Субботник
|
|
Провинциал | Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:32 | Сообщение # 61 |
760 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote Сейчас то не война. Хотя иногда мне кажется что хуже войны. Хуже. Не обижайтесь, интерсептор, следующий текст, надеюсь, не про Вас, но примерить его на себя можете: - не понимающие, что они делают, борцы за "права ребёнков" в Думе и Правительстве накатали ряд текстов, возводящих вытирание пыли в классе в ранг "эксплуатации десткого труда"; - "ранние детки", начитавшиеся этих текстов, ведут себя в школе как клиенты ресторана, считают, что их там обслуживают, "подают знания"; - опасающиеся скандалов с родителями, да и с такими ушлыми "детками", которые могут накатать жалобу прокурору о нарушении их "конституционного" права НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, педагоги добровольно опускаются до "официантов", готовых и "знания в головушку подать" и с доски подтереть; - остальные дети, не имевшие барских замашек, тянутся за "лидерами" и превращаются в "Общество Потребителей", что видимо вполне устраивает сильных мира сего. Теперь для интерсептор, Оза, Ромашка27... Мне жаль, что Вы не воспринимаете разницу: - между РАБОТОЙ маляра и двумя часами "работы" c кисточкой; - между окраской в помещении и на улице. Для Иваныча Вы правы, что бесплатная уборка города на субботнике запланирована. Часть расходов город берёт на себя (обеспечить инструментом, подать контейнеры, вывезти мусор и закатать его на полигоне...). Поверьте это не дёшево. Вы правы, оплата массового труда в бюджете города не предусмотрена. Городские власти считают, что жители города более сознательны, чем Газпром с Энергетиками... Видимо, пора делать поправку на "новое воспитание" Quote ...иногда мне кажется, что сейчас хуже войны.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:51 | Сообщение # 62 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Вы правы, что бесплатная уборка города на субботнике запланирована. Провинциал, почему так мелко? Запланируйте бесплатную работу ученых в закрытых КБ за решеткой, бесплатную работу творческой интеллигенции ради жизни и благополучия их родных, бесплатную работу простого дяди Вани в местах не столь отдаленных и мы будем снова впереди планеты всей! А вы ( с маленькой буквы, потому что это касается всего класса местных провинциальных князьков) сможете своих детей потихоньку отправить учиться в Англию, к учителям которые в свои выходные не метут парки, а отдыхают и повышают свой профессиональный уровень! Добавлено (23.04.2011, 11:51) --------------------------------------------- В личке я доказывала Игорю, что нельзя убегать с субботника. Для справки, в апреле и мае субботники устраиваются КАЖДУЮ СУББОТУ, и школа должна отправить отчет в виде двух фотографий, до и после уборки! Это наша общая проблема, нечестно оставлять классного руководителя без помощи, но почитав Ваши рассуждения, Провинциал, (о полезности для детсадовцев покрасить, о бюджете и общем Деле) поняла, что не права, мы не имеем возможности не отработать субботник, потому что выбор: или принимаешь условия игры, или увольняешься. Я не буду увольняться из-за субботников, тем более в последние годы меня мести улицы не отправляют, дают другую работу, но если дети будут их игнорировать, а родители Quote (Провинциал) могут накатать жалобу прокурору о нарушении их "конституционного" права ТО городские власти не смогут и дальше пребывать в лицемерном убеждении,что Quote (Провинциал) жители города более сознательны, чем Газпром с Энергетиками.. Да с какой стати мы обязаны проявлять сознательность для ВАшего блага, чтобы вам (городским властям) было экономически выгоднее нами руководить, экономьте на своих зарплатах и представительских расходах!
23.04.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.04.2011, 12:07
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:24 | Сообщение # 63 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Мне жаль, что Вы не воспринимаете разницу: - между РАБОТОЙ маляра и двумя часами "работы" c кисточкой; - между окраской в помещении и на улице. я-то как раз как кинженер-строитель и знаю разницу! И я не понимаю, почему 2 часа работы кисточкой вы берете в кавычки. Между прочим после бесплатной работы школьноков какое-нибудь управление коммунальным хозяйством включит в смету а потом и в КС-2 ВЫПОЛНЕННЫЕ работы (ерунда, что выполнялись школьниками). Только не надо меня переубеждать в обратном. Я прекрасно знаю, КАК раздуваются сметы))) в том числе и для гос буджета. Я ЗА субботники. Ибо если ты сам хотя бы пособираешь бумажки, то потом их не будешь кидать. Но работать с ядовитыми испарениями я ТОЧНО не буду. Ни сама, ни своим близким не позволю. Quote (Провинциал) Часть расходов город берёт на себя (обеспечить инструментом, подать контейнеры, вывезти мусор и закатать его на полигоне...). Поверьте это не дёшево. Инструмент стоит копейки. Это вообще малоценка, которая списывается на раз-два. Стоимость вывоза контейнера мусора 5т (в нем вроде 8 м3) в Москве например 4500 с НДС. (примерная цена). По сравнению со стоимостью уборки завалов мусора (заметьте, эту расценку берут еще и приминительно, когда завалов как таковых и нет, а просто что-то раскидано), его перевозки в тележках, погрузки в контейнер. Я ничего не забыла?! Ну так вот, по сравнению с общей суммой сметы уборки мусора стоимость инструмента (перчатки, лопаты, тележки) и вывоза мусора НИЧТОЖНА! Для желающих проверить - ФЕР ремонтные работы сборник Прочие работы.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:19 | Сообщение # 64 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Оза) Запланируйте бесплатную работу ученых в закрытых КБ за решеткой... Оза, не за решёткой, но финансовое положение учёных ещё хуже, чем у учителей.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 15:33 | Сообщение # 65 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
А почему бы и не убраться!? Школа- это второй дом. Дома - то убираемся, и никто не переломился. Что тут особенного -то? Мусорить никому не лень и не стыдно, а убирать за собой лень?
23.04.2011
|
|
|
| |
|
pshcool23 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:16 | Сообщение # 66 |
pshcool23
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
10 |
0 |
Offline |
|
Что же вы люди такие ленивые... Я живу в Санкт-Петербурге и считаю, что на субботники должны выходить все без исключений. Жить и работать надо в чистом городе...
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:20 | Сообщение # 67 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (pshcool23) Я живу в Санкт-Петербурге Quote (pshcool23) Свердловская область Екатеринбург ?
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:39 | Сообщение # 68 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Школа- это второй дом. Дома - то убираемся, и никто не переломился. Для невнимательных повторяю, субботник это не уборка школы или пришкольной территории, это Quote (Провинциал) бесплатная уборка города на субботнике запланирована. Quote (Провинциал) оплата массового труда в бюджете города не предусмотрена. Городские власти считают, что жители города более сознательны, чем Газпром с Энергетиками...
23.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:51 | Сообщение # 69 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А почему бы и не убраться!? Школа- это второй дом. Дома - то убираемся Хм, согласен что школа второй дом. Так вот, самый смех в том что саму школу мыли и выскребали технички.
23.04.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Суббота, 23.04.2011, 21:41
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:00 | Сообщение # 70 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Вы правы, что бесплатная уборка города на субботнике запланирована. ... Вы правы, оплата массового труда в бюджете города не предусмотрена. К сожалению, Провинциал, к сожалению прав... Quote (Провинциал) Часть расходов город берёт на себя (обеспечить инструментом, подать контейнеры, вывезти мусор и закатать его на полигоне...). Поверьте это не дёшево. Судя по договорам на вывоз мусора, кот. я заключаю ежегодно - не очень дорого. А когда я отказался от услуг мун.предприятия и заключил договор с ООО стало еще дешевле. Но, может, я не о том говорю? Quote (Провинциал) Городские власти считают, что жители города более сознательны, чем Газпром с Энергетиками... Свое отношение к этому я выразил в посте №56. Там где идет перечисление с "или". Quote (Провинциал) Видимо, пора делать поправку на "новое воспитание" Пора, согласен. Но не будет сделано. Во-первых, некому. Во-вторых, нет стимула. Ибо всегда (по крайней мере, долгое обозримое время) будет возможность осуществлять добровольно-принудительные акции. Quote (Оза) ...потому что это касается всего класса местных провинциальных князьков... Это Провинциал местный князёк? Ну это вряд ли. Хотя Вы не первая, кто его клеймит похожим термином.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:15 | Сообщение # 71 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Оза) Для невнимательных повторяю, субботник это не уборка школы или пришкольной территории Интересное заявление А я-то по наивности думал, что субботник как раз и есть - совместное наведение порядка вокруг школы (особенно - в субботу). Похоже, здорово вас, Оза, допекли внешкольными "чистками"... Хотя администрация (что городская, что сельская) готова объявить субботником хоть постройку собственной дачи для соблюдения благопристойности.
23.04.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 23.04.2011, 18:16
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:29 | Сообщение # 72 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Я на субботнике последний раз была два года назад (у меня, слава Богу нет классного руководства), но это не повод молчать, читая про общее Дело которое, проявляя сознательность большую чем ГАЗпром, должны выполнять детсадовцы с кисточками , а за школой моего старшего сына закреплён не парк, а городское кладбище. :
23.04.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 23.04.2011, 18:34
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:35 | Сообщение # 73 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Детсадовцы с кисточками, конечно - не дело, но Quote (Оза) а за школй моего старшего сына закреплён не парк, городское кладбище это уже Ваша администрация отличается каким-то особым - садистским "чувством юмора".
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:52 | Сообщение # 74 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Нет, особенно сильной верой в сознательность своих граждан, или, если называть вещи своими именами, уверенностью в полной безнаказанности Добавлено (23.04.2011, 18:52) --------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ И ПРИХОДОМ НА ЗЕМЛЮ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ!
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:47 | Сообщение # 75 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Оза) ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ И ПРИХОДОМ НА ЗЕМЛЮ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ! И вас, Оза! Quote (MACTEP1) Ваша администрация отличается каким-то особым - садистским "чувством юмора". И в Харькове, и в Нижнем Новгороде что-то администрация одинаково рассуждает. За нашей школой закреплен парк с достаточно большим озером. И инструменты нам не дают - пару гребель на всех учеников, несколько мусорных пакетов. Уверена, что их покупает школа. Все остальное просят принести детей самих, а потом, как говорит Ромашка27, администрация района запишет себе, что они убрались, все вывезли, напокупали инструментов и т.д. МАСТЕР1, у вас какая-то неправильная администрация, вот и сложилось неправильное представление, что такое субботник.
23.04.2011
|
|
|
| |
|