Почему ученики ненавидят школу?
|
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:41 | Сообщение # 211 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Елена) А в самом деле, где они, ХОРОШИЕ? Непереубеждаемая девочка! Вот на этом сайте все хорошие, просто характеры разные. Я же писала уже, что плохих на этом сайте нет. Посмотри в разработках. Сколько творческих работ! Плохие не станут сидеть над таким занятием, им это не надо. Они собой заняты. Копят силы, что бы вас, учеников, в новом учебном году грызть!
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:46 | Сообщение # 212 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Непереубеждаемая девочка! lanbren, Вы не переубедите свою юную оппонентку! Судя по последним текстам, ребёнку просто скучно... и она решила развлечься на сайте, где взрослые тёти и дяди общаются. Как говорят наши воспитанники "поприкалываться".
13.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 13.08.2010, 18:48
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:49 | Сообщение # 213 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Как говорят наши воспитанники "поприкалываться" Ну, и ладно! Чем бы дитя не тешилось... Добавлено (13.08.2010, 18:49) --------------------------------------------- Елена, я тебя действительно не переубежу?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:08 | Сообщение # 214 |
|
Quote (Владимирович) Судя по последним текстам, ребёнку просто скучно... Извините, дядя-учитель, но свои жаркие речи я говорила ранее, теерь же подтверждаю или опровергаю ысказывания других учителей! Вам мало жарких моих речей? Хорошо, могу ещё 1 написать. Хотите? Quote (lanbren) Елена, я тебя действительно не переубежу? Если честно, пока я не ввязалась в это дело, я думала что все учителя ....(нецензурно). А теперь постепенно понимаю, что не все вы такие... нехорошие дяди и тёти.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:16 | Сообщение # 215 |
|
Quote (lanbren) Посмотри в разработках. Сколько творческих работ! Может, я вас этим обижу, но мне творческие работы ничего о вас не скажут...Потомучто есть у меня 1 учитель...Работала в университете, завуч по воспитательной работе, организует деятельность почти всей школы! Но помните мою историю с девочкой с жирной обложкой? Этим учителем была она.... Quote (Владимирович) и она решила развлечься на сайте, где взрослые тёти и дяди общаются. Вот в этом ваша ошибка, что вы общаетесь меж собою, а учеников вы(учителя) и слушать порой не желаете! А меж тем мы( те кто умеет это делать) можем поведать вам мнооого интересного о ваших коллегах в работе с нами. И в конце концов, вам ведь интересно, почему нам(ученикам) не нравится школа. Я - ученица. Я могу ответить. Quote (Владимирович) Судя по последним текстам, ребёнку просто скучно... Мне не скучно, мне очень даже интересно общаться с вами ( учителями) на равных. В реальной жизни я себе такого ( увы ) позволить не могу. Знаете почему? Потомучто если я выскажусь справедливо ко мне начнутся придирки в учебном процессе. Я могу этого не выдержать....Мой табель тоже.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:20 | Сообщение # 216 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Елена) Помешать то не помешает, но, я так заметила, многие слоа учеников не воспринимают ни на йоту... Если бы только учеников! Quote (Владимирович) Судя по последним текстам, ребёнку просто скучно... Хотите, я скажу честно? Всё равно мне от этого уже хуже не будет, так что говорю: мне иногда кажется, что вот решили некоторые учителя развлечься, подумали-подумали, да и пошли на форум, друг другу нервы трепать. Скучно им иначе... Сразу оговорюсь: я никого конкретно не имею в виду, да и форум этот не единственный (отсюда и обобщения). Относится это к Вам, Владимирович, или нет - решайте сами. К тому же сама прекрасно вижу, что многим учителям действительно интересна их профессия и они способны себя аргументированно защищать. Вот таких бы и я защитила без всякого сожаления. Что, кстати, частенько и делаю...
13.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:37 | Сообщение # 217 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Гость) Вот в этом ваша ошибка, что вы общаетесь меж собою, Я именно этого и ждала. Елена, мы общаемся между собой, зная, что ты прочтёшь. Ничего не скрываем, заметь. Quote (Гость) В реальной жизни я себе такого ( увы ) позволить не могу. А я бы очень хотела с тобой пообщаться в реальной жизни. Думаю, что многое смогли бы выяснить о твоём неверии в учителей. Quote (Гость) завуч по воспитательной работе, организует деятельность почти всей школы! Завучу положено организовывать всю работу. Я о творчестве говорю: человек с чёрной душой не сможет творить и создавать. Ты меня понимешь? Quote (Гость) историю с девочкой с жирной обложкой А это уже разрушение. Разрушение души. Зайди, пожалуйста, на форум "Стихотворения собственного сочинения". Почитай. Там есть стихи твоей сверстницы, есть стихи учителей. Потом напиши: могли ли люди, которые описывают жизнь так, быть лживыми? Поверь мне, это невозможно подделать, это - из души.Добавлено (13.08.2010, 19:37) ---------------------------------------------
Quote (Nekto) мне иногда кажется, что вот решили некоторые учителя развлечься, подумали-подумали, да и пошли на форум, друг другу нервы трепать Нет, просто профессия накладывает отпечаток. Хочется что-то узнать о коллегах, об их работе, о том, какие настроения витают в педагогической атмосфере. Тесно нам уже стало в маленьких коллективах, захотелось более широкого круга общения.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:39 | Сообщение # 218 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nekto) подумали-подумали, да и пошли на форум, друг другу нервы трепать. А зачем, в чём смысл то? Проработав в школе более 20 лет встречал конечно и не довольных, ведь всем не угодишь никогда. Но что работаю по своей профессии, не жалею, хотя иногда обидно за то, что сейчас начало твориться в образовании. Хороших учителей выживают порою из школ. Сейчас лучше стало тем, кто красиво умеет писать отчёты липовые, пускать пыль в глаза красотой бесконечных мероприятий. Все реформы подменили бумагомаранием. Программы новые, Министерством утверждённые(дожили) - с ошибками. Школьники уже с 6-7 класса ведут "взрослый образ жизни!? Учителя пенсионеры, которые работали в СССР все как один в личных беседах говорят, что не смогли бы в такой обстановке работать... Интересно бы узнать, а каков был % ненавидящих школу тогда?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:40 | Сообщение # 219 |
|
Quote (lanbren) А это уже разрушение. Разрушение души. Это так... Она тем самым помогла мне и той девочке(и,так подозреваю, самым здравомыслящим из наблюдавших эту сцену) разрушить веру в учителей..Если честно, я её уже начала заново строить, правда немного по-другому. Quote (lanbren) Завучу положено организовывать всю работу. Я о творчестве говорю: человек с чёрной душой не сможет творить и создавать. Ты меня понимешь? Она организует в частности и творческую работу. Различные концерты (правда приходит под конец, на итоговые реппетиции , глянуть со стороны на итог и дать свои комментарии. Насчёт творчества...да, я соласна с вами и понимаю.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:48 | Сообщение # 220 |
|
Владимирович, Настоятельно прошу вас прокомментировать мои комментарии к вашим предпоследним высказываниям.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:55 | Сообщение # 221 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Вот! Это всего лишь навсего организаторские способности, а они требуют совсем иных человеческих качеств. Быть организатором, не значит быть УЧИТЕЛЕМ. Меня сделали мои УЧИТЕЛЯ. Они и мама. Глядя на своих учителей, я хотела им подражать, быть такими же. Мама очень хотела, что бы я стала учителем. Мнения совпали. Лена, есть хорошие учителя! Их много больше, чем кажется. Просто та "ложка дёгтя" испортила представление обо всех. Дело в том, что сейчас всякие неблаговидные поступки выносятся на вид и учитель потерял свой авторитет, а ученик, столкнувшись с отрицательным раз и другой, делает вывод, что это система. Вот когда у тебя появятся свои дети, просто будешь тщательно подбирать и школу, и учителя. Quote (Елена) Если честно, я её уже начала заново строить, Вот и строй. анализируй, делай выводы, иначе тяжко! Тебе ещё долго учиться.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:56 | Сообщение # 222 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Елена) Все бы так, и не было бы этого обсуждения... Это обсуждение как раз и есть потому, что мы, здесь собравшиеся, переживаем за отношения учеников к школе и к нам самим.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:59 | Сообщение # 223 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Завучу положено организовывать всю работу. Я о творчестве говорю: человек с чёрной душой не сможет творить и создавать. Верно, но есть небольшое дополнение: человек творящий не обязательно будет хорошими педагогом. Творческих людей много: вяжут, шьют, пишут, рисуют, компьютерные "изюминки" изобретают и т.д. Но далеко не все из них способны профессионально работать с детьми. Мне приходилось с такими сталкиваться. А приходилось сталкиваться с учителями, которым, скажем, презентации (как и вообще работа на компьютере) вообще не даётся, но зато в общении с детьми они дадут фору многим "творческим" учителям. В связи с этим хочу поддержать высказывание Владимировича: Quote (Владимирович) Сейчас лучше стало тем, кто красиво умеет писать отчёты липовые, пускать пыль в глаза красотой бесконечных мероприятий. Ведь пускать пыль в глаза нужно очень даже талантливо, иначе не оценят!Добавлено (13.08.2010, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (lanbren) Дело в том, что сейчас всякие неблаговидные поступки выносятся на вид и учитель потерял свой авторитет, а ученик, столкнувшись с отрицательным раз и другой, делает вывод, что это система. Будет лучше, если это будет умалчиваться? Ребёнка регулярно бьют указкой, орут на него, дают подзатыльники, а он молча терпит - это нормально?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:04 | Сообщение # 224 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Гость) И в конце концов, вам ведь интересно, почему нам(ученикам) не нравится школа. Поверьте, я это уже очень давно знаю. Quote (Гость) Мне не скучно, мне очень даже интересно общаться с вами ( учителями) на равных Это хорошо. А, Вам, нравится общаться со своими сверстниками?
13.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:05 | Сообщение # 225 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nekto) Ведь пускать пыль в глаза нужно очень даже талантливо, иначе не оценят! И это верно! Только невозможно пустить пыль в глаза детям. Они как раз сразу раскусят. Почему строгого учителя, казалось бы, даже сурового, дети уважают и помнят, а "доброго" забудут через день? Не терпят они фальши! Пускать пыль и творить - это разные вещи. И не все творцы в состоянии с детьми работать, это тоже правильно. Каждому своё.
13.08.2010
|
|
|
| |
|