Почему ученики ненавидят школу?
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 24.07.2013, 13:28 | Сообщение # 871 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (hada) я принципиально не окончила школу с медалью Дали взятку завучу, чтоб на экзамене завалила?
24.07.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Среда, 24.07.2013, 16:41 | Сообщение # 872 |
hada
Ранг: Школьник (?)
|
68 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Дали взятку завучу, чтоб на экзамене завалила? я уже ЕГЭ сдавала
24.07.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:50 | Сообщение # 873 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Дали взятку завучу, чтоб на экзамене завалила? Рассмешили:) А я школу любила! Помню каждый уголок родных стен! До сих пор в деталях помню наш кабинет русского и литературы, с теплотой вспоминаю многих своих учителей, особенно нашу классную, благодаря которой я выбрала эту профессию. Помню все наши школьные праздники, осенние балы и проводы зимы... Помню наш школьный театр и кружок биологии.... П.С. И даже помню как я-отличница в шестом классе 4 раза прогуляла ненавистную математику
26.07.2013
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:45 | Сообщение # 874 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (NastyTim) П.С. И даже помню как я-отличница в шестом классе 4 раза прогуляла ненавистную математику smile Математика для блондинокДобавлено (26.07.2013, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата (NastyTim) П.С. И даже помню как я-отличница в шестом классе 4 раза прогуляла ненавистную математику smile Математика для блондинокДобавлено (26.07.2013, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата (Rezerv) гуляла нен Влавдельцы САЙТА, что у ВАС с движком? При выходе на обратную страницу, сообщение дважды повторяется...
26.07.2013
|
|
|
| |
|
driams89 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:23 | Сообщение # 875 |
driams89
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Интересная дискуссия. Я тоже не особо любил школу, однако благодарен всем учителям и школе что познакомился с хорошими людьми, ну и за то что чему то научился там. Так что понимание к некоторым приходит с возрастом.
03.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:04 | Сообщение # 876 |
koom66
|
62 |
2 |
Offline |
|
Удивительно! В первом сообщении дети четко говорят,за что ненавидят свою школу: Цитата (K@tti) ненавижу эту гребаную школу, потому что... это сосредоточение несправедливости, детской жестокости, глупого порицания и унижения людей, кот. "не как все" и выделяются из этой серой массы, твердолобостью учителей и еще по миллиарду причин А дальше 58 страниц текста с расшифровкой "истинных" причин этой ненависти. И учиться не желают,и родители виноваты,и лень, и синдромы и куча других "правильных" фраз...все,кроме того,что говорят сами школьники. Прочитайте еще раз, что говорят о школе сами дети, они говорят это об учителях, и подумайте,как надо измениться учителям,что бы дети стали говорить обратное.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:30 | Сообщение # 877 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
koom66, а давайте вспомним себя?! Я в процессе школу не любила за 1. Ранние подъёмы 2. Нервных учителей 3. Не понимание учителей, и навязывание ими же своих позиций. 4. Запреты на серёжки и прочую мишуру. Зато как на каникулах скучали и по учителям, но любимым, и одноклассникам. А в сейчас так и вовсе думаешь, что школа лучше, чем взрослые заботы! А дети все не любят её в процессе, это же долг-принуждение Но мои на летних каникулах очень соскучились уже по школе, и всё плохое куда-то унеслось. Таково свойство памяти. У каждого времени своя мудрость.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:52 | Сообщение # 878 |
koom66
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) а давайте вспомним себя Я по жизни везунчик, меня всегда окружали хорошие люди, а в школе были отличные учителя. До сих пор люблю просыпаться в 5 утра. Нервная биологичка не ставила мне даже заслуженные двойки за мое увлечение палеонтологией, зато легко давала вести свои уроки по этой теме. Физик был строгий, но безумно интересный, показывал кучу опытов и каждый урок делал увлекательным квестом... Учитель литературы не побоялась поставить хорошую оценку за мое отличное от методичек мнение об Анне Карениной, за что ей и сейчас низкий поклон. Она уже давно директор школы. Сын пошел в 1 класс полностью на позитиве. Ни разу от него не слышал нытья по поводу много задают. Зато куча негатива о несправедливости и подлости учителей, закрывающих глаза на хамство и драки среди одноклассников. Сейчас ищу школу и даже не интересуюсь особо уровнем обучения, ищу просто школу для ботанов с адекватными учителями.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Виталий2 | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:57 | Сообщение # 879 |
Виталий2
Ранг: Первоклашка (?)
|
33 |
0 |
Offline |
|
Под конец учёбы для меня единственной отрадой были только дети, то есть младшеклассники, с кем я общался. А из-за постоянного пресса со всех сторон, что "надо учиться" (видимо, моих 4-5 всем было мало) сама учёба меня задолбала.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:02 | Сообщение # 880 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
По-моему ничего, кроме юношеского нигилизма в его сугубо эмоциональном проявлении в этих высказываниях нет. Меня гораздо больше волнует отношении учителя к школе (бумаги, отчеты и т. п. напрочь отбивают желание творить, учить, жить) и государства к учителю. А с детками поладить сумею.
07.08.2013
|
|
|
| |
|
Maria2307 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:29 | Сообщение # 881 |
Maria2307
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Анастасия) Мне вот, например, учиться просто нравится. Я хочу стать нормальным человеком и для этого я должна учиться. не все думаю так же...а жаль....дети это же наше поколение, наше будущее...если учится не будем то что у нас к 17-ти годам останется в голове? закончат они школу, купят диплом врача, и будут нас лечить...не дай Бог
13.08.2013
|
|
|
| |
|
ellis161278 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:14 | Сообщение # 882 |
93 |
1 |
Offline |
|
я не думаю, что большинство учеников действитель ТАК ненавидят школу. зато это так клево - я эмоционально выскажусь, я так крут, что не боюсь сказать, как я ненавижу школу! школу НЕ ЛЮБЯТ - там НАДО ВКАЛЫВАТЬ - а я так привык ничего не делать. вопрос только к родителям - если школа такая фу-фу, то зачем? мы же не отдаем своего ребенка на растерзание волкам в лесу - съедят! обходитесь без образования. или образовывайте без школы, как-нибудь сами.... зачем люди делают то чего не хотят? а если надо сделать - то делайте. и времени на ненависть не будет...
20.03.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:21 | Сообщение # 883 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата ellis161278 ( ) обходитесь без образования. или образовывайте без школы, как-нибудь сами.... зачем люди делают то чего не хотят? Обходиться без образования в нашей стране запрещено законодательно - у нас обязательное среднее образование. А вот образовывать без школы можно, но далеко не все родители к этому готовы. Да и не хотят многие избавлять детей от этой повинности, даже если могли бы, не хотят, фиг ли детишек в тепличных условиях растить. Родители сами в школу ходили, ничего, живы остались, и дети пускай ходят, нефиг лениться. У детей в этом вопросе, можно сказать, нет права голоса. Они не хотели бы ходить в школу, но их хотения никто не спрашивает - будешь ходить, и все тут. А им куда деваться? Ходят, конечно, ну кто-то прогуливает, по шапке получает за это, нету силенок у детишек против системы попереть. Бунтуют в меру возможностей, но большинство не может в этом преуспеть. Вот и приходится делать то, чего они не хотят, а какой у них выбор-то? Выбор есть у родителей, а не у детей. А в школу приходится ходить детям.
20.03.2016
|
|
|
| |
|
EkaterinaKarmanova666 | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:16 | Сообщение # 884 |
4 |
0 |
Offline |
|
Возвращаясь к ненависти учеников к школе могу понять их, ведь система образования оставляет желать лучшего. Да и с хорошими учителями большие проблемы. Много ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, умных знатоков своего дела, а детей заинтересовать не могут, материал подается всем по стандарту, хотя есть столько вещей, которые просто подай иначе и с тебя глаз не спустят и слушать будут внимательно. Собственно проблема эта выходит из вузов, где преподаватели старой закалки готовят таких же учителей. Всю систему образования необходимо пересматривать, переделывать и попросить всех старичков покинуть свои места, ибо совсем уже огромная нестыковка поколений. Это только мое мнение.
23.03.2016
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 23.03.2016, 14:54 | Сообщение # 885 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата EkaterinaKarmanova666 ( ) Всю систему образования необходимо пересматривать, переделывать и попросить всех старичков покинуть свои места, ибо совсем уже огромная нестыковка поколений. Пополните ряды педагогов. Работать некому.
23.03.2016
|
|
|
| |
|