Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 20:05 | Сообщение # 226
Гость

Quote (lanbren)
Это всего лишь навсего организаторские способности, а они требуют совсем иных человеческих качеств.

Каких?
Quote (lanbren)
Просто та "ложка дёгтя" испортила представление обо всех.

Жалко, что ложечка получилась размером с поварёшку на цистерну...На мой взгляд...
Quote (lanbren)
Дело в том, что сейчас всякие неблаговидные поступки выносятся на вид и учитель потерял свой авторитет, а ученик, столкнувшись с отрицательным раз и другой, делает вывод, что это система.

А скажите, в Советское время можно было встретить учителей с подобными поступками?
Quote (lanbren)
Вот когда у тебя появятся свои дети, просто будешь тщательно подбирать и школу, и учителя.

Да разве ж с первого раза поймёшь все достоинств и недостатки школы? Да и я мало родителей знаю, которые отдавали бы своего ребёнка в школу , которую они бы проверили, "пронюхали". Меня например, отдавали всегда в ту школу, что поближе к дому. Ходить близко, что немаловажно (особенно зимою). И потом, в каждой школе есть и хорошие ,и плохие учителя...Мн даже кажется, нет школы , которой работают исключительно профессионалы-УЧИТЕЛЯ. И из-за одного шипко надоедливого учителя както школу менять не хочется...И потом, это очень тяжело - менять школу...Новые учителя( а сами знаете, под требования каждого по началу не просто подстроиться), новый коллектив, в котором тебя могут принять, а могут и нет.. Да и вообще перемены не всем по душе...
13.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 13.08.2010, 20:08 | Сообщение # 227
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Вот в теме про родителей мы говорим, что родители "плохие", они с нами, учителями, не вместе, а против нас. Но ведь мы с учениками, судя по этому обсуждению, тоже не вместе? тоже друг против друга? И школьная система на бэкграунде (фоне).

Есть школы, в которых коллектив хороший, творчески работающие профессионалы, которые к чему-то стремятся.
В большинстве же школ - директора и администрация никакие, просто смогли выдвинуться за какие-то "заслуги". И работники там все забитые, зашуганные. И коллективчик еще тот, ведь к тому, что учитель каждый день сидит, не вставая, относится нормально, никак, к тому, что некоторые учителя позволяют себе оскорбления - знают прекрасно, но работа в данном направлении в школе не ведется.
А сколько раз самой приходилось слушать ор представителей администрации на простых учителей! это тоже плохо.

Сейчас у директора нет возможности увольнять с работы плохих учителей и брать хороших. Вернее, я думаю, что при желании это сделать можно, но не так просто. В нашей, например, школе вакансии 5 учителей. А учителей нет. Никто не идет.

13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 20:10 | Сообщение # 228
Гость

Quote (Владимирович)
Поверьте, я это уже очень давно знаю.

И как вы на всё это смотрите? Как на "детский лепет", или же сорьёзно вдумываетесь в это?
Quote (Владимирович)
Это хорошо. А, Вам, нравится общаться со своими сверстниками?

Ну с двоечниками дело иметь не люблю.Стараюсь общаться с нормальными ребятами, которые не позволяют себе хамского поведения к учителям, но имеют своё мнение и, (мнение многих из них), не в вашу(учительскую) пользу. Если бы я была уверена, что школой недовольны лишь шалуны и невоспитанные грубияны, я бы участия в этом обсуждении не принимала.
Quote (lanbren)
Не терпят они фальши!

Согласна. Знаю такие случаи.
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 20:25 | Сообщение # 229
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Nekto)
Будет лучше, если это будет умалчиваться?

Ни в коем случае! Вот мы ведём здесь разговор именно об этом. С такими "учителями" надо бороться. Иначе катастрофа! Мы за души отвечаем. Я вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие, потому что чувствую, что душа у девочки болит!
Суть учительской работы
Многогранна, но проста:
Строить нам доверил кто-то
Душу с чистого листа.

А если этот чистый листочек кто-то испачкал, то надо постараться помочь ему обрести прежнюю белизну. Ведь:
Если медик лечит тело,
Сразу виден результат,
А учительское дело
Годы оценить сулят.

Спустя годы, можно уже и не суметь!

Добавлено (13.08.2010, 20:25)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
И из-за одного шипко надоедливого учителя както школу менять не хочется.

Ну, вот! Уже всего один! С одним можно и повоевать! smile
Организаторские способности требую напористости, хитрости, где-то даже наглости. Можно дальше не буду перечислять?
Quote (Гость)
с поварёшку на цистерну.

А дёгтя хоть сколько, всё-равно испортит.
Quote (Гость)
А скажите, в Советское время можно было встретить учителей с подобными поступками?

Были, но они в школе не приживались. Знаю точно. Были примеры.
13.08.2010

Сообщение отредактировал lanbren - Пятница, 13.08.2010, 20:29
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 20:31 | Сообщение # 230
Елена

Quote (lanbren)
Мы за души отвечаем.

Много ли учителей даёт себе отчёт в этом?
Quote (lanbren)
вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие

Меня уже убедили в том, что не все мерзкие. Меня не убедили в том, что немерзких - БОЛЬШИНСТВО.
Quote (lanbren)
потому что чувствую, что душа у девочки болит!

Правильно чувствуете, болит моя душа. За своего брата 3классника, за друзей, одноклассников , сверсников, за себя , в конце концов! Да и не скрываю - обижена я представителями вашей профессии. И не только я..
13.08.2010
NektoДата: Пятница, 13.08.2010, 20:34 | Сообщение # 231
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (K@tti)
к тому, что некоторые учителя позволяют себе оскорбления - знают прекрасно, но работа в данном направлении в школе не ведется.

Особенно если это позволяет себе "голова".

Quote (lanbren)
Ни в коем случае! Вот мы ведём здесь разговор именно об этом. С такими "учителями" надо бороться. Иначе катастрофа! Мы за души отвечаем. Я вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие, потому что чувствую, что душа у девочки болит!

Я тоже пытаюсь этим заниматься. А потом нахожу в Интернете некоторые детские высказывания и понимаю, что нужно срочно что-то делать, иначе хана образованию! Глаза в трубочку сворачиваются от "картинок" (смайлов) и слов, которыми вроде бы адекватные (на вид) дети посылают учителей туда, куда Макар телят не гонял. А ведь дети ещё и жалуются на несправедливость, унижения, и не всегда эти жалобы высосаны из пальца.
13.08.2010
lanbrenДата: Пятница, 13.08.2010, 20:35 | Сообщение # 232
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Леночка, я сегодня уже не в состоянии вести беседу. У нас сейчас 3.34ч ночи. Засыпаю. biggrin Завтра обязательно продолжим, если Вы не против.
13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 20:37 | Сообщение # 233
Елена

Quote (lanbren)
Можно дальше не буду перечислять?

Всё, поняла. Продолжать не надо. Главное вы мне направление мыслей дали.
Quote (lanbren)
Ну, вот! Уже всего один! С одним можно и повоевать!

Ну , это для меня всего один. Вообщемто, я с учителями сравнительно хорошо уживаюсь, уж если учитель совсем (...), то дела у нас неважно меж собою. Но моя , так называемая "неконфликтность " с какимто учителем не пускает мне пыль в глаза" и о нём я могу иметь разного вида мнения..
Quote (lanbren)
Были, но они в школе не приживались. Знаю точно. Были примеры.

А в наше ремя, я так понимаю, всё наоборот?
13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 20:39 | Сообщение # 234
Гость

lanbren, Не буду вас больше "мучить" . Спокойной ночи)
13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 20:49 | Сообщение # 235
Гость

K@tti, вы являетесь автором этого обсуждения, но я кажется, не видело ВАШЕГО мнения на счёт того, почему зачастую можно встретить подобные высказывания.. Можете, пожалуйста, рассказать, что Вы об этом думаете? Тем более, вы уже много наших ответов прочитали...Может, к какимто выводам пришли?
13.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 13.08.2010, 21:02 | Сообщение # 236
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
Может, к какимто выводам пришли?

Я пришла к выводу, что я не понимаю, Елена и гость - это разные люди или один человек.

13.08.2010
ЕленаДата: Пятница, 13.08.2010, 21:04 | Сообщение # 237
Елена

В последнее время - да, один и тот же, просто иногда тороплюсь и указать имя забываю)
13.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 13.08.2010, 21:11 | Сообщение # 238
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
ВАШЕГО мнения на счёт того, почему зачастую можно встретить подобные высказывания..

Мое мнение здесь было. Я думаю, что ученики плохо говорят об учителях, потому что в каждой школе есть плохие учителя, а родители или другие учителя не научили учеников правильно к этому относиться. На моем пути такие учителя встречались, среди моих коллег такие учителя есть.

13.08.2010
ГостьДата: Пятница, 13.08.2010, 21:18 | Сообщение # 239
Гость

Quote (K@tti)
а родители или другие учителя не научили учеников правильно к этому относиться.

Интересно, что значит - правильно? Игнорировать?
13.08.2010
K@ttiДата: Пятница, 13.08.2010, 21:42 | Сообщение # 240
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Гость)
Интересно, что значит - правильно? Игнорировать?

Ну не то, чтобы игнорировать. Игнорировать в данной ситуации не совсем верно. Скорее, не принимать так близко к сердцу и не позволять себе таких выражений вообще к людям.

13.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить