Субботник
|
|
NastyTim | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:21 | Сообщение # 271 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемый Александр! Давненько я здесь не была
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Школу должны убирать не компании, а уборщицы школы.
Не представляю, что я молодая такая топну ножкой и домой пойду, насвистывая песенку о принудиловке, а дамы из тех.персонала копаться на пришкольных газонах будут. Дамам далеко "за". Итог: на субботники (будь то школьные, будь то домашне-дворовые) всегда выхожу с удовольствием. Потому как мыслю тем, что от моего пусть мизерного ничтожного участия город мой любимый станет капельку чище, краше.
24.08.2015
Сообщение отредактировал NastyTim - Понедельник, 24.08.2015, 13:41
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 14:28 | Сообщение # 272 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата NastyTim ( ) Не представляю, что я молодая такая топну ножкой и домой пойду, насвистывая песенку о принудиловке, а дамы из тех.персонала копаться на пришкольных газонах будут. Дамам далеко "за". Итог: на субботники (будь то школьные, будь то домашне-дворовые) всегда выхожу с удовольствием. Потому как мыслю тем, что от моего пусть мизерного ничтожного участия город мой любимый станет капельку чище, краше. Любимый город должен становиться чище и краше не от моего мизерного участия, которым можно лишь себя потешить, а от слаженной работы соответствующих служб. О работающих дамах далеко "за" - не комментирую. Чтобы никого не обидеть.
24.08.2015
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 15:17 | Сообщение # 273 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
Цитата danielbelyakov ( ) Школу должны убирать не компании, а уборщицы школы. Уборщицы убирают, вот именно школу, а школьный двор - дворник!
24.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 16:32 | Сообщение # 274 |
11095 |
129 |
Offline |
|
NastyTim, вот видите: Цитата Николаевна ( ) Уборщицы убирают, вот именно школу, а школьный двор - дворник! Вот пусть и убирают так, чтобы моего даже мизерного участия не потребовалось бы. А я обещаю не бросать на чистый школьный двор окурки, огрызки, объедки, пустые бутылки из-под водки, банки из-под пива и не плевать.
24.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 24.08.2015, 16:32
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 25.08.2015, 07:45 | Сообщение # 275 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вот пусть и убирают так, чтобы моего даже мизерного участия не потребовалось бы. А я обещаю не бросать на чистый школьный двор окурки, огрызки, объедки, пустые бутылки из-под водки, банки из-под пива и не плевать. Если кого-то раздражает слово субботник, пусть будет работа по благоустройству. Но выходим с детьми и убираем. При этом ,когда дети начинают бухтеть, задаю вопрос:"А сами-то никогда ничего нигде не бросаете?!" Ошибаюсь я или нет,не знаю, но замечала неоднократно, что детвора бумажки от мороженого и пустые баклажки несут до первой урны ..Не сразу, но после 2-3 субботников так точно! .
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:20 | Сообщение # 276 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Если кого-то раздражает слово субботник, пусть будет работа по благоустройству. Слова здесь не виноваты. Меня не раздражает ни одно слово. Пусть субботник, пусть воскресник, пусть работы по благоустройству, пусть подарок моему любимому городу, пусть праздник чистоты и порядка, пусть работы по зову неспокойного сердца... Всё это словесная шелуха. Речь исключительно о том, что такие работы должны выполняться теми, кому положено, и так, чтобы и мизерного труда посторонних не потребовалось бы. А если кто хочет выходить с детьми и делать под лозунгом "Сделаем свою страну ещё чище" эту работу только потому, что кто-то не сделал её так, как нужно, выходите и делайте. Главное счастье - счастье в коллективом бесплатном труде. Цитата Nadegda-vera ( ) Ошибаюсь я или нет,не знаю, но замечала неоднократно, что детвора бумажки от мороженого и пустые баклажки несут до первой урны ..Не сразу, но после 2-3 субботников так точно! Возможно, не ошибаетесь. Но это не аргумент.
25.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 27.08.2015, 13:29 | Сообщение # 277 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я по своей воле могу посадить кустик во дворе или цветок и вести должный уход, но вот заставлять меня и организовывать не надо ни на какие субботники! Никогда не позволяю себе мусорить, с тех пор как появились дети. Бессовестно пользоваться моим трудом не надо. Самое унизительное, что я запомнила из пионерского лагеря, когда в школьном возрасте была там, так это как весь отряд ходил, нагибался и поднимал мусор на своей площадке. Лучше бы дали мне одной веник, убрала бы за всех. Все эти методы воспитания могут иметь внутренний протест. А это иногда не дает тот эффект, который ждем.
27.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 08:57 | Сообщение # 278 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата NastyTim ( ) Не представляю, что я молодая такая топну ножкой и домой пойду, насвистывая песенку о принудиловке, а дамы из тех.персонала копаться на пришкольных газонах будут. Дамам далеко "за". Итог: на субботники (будь то школьные, будь то домашне-дворовые) всегда выхожу с удовольствием. Потому как мыслю тем, что от моего пусть мизерного ничтожного участия город мой любимый станет капельку чище, краше. а потом ваш труд включит се в смету и акт выполненных работ како-нть субподрядчик))) *Мне вот обещали дать осметить обслуживание городского какого-то хозяйства на 300 лямов...*
28.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:36 | Сообщение # 279 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) а потом ваш труд включит се в смету и акт выполненных работ како-нть субподрядчик))) 100% так и будет, и все подпишут АВР по любым формам.
28.08.2015
|
|
|
| |
|