Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
miss_lorensДата: Среда, 24.07.2013, 13:28 | Сообщение # 871
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Статус: Offline
Цитата (hada)
я принципиально не окончила школу с медалью

Дали взятку завучу, чтоб на экзамене завалила?
24.07.2013
hadaДата: Среда, 24.07.2013, 16:41 | Сообщение # 872
hada

Екатерина Леонардова
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Цитата (miss_lorens)

я уже ЕГЭ сдавала biggrin
24.07.2013
NastyTimДата: Пятница, 26.07.2013, 10:50 | Сообщение # 873
NastyTim

Анастасия
Награды: 3
Цитата (miss_lorens)

Рассмешили:)
А я школу любила! Помню каждый уголок родных стен! До сих пор в деталях помню наш кабинет русского и литературы, с теплотой вспоминаю многих своих учителей, особенно нашу классную, благодаря которой я выбрала эту профессию. Помню все наши школьные праздники, осенние балы и проводы зимы... Помню наш школьный театр и кружок биологии....
П.С. И даже помню как я-отличница в шестом классе 4 раза прогуляла ненавистную математику smile
26.07.2013
RezervДата: Пятница, 26.07.2013, 15:45 | Сообщение # 874
Rezerv

Вадим
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 12
Цитата (NastyTim)
П.С. И даже помню как я-отличница в шестом классе 4 раза прогуляла ненавистную математику smile

Математика для блондинок

Добавлено (26.07.2013, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата (NastyTim)

Математика для блондинок

Добавлено (26.07.2013, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата (Rezerv)
гуляла нен

Влавдельцы САЙТА, что у ВАС с движком?
При выходе на обратную страницу, сообщение дважды повторяется...
26.07.2013
driams89Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:23 | Сообщение # 875
driams89

Ранг: Дошколенок (?)
Интересная дискуссия.
Я тоже не особо любил школу, однако благодарен всем учителям и школе что познакомился с хорошими людьми, ну и за то что чему то научился там.
Так что понимание к некоторым приходит с возрастом. smile
03.08.2013
koom66Дата: Среда, 07.08.2013, 14:04 | Сообщение # 876
koom66

Награды: 2
Удивительно! smile В первом сообщении дети четко говорят,за что ненавидят свою школу:
Цитата (K@tti)
ненавижу эту гребаную школу, потому что... это сосредоточение несправедливости, детской жестокости, глупого порицания и унижения людей, кот. "не как все" и выделяются из этой серой массы, твердолобостью учителей и еще по миллиарду причин

А дальше 58 страниц текста с расшифровкой "истинных" причин этой ненависти. И учиться не желают,и родители виноваты,и лень, и синдромы и куча других "правильных" фраз...все,кроме того,что говорят сами школьники. Прочитайте еще раз, что говорят о школе сами дети, они говорят это об учителях, и подумайте,как надо измениться учителям,что бы дети стали говорить обратное.
07.08.2013
EllyaДата: Среда, 07.08.2013, 14:30 | Сообщение # 877
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
koom66, а давайте вспомним себя?! Я в процессе школу не любила за
1. Ранние подъёмы
2. Нервных учителей
3. Не понимание учителей, и навязывание ими же своих позиций.
4. Запреты на серёжки и прочую мишуру.
Зато как на каникулах скучали и по учителям, но любимым, smile и одноклассникам. А в сейчас так и вовсе думаешь,
что школа лучше, чем взрослые заботы!
А дети все не любят её в процессе, это же долг-принуждение smile Но мои на летних каникулах очень соскучились уже по школе, и всё плохое куда-то унеслось. Таково свойство памяти. У каждого времени своя мудрость.
07.08.2013
koom66Дата: Среда, 07.08.2013, 14:52 | Сообщение # 878
koom66

Награды: 2
Цитата (luckysguirrel)
а давайте вспомним себя

Я по жизни везунчик, меня всегда окружали хорошие люди, а в школе были отличные учителя. До сих пор люблю просыпаться в 5 утра. Нервная биологичка не ставила мне даже заслуженные двойки за мое увлечение палеонтологией, зато легко давала вести свои уроки по этой теме. Физик был строгий, но безумно интересный, показывал кучу опытов и каждый урок делал увлекательным квестом... Учитель литературы не побоялась поставить хорошую оценку за мое отличное от методичек мнение об Анне Карениной, за что ей и сейчас низкий поклон. Она уже давно директор школы.
Сын пошел в 1 класс полностью на позитиве. Ни разу от него не слышал нытья по поводу много задают. Зато куча негатива о несправедливости и подлости учителей, закрывающих глаза на хамство и драки среди одноклассников. Сейчас ищу школу и даже не интересуюсь особо уровнем обучения, ищу просто школу для ботанов с адекватными учителями.
07.08.2013
Виталий2Дата: Среда, 07.08.2013, 14:57 | Сообщение # 879
Виталий2

Виталий Завгородний
Ранг: Первоклашка (?)
Под конец учёбы для меня единственной отрадой были только дети, то есть младшеклассники, с кем я общался. А из-за постоянного пресса со всех сторон, что "надо учиться" (видимо, моих 4-5 всем было мало) сама учёба меня задолбала.
07.08.2013
xxlДата: Среда, 07.08.2013, 21:02 | Сообщение # 880
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
По-моему ничего, кроме юношеского нигилизма в его сугубо эмоциональном проявлении в этих высказываниях нет. Меня гораздо больше волнует отношении учителя к школе (бумаги, отчеты и т. п. напрочь отбивают желание творить, учить, жить) и государства к учителю. А с детками поладить сумею.
07.08.2013
Maria2307Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:29 | Сообщение # 881
Maria2307

Марина Катина
Цитата (Анастасия)
Мне вот, например, учиться просто нравится. Я хочу стать нормальным человеком и для этого я должна учиться.

не все думаю так же...а жаль....дети это же наше поколение, наше будущее...если учится не будем то что у нас к 17-ти годам останется в голове? закончат они школу, купят диплом врача, и будут нас лечить...не дай Бог
13.08.2013
ellis161278Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:14 | Сообщение # 882
ellis161278

Анна Литвинова
Награды: 1
я не думаю, что большинство учеников действитель ТАК ненавидят школу. зато это так клево - я эмоционально выскажусь, я так крут, что не боюсь сказать, как я ненавижу школу! школу НЕ ЛЮБЯТ - там НАДО ВКАЛЫВАТЬ - а я так привык ничего не делать.
вопрос только к родителям - если школа такая фу-фу, то зачем? мы же не отдаем своего ребенка на растерзание волкам в лесу - съедят! обходитесь без образования. или образовывайте без школы, как-нибудь сами.... зачем люди делают то чего не хотят? а если надо сделать - то делайте. и времени на ненависть не будет...
20.03.2016
dobby1142Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:21 | Сообщение # 883
dobby1142

Любовь
Ранг: Магистр (?)
Награды: 11
Цитата ellis161278 ()
обходитесь без образования. или образовывайте без школы, как-нибудь сами.... зачем люди делают то чего не хотят?

Обходиться без образования в нашей стране запрещено законодательно - у нас обязательное среднее образование. А вот образовывать без школы можно, но далеко не все родители к этому готовы. Да и не хотят многие избавлять детей от этой повинности, даже если могли бы, не хотят, фиг ли детишек в тепличных условиях растить. Родители сами в школу ходили, ничего, живы остались, и дети пускай ходят, нефиг лениться. У детей в этом вопросе, можно сказать, нет права голоса. Они не хотели бы ходить в школу, но их хотения никто не спрашивает - будешь ходить, и все тут. А им куда деваться? Ходят, конечно, ну кто-то прогуливает, по шапке получает за это, нету силенок у детишек против системы попереть. Бунтуют в меру возможностей, но большинство не может в этом преуспеть. Вот и приходится делать то, чего они не хотят, а какой у них выбор-то? Выбор есть у родителей, а не у детей. А в школу приходится ходить детям.
20.03.2016
EkaterinaKarmanova666Дата: Среда, 23.03.2016, 14:16 | Сообщение # 884
EkaterinaKarmanova666

Екатерина Карманова
Возвращаясь к ненависти учеников к школе могу понять их, ведь система образования оставляет желать лучшего. Да и с хорошими учителями большие проблемы. Много ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, умных знатоков своего дела, а детей заинтересовать не могут, материал подается всем по стандарту, хотя есть столько вещей, которые просто подай иначе и с тебя глаз не спустят и слушать будут внимательно.
Собственно проблема эта выходит из вузов, где преподаватели старой закалки готовят таких же учителей.
Всю систему образования необходимо пересматривать, переделывать и попросить всех старичков покинуть свои места, ибо совсем уже огромная нестыковка поколений.
Это только мое мнение.
23.03.2016
lanbrenДата: Среда, 23.03.2016, 14:54 | Сообщение # 885
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Цитата EkaterinaKarmanova666 ()
Всю систему образования необходимо пересматривать, переделывать и попросить всех старичков покинуть свои места, ибо совсем уже огромная нестыковка поколений.

Пополните ряды педагогов. Работать некому.
23.03.2016
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить