По поводу перемены
|
|
Татуля | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:27 | Сообщение # 46 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Встать и сказать "Все выходим, я закрываю", Не помогает, я одну так в классе заперла аж на 2 минуты Оза, я опыт читала, воспользуюсь, только решать заставлю задачки по физике, неважно после какого предмета.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:32 | Сообщение # 47 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Не помогает, я одну так в классе заперла аж на 2 минуты biggrin А мои сами просят "заприте нас пожалуйста, мы тихо посидим!"
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:35 | Сообщение # 48 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Оза) А мои сами просят "заприте нас пожалуйста, мы тихо посидим!" Ага, в компьютерном)) В физике у меня не особо запрешь, изнутри дверь открыть можно.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 20.04.2011, 03:47 | Сообщение # 49 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Мне проще, я из кабинета выхожу редко, опаздывают ученики. По поводу начала урока. Когда я учился в ВУЗе, была там преподаватель математики Мина Георгиевна Черноголовина (40 лет прошло, не забыл). Так вот она начинала читать лекцию входя в аудиторию. А входила с точностью до секунд. Она не ждала, когда усядутся и не повторяла. Результат такой. Через месяц занятий первого курса по звонку в аудитории тишина, все готовы слушать и записывать. А в тему. ИМХО, учитель вправе задержать, если не уложился во время из-за независящих от него причин. От незаконченной темы толку нет.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
naimar | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:35 | Сообщение # 50 |
naimar
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
40 минут - слишком долго. 15-20 - вполне достаточно, правда, дети всё равно опаздывают. Да и учителя, быает, тоже. Всегда были, есть и будут не совсем организованные и дисциплинированные. С урока, конечно, надо отпускать вовремя - всем нужен отдых, да и перестроиться на другой урок необходимо.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:18 | Сообщение # 51 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
У нас четырёхэтажная школа. На переменах она напоминает муравейник. Шумно и движение ,впору регулировщиков расставлять.Дежурить на этажах во время перемены - каторжная обязанность. И вот.........я в прошлом году ,в конце, в 4 четверти попробовала занять детей видео переменами. В рекреации устанавливала проектор и экран (1 раз в неделю) и все перемены показывала видеофрагменты. Первый раз по теме "50 лет полёту в космос", далее "Чернобыль - трагедия века", потом " Ко дню Победы" Эффект был потрясающий , дети не "мотались" по школе, а все старались поскорее добраться до 2 этажа и занять удобное место.Причём возраст от 1 по 11 класс. В школе тихо, никаких " боёв без правил" В этом году администрация предложила мне составлять анонс на четверть и вывешивать для детей на доске объявлений из расчета 4 раза в месяц. Как вам такая идея?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:35 | Сообщение # 52 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) в 4 четверти попробовала занять детей видео переменами. Получается, что Вы сам не "отдыхали"? Я говорю о том, если Вы не были дежурным учителем?
Quote (Nadegda-vera) из расчета 4 раза в месяц. Вот это мне нравится. Подумаю Quote (naimar) 15-20 - вполне достаточно, , чтобы в столовую сходить. Но 20 минут перемена - очень тяжело
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:41 | Сообщение # 53 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Получается, что Вы сам не "отдыхали"? Я говорю о том, если Вы не были дежурным учителем?
Проводила обычно по четвергам, у меня в этот день мало уроков и есть окна,отдыхать успевала. А дежурная я по средам.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:08 | Сообщение # 54 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) у меня в этот день мало уроков и есть Буду руководствоваться этим
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:33 | Сообщение # 55 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В рекреации устанавливала проектор и экран (1 раз в неделю) и все перемены показывала видеофрагменты Quote (Nadegda-vera) Эффект был потрясающий , дети не "мотались" по школе Quote (Nadegda-vera) В школе тихо, никаких " боёв без правил" Это все хорошо для учителей и других взрослых. А для детей?! Еще один урок? Но для 4 раз в месяц это допустимо. А почему бы не организовать спортивные, танцевальные. музыкальные, юмористические, театральные перемены?! Не забываем, дорогие коллеги, что ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ! И дети должны двигаться! И раз строители и архитекторы считают, что узкие и маленькие коридоры подходят нашим школам, то придеться изворачиваться учителям и родителям. чтобы организовать отдых детей так, чтобы они оставались живые, здоровые и с хорошим настроением приходили на урок.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:39 | Сообщение # 56 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Это все хорошо для учителей и других взрослых. А для детей?! Еще один урок?
Это же не обязаловка....
Quote (Симпатяга) А почему бы не организовать спортивные, танцевальные. музыкальные, юмористические, театральные перемены?!
Эта мысль в стадии осмысления,т.е. придумываю форму..... Quote (Симпатяга) ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!
Согласна на 100% и как человек и как учитель .....физики
22.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:40 | Сообщение # 57 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Nike_S) У нас уже традиция такая: выходить из кабинета на перемене, Вы только вдумайтесь в смысл написанного! Ничего странного в этой традиции нет!!!! Ученик ОБЯЗАН выходить на перемене из кабинета: проветривать класс положено. Как же вам бедным плохо живется! Вместо того, чтобы сидеть в классе и дышать воздухом, пропахшим потными носками, вы вынуждены выходить в коридор. А учитель просто молодец. Нашел прекрасный способ отправить вас на перемену. Quote (Nike_S) иначе вызовет к доске решать примеры Раз не устали за урок, почему бы не предложить поработать еще минут 15 -20.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:13 | Сообщение # 58 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |