Субботник
|
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:03 | Сообщение # 106 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) На субботник вышла я, Резво граблями гребла. Лист сухой, окурок чей то, Вот те фитнес, вот те шейпинг! Чистота теперь порядок Из окна приятный вид! Ты не мусори прохожий, в урну мусор донеси! Сохрани на радость глазу чистой зелени родник! Вот и гимн субботнику есть.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:30 | Сообщение # 107 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) где не мусорят. не мусорят там где не живут. Quote (Alesya-dv) Чисто там где убирают. Регулярно. Я уже писала здесь про сравнение обочин дорог в Башкирии и в Оренбургской области. В последнем в приказном тоне "ПРоезжий, не мусорь на обочинах!" и все. А в Башкирии урна каждый км и "Спасибо, что помогаете поддерживать чистоту". Разницу чувствуете? При чем тут озолотиться? А вот привычка перекладывать ответственность на других в детях закрепляется - всегда найдуться безропотные зависымые, которых можно припахать.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:32 | Сообщение # 108 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Ребятам не нравиться ходить на субботники? мой младший второй раз рвется и я его второй раз не пускаю. Потому что в это время у него тренировка по плаванию и занятия на станции юных техников. Работа есть работа - взялся ходить, только температура уважительная причина пропустить.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:58 | Сообщение # 109 |
abpbrfvfn
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Работа и ответственность школьников - стать грамотным, современным человеком. Свободным, способным принимать адекватные решения. Который может выйти на субботник, привести в порядок свою территорию, может этого и не делать. Вопрос о чистоте нужно начинать с воспитательной работы, методично и планомерно объяснять, что если каждый человек не будет сорить, то и планета будет чище. За один год это невозможно сделать, на это уйдут десятилетия. И еще вот что думаю, субботники можно рассматривать как благотворительную деятельность, раз уж наше общество нуждается в благотворительности, то и субботники нужны.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:03 | Сообщение # 110 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
благотворительность в приказном порядке? У нас уже и молятся в приказном порядке, теперь еще и благотворительностью заниматься... А ну, я сказала, быть добрым! Я кому сказала? Петров? д о б р ы м ! ! ! Кто не хочет быть добрым, выйти на середину!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:14 | Сообщение # 111 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) мой младший второй раз рвется и я его второй раз не пускаю. Потому что в это время у него тренировка по плаванию и занятия на станции юных техников. Работа есть работа - взялся ходить, только температура уважительная причина пропустить. Так что плохого, если пропустит 1 раз из-за субботника? Не перед телевизором же просидит. Сейчас Вы расставляете приоритеты, но рано или поздно ребёнок сам начнёт это делать. Вам понравится, если занятия спортом он поставит выше каких-либо семейных дел, помощи Вам, другим близким? Ваша принципиальность похвальна, но ребёнок имеет право попробовать, сделать свои выводы. Может он никогда в жизни больше не захочет учавствовать в субботнике. Quote (Мамочка) благотворительность в приказном порядке? У нас уже и молятся в приказном порядке, теперь еще и благотворительностью заниматься... А ну, я сказала, быть добрым! Я кому сказала? Петров? д о б р ы м ! ! ! Кто не хочет быть добрым, выйти на середину! Вы несколько передёргиваете. Дайте ребёнку сходить, а лучше вместе сходите, потом обсудите дома. Мне кажется, прекрасная возможность чуть лучше понять своих детей.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 25.04.2012, 15:30
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:17 | Сообщение # 112 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не мусорят там где не живут. В корне с Вами не согласна! Не мусорят там, где есть внутренняя культура. Где человек не может себе позвольть бросить мусор, независимо от наличия или отсувствия урны.
25.04.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Среда, 25.04.2012, 15:18
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:24 | Сообщение # 113 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
А то, что субботники организовываются в приказном порядке в школе, мне кажется это чисто организаторские погрешности. Если собрать только желающих, чем будут заниматься остальные? Их надо чем-то занять. Тратить 1 выходной приналичии 6-ти дневки-жалко. Мой ребёнок в школу час добирается, и ехать в выходной-жалко. После уроков или во время трудов-нас полностью устраивает. В прошлом году ребята отчищали от жвачек парты, в этом уже намного меньше налепили.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:30 | Сообщение # 114 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
какая бы культура не была, но если жизнь течет, бьет ключом так сказать, всегда будет что убрать. Если вы считаете иначе - ваше право на ваше мнение. Я против субботников, хотя бы потому, что даже возле подъезда рано утром я иногда вижу шприцы (вот несколько дней назад сосед завис над шприцом - удивлялся, район-то вроде более или менее). Это раз. Во-вторых, я сама не люблю субботники, у нас как-то нет культуры работы на улице, метут-скребут, дети дышат этим, мне бы не хотелось ни самой дышать, ни ребенку позволять. Да и вообще, я уже в предыдущем посте написала свое мнение. Не надо меня прогибать под ваше представление о прекрасном. Я никого не заставляю жертвовать последней рубахой во имя помощи мегадетной женщины - хотят пусть помогают, нет - на нет и суда нет. И вы меня не заставляйте. Глядишь и захочется красоту вокруг навести. Меня нереально бесит совковый подход прекрасно сохраняющийся в школе.
Я что-то не замечала как в поликлиниках больных напрягали бы уборкой территории, в магазинах - покупателей, в парикмахерской - клиентов, а в соцзащите - подопечных. И только школа бережно хранит традиции.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:31 | Сообщение # 115 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не мусорят там где не живут. ага.... то есть мусор в пакетах на обочинах от таджичек или дачников у меня в поселке обусловлен наличием в принципе жилья?)) Quote (Мамочка) благотворительность в приказном порядке? для деток? почему нет? все мы в школе оттирали парты от надписей и жвачек... и всех нас заставляли это делать. И что плохого в том, что ребенок начинает приучаться к труду и начинает ЦЕНИТЬ чистоту (жвачек и надписей ручками уменьшается)?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:34 | Сообщение # 116 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) А вот привычка перекладывать ответственность на других в детях закрепляется Конечно закрепится! Мы можем мусорить, ища себе оправдания(нет урны, плакат не втой форме написали ит.д.),а дворник уберёт.Это его работа, ему за это деньги платят и т.д.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:36 | Сообщение # 117 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ромашка, я тоже так думала РАНЬШЕ. Я думала, что в СВОЕМ-то жилье, не полученным от государства, а купленном люди не будут мусорить, ан нет, ошибалась.
Хотите приказывать детям - ради бога, делайте что хотите. Только я своих не пущу. Я не пущу работать за кого-то, моя задача как родителя научить работать на себя, свою работу хорошо выполнять.
Мусор обусловлен наличием людей. При чем тут жилье? Я не поняла ваш пассаж.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:38 | Сообщение # 118 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Alesya-dv, а передергивать не надо. Учить не мусорить это одно, а делать за других их работу - другое.
Я недавно мультик смотрела про Оливию. Тема серии была "надо делиться". Суть: у Оливии есть младший брат, он берет игрушки Оливии, мама говорит "надо делиться". Оливия начинает размышлять: представляет как к ним пришли люди в дом и заявляют "нам негде жить, давайте делитесь" и т.д.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:40 | Сообщение # 119 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Я вас не прогибаю. И вы правы, я имею право на своё мнение. Quote (Мамочка) у нас как-то нет культуры работы на улице, метут-скребут, дети дышат этим, мне бы не хотелось ни самой дышать, ни ребенку позволять. Что мешает повысит эту культуру? Предложите помощь кл. рук. в организации субботника. в нач. школе можно сделать это в виде станций. Не обязательно мести. Мы в школе кусты сажали. Я 17 лет не живу там, а сирень "моя" цветёт. Мне приятно. Самое главное Вы сказалиQuote (Мамочка) Я против субботников и точка....
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:46 | Сообщение # 120 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Мусор обусловлен наличием людей. При чем тут жилье? Я не поняла ваш пассаж. у меня в поселке дачники и приезжие таджики собирают мусор в пакеты и не донеся до контейнера (он правда не близко - км 3 надо пройти) аккуратно складывают на обочине. Вот интересно, они тож находят своим действиям оправдание? Я думаю да))) При этом весь этот срач выходят убирать местные... Ведь жить в помойке не оч приятно(((
25.04.2012
|
|
|
| |
|