По поводу перемены
|
|
Nike_S | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:36 | Сообщение # 1 |
Nike_S
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Время перемены - личное время каждого учащегося, которое он может проводить по своему усмотрению, не мешая при этом другим. Вот есть у нас один учитель в школе. У нас уже традиция такая: выходить из кабинета на перемене, иначе вызовет к доске решать примеры. В итоге толком не отдыхаешь на перемене. Что делать? Как бороться? Имеет ли право вообще учитель задерживать меня на перемене?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:53 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nike_S) Что делать? Как бороться? Может, стоит успевать делать задания за урок, чтобы не доделывать их на перемене? А право имеет, т.к. звонок с урока - это всего лишь сигнал о том, что прошло 45 минут, не более...
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:01 | Сообщение # 3 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Может это способ повыгонять народ из класса для проветривания? Хорошая идея, надо взять на вооружение ! Добавлено (17.04.2011, 11:01) --------------------------------------------- А если серьезно, насколько я знаю, по положениям СЭС это запрещено, существует режим работы,его надо выполнять (естественно сама тоже нарушаю сплошь и и рядом, приходится,когда на уроке не успели )
17.04.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 17.04.2011, 11:04
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:22 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) это всего лишь сигнал о том, что прошло 45 минут, не более... Как раз-таки более. Дети на перемене должны отдыхать.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:59 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Имеет ли право вообще учитель задерживать меня на перемене? по сэс права не имеет. Мы, и они кстати тоже, по сэс обязаны отдыхать. другое дело что кто соблюдает чужие права? Quote Что делать? Как бороться? Обычно качать права напрямую просто бесполезно. Поэтому после звонка многие начинают тупить на ровном месте - типа устали - отвечают не в попад, зевают, смотрят в окно, звонят телефоны (перемена же и звонящий не знает что еще урок ). Но в моем арсенале есть одна стопорящая фраза. И действует обычно сразу.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Nike_S, если эта задержка проходит регулярно, то Вам стоит напомнить данному учителю о своих и его павах (учитель ТОЖЕ ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ). Если это разовые ситуации, то он тратит не только свое личное время на объяснение Вам пройденного материала, но и Ваше. Если Вы не видите пользы от такого быстрого объяснения (чтобы не оставить Вас после уроков часика на 2), то можно прийти после уроков. Вас устроит такой вариант?! А еще встает вопрос: со звонком ли начат урок?! Я сразу же предупреждаю, что будем вынуждены задержаться, если дети опаздают с перемены на урок или не смогут сразу же войти в рабочий ритм. Помогает! Жаль, что и на перемене я не могу посидеть в тихой комнате на диванчике, попить чаю, поболтать с коллегами и т.д. Я ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ С ДЕТЬМИ ДО 15-30! А это очень напрягает! Поэтому стараюсь не задерживать на перемену, но иногда приходиться (день рождения у кого-то, например).
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:48 | Сообщение # 7 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nike_S) Имеет ли право вообще учитель задерживать меня на перемене Quote (интерсептор) Мы, и они кстати тоже, по сэс обязаны отдыхать Quote (Менеджер) Дети на перемене должны отдыхать 1. А ещё сразу после звонка на урок должны занять своё рабочее место и быть готовыми к уроку... С этим как? 2. Права любят вспоминать все - а обязанности? Часто бывает и так, что ученики Quote (Симпатяга) опаздают с перемены на урок , притом многие делают это намеренно, рассчитывая уменьшить время урока. Вот если урок начат вовремя и в это время ученики работали по теме, а не по своим делам (телефоны, разговоры, разборки, ноутбуки...) - нет никаких причин задерживать класс после звонка
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:10 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote 1. А ещё сразу после звонка на урок должны занять своё рабочее место и быть готовыми к уроку... С этим как? Конечно должны. Кто ж спорит? Только учителя тоже должны после звонка быть в классе А не ходить где - то по своим делам. И обязанность ученика прийти в класс до звонка. Quote 2. Права любят вспоминать все - а обязанности? А отпустить на перемену после звонка это не право учителя, а обязанность. По сэс пойти на перемену ученику ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО. Quote Часто бывает и так, что ученики опаздают с перемены на урок, притом многие делают это намеренно, рассчитывая уменьшить время урока. опаздывают не все, а определенные личности. как правило опаздывающим тема заново не объясняется. и если учитель не успевает объяснить за урок это вызывает вопросы об его компетентности.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
vika6464 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:11 | Сообщение # 9 |
vika6464
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
13 |
0 |
Offline |
|
А как вам возможность появления 40-минутной перемены в следующем учебном году? У нас, например, школа постройки начала 20 века в центре Петербурга. Небольшие коридоры, помещения все наперечёт, школьный двор очень маленький. За 40 минут наши дети школу просто разнесут! Т.е. учителя не будут отдыхать в эти минуты, а вынуждены будут стать церберами. На мой взгляд 20 минут достаточно вполне!
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:16 | Сообщение # 10 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote На мой взгляд 20 минут достаточно вполне! 15 и то очень долго
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Всезнайкин | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:17 | Сообщение # 11 |
Всезнайкин
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
|
26 |
0 |
Offline |
|
Quote Время перемены - личное время каждого учащегося, которое он может проводить по своему усмотрению, не мешая при этом другим. На перемене, особенно в небольших школах творится суматоха, дети либо толкутся под кабинетом, либо начинают бегать по коридорам, кричать, одним словом - они так отдыхают. А кабинет проветривать надо, иначе за урок там скапливается воздух, жарко. Это мешает работать на уроке.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:46 | Сообщение # 12 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) А отпустить на перемену после звонка это не право учителя, а обязанность. И опять вы про ЧЬИ-ТО обязанности... На уроках-то чем занимаетесь? Ведь право на отдых появляется после выполнения РАБОТЫ, а не по прошествии какого-то промежутка времени. Если на уроке ничего не делал - от чего отдыхать? Quote (интерсептор) Только учителя тоже должны после звонка быть в классе. А не ходить где - то по своим делам. К сожалению, тут возразить нечего - есть и такие. Какие в таком случае могут быть разговоры о дисциплине, если сами учителя не могут следовать этому несложному правилу? А насчёт перемен - Quote (интерсептор) 15 и то очень долго Иногда бывает и так, но Quote (Оза) по положениям СЭС это запрещено, существует режим работы,его надо выполнять
17.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Воскресенье, 17.04.2011, 16:50
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:58 | Сообщение # 13 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote К сожалению, тут возразить нечего - есть и такие. angry Какие в таком случае могут быть разговоры о дисциплине, если сами учителя не могут следовать этому несложному правилу? wink А насчёт перемен - Quote (интерсептор) 15 и то очень долго Иногда бывает и так, но Quote (Оза) по положениям СЭС это запрещено, существует режим работы,его надо выполнять biggrin бывает Quote На уроках-то чем занимаетесь? Ведь право на отдых появляется после выполнения РАБОТЫ, а не по прошествии какого-то промежутка времени. Если на уроке ничего не делал - от чего отдыхать? На уроках часто учимся, а иногда и просто сидим пялясь в потолок. Только уж лучше урок отзаниматься, чем 40 минут маяться бездельем. безделье - самое плохое времяпрепровождение. ни чего так больше не утомляет как безделье
17.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:07 | Сообщение # 14 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) иногда и просто сидим пялясь в потолок. ... Так что Quote (интерсептор) уж лучше урок отзаниматься чем потом на перемене Quote (Nike_S) решать примеры. Кстати, насчёт Quote (Оза) по положениям СЭС это запрещено Quote (интерсептор) Мы, и они кстати тоже, по сэс обязаны отдыхать Quote (интерсептор) По сэс пойти на перемену ученику ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО В СанПиНах я ничего такого не нашёл - везде лишь ПРАВО на отдых и РЕКОМЕНДУЕМАЯ продолжительность.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:23 | Сообщение # 15 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote По сэс пойти на перемену ученику ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО В СанПиНах я ничего такого не нашёл blink - везде лишь ПРАВО на отдых и РЕКОМЕНДУЕМАЯ продолжительность. Хм, значит ученики ИМЕЮТ ПРАВО ПОЙТИ НА ПЕРЕМЕНУ после звонка с урока. А как в уставе школы есть такие положения?
17.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Воскресенье, 17.04.2011, 17:23
|
|
|
| |
|