Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 16:54 | Сообщение # 196
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Статус: Offline
Quote (Елена)
к сожалению, таковых единицы.

Нет, Елена, поверьте, много. Бывает, что ещё кое-что зависит от школы. В каждой школе свой микроклимат. Это точно! Я учительница, а моему сыну в школе, в которой он учился, доставалось по полной программе. В другой школе к детям относились намного гуманней.

Добавлено (13.08.2010, 16:54)
---------------------------------------------

Quote (Владимирович)
Поверьте таких не так уж и мало.

Вы читаете мои мысли. smile
13.08.2010
NektoДата: Пятница, 13.08.2010, 16:56 | Сообщение # 197
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (lanbren)
Бывает, что ещё кое-что зависит от школы. В каждой школе свой микроклимат. Это точно! Я учительница, а моему сыну в школе, в которой он учился, доставалось по полной программе. В другой школе к детям относились намного гуманней.

Подтверждаю. Но так хочется, чтобы гуманность была основой всех школ!

Добавлено (13.08.2010, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (lanbren)
Бывает, что ещё кое-что зависит от школы. В каждой школе свой микроклимат. Это точно! Я учительница, а моему сыну в школе, в которой он учился, доставалось по полной программе. В другой школе к детям относились намного гуманней.

Подтверждаю. Но так хочется, чтобы гуманность была основой всех школ!
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 16:58 | Сообщение # 198
Елена

Quote (Татуля)
Смею надеяться, что я не веду себя, как описанные Вами учителя.

Я тоже надеюсь на это.
Quote (Татуля)
Если на Вашем жизненном пути такие попадаются часто, то хочется еще раз пожалеть Вас и пожелать не потерять душевную чистоту и теплоту.

С таковыми учителями я учусь уже долгие 4 года. И не таковых встречала. Это лишь минимум того, с чем приходилось столкнуться мне. И самое ужасное, что не одна я такая. С таковыми сталкиваются очень очень многие, можно сказать,все ученики 21го века. Вот благодаря таким учителям хорошие, умные дети теряют любовь к учителям, веру во встречу хороших учителей... Благодаря таким вот тётям-учителям есть ученики, которые не любят школу. Это, конечно, не основная причина,точнее, не вообще причина, но ,на мой взгляд, самая большая...
Quote (Татуля)
А на Симпатягу обижаться не нужно.

Я на неё не в обиде ни в коем случае. Она - живой человек и имеет своё мнение. Просто наши с ней мнения во многом расходятся.
Quote (Татуля)
Это я самый мягкий пример привела

на основании этого примера каких вы хотите получить в итоге учников? я и Симпотяге об этом говорила. Да, таковые есть семьи, но от них не стоит ожидать хороших учеников.Вы получите или замкнутого и закомплексованного ребёнка, или шалуна-эгоиста
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 17:05 | Сообщение # 199
lanbren

Irina
Quote (Елена)
Вы получите или замкнутого и закомплексованного ребёнка, или шалуна-эгоиста

С ними можно прекрасно поладить. Тяжело с теми, кто заранее настроен на негатив и ведёт себя агрессивно, но и это решаемо, только дольше и тоньше.
Quote (Nekto)
так хочется, чтобы гуманность была основой всех школ

Очень хочется! Говорю и, как мать, и, как учитель.
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 17:09 | Сообщение # 200
Елена

Quote (lanbren)
С ними можно прекрасно поладить. Тяжело с теми, кто заранее настроен на негатив и ведёт себя агрессивно, но и это решаемо, только дольше и тоньше.

Может, и можно. Но ,я заметила, никто этим заниматься не хочет.(я говорю об основной массе учителей)
13.08.2010
ТатуляДата: Пятница, 13.08.2010, 17:09 | Сообщение # 201
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Елена)
на основании этого примера каких вы хотите получить в итоге учников?

так вот как раз таких, каких получаю: всякие есть, есть и откровенные лоботрясы и хулиганы, а есть очень хорошие, душевные ребята и девчата (у нас дети уже большие просто). Я бы хотела, чтобы вторых было больше, чем первых. Тогда и учителей будет больше хороших, да и вообще хороших людей будет больше. Все начинается в детстве. Есть ребята отстающие, в силу пьянства родителей (ну какие там знания, если ребенок элементарно недоедает, да и витамины не получает, да и воспитания и тепла родительского лишен); есть просто не желающие учиться по разным причинам - не туда попал (не по нему специальность), коллектив тянет вниз (а надо бы - вверх), слишком просто дается учеба, слишком сложно; есть тянущиеся к знаниям, есть умные и серьезные. Со всеми работать надо, по возможности стараться заинтересовать и помочь. Хотя когда натыкаешься на глухую стену нежелания понимать и принимать - тяжело и сопротивляться этой стене не хочется.
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 17:10 | Сообщение # 202
lanbren

Irina
Елена, в каком классе Вы учитесь?
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 17:34 | Сообщение # 203
Елена

Quote (lanbren)
в каком классе Вы учитесь?

не поверите - иду в 9й.
Quote (Татуля)
Есть ребята отстающие, в силу пьянства родителей

Не просто отстающие, а ещё и ненавидящие весь мир за это...
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 17:38 | Сообщение # 204
lanbren

Irina
Quote (Елена)
не поверите - иду в 9й.

Поверю! Примерно так и думала почему-то. Много школ сменили? Может у Вас ещё всё впереди? Вы хорошо учитесь?
13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 17:43 | Сообщение # 205
Гость

Quote (lanbren)
Много школ сменили? Может у Вас ещё всё впереди? Вы хорошо учитесь?

Сменила 4 школы. У меня впереди практически вся жизнь, но и опыт и , как ВЫ же заметили, мозги имею. Правда,я ещё наверно соглашусь с вами по поводу того,что я ..минзотроп, кажется это так называется... Вот только к таким выводам я прихожу из того, что я вижу сама и слышу от своих одноклассников и СМИ. Учусь хорошо, без троек, в прошлом даже бывал отличница. У большинства учителей на хорошем счету.
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 17:58 | Сообщение # 206
lanbren

Irina
Здорово! Не всё так мрачно. Вы борец за справедливость, а не обиженный лично, этой несправедливостью, человек, и совсем не мизантроп. Всё пройдёт и придёт. smile
13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 18:05 | Сообщение # 207
Гость

Quote (Nekto)
многие дети идут в школу с удовольствием, с интересом, но уже после нескольких недель...

Да, у меня заняло 2 недели чтобы школа перестала нравиться.

Quote (Симпатяга)
профессионалы с высшим образованием, которые готовы подтвердить под присягой, что не осталось ни одного порядочного человека в школе!

Вряд ли кто-то будет отрицать что хорошие и замечательные учителя (Учителя!) существуют. Но также факт, что это единицы и доли процентов от общего числа. Остальные посредственные в лучшем случае.

> Вы, в своей школе много встречали учителей маньяков, или садистов?

Средний учитель склонен к психологическому насилию, это сплошь и рядом. Есть конечно и исключения, но их меньше 50%. Маньяков и садистов в медицинском смысле слова как таковых - не много, но ОЧЕНЬ много людей психологически неуравновешенных, склонных к насилию (преимущественно психологическому но не так редко и физическому).

> В обществе в последние годы планомерно и преднамеренно создаётся отрицательный образ учителя, причём нить управления этим процессом идёт на самые верхи. Интересно кому это выгодно?Детям, их родителям, учителям? Нет! А кому тогда?

Я думаю, что это естественный процесс сигнализирующий о неблагополучии в этой сфере. Когда кто-то озаботится качеством педагогических кадров и системы образования - хотя бы так как озаботились своевременностью выплаты зарплат, тогда и имидж учителя начнет улучшаться.

Пока никто не печется о почти полной неадекватности системы образования реальной жизни и реальным образовательным потребностям детей и подростков - имидж будет продолжать ухудшаться.

> И говорящие куклы, и яркие картинки, и кино да мультики, и всякие игры, и бонусная система оценок...), толку никакого.

Обычно заинтересовывает любовь учителя к себе, к предмету, и особенно к детям - ничего так не мотивирует детей на занятие предметом (по моим наблюдениям) как искренняя любовь учителя к детям.

> А это 16 человек! Больше половины класса! Вот и интерес, и эффективность! А зачем учиться, напрягаться, когда уже всё есть

часто всего комп и мотоцикл есть, а любви не хватает. Вот этим и можно мотивировать многих.

> Стимула нет у ребёнка в школу ходить!

давали бы в школе любовь - ходили бы многие с радостью.

> никак понять не могу одного: почему учителя должны уважать всех безоговорочно, а все остальные люди (родители, дети, посторонние), только при определенных условиях?!

дети должны уважать всех согласно Закону "Об образовании". учителя тоже. насчет родителей не уверен, вроде там не сказано.

> убираться там заставляют

Это противоречит закону об образовании, если не входит в рамки учебного процесса.

> шваброй пинка под зад чтоб полетели на территорию

а это уже Уголовный Кодекс - статья 116 - Побои.

> данная ветка форума из профессионального диалога постепенно превращается в "нюренбергский трибунал" над всеми учителями

трибунал или нет, но другую сторону (учеников) выслушать для объективности не помешает. а она и появилась в форуме. причем вполне внятный ее представитель, способный аргументированно излагать свою т.зр.

> нас всех пытаются в последнее время выставить, мягко говоря, в самом скверном виде

либо тут на форуме присуствуют лучшие представители профессии, либо у участников недостаточен уровень самокритики. потому что средний уровень учителей ... скажем так, к нему применимы многие виды критики вполне заслуженно. Не ко всем представителям все виды критики, конечно. Но многим многое подойдет.

13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 18:12 | Сообщение # 208
lanbren

Irina
Quote (Гость)
часто всего комп и мотоцикл есть, а любви не хватает. Вот этим и можно мотивировать многих.

Истинная правда.
Quote (Гость)
у участников недостаточен уровень самокритики

Нет, я себя постоянно критикую и вечно занимаюсь самокопанием. Просто это вошло уже в привычку: все плохие! Куда делись хорошие?
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 18:20 | Сообщение # 209
Елена

Quote (Гость)

Как ни печально, но так и есть...
Quote (Гость)
> шваброй пинка под зад чтоб полетели на территорию
а это уже Уголовный Кодекс - статья 116 - Побои.

Ну, это я так, как бы "фигура речи". А вообщемто убираться действительно заставляют со словами " чтобы пришли все без никаких". Я из противоречивости тогда не пошла на тот субботник. И нтересно было,что мне будет за то. Ругали перед всем классом.... я конечно плюнула на эти ругательства, но а если бы на моём месте был чувствительный ученик?
Quote (Гость)
трибунал или нет, но другую сторону (учеников) выслушать для объективности не помешает

Помешать то не помешает, но, я так заметила, многие слоа учеников не воспринимают ни на йоту...
Quote (Гость)
а она и появилась в форуме. причем вполне внятный ее представитель, способный аргументированно излагать свою т.зр.

эээ...эт вы про меня,чтоли? Да даже если не про меня...Учителя привыкли к тому, что дети , отвечая на вопрос " за что они не любят школу и учителей", начинают рассыпаться матерными словами не говоря ничего конкретного...А тут появился ученик, который способен отвечать, да так, что всё становится более менее понятно))
Quote (Гость)
> нас всех пытаются в последнее время выставить, мягко говоря, в самом скверном виде
либо тут на форуме присуствуют лучшие представители профессии, либо у участников недостаточен уровень самокритики. потому что средний уровень учителей ... скажем так, к нему применимы многие виды критики вполне заслуженно. Не ко всем представителям все виды критики, конечно. Но многим многое подойдет.

+ 10000
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 18:33 | Сообщение # 210
Елена

Quote (lanbren)
Просто это вошло уже в привычку: все плохие! Куда делись хорошие?

Хорошие, безусловно , есть. Но не все решаются показываться... А в самом деле, где они, ХОРОШИЕ? Может , они ещё даже и не знают о том, что они - потенциально хорошие учителя.
Quote (lanbren)
Нет, я себя постоянно критикую и вечно занимаюсь самокопанием.

Все бы так, и не было бы этого обсуждения...
13.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить