Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:05 | Сообщение # 226 |
|
Quote (lanbren) Это всего лишь навсего организаторские способности, а они требуют совсем иных человеческих качеств. Каких? Quote (lanbren) Просто та "ложка дёгтя" испортила представление обо всех. Жалко, что ложечка получилась размером с поварёшку на цистерну...На мой взгляд... Quote (lanbren) Дело в том, что сейчас всякие неблаговидные поступки выносятся на вид и учитель потерял свой авторитет, а ученик, столкнувшись с отрицательным раз и другой, делает вывод, что это система. А скажите, в Советское время можно было встретить учителей с подобными поступками? Quote (lanbren) Вот когда у тебя появятся свои дети, просто будешь тщательно подбирать и школу, и учителя. Да разве ж с первого раза поймёшь все достоинств и недостатки школы? Да и я мало родителей знаю, которые отдавали бы своего ребёнка в школу , которую они бы проверили, "пронюхали". Меня например, отдавали всегда в ту школу, что поближе к дому. Ходить близко, что немаловажно (особенно зимою). И потом, в каждой школе есть и хорошие ,и плохие учителя...Мн даже кажется, нет школы , которой работают исключительно профессионалы-УЧИТЕЛЯ. И из-за одного шипко надоедливого учителя както школу менять не хочется...И потом, это очень тяжело - менять школу...Новые учителя( а сами знаете, под требования каждого по началу не просто подстроиться), новый коллектив, в котором тебя могут принять, а могут и нет.. Да и вообще перемены не всем по душе...
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:08 | Сообщение # 227 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Вот в теме про родителей мы говорим, что родители "плохие", они с нами, учителями, не вместе, а против нас. Но ведь мы с учениками, судя по этому обсуждению, тоже не вместе? тоже друг против друга? И школьная система на бэкграунде (фоне). Есть школы, в которых коллектив хороший, творчески работающие профессионалы, которые к чему-то стремятся. В большинстве же школ - директора и администрация никакие, просто смогли выдвинуться за какие-то "заслуги". И работники там все забитые, зашуганные. И коллективчик еще тот, ведь к тому, что учитель каждый день сидит, не вставая, относится нормально, никак, к тому, что некоторые учителя позволяют себе оскорбления - знают прекрасно, но работа в данном направлении в школе не ведется. А сколько раз самой приходилось слушать ор представителей администрации на простых учителей! это тоже плохо. Сейчас у директора нет возможности увольнять с работы плохих учителей и брать хороших. Вернее, я думаю, что при желании это сделать можно, но не так просто. В нашей, например, школе вакансии 5 учителей. А учителей нет. Никто не идет.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:10 | Сообщение # 228 |
|
Quote (Владимирович) Поверьте, я это уже очень давно знаю. И как вы на всё это смотрите? Как на "детский лепет", или же сорьёзно вдумываетесь в это? Quote (Владимирович) Это хорошо. А, Вам, нравится общаться со своими сверстниками? Ну с двоечниками дело иметь не люблю.Стараюсь общаться с нормальными ребятами, которые не позволяют себе хамского поведения к учителям, но имеют своё мнение и, (мнение многих из них), не в вашу(учительскую) пользу. Если бы я была уверена, что школой недовольны лишь шалуны и невоспитанные грубияны, я бы участия в этом обсуждении не принимала. Quote (lanbren) Не терпят они фальши! Согласна. Знаю такие случаи.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:25 | Сообщение # 229 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nekto) Будет лучше, если это будет умалчиваться? Ни в коем случае! Вот мы ведём здесь разговор именно об этом. С такими "учителями" надо бороться. Иначе катастрофа! Мы за души отвечаем. Я вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие, потому что чувствую, что душа у девочки болит! Суть учительской работы Многогранна, но проста: Строить нам доверил кто-то Душу с чистого листа. А если этот чистый листочек кто-то испачкал, то надо постараться помочь ему обрести прежнюю белизну. Ведь: Если медик лечит тело, Сразу виден результат, А учительское дело Годы оценить сулят. Спустя годы, можно уже и не суметь! Добавлено (13.08.2010, 20:25) --------------------------------------------- Quote (Гость) И из-за одного шипко надоедливого учителя както школу менять не хочется. Ну, вот! Уже всего один! С одним можно и повоевать! Организаторские способности требую напористости, хитрости, где-то даже наглости. Можно дальше не буду перечислять? Quote (Гость) с поварёшку на цистерну. А дёгтя хоть сколько, всё-равно испортит. Quote (Гость) А скажите, в Советское время можно было встретить учителей с подобными поступками? Были, но они в школе не приживались. Знаю точно. Были примеры.
13.08.2010
Сообщение отредактировал lanbren - Пятница, 13.08.2010, 20:29
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:31 | Сообщение # 230 |
|
Quote (lanbren) Мы за души отвечаем. Много ли учителей даёт себе отчёт в этом? Quote (lanbren) вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие Меня уже убедили в том, что не все мерзкие. Меня не убедили в том, что немерзких - БОЛЬШИНСТВО. Quote (lanbren) потому что чувствую, что душа у девочки болит! Правильно чувствуете, болит моя душа. За своего брата 3классника, за друзей, одноклассников , сверсников, за себя , в конце концов! Да и не скрываю - обижена я представителями вашей профессии. И не только я..
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:34 | Сообщение # 231 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) к тому, что некоторые учителя позволяют себе оскорбления - знают прекрасно, но работа в данном направлении в школе не ведется. Особенно если это позволяет себе "голова". Quote (lanbren) Ни в коем случае! Вот мы ведём здесь разговор именно об этом. С такими "учителями" надо бороться. Иначе катастрофа! Мы за души отвечаем. Я вот и пытаюсь Елене доказать, что не все мерзкие, потому что чувствую, что душа у девочки болит! Я тоже пытаюсь этим заниматься. А потом нахожу в Интернете некоторые детские высказывания и понимаю, что нужно срочно что-то делать, иначе хана образованию! Глаза в трубочку сворачиваются от "картинок" (смайлов) и слов, которыми вроде бы адекватные (на вид) дети посылают учителей туда, куда Макар телят не гонял. А ведь дети ещё и жалуются на несправедливость, унижения, и не всегда эти жалобы высосаны из пальца.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:35 | Сообщение # 232 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Леночка, я сегодня уже не в состоянии вести беседу. У нас сейчас 3.34ч ночи. Засыпаю. Завтра обязательно продолжим, если Вы не против.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:37 | Сообщение # 233 |
|
Quote (lanbren) Можно дальше не буду перечислять? Всё, поняла. Продолжать не надо. Главное вы мне направление мыслей дали. Quote (lanbren) Ну, вот! Уже всего один! С одним можно и повоевать! Ну , это для меня всего один. Вообщемто, я с учителями сравнительно хорошо уживаюсь, уж если учитель совсем (...), то дела у нас неважно меж собою. Но моя , так называемая "неконфликтность " с какимто учителем не пускает мне пыль в глаза" и о нём я могу иметь разного вида мнения..Quote (lanbren) Были, но они в школе не приживались. Знаю точно. Были примеры. А в наше ремя, я так понимаю, всё наоборот?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:39 | Сообщение # 234 |
|
lanbren, Не буду вас больше "мучить" . Спокойной ночи)
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:49 | Сообщение # 235 |
|
K@tti, вы являетесь автором этого обсуждения, но я кажется, не видело ВАШЕГО мнения на счёт того, почему зачастую можно встретить подобные высказывания.. Можете, пожалуйста, рассказать, что Вы об этом думаете? Тем более, вы уже много наших ответов прочитали...Может, к какимто выводам пришли?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:02 | Сообщение # 236 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Может, к какимто выводам пришли? Я пришла к выводу, что я не понимаю, Елена и гость - это разные люди или один человек.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:04 | Сообщение # 237 |
|
В последнее время - да, один и тот же, просто иногда тороплюсь и указать имя забываю)
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:11 | Сообщение # 238 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) ВАШЕГО мнения на счёт того, почему зачастую можно встретить подобные высказывания.. Мое мнение здесь было. Я думаю, что ученики плохо говорят об учителях, потому что в каждой школе есть плохие учителя, а родители или другие учителя не научили учеников правильно к этому относиться. На моем пути такие учителя встречались, среди моих коллег такие учителя есть.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:18 | Сообщение # 239 |
|
Quote (K@tti) а родители или другие учителя не научили учеников правильно к этому относиться. Интересно, что значит - правильно? Игнорировать?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:42 | Сообщение # 240 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Интересно, что значит - правильно? Игнорировать? Ну не то, чтобы игнорировать. Игнорировать в данной ситуации не совсем верно. Скорее, не принимать так близко к сердцу и не позволять себе таких выражений вообще к людям.
13.08.2010
|
|
|
| |
|