ужас. У нас и так дети в школе с достаточно высоким уровнем тревожности, особенно в период экзаменов, а тут такой контроль. Да, наверное, результаты такая система даст, но какой ценой? Меня тоже сначала шокировала. А потом ничего. Детей приучают к этому относиться спокойно. Детей приучают ВСЕГДА работать одинаково хорошо. Для этого не надо быть гением. Те, кто на высоте в рейтинге, в большинстве своём хорошисты, они идут достаточно ровно без скачков. И в чём контроль? Поясните пожалуйста. В нормальных школах журналы и безо всяких рейтингов должны регулярно проверяться, а то бывает у некоторых - мама в конце четверти в школу пришла, а текущие оценки только у математика выставлены, это не должно быть нормальным всё-таки. А контроль учеников... Эм... Его нет как такового. Собрали раз в месяц, поздравили, вручили грамоты, пожурили кого следует. Потом родители дома посмотрели на рейтинг, похвалили, а кого-то поругали за то, что съехал и всё. В чём тотальный контроль? Quote (интерсептор) ну подумаешь кое - у кого съедет крыша от стресса -ну и ладно. кстати прецеденты уже были (это если кому то покажется что я ерничаю) Птичка начирикала?
18.04.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 18.04.2011, 13:07
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:19 | Сообщение # 25 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote ну подумаешь кое - у кого съедет крыша от стресса -ну и ладно. кстати прецеденты уже были (это если кому то покажется что я ерничаю) Птичка начирикала? Ой, ну да, мне так прикольно, я так сижу с птичками разными чирикаю. У брата одноклассница хотела поступить в экономический вуз. у них уже вводили подобную систему. тоже рейтинги как в Англии и Шотландии. Так вот эта особа была очень сообразительной и умной девой. Так вот, под конец месяца у нее начинали трястись руки. В вуз она все таки поступила. Кстати на бюджет. А там была такая же система. В конце месяца отчисляли лишних. Так вот она и сбрендила на этой почве. Есть еще один случай - помягче. А сколько таких случаев, когда этот стресс выйдет не сразу? Сколько? 25%. И для чего? повод поиграть в циферки? Стресс - это как радиация, она проявляется не сразу. Почему много учеников после выхода вспоминают школу словом "зона"? Ведь кто хорошо учится, а кто балду кружит это и без рейтингов сразу понятно, стоит только взять журнал. Quote Меня тоже сначала шокировала. А потом ничего. Привыкнуть конечно можно, хапнув стресса.
18.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Понедельник, 18.04.2011, 13:27
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:31 | Сообщение # 26 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
А мне понравилась идея с рейтингом. Здорово! Меня бы только подстегнула такая, у нас, в принципе, и так всегда был свой негласный рейтинг, а тут официальный, здорово!
18.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:00 | Сообщение # 27 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А мне понравилась идея с рейтингом. Здорово! Меня бы только подстегнула такая, у нас, в принципе, и так всегда был свой негласный рейтинг, а тут официальный, здорово! а что понравилось? нервы ученикам трепать? да, действительно, такая мелочь
18.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Понедельник, 18.04.2011, 17:02
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:35 | Сообщение # 28 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Почему много учеников после выхода вспоминают школу словом "зона"? Это отнюдь не от рейтинга зависит. Я вот вуз добрым словом не помяну безо всяких рейтингов и модулей.Добавлено (18.04.2011, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) Ведь кто хорошо учится, а кто балду кружит это и без рейтингов сразу понятно, стоит только взять журнал. Но никто не даст вам, родителю, журналы разных классов. Никто не скажет начистоту, в каком из отдельных классов подготовка сильнее.Добавлено (18.04.2011, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) а что понравилось? нервы ученикам трепать? да, действительно, такая мелочь Вы очень утрируете. Однобокий взгляд и предубеждённость это всегда плохо. Задело? Предполагаете, что при такой системе ваши скудные познания (я помню о системе "2,3,3,2") стали бы слишком очевидны для окружающих? Да, конечно, для подростка это большой стресс, как вы говорите.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:39 | Сообщение # 29 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) а что понравилось? нервы ученикам трепать? да, действительно, такая мелочь Я вообще-то на себя-ученицу/студентку примеряла. Хотя некоторым надо бы потрепать, только их вряд ли это тронет
18.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:59 | Сообщение # 30 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Почему много учеников после выхода вспоминают школу словом "зона"? Это отнюдь не от рейтинга зависит. Я вот вуз добрым словом не помяну безо всяких рейтингов и модулей. А вот из-за таких вот внедрений и таких горе-абгрейдов и получаются нервные срывы. Quote Ведь кто хорошо учится, а кто балду кружит это и без рейтингов сразу понятно, стоит только взять журнал. Но никто не даст вам, родителю, журналы разных классов. Никто не скажет начистоту, в каком из отдельных классов подготовка сильнее. Не даст, но знают учителя, знают ученики. Ну и что от того что я буду знать я лично примерно представляю себя в общем рейтинге. только вот узнать что я на 21-м месте или на 22-м, ой какая великая разница. Только кому природа не дала разбераться в предмете будут еще больше комплексовать. ой как интересно - взорвали над Новой Землей ядерную бомбу в 100 мегатонн - тоже было ой как интересно посмотреть что будет. взорвали в 1957 году ядерную бомбу и приказали наступать армии в центр взрыва - тоже было ой как интересно. только там у кого - то была, лучевая болезнь, ну облучились и ладно. зато любопытство свое удовлетворили. и тут также. ну сожгут учащиеся больше нервных клеток - ну и ладно, зато кому одному будет легче считать среднее арифметическое. ну и ладно, все молодые, конечно ни кто не помрет, ну попсихуют, ну и ладно...делов то... вот и ставьте над собой эксперименты.
18.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Понедельник, 18.04.2011, 18:04
|
|
|
| |
|