Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Ромашка27Дата: Среда, 23.03.2016, 16:58 | Сообщение # 886
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Статус: Offline
Цитата dobby1142 ()
У детей в этом вопросе, можно сказать, нет права голоса. Они не хотели бы ходить в школу, но их хотения никто не спрашивает - будешь ходить, и все тут. А им куда деваться? Ходят, конечно, ну кто-то прогуливает, по шапке получает за это, нету силенок у детишек против системы попереть. Бунтуют в меру возможностей, но большинство не может в этом преуспеть. Вот и приходится делать то, чего они не хотят, а какой у них выбор-то? Выбор есть у родителей, а не у детей. А в школу приходится ходить детям.

когда детишки будут полностью юридически отвечать за свои действия, тогда и появиться возможность не ходить в школу. Кстати, а какая альтернатива-то?
23.03.2016
Elena_ShitikovaДата: Среда, 23.03.2016, 19:12 | Сообщение # 887
Elena_Shitikova

Елена
Ранг: Доцент (?)
Награды: 37
Цитата EkaterinaKarmanova666 ()
Всю систему образования необходимо пересматривать, переделывать и попросить всех старичков покинуть свои места, ибо совсем уже огромная нестыковка поколений.

К сожалению, не могу вспомнить, как называется сказка, чтобы найти и привести дословно. Но очень поучительная. Всё, что запомнила с детства, попробую передать коротенько: В древние времена старых и немощных стариков принято было увозить в лес на съедение волкам. А чего зря кормить - работать-то всё равно не могут. Одна семья пожалела и не увезла своих престарелых родителей, а спрятала в подполье, чтобы соседи не прознали. Тихонечко их там берегли, кормили. Один раз год выдался неурожайный и у многих крупный рогатый скот пал. Кормить было нечем. А у этой семьи старики подсказали, чтобы с крыши часть соломы сняли да отдали животным. Так до весны и протянули, и скот сохранили. С тех пор больше стариков в лес не увозят. Прошу прощения за вольный пересказ, но мне кажется, задуматься есть над чем, прежде чем устраивать предлагаемую Вами "чистку" педагогических кадров.
23.03.2016

Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Среда, 23.03.2016, 19:14
dobby1142Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:15 | Сообщение # 888
dobby1142

Любовь
Ранг: Магистр (?)
Награды: 11
Цитата Ромашка27 ()
Кстати, а какая альтернатива-то?

Вы имеете в виду сейчас или вообще? Сейчас одна альтернатива школе - получать образование дома. А вообще если зашел разговор "нафига делать то, что не хочешь, не хочешь ходить в школу - не ходи", может и правда имело бы смысл не делать среднее образование обязательным, а сделать таковым только начальное образование, все равно на выходе имеем некоторое количество девятиклассников, которые даже программу началки толком не знают, вот фиг ли они столько лет сидели, кому это надо было?
24.03.2016
Nadegda-veraДата: Четверг, 24.03.2016, 10:38 | Сообщение # 889
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Цитата dobby1142 ()
Да и не хотят многие избавлять детей от этой повинности, даже если могли бы, не хотят, фиг ли детишек в тепличных условиях растить. Родители сами в школу ходили, ничего, живы остались, и дети пускай ходят, нефиг лениться. У детей в этом вопросе, можно сказать, нет права голоса. Они не хотели бы ходить в школу, но их хотения никто не спрашивает - будешь ходить, и все тут. А им куда деваться? Ходят, конечно, ну кто-то прогуливает, по шапке получает за это, нету силенок у детишек против системы попереть. Бунтуют в меру возможностей, но большинство не может в этом преуспеть. Вот и приходится делать то, чего они не хотят, а какой у них выбор-то? Выбор есть у родителей, а не у детей. А в школу приходится ходить детям.

Я правильно поняла:
дети НЕ ХОТЯТ учиться , по Вашему - НУ, И НЕ НАДО, ДАДИМ ИМ ПРАВО ВЫБРАТЬ, А ИХ ВЫБОР: ... гулять , играть, хорошо одеваться, вкусно покушать... этак лет до ... попутно , по мере взросления, будет расширяться список ХОТЕЛОК: дорогие гаджеты, машина, квартира, женщина/мужчина, ой, забыла главное - МНОГО - МНОГО ДЕНЕГ ... но при этом они будут продолжать НЕ ХОТЕТЬ:... работать и отвечать за последствия своих ХОТЕЛОК( рождённых детей, преступления и т.д.)...???

Возникает вопросы:
1. Не страшно от того, что через 25-30 лет общество деградирует?
2. Кто,как и почему должен обеспечивать ХОТЕЛКИ?
24.03.2016

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 24.03.2016, 11:01
dobby1142Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:00 | Сообщение # 890
dobby1142

Любовь
Цитата Nadegda-vera ()

Возникает вопросы:
1. Не страшно от того, что через 25-20 лет общество деградирует?
2. Кто и почему должен обеспечивать ХОТЕЛКИ?

Вопросы наверное не ко мне, я всего лишь отвечала вот на это
Цитата ellis161278 ()
обходитесь без образования. или образовывайте без школы, как-нибудь сами.... зачем люди делают то чего не хотят?

Но если все-таки ко мне, то отвечу.
1. Не страшно, общество уже деградировало и продолжает двигаться в этом же направлении, несмотря на наличие обязательного образования и всяких "улучшений" и "инноваций" в нем.
2. Никто не должен. Обеспечивать или не обеспечивать хотелки - личное дело каждого.
24.03.2016
Мирра111Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:43 | Сообщение # 891
Мирра111

Наталья Мирович
Должность: не учитель
Награды: 5
Попался пост, который достаточно хорошо объясняет почему ученики ненавидят школу и их родители тоже.
25.03.2016
lanbrenДата: Пятница, 25.03.2016, 13:22 | Сообщение # 892
lanbren

Irina
Награды: 69
Даааа... Читала долго, вдумчиво, возвращаясь к прочитанному неоднократно и примеряя на себя каждую ситуацию. Тоска.
25.03.2016
elena57Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:20 | Сообщение # 893
elena57

Елена Спиридонова
Должность: учитель
Награды: 46
Цитата Мирра111 ()
ученики ненавидят школу и их родители тоже.

Вы на этом форуме, наверное, именно затем, чтобы озвучить этот факт? Спасибо, вас уже поняли. Что дальше? smile
25.03.2016
Мирра111Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:25 | Сообщение # 894
Мирра111

Наталья Мирович
Публикую по просьбе Александра Игрицкого.
Наташа!
Спасибо Вам!
Замечательный пост!
Просто энциклопедический воспитательный тост!
Если Вам не трудно, опубликуйте эти мои слова от моего имени в этой именно теме.
Очень Вас прошу!!!

Добавлено (25.03.2016, 14:25)
---------------------------------------------
Цитата elena57 ()
Не спешите с выводами, пожалуйста

А себе выводы позволяете делать.
Цитата elena57 ()
Вы на этом форуме, наверное, именно затем, чтобы озвучить этот факт? Спасибо, вас уже поняли. Что дальше?

Жаль что Вам так кажется. Я пишу в рамках темы. Нет?
25.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Пятница, 25.03.2016, 15:32
lanbrenДата: Пятница, 25.03.2016, 14:29 | Сообщение # 895
lanbren

Irina
Цитата elena57 ()
Что дальше?

Ещё раз повторюсь: пусть приходят работать в школу. Ведь знают как сделать детей счастливыми. Вот, что должно быть дальше.
25.03.2016
Мирра111Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:39 | Сообщение # 896
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата lanbren ()
Вот, что должно быть дальше.

Дальше видимо будет семейное обучение и частные школы. Тем более, что многие родители и так платят кучу денег репетиторам.
25.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Пятница, 25.03.2016, 14:44
lanbrenДата: Пятница, 25.03.2016, 14:52 | Сообщение # 897
lanbren

Irina
Цитата Мирра111 ()
Тем более, что многие родители и так платят кучу денег репетиторам.

Зря.
Цитата Мирра111 ()
Дальше видимо будет семейное обучение

Исходя из верхнего, это невозможно. Видно, что времени нет, если репетиторов нанимают.
25.03.2016
Мирра111Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:56 | Сообщение # 898
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата lanbren ()
Исходя из верхнего, это невозможно. Видно, что времени нет, если репетиторов нанимают.

В начальной школе можно нанять одного репетитора (учителя начальных классов), который будет приходить на дом и объяснять ребёнку материал, если родители заняты или не могут. Зато психику ребёнку никто ломать не будет.
25.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Пятница, 25.03.2016, 14:57
dobby1142Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:04 | Сообщение # 899
dobby1142

Любовь
Цитата lanbren ()
Исходя из верхнего, это невозможно. Видно, что времени нет, если репетиторов нанимают

Семейное образование - это обучение без школы, а уж сами родители это делают или с помощью репетиторов - неважно, главное что ребенок учится дома.
25.03.2016

Сообщение отредактировал dobby1142 - Пятница, 25.03.2016, 15:05
lanbrenДата: Пятница, 25.03.2016, 15:36 | Сообщение # 900
lanbren

Irina
Не буду спорить.
25.03.2016
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить