Субботник
|
|
Провинциал | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:30 | Сообщение # 76 |
760 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote МАСТЕР1, у вас какая-то неправильная администрация... А, по-моему, здесь собрались люди, которые: - либо обижены уродами в администрации, - либо вбили себе в голову, что их обижают и не хотят ничего слушать. Я на первой странице темы привёл документ об организации субботника в нашем городе. Его кто-нибудь из Вас прочитал? Или здесь только писатели? Quote Инструмент стоит копейки. Это вообще малоценка, которая списывается на раз-два. Тогда почему Вам голыми руками в дерьмо лезть приходится? Quote Стоимость вывоза контейнера мусора 5т (в нем вроде 8 м3) в Москве например 4500 с НДС. Это делается для того, чтобы у директоров школ, садоводов не было заботы как вывезти хлам, который они нагребут на субботнике. Quote после бесплатной работы школьников какое-нибудь управление коммунальным хозяйством включит в смету ВЫПОЛНЕННЫЕ работы Москва... Коррупция... А объясните, нашему МУП "Горблагоустройство" ЭТО зачем? Я, по-моему, русским языком написал, что "эти работы не финансируются" бюджетом города Quote Только не надо меня переубеждать в обратном. Я прекрасно знаю, КАК раздуваются сметы))) Москва... Я рад за Вас. Сам я такой низостью не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:55 | Сообщение # 77 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Его кто-нибудь из Вас прочитал? Или здесь только писатели? Я прочитала, Провинциал, и я не против субботника, я выйду на субботник, даже если мне не дадут этих пакетов, я могу купить, мне не жалко. И я никогда не бросаю куда-то там мусор, фантики-обертки. Но мне как и другим недовольным здесь непонятно, как можно детям из детского сада не то, что кисточку дать, как могли вообще красить в их присутствии!!! у нас в школе, например, нельзя красить по середине учебного года. Почему?! Вредно. Видимо, есть какие-то нормы. А детсадовские дети должны присутствовать при этом и не нужно это называть какими-то словами типа "труд облагораживает", "пусть познакомятся с трудом, раз родители не дают в руки кисточку". Я как классный руководитель сама на пришкольном участке убирала голыми руками это "дерьмо" (извините, по-другому, нельзя назвать), шприцы, прокладки (использованные), лазила по грязи. У нас не было инструментов, перчаток и т.д. И мне тоже было стыдно, что я не присутствую при этом, активно принуждаю детей заниматься к этому и молчу. Мне было стыдно! А директора - им премии, наверное, дают за хорошую уборку территорий, всякие флажочки-статуэтки, они могут тебя заставить-обмануть, пообещав выдать перчатки, но не выдадут. И еще - когда проходит субботник, детей снимают с уроков. Просто так - были у тебя у уроки, а тут - хлоп - и пошли все убираться. И никого не волнует, что у тебя предмет 1 раз в неделю, в субботу, одна суббота пропала - 8 марта, одна- выборы, одна - субботник, и получается, что за год даешь не 35 часов, а от силы 20! Quote (Провинциал) Москва... Я рад за Вас. Сам я такой низостью не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься. Ну вот вы тоже какой неправильный, Провинциал. А я больше чем уверена, что все наши бесплатные труды вовсе не бесплатные для некоторых членов администрации города и района. И когда школьники убирают шприцы из парков, кто-то получает вполне реальные деньги на свои счета.
23.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:19 | Сообщение # 78 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Как мы радовались субботникам в городском саду во время учебы в училище: приходить нужно было к половине девятого, а не к восьми, работать только до двух с перерывом на обед, да еще и на свежем воздухе! Сад как раз рядом с училищем. Нам выдавали метлы, грабли, лопаты, носилки и группу юношей с физкультурного отделения Сейчас детей не заставишь убираться, хотя инструменты по-прежнему выдает колледж, только перчатки свои принеси, да приди не на шпильке и не в новых брюках, а в чем попроще. Нет, всем гордость не позволяет. Да и не умеют они грабли держать, детки наши. В субботниках и тд напрягает сейчас только одно (ну кроме нежелания студентов в них участвовать): Quote (Менеджер) когда проходит субботник, детей снимают с уроков. Просто так - были у тебя у уроки, а тут - хлоп - и пошли все убираться. И никого не волнует, что у тебя предмет 1 раз в неделю, в субботу, одна суббота пропала - 8 марта, одна- выборы, одна - субботник, и получается, что за год даешь не 35 часов, а от силы 20! только у нас за невыведенные уроки ты не получишь зарплату: вычтут по концу года, и никого не волнует, что ты не был на больничном и даже на методобъединения не смог ни разу поехать, а все выпало из-за субботников, медосмотров студентов, карантина, когда ты все равно работал весь день, Радоницы и тому подобных причин.
24.04.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Воскресенье, 24.04.2011, 08:26
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:15 | Сообщение # 79 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Опять субботник. Как они надоели. Я теперь с лодырем интерсептором почти сроднился. Ведь какой матёрый человечище! Написал, что ему лень идти на субботник, а под эту лавочку взрослые тёти и дяди и о коррумпированных сволочах-чиновниках, и о вредных испарениях лакокрасочных покрытий, и о нарушении учебного процесса поговорили... В принципе, тему пора разделять на три-четыре самостоятельных темы --------------------------------------------- Quote (Менеджер) А я больше чем уверена, что все наши бесплатные труды вовсе не бесплатные для некоторых членов администрации города и района. Уверенность учителей в коррумпированности местной власти сродни уверенности нашего Правительства что "Учителя - главные взяточники в России..." http://pedsovet.su/forum/36-1882-1 С чем нам остаётся друг друга и поздравить... Добавлено (24.04.2011, 10:13) --------------------------------------------- Quote (Менеджер) ...как можно детям из детского сада не то, что кисточку дать, как могли вообще красить в их присутствии!!! у нас в школе, например, нельзя красить по середине учебного года. Почему?! Вредно. Беру в руки банку типичной краски ПФ-115. Читаю на этикетке: "Во время работы и по окончании тщательно проветрить помещение". Quote (IrRadha) детям старшей группы и воспитателям дали КРАСКУ И КИСТИ и дали КРАСИТЬ все во дворе садика. Сдаюсь перед женской логикой. Тщательно проветрить во дворе невозможно. Добавлено (24.04.2011, 11:15) --------------------------------------------- Quote (Менеджер) ...когда проходит субботник, детей снимают с уроков. Quote (Татуля) ...у нас за невыведенные уроки ты не получишь зарплату... Я-то, глупый, до сих пор считаю, что субботник - это пусть не совсем "свободный труд" пусть не совсем "свободно пришедших" людей, но уж точно во внерабочее время.
24.04.2011
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 24.04.2011, 11:24
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:24 | Сообщение # 80 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Провинциал, может где и во внерабочее время, но у нас традиционно снимают под это дело уроки. И что мне делать, если у меня 37 часов в неделю? Да и когда его во внерабочее время проводить при 6-дневке? В воскресенье? или зимой субботник по расчистке снега под окнами (у нас есть полуподвальный этаж, если не чистить, там вообще к марту засыплет окна, а дворник, видимо, за это не отвечает) в 15. 40 после окончания уроков?
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:44 | Сообщение # 81 |
760 |
18 |
Offline |
|
Татуля, мы о чём-то разном говорим... Я - о весенней "зачистке" города. Один день, три-четыре часа для взрослых, не знаю сколько для детей, чтоб это было не "в лом" и не во вред учёбе/работе. Как помню, раньше это было ко дню рождения В.И.Ленина. Сейчас, хотите, в честь "Светлого Христова Воскресенья", Всемирного дня породненных городов Международного дня солидарности молодежи Международного дня интеллектуальной собственности Всемирного дня охраны труда Дня работника пожарной охраны... Кстати, нам работникам администрации (паразитам-чиновникам ) субботник перенесли с 23.04 на 30.04, потому что тот пустырь, который нам надо вычистить на северном склоне и снег ещё не растаял (хлам не вытаял).
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 13:12 | Сообщение # 82 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Провинциал, так для взрослых, так же как и для детей, получается чаще всего один день: прибрали свой участок и свободны. У нас еще осенью на уборку капусты/картошки и на посол этой самой капусты снимают, ага. Дураков нет, руководить работами после рабочего дня и детей задерживать на 3-4 часа после 8-9 уроков. А для учителя-то не один день получается: допустим, сегодня у меня вылетели уроки в И-21 - 4 часа, ибо 2 подгруппы по 2 часа в расписании, а они как раз убираются, так совпало. Завтра прибираются Н-41, и у меня как раз в этой группе 2 часа, ну и так далее. Кому как везет, у кого часов много и в разных группах/классах работает, тому "везет" чаще. Сразу, чтоб не было вопросов, объясняю, почему все группы (ну пусть их даже 10-11) не могут прибираться в один день: тупо не хватит того самого оборудования и придется голыми руками бумажки/ сухие листья и далее по тексту в кучки складывать - долго, неэффективно и действительно противно. У нас об этом заботятся вот так. И кстати в последнее время снимают не все уроки, а только после обеда например, или убирают парк училищный, где проводятся физкультурные занятия, непосредственно на уроке физкультуры, под присмотром преподавателей физкультуры. Они уроки в журнал записывают. А я со своей физикой даже если буду с детьми убираться записать часы в журнал ну никак не могу
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:18 | Сообщение # 83 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Провинциал, предлагаю почитать техкарту по малярным работам, в особенности уделить внимание последнему разделу по ТБ. Про московскую низость: я как-то не верю в праведность чиновников не из Мск))) В конце концов сравните цены например на ЖКХ по Москве и у себя в городе. если не особо отличаются, значит.........))))))
24.04.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:18 | Сообщение # 84 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Странные у вас субботники.Уборка городских территорий школьниками запрещена законодательно! Любой родитель может в суд подать на администрацию школы, которая заставляет убирать там, где работники РЭУ трудиться должны. И правы будут. Наши дети по согласованию с родителями проводят уборку ТОЛЬКО ПРИШКОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ!
24.04.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:43 | Сообщение # 85 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
А мое мнение, что учительский труд - это сплошной субботник, так что можно и пропустить разок
24.04.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:52 | Сообщение # 86 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Любой добросовестный труд - это субботник. А что касается профессии, то все знают, куда идут и на какую зарплату. Естественно, хочется лучше и больше, но человеческие запросы границ не имеют
24.04.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:37 | Сообщение # 87 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) В конце концов сравните цены например на ЖКХ по Москве и у себя в городе. если не особо отличаются, значит... Значит, и ЖКХ прибрали к рукам москвичи Скупают всё: землю, магазины, банки, сотовую связь... А, знаете, Ромашка27, что определяет цены на услуги по отоплению? - ГАЗ, а по ВОДЕ? - электроэнергия. А сама электроэнергия? PS. Да, а с чего Вы взяли, что плату за коммунальные услуги собирают чиновники?
24.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:35 | Сообщение # 88 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Боже мой. О чем мы говорим. кого мы с вами, уважаемые педагоги, воспитываем. Вспоминаю свои школьные годы (1976-1980 годы, когда я училась в 6-10 класса): мы- учащиеся школы являлись членами производственной бригады. В сентябре 1,5 - 2 недели отдай чистке свеклы. А летом жили в лагере труда и отдыха. Как мы ждали этого момента. Мы, учащиеся 7 класса нас посвящают в члены бригады и мы две недели можем жить в этом лагере и полоть свеклу. Да, было не легко. НО, БЫЛО ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО. А после 9 класса классы мы ездили на Украину, в Ровеньки, в Краснодон. Столько впечатлений. На всю жизнь запомнилась поездка. В настоящее время в нашей школе проблемы с проведением субботника по уборке прилежащей территории нет. Может потому, что сельские дети трудолюбивее, послушнее и добрее.
24.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:45 | Сообщение # 89 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Наши ученики без всяких препираний выходят на субботник - не видят в этом большой проблемы, поскольку каждому классу достаётся совсем небольшой участок территории - работы на полчаса всего... Но у родителей возникает вопрос: дворник получает зарплату за уборку, территория в идеальном порядке... ДЕТЕЙ МЫ ФАКТИЧЕСКИ ВЫВОДИМ С ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ПРОВЕРЯЮЩЕЙ КОМИССИИ, ЧТО ШКОЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ... СМЫСЛ СУББОТНИКА В ТАКОМ СЛУЧАЕ???
24.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 10:01 | Сообщение # 90 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я теперь с лодырем интерсептором почти сроднился. Я не лодырь и не состою с вами в родственных отношениях, даже в самых дальних Quote ...когда проходит субботник, детей снимают с уроков. Я-то, глупый, до сих пор считаю, что субботник - это пусть не совсем "свободный труд" пусть не совсем "свободно пришедших" людей, но уж точно во внерабочее время. Увы, действительность оказалась несколько трагичнее, чем в мечтах. Quote Беру в руки банку типичной краски ПФ-115. Читаю на этикетке: "Во время работы и по окончании тщательно проветрить помещение". ОК. только на банке нарисован треугольник с восклицательным знаком внутри и написано: третий класс опасности! ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЛИЦ МОЛОЖЕ ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ 1149. Маляр, занятый на работах с применением вредных веществ 1 - 3 классов опасности Добавлено (25.04.2011, 10:01) --------------------------------------------- Quote учащиеся школы являлись членами производственной бригады. В сентябре 1,5 - 2 недели отдай чистке свеклы. А летом жили в лагере труда и отдыха. Какой производственной бригады? Крепостное право отменили еще в 1861 году. Лагерь труда и отдыха? Хм!?!? Что то знакомые про него говорили, что им там сильно не нравилось. Quote Мы, учащиеся 7 класса нас посвящают в члены бригады и мы две недели можем жить в этом лагере и полоть свеклу. Да, было не легко. НО, БЫЛО ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО. Сморкаться в кулачок и вместо туалетной бумаги лопухи? Quote В настоящее время в нашей школе проблемы с проведением субботника по уборке прилежащей территории нет. Может потому, что сельские дети трудолюбивее, послушнее и добрее. наверное Quote ДЕТЕЙ МЫ ФАКТИЧЕСКИ ВЫВОДИМ С ЦЕЛЬЮ ПОКАЗАТЬ ПРОВЕРЯЮЩЕЙ КОМИССИИ, ЧТО ШКОЛА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ... СМЫСЛ СУББОТНИКА В ТАКОМ СЛУЧАЕ??? ?
25.04.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Понедельник, 25.04.2011, 10:03
|
|
|
| |
|