Субботник
|
|
GPooly | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:10 | Сообщение # 256 |
GPooly
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Хм, а у нас субботники не являются принудительно-добровольными)) Кто хочет - тот и идет)
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:14 | Сообщение # 257 |
11095 |
129 |
Offline |
|
GPooly, Урал всегда впереди!
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:58 | Сообщение # 258 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Субботник это средство подавления личности, как и пост. Я не люблю субботники и с некоторой поры не участвую в них. И всегда и открыто об этом говорю. Но это не средство подавления личности. Это нормальное предложение совместно и бесплатно залатать те дыры, какие кто-то должен был залатать за денежки. Не нужно ужастиков про субботники. А если кого-то можно подавить таким способом, то этот организм еще не стал личностью.
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:24 | Сообщение # 259 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не нужно ужастиков про субботники. Ладно, не буду. Просто забыла про субботники вокруг дома.
17.07.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:23 | Сообщение # 260 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
У нас в школе за субботники доплачивают, а так как денег оооочень не хватает, то подрабатываю... Правда, с удовольствием участвую в наведении порядка на территории школы, а вот что касается территории поселка, особым желанием не горю, но за деньги приходится...
19.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 22:05 | Сообщение # 261 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) У нас в школе за субботники доплачивают У нас за субботник дают отгулы, но и я Цитата sonya5698 ( ) с удовольствием участвую в наведении порядка на территории школы
19.07.2015
|
|
|
| |
|
ogurec2711 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 13:57 | Сообщение # 262 |
ogurec2711
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
деньги на это выделяются. у нас руководство сменилось и сразу вдруг субботники прекратились. а раньше каждую неделю
20.07.2015
|
|
|
| |
|
danielbelyakov | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:24 | Сообщение # 263 |
11 |
0 |
Offline |
|
Могу сказать, вспоминая свой школьный опыт, что мне субботники, как ученику нравились. У каждого класса была своя территория на школьном дворе и он за нее отвечал. Но как, я надеюсь, будущий учитель, я понимаю, что проведение субботника не будет входить в мою должностную инструкцию и оплачиваться не будет. А ТК РФ прямо запрещает такого вида трудовую деятельность. Так же и проведение субботника не значится ни в одном учебном плане, а значит и дети не обязаны в том участвовать. А в школе, где мы проходили педагогическую практику, были безымянные таджики-уборщики. И никаких субботников, воскресников и прочего проводить не требовалось.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:36 | Сообщение # 264 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата danielbelyakov ( ) А ТК РФ прямо запрещает такого вида трудовую деятельность. В том виде, в каком построено Ваше утверждение, оно есть утверждение ложное. Цитата danielbelyakov ( ) Могу сказать, вспоминая свой школьный опыт, что мне субботники, как ученику нравились. И сегодня любой нормальный школьник с превеликой радостью и удовольствием откосит от постылой учебы под видом любого субботника. Цитата danielbelyakov ( ) Так же и проведение субботника не значится ни в одном учебном плане, а значит и дети не обязаны в том участвовать. Существует тысяча способов, не называя вещи своими прямыми именами, достичь необходимого результата. Для этого в школе есть специально обученные люди, которые очень тонко, профессионально и надежно заманят всю школу на нужные работы. И за это ещё получат необходимые и причитающиеся стимулирующие! Цитата danielbelyakov ( ) А в школе, где мы проходили педагогическую практику, были безымянные таджики-уборщики. И никаких субботников, воскресников и прочего проводить не требовалось. А Вы с собой притащите этих безымянных, пусть за Вас горбатятся, а Вы будете поплевывать, командовать и перечитывать Конституцию и ТК и ГК РФ. Но это Вас не спасёт. У организаторов всех мероприятий очень длинные руки. Не хотите работать со всеми, будете работать ночью и молиться, чтобы скорее наступило утро.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
danielbelyakov | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:55 | Сообщение # 265 |
11 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А Вы с собой притащите этих безымянных, пусть за Вас горбатятся, а Вы будете поплевывать, командовать и перечитывать
А зачем тащить, при наличии персонала нет нужды в проведении субботников.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Существует тысяча способов, не называя вещи своими прямыми именами, достичь необходимого результата. Мне такому еще учиться и учиться. А если необходимо провести мероприятие, да отчитаться, не лучше ли будет назвать это не субботником, а экологической игрой и убирать не пришкольную территорию, на благоустройство которой должны выделяться бюджетные средства, а заняться чем-то полезным для окружающего пространства. Да и отчитаться можно будет.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И сегодня любой нормальный школьник с превеликой радостью и удовольствием откосит от постылой учебы под видом любого субботника.
Так субботник на то и субботник, что во внеурочное время проводился. В окно или после уроков. А еще, прости господи, в нашей школе были такие вопиющие образчики незаконного, можно сказать, рабского труда, как дежурство по школе. Мы и мусор выбрасывали и по столовой дежурили. Вряд ли такое сейчас возможно.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:28 | Сообщение # 266 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата danielbelyakov ( ) Вряд ли такое сейчас возможно. В любое время возможно всё, что угодно. Главное - поручить управление нужным людям. Цитата danielbelyakov ( ) А зачем тащить, при наличии персонала нет нужды в проведении субботников. В РФ субботники - часть менталитета. Было-есть-будет. Как кто-то будет это называть, никакого значения не имеет. Основной принцип - сделать максимум и только за спасибо. Цитата danielbelyakov ( ) А если необходимо провести мероприятие, да отчитаться, не лучше ли будет назвать это не субботником, а экологической игрой и убирать не пришкольную территорию, на благоустройство которой должны выделяться бюджетные средства, а заняться чем-то полезным для окружающего пространства. Бюджетные средства выделяются специализированным бюджетным организациям, занимающимся уборкой города. Ни единой копейки ни один участник игры, субботника, фестиваля чистоты, праздника благоустройства из этой кормушки не получит. Нужно учиться работа на голом энтузиазме и бесплатно. Цитата danielbelyakov ( ) Да и отчитаться можно будет. Специальные организации непременно отчитаются и получат премии за уборки пришкольных территорий своими силами, а реально силами учителей и учеников. Опять же так было-есть-будет. Цитата danielbelyakov ( ) Так субботник на то и субботник, что во внеурочное время проводился. В окно или после уроков. Во внеурочное время я отдыхать должен. И в окно, и после уроков, и в субботу. Если я подневольно работаю, значит меня грабят.
18.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 18.08.2015, 19:29
|
|
|
| |
|
danielbelyakov | Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:20 | Сообщение # 267 |
11 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если я подневольно работаю, значит меня грабят Ну а я о чем? Цитата Александр_Игрицкий ( ) Специальные организации непременно отчитаются и получат премии за уборки пришкольных территорий своими силами, а реально силами учителей и учеников. А как же клининг в школе? То же самое, тот же клининг, только на улице.
В общем, я понимаю, что субботники были есть и будут, но не везде и не всегда. Да и сильный человек всегда отстоит своё право на оплачиваемый труд и на отдых. Но можно пойти и по пути наименьшего сопротивления. Выбор за человеком.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:05 | Сообщение # 268 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата danielbelyakov ( ) Но можно пойти и по пути наименьшего сопротивления. Не можно, а нужно. Цитата danielbelyakov ( ) А как же клининг в школе? То же самое, тот же клининг, только на улице. Школу должны убирать не компании, а уборщицы школы. Цитата danielbelyakov ( ) В общем, я понимаю, что субботники были есть и будут, но не везде и не всегда. Везде и всегда. Цитата danielbelyakov ( ) Выбор за человеком. Выбрал. Работать много, на износ и за копейки.
18.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 18.08.2015, 21:05
|
|
|
| |
|
danielbelyakov | Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:51 | Сообщение # 269 |
11 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Школу должны убирать не компании, а уборщицы школы.
Не выгоднее ли заключать контракт с клинингом и не зависеть от больничных и отпусков уборщиц, а всегда получать услугу надлежащего качества, которую предоставляет клининговая компания. Также снимается головная боль у бухгалтерии: никаких табелей, отчислений и начислений.
18.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 18.08.2015, 22:58 | Сообщение # 270 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата danielbelyakov ( ) Не выгоднее ли заключать контракт с клинингом и не зависеть от больничных и отпусков уборщиц, а всегда получать услугу надлежащего качества, которую предоставляет клининговая компания. Также снимается головная боль у бухгалтерии: никаких табелей, отчислений и начислений. Клининговая компания - это очень круто, современно. Но школа - это рутина! Школа без нас решат, что ей выгоднее. Без меня сопливого - точно.
18.08.2015
|
|
|
| |
|