Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 18:56 | Сообщение # 946
Мирра111

Наталья Мирович
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата nebomba ()
На родительском форуме самая обсуждаемая тема "Дети отказываются от выпускного". Не хотят выпускного, понимаете? хотят по-тихому получить свой аттестат и бегом-бегом прочь. Причем проблемка принимает массовый характер.

Вот-вот. Вспомнилась история: у приятельницы дочь закончила очень престижный лицей в нашем городе с золотой медалью, по результатам олимпиады поступила на мехмат МГУ вне конкурса, в общем краса и гордость лицея. На выпускной пойти еле уговорили, говорила: Школу ненавижу. Причём с одноклассниками у неё были прекрасные отношения и в школе и после. Окончила МГУ с красным дипломом, потом аспирантуру, выучила четыре языка. Уж такого ребёнка трудно заподозрить в нежелании учиться, причины нелюбви к школе другие.
26.03.2016
Nadegda-veraДата: Суббота, 26.03.2016, 20:40 | Сообщение # 947
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Цитата Casual ()
Я ничего не понимаю в стоматологии, но если пломба, которую мне поставили, вывалилась на следующий же день...

Если сразу после посещения стоматолога, не выдержав рекомендованных двух часов, начать принимать пищу она вывалится через два часа…
Цитата Casual ()
Можно уточнить, что под этим понимается

У каждого родителя свои способы помогать своему ребёнку было бы желание. Только сами , не сваливая на репетиторов…
Цитата dobby1142 ()
Слабо сделать так, чтоб ребенок, который всех учителей шлет матом и принципиально ничего не делает, это задание сделал или хоть попытался

Учителю надо менять профессию.
Цитата dobby1142 ()
Мне их никто не давал читать, я даже их вроде и не подписывала. А получилось так, что если я написала заявление на должность учителя и имела неосторожность взять классное руководство, то обязана обе инструкции исполнять.

Попросите ,что бы дали (как и положено) Вам копию. Прочитайте внимательно, там противоречий нет.
Цитата Мирра111 ()
учитель: по нескольким контр.работам у детей двойки (почти у всего класса и не только у нашего)
родитель(и):просят клас.рука пригласить учителя на род.собрание - не приходит, иду сама, слышу дежурный лепет, о том, что всё у вас хорошо, только нужно больше заниматься, а мы занимаемся и контролируем учёбу тоже.
учитель:ничего не корректирует, класс тонет в двойках, мало того в журнале, дневнике нет текущих оценок от слова никогда.
родитель: после безуспешных попыток добиться выставления оценок в журнале (общалась по этому поводу на протяжении всего прошлого учебного года, как с учителем, так и с класс.руком) идёт к директору.
учитель:отсчитала при всём классе за жалобу на неё, выставила ребёнку в триместре 4.
родитель:наняла репетитора и забила на эту учительницу, не дам я трепать нервы ни себе, ни своему ребёнку.

Я не спорю, учителя бывают( увы..) разные…
Цитата nebomba ()
На родительском форуме самая обсуждаемая тема "Дети отказываются от выпускного". Не хотят выпускного, понимаете? хотят по-тихому получить свой аттестат и бегом-бегом прочь. Причем проблемка принимает массовый характер.

В прошлом году выпустила 11 класс, выпускной прошел прекрасно… правда за время подготовки к выпускному мы с напарницей ( кл.рук параллельного класса) попадали домой к часу ночи и в
6 утра были в школе. Но не только мы и дети и родители … мы все вместе его готовили. Расставались –все плакали.
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:08 | Сообщение # 948
dobby1142

Любовь
Награды: 11
Цитата Мирра111 ()
Спрашиваю без всякого подвоха, просто меня тут обвиняют, что я сужу о школе не будучи "посвящённой". Вы изнутри знакомы со всеми проблемами, разъясните, почему дети не любят школу

Потому что не за что ее любить, по большому счету. Вот что школа делает такого, за что ее любил бы ученик начальных классов? Учит правилам русского языка и решению примеров в столбик? А ученик начальных классов хорошо ли осознает, зачем ему это все? Тем более что сейчас дети с 1 класса знакомы с компьютером даже в школе, а дома и того раньше, и они знают, что в компьютере есть проверка орфографии и калькулятор. Даже сложно объяснить ребенку, в какой такой жизненной ситуации ему придется в столбик-то считать (при том, что обманывать своего ребенка я не хочу). Или мой ребенок должен школу любить за то, что у него не получается писать быстро и при этом красивым почерком и его за это его позорят перед всеми и вообще можно сказать подвергают моббингу? Опять же он далеко не дурак и понимает, что сейчас все одним почерком пишут - компьютерным шрифтом, никто не пишет от руки.
Еще моего ребенка, как и меня, вымораживает, когда требуется выполнить то, чего выполнить в принципе невозможно, а потом ты оказываешься виноват, что не выполнил. Учительница сказала идти в столовую парами и не бежать. Девочка, с которой он шел в паре, побежала. В этой ситуации идти парами и не бежать он уже не мог одновременно. Выбрал не бежать. Учительница отругала что не выполнил ее приказание идти парами.
Вообще у меня очень интересный ребенок, у него куча есть всяких достоинств, но их не видят и видеть не хотят или же пользуются ими, но при этом делают все равно вид, что достоинств никаких нет. Зато недостатки все видят, замечают и по 100 раз твердят одно и то же, видимо, чтоб ребенок не забыл о своих недостатках.
Он только один урок любил - когда них в 1 классе была внеурочка, там час в неделю был с психологом, вот этот урок ему нравился. Не могу сказать, что он не интересуется никакими науками. Интересуется - биологией, химией, историей Египта. Но ведь даже если что-то из этого встречается в курсе окружающего мира, это преподносится так, что способно отбить даже уже имеющийся интерес.

Резюме: мой ребенок не любит школу, потому что в школе он чувствует себя ни на что не годным, отсталым и глубоко несчастным существом. А еще учительница заставляет в столовой есть еду, от которой его тошнит (хотя я просила ее этого не делать). И вообще в школе почти ничего хорошего нет, а плохого много.
26.03.2016
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:13 | Сообщение # 949
Мирра111

Наталья Мирович
dobby1142, спасибо за откровенность. Вы преподаёте в той же школе, где ребёнок учится?
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:24 | Сообщение # 950
dobby1142

Любовь
Я сейчас не преподаю в школе. Только занимаюсь репетиторством и своим ребенком. До этого работала немало, 14 лет. Честно говоря, с меня этого хватило вполне. Но в следующем году, боюсь, придется в школу идти, исключительно ради ребенка. Надеюсь, это будет частная школа. Денег-то у меня нет на нее, единственный шанс моего туда утолкать - как учительского ребенка.
26.03.2016
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:27 | Сообщение # 951
Мирра111

Наталья Мирович
А репетитором, не?
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:28 | Сообщение # 952
dobby1142

Любовь
Цитата Мирра111 ()
А репетитором, не?

В смысле?
26.03.2016
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:51 | Сообщение # 953
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата dobby1142 ()
В смысле?

Ну, есть учителя, которые в школе работать не хотят и занимаются репетиторством. У нас местный форум весь в объявлениях: ищу педагога способного помочь ребёнку освоить программу начальной школы или просят помочь домашку делать.

Добавлено (26.03.2016, 23:51)
---------------------------------------------

Цитата dobby1142 ()
Только занимаюсь репетиторством

Ох, извините, пропустила.
26.03.2016
lanbrenДата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:03 | Сообщение # 954
lanbren

Irina
Награды: 69
Цитата Мирра111 ()
У нас местный форум весь в объявлениях: ищу педагога способного помочь ребёнку освоить программу начальной школы или просят помочь домашку делать.

Господи, что происходит? Или мир сошёл с ума, или я умом трогаюсь... Я понимаю, что английским не все могут заниматься с ребёнком, но полностью программу за начальную школу... Я серьёзно, без подвоха: что происходит?
Цитата dobby1142 ()
Тем более что сейчас дети с 1 класса знакомы с компьютером даже в школе, а дома и того раньше, и они знают, что в компьютере есть проверка орфографии и калькулятор.

Может быть это?
Цитата dobby1142 ()
Даже сложно объяснить ребенку, в какой такой жизненной ситуации ему придется в столбик-то считать (при том, что обманывать своего ребенка я не хочу).

Или это... Вы, действительно, так считаете?
27.03.2016
Мирра111Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 01:13 | Сообщение # 955
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата lanbren ()
Господи, что происходит? Или мир сошёл с ума, или я умом трогаюсь... Я понимаю, что английским не все могут заниматься с ребёнком, но полностью программу за начальную школу... Я серьёзно, без подвоха: что происходит?

Самое смешное, что на нашем (местном) форуме, все родители задают этот вопрос: почему дети не могут освоить программу начальной школы, с негодованием разумеется.
27.03.2016
dobby1142Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 04:27 | Сообщение # 956
dobby1142

Любовь
Цитата lanbren ()
Или это... Вы, действительно, так считаете?

Да, я действительно считаю, что в реальной жизни никто в столбик не считает, потому что всегда есть под рукой калькулятор - в компьютере или в телефоне, никогда не видела взрослого человека, делающего вычисления на бумажке. Либо считают устно, либо (если устно не получается) - на калькуляторе.
27.03.2016
IleoДата: Воскресенье, 27.03.2016, 07:10 | Сообщение # 957
Ileo

Ранг: Профессор (?)
Награды: 25
Цитата Мирра111 ()
все родители задают этот вопрос: почему дети не могут освоить программу начальной школы, с негодованием разумеется.

и разумеется, виновата в этом программа...
27.03.2016
Nadegda-veraДата: Воскресенье, 27.03.2016, 07:45 | Сообщение # 958
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
ЛЮБОВЬ, СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,ЗА ТО ЧТО МОИ ОТВЕТЫ ВОЗМОЖНО БУДУТ ЖЁСТКИМИ И НЕПРИЯТНЫМИ. Пишу только для того ,чтобы высказать свою точку зрения на то, что Вы написали.
1.
Цитата dobby1142 ()
Но в следующем году, боюсь, придется в школу идти, исключительно ради ребенка.

Учителя именно с такой мотивацией работы в школе порождают причины ненавидеть школу, ведь они приходят не для того, чтобы учить других детей, а для решения своих сеюминутных проблем.

Цитата dobby1142 ()
И вообще в школе почти ничего хорошего нет, а плохого много.

Потому что учителя там решают личные проблемы

НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ШКОЛУ, ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕТЕЙ… ЧУЖИХ…
2.
Цитата Мирра111 ()
просят помочь домашку делать.

Просто жутко читать эти слова. Родители что, не в состоянии сесть рядом с ребёнком и часик позаниматься дома?

3.
Цитата dobby1142 ()
дома и того раньше

Надеюсь, Вы спорить не будете: компьютеромания ( как и наркомания) - это зло!
Вопрос родителям. Где ваши мозги? Или так проще, посадил ребёнка за комп и … он не мешает?!
На мой взгляд, за это надо наказывать родителей и жестоко.

4.
Цитата dobby1142 ()
есть проверка орфографии и калькулятор

Как Вы себе это представляете, приходит человек ( допустим) писать заявление какое-нибудь или … жалобу... и кладёт перед собой мобильный для проверки орфографии…
А в магазине проверяет, чтобы не обдурили исключительно с калькулятором…
haha lol

5.
Цитата dobby1142 ()
Даже сложно объяснить ребенку, в какой такой жизненной ситуации ему придется в столбик-то считать (при том, что обманывать своего ребенка я не хочу)

СЕРЬЁЗНО!!!???

6.
Цитата dobby1142 ()
Или мой ребенок должен школу любить за то, что у него не получается писать быстро и при этом красивым почерком

Цитата dobby1142 ()
его за это его позорят перед всеми и вообще можно сказать подвергают моббингу?

Себя в этом вините. В первом классе надо было сидеть с ним и тренироваться писать галочки , крючочки и кружочки.Нет! До школы это надо было начинать делать.
И никто не говорит, что родителем быть легко!

Цитата dobby1142 ()
никто не пишет от руки.

Это вообще чушь!

7.
Цитата dobby1142 ()
Еще моего ребенка, как и меня, вымораживает

Цитата dobby1142 ()
когда требуется выполнить то, чего выполнить в принципе невозможно, а потом ты оказываешься виноват, что не выполнил.

ВОТ! ОТСЮДА И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ! ЭТО ПЕРВАЯ ПРИЧИНА НЕНАВИСТИ К ШКОЛЕ.
ВЫ НЕ ХОТИТЕ И ВЫМОРАЖИВАЕТЕСЬ! А РЕБЁНОК ПРОСТО КАК ГУБКА ВСЁ ЭТО ВПИТЫВАЕТ И ВАС КОПИРУЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО И ЕСТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ ПОЧЕМУ ТРУДИТЬСЯ НЕ НАДО!

8.
Цитата dobby1142 ()
Выбрал не бежать. Учительница отругала что не выполнил ее приказание идти парами.

Вы при этом присутствовали, или это всё со слов ребёнка? Не забывайте - дети ещё те приспособленцы.

9.
Цитата dobby1142 ()
Вообще у меня очень интересный ребенок

Цитата dobby1142 ()
у него куча есть всяких достоинств

Цитата dobby1142 ()
но их не видят и видеть не хотят или же пользуются ими, но при этом делают все равно вид, что достоинств никаких нет.

ВОТ ЭТО ВТОРАЯ ПРИЧИНА!ВЫ СЧИТАЕТЕ ,ЧТО ВАШЕГО РЕБЁНКА НЕДООЦЕНИЛИ.

10.
Цитата dobby1142 ()
Зато недостатки все видят, замечают и по 100 раз твердят одно и то же, видимо, чтоб ребенок не забыл о своих недостатках.

А я бы на Вашем месте прислушалась к тому , что говорят.
Дыма без огня не бывает.
И запомните: в школе ребёнок настоящий crazy ,а дома такой как Вам надо angel (дети это быстро усваивают и пользуются!) .

11.
Цитата dobby1142 ()
Он только один урок любил - когда них в 1 классе была внеурочка, там час в неделю был с психологом, вот этот урок ему нравился....

....где не надо трудиться!

12.
Цитата dobby1142 ()
Интересуется - биологией, химией, историей Египта

В чём это проявляется?

Цитата dobby1142 ()
Но ведь даже если что-то из этого встречается в курсе окружающего мира, это преподносится так, что способно отбить даже уже имеющийся интерес.

Т.е. вокруг нет ни одной школы достойной Вашего ребёнка?

13.
Цитата dobby1142 ()
Резюме: мой ребенок не любит школу, потому что в школе он чувствует себя ни на что не годным, отсталым и глубоко несчастным существом

Цитата dobby1142 ()
И вообще в школе почти ничего хорошего нет, а плохого много.

РЕЗЮМЕ:
В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ – ПОКА НЕ ПОЗДНО (ЕСЛИ НАЧАЛКА) ОСТАНОВИТЕСЬ.
РЕБЁНКА ОТДАЙТЕ В ШКОЛУ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ.
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СЛОВАМ О НЕДОСТАТКАХ РЕБЁНКА И ТОГДА НАЧНУТ ЗАМЕЧАТЬ ЕГО ДОСТОИНСТВА!
А РЕБЁНКУ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ПОВЕСЬТЕ ДЕВИЗ: БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫЛОВИШЬ РЫБКУ ИЗ ПРУДА!

Ещё раз: ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ!
27.03.2016

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 27.03.2016, 07:58
lanbrenДата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:01 | Сообщение # 959
lanbren

Irina
Награды: 69
Nadegda-vera, Вы написали всё то, что крутится у меня в голове и полдня слетает с языка. Я мужу своему уже целую лекцию прочитала. Он меня только спросил: "Ты с ветряными мельницами воюешь?" Спасибо Вам, Надежда! Огромное спасибо! Как-то легче стало на душе.
27.03.2016
Ромашка27Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 08:47 | Сообщение # 960
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Присоединяюсь к lanbren,
Все в точку.
Особенно про лень и недооцененность с точки зрения родителей
27.03.2016
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить