По поводу перемены
|
|
milov | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:46 | Сообщение # 31 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (интерсептор) как лучше сказать учителю что звонок на перемену уже был, а учитель не считает нужным заканчивать? Это уже психология Quote (интерсептор) и стоит ли вообще что - либо говорить или делать по Вашему компетентному мнению? Ты мне льстишь. Quote (интерсептор) как лучше ...да... Незнаю! Иногда есть уроки, с которых не хочется уходить - это урок - открытие нового (для тебя), урок продвижения (о, я это понял!) урок-морального роста... В принципе, ВСЕ уроки (вне зависимости от профиля предмета) должны вести тебя во взрослый мир, так или иначе... И кахдые 45 минут должны оканчиваться не дополнительной протиркой дыр в штанах от безделья и желания смыться скорее домой, а тысячью вопросов в ошарашенном моске - вот это да!!! И тогда вопрос - как лучше напомнить учителю, что звонок прозвенел - отпадет сам собой. А бывает, что минуты урока тянутся... бывает... причем у всех учителей... Это опять же от многого зависит... Но, опять же в ваших силах сделать, чтобы эти 45 минут не были вычеркнуты из жизни за ненадобностью... А советовать.... Только один автор учебников прав - сама Жизнь. Вот у неё и спросишь... на склоне лет
18.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:04 | Сообщение # 32 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote как лучше сказать учителю что звонок на перемену уже был, а учитель не считает нужным заканчивать? Это уже психология biggrin Quote (интерсептор) и стоит ли вообще что - либо говорить или делать по Вашему компетентному мнению? Ты мне льстишь. biggrin Quote (интерсептор) как лучше ...да... Незнаю! Иногда есть уроки, с которых не хочется уходить - это урок - открытие нового (для тебя), урок продвижения (о, я это понял!) урок-морального роста... В принципе, ВСЕ уроки (вне зависимости от профиля предмета) должны вести тебя во взрослый мир, так или иначе... И кахдые 45 минут должны оканчиваться не дополнительной протиркой дыр в штанах от безделья и желания смыться скорее домой, а тысячью вопросов в ошарашенном моске biggrin - вот это да!!! И тогда вопрос - как лучше напомнить учителю, что звонок прозвенел - отпадет сам собой. А бывает, что минуты урока тянутся... бывает... причем у всех учителей... Это опять же от многого зависит... Но, опять же в ваших силах сделать, чтобы эти 45 минут не были вычеркнуты из жизни за ненадобностью... А советовать.... Только один автор учебников прав - сама Жизнь. Вот у неё и спросишь... на склоне лет Мда. взрослые любят поучить жизни. а когда просишь научить жизни говорят много высокопарных слов ни о чем Добавлено (18.04.2011, 16:04) ---------------------------------------------
Quote стоит ли вообще что - либо говорить или делать по Вашему компетентному мнению? Ты мне льстишь. Вы учитель - уже специалист, а если еще и директор, то компетентный специалист. Разве не так?
18.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:30 | Сообщение # 33 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Значит, мой ответ тебя не удовлетворил? вот - подтверждение отсутствия у меня соответствующих компетенций Да и какой из меня после этого специалист
18.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:37 | Сообщение # 34 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) а когда просишь научить жизни говорят много высокопарных слов ни о чем Жизнь такая штука, что сама научит.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:49 | Сообщение # 35 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Жизнь такая штука, что сама научит. Тогда зачем мы в школу ходим 10 лет? и еще 5 в институт, счас уже 6 ? 16 лет! мама родная. Терапевт знает, но не может. Хирург может, но не знает. И только поталогоанатом знает и может, но уже слишком поздно Quote Значит, мой ответ тебя не удовлетворил? вот - подтверждение отсутствия у меня соответствующих компетенций biggrin Да и какой из меня после этого специалист э-э-э. удовлетворил. я читал не очень внимательно.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:34 | Сообщение # 36 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Мда. взрослые любят поучить жизни. а когда просишь научить жизни говорят много высокопарных слов ни о чем По-моему, тут было много конкретных слов и доводов по делу... Только вот вариант, в котором учитель имеет право продлить урок, для вас заведомо неправильный и неприемлемый Да и вообще - о правах ученика многие пошуметь любят (не вспоминая про его обязанности), а вот про права учителя можно и не вспоминать. Так получается? Кстати, насчёт "Правил поведения учащихся", которые Quote (интерсептор) держал в руках. не имел чести подробно изучать попробуйте всё-таки почитать - меньше будет поводов для подобных разборок.
18.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 18.04.2011, 20:39
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:01 | Сообщение # 37 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Только вот вариант, в котором учитель имеет право продлить урок, для вас заведомо неправильный и неприемлемый То есть это когда урок начинается не со звонка, а с захода учителя в класс? Если учитель опоздал на 5-15 минут то и после звонка можно задержать на столько же? Ну по идее если так считать, то по идее учитель имеет право задержать класс. Хорошо, будем считать что имеет. Этот момент очень скользко прописан. Ну ладно - пусть имеет. А если перемена 5 минут, учитель задержал класс на 5 минут, то получается что он нарушил уже права своего коллеги. А ученики обязаны прийти на урок до звонка. Как тут быть с ОБЯЗАННОСТЯМИ УЧЕНИКОВ И ПРАВАМИ ВТОРОГО УЧИТЕЛЯ? Quote Да и вообще - о правах ученика многие пошуметь любят (не вспоминая про его обязанности), а вот про права учителя можно и не вспоминать. Так получается? Извините, но это уже выходит за рамки темы.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:02 | Сообщение # 38 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) То есть это когда урок начинается не со звонка, а с захода учителя в класс? Начинается-таки именно со звонка. Только под уроком понимается работа по теме, а не просто присутствие в классе. Quote (интерсептор) Если учитель опоздал на 5-15 минут Если это происходит систематически - грош цена такому учителю А насчёт остального - снова Quote (интерсептор) учитель задержал Quote (интерсептор) он нарушил То есть опять учитель неправ... Не вижу смысла продолжать далее эту "дискуссию"...
18.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:35 | Сообщение # 39 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А насчёт остального - снова Quote (интерсептор) учитель задержал Quote (интерсептор) он нарушил То есть опять учитель неправ... cry Не вижу смысла продолжать далее эту "дискуссию".. ну может не будем выдирать слова из текста? Quote читель задержал класс на 5 минут, то получается что он нарушил уже права своего коллеги. А КАК ЖЕ ПРАВА ВТОРОГО УЧИТЕЛЯ ВОВРЕМЯ НАЧАТЬ СВОЙ УРОК?
18.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:30 | Сообщение # 40 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Игорь, да ты уже за права преподавателей радеешь! Похвально! Итак, подытожим. Образовательный процесс в школе - лакомое место для разновсяческих борцов за права детей... Ибо, по их мнению, именно в школе оные нарушаются многажды... И неоднократно вспыхивают споры, подобные этому - в которых, имхо, нет победителей... И, надеюсь, Игорь, ты должен понять, что как "нельзя войти в одну реку дважды" - так и нельзя на конкретных примерах выстроить правоотношения в школе. Есть общее, идеальное, к чему должны стремиться все участники: учителя - вовремя начинать и заканчивать урок, ученики - выполнять д/з и получать пятерки за к/р... И есть реальность. Так вот, продираясь ежедневно сквозь дебри реальности ты и реализуешь своё конституционное право на образование. И, думаю, реализация собственного права на образование тебе важнее, чем право какого-то второго учителя начать урок вовремя Не лукавь.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:40 | Сообщение # 41 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А если перемена 5 минут у вас такие короткие перемены? Я лично стараюсь в класс не опаздывать, хотя бывает, конечно. Но если, к примеру, класс к уроку не готов: доска не протерта, стулья на партах, свет не включен, то студенты будут стоять, пока дежурные не приведут все в порядок, а я демонстративно засеку время и потом ровно настолько задержу в перемену. И это правильно, ибо Quote (MACTEP1) под уроком понимается работа по теме, а не просто присутствие в классе Добавлено (19.04.2011, 09:40) --------------------------------------------- milov, браво!
19.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:06 | Сообщение # 42 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А если перемена 5 минут у вас такие короткие перемены? Да. Quote Я лично стараюсь в класс не опаздывать, хотя бывает, конечно. Но если, к примеру, класс к уроку не готов: доска не протерта, стулья на партах, свет не включен, то студенты будут стоять, пока дежурные не приведут все в порядок, а я демонстративно засеку время и потом ровно настолько задержу в перемену. И это правильно, ибо Quote (MACTEP1) под уроком понимается работа по теме, а не просто присутствие в классе Ура!!!!!!! Хоть один точный ответ в теме. Вот теперь всё предельно понятно. Игорь, да ты уже за права преподавателей радеешь! Похвально! Quote Итак, подытожим. Образовательный процесс в школе - лакомое место для разновсяческих борцов за права детей... Ибо, по их мнению, именно в школе оные нарушаются многажды... И неоднократно вспыхивают споры, подобные этому - в которых, имхо, нет победителей... И, надеюсь, Игорь, ты должен понять, что как "нельзя войти в одну реку дважды" - так и нельзя на конкретных примерах выстроить правоотношения в школе. Есть общее, идеальное, к чему должны стремиться все участники: учителя - вовремя начинать и заканчивать урок, ученики - выполнять д/з и получать пятерки за к/р... И есть реальность. Так вот, продираясь ежедневно сквозь дебри реальности ты и реализуешь своё конституционное право на образование. И, думаю, реализация собственного права на образование тебе важнее, чем право какого-то второго учителя начать урок вовремя biggrin Не лукавь. Да, конечно.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:31 | Сообщение # 43 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Вот теперь всё предельно понятно. Ну это же частный случай все же. А вообще часто приходится студентов в перемену выгонять из класса. Кто бы опытом поделился, как это лучше сделать.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:36 | Сообщение # 44 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А вообще часто приходится студентов в перемену выгонять из класса. Кто бы опытом поделился, как это лучше сделать. Встать и сказать "Все выходим, я закрываю",
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:01 | Сообщение # 45 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Nike_S) Вот есть у нас один учитель в школе. У нас уже традиция такая: выходить из кабинета на перемене, иначе вызовет к доске решать примеры. Вот и есть великолепный опыт можно перенимать
19.04.2011
|
|
|
| |
|