Успешность учителей
|
|
|
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:48 | Сообщение # 256 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Я бы вообще отменила ВСЕ конкурсы ( особенно детские)! Эмоции?!! Альтернатива? Quote (Nadegda-vera) В них нет смысла ,т.к. нет честного судейства! Опять коррупция. Долой Путина! Quote (Nadegda-vera) а вот для детей - это озлобление и боль! Даже Василий Алибабаевич это понимал - "То бензин, а то - дети." Сталкивался с этим даже 25 лет назад. Выводил на чистую воду. Бороться надо не с конкурсами, а с такими судьями. Quote (Nadegda-vera) " Если вдруг что, обязательно звоните!" РАЗВЕ ЭТО " НИЧЕГО"? Это бесценно для каждого учителя, но системе не сильно помогает. Quote (miss_lorens) Я сама выступаю за вариант про авторитет среди коллег, родителей, детей. Так выбирали "Соросовских учителей". Трудно придумать нечто лучшее. Quote (Nadegda-vera) Действо таки встречается , а вот судейство - НЕТ! Наболело? Но это данность, о которой надо знать, которая неизбежна, которую полностью не победить, но "барахтаться" надо. Quote (Кангизеруша) привезла 5 ребят с конкурсными работами, и все 5 получили призовые места. Однажды в нашей области проходила зональная олимпиада по физике. Туляков привёз Слободсков Борис Анатольевич. Делегация была большая, около 8 человек. Все, как один, заняли призовые места. Quote (Кангизеруша) Как такое могло случиться? Долго я думал над этим вопросом. Ответ был прост. Человек честно добивался поразительных успехов. Пример оказался заразительным. Высот Бориса Анатольевича я не достиг, но если привозил на областную олимпиаду 2-3 учеников из одного класса, то они всегда доказывали, что не случайно оказались здесь. Мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы, хорошо подготовленные дети, имели возможность себя проявить. Quote (Кангизеруша) точно коррупция. детали объяснять не буду, "За ушко да на солнышко."
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:15 | Сообщение # 257 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) олимпиада по физике. Олимпиада по физике - не конкурс сочинений, которые оценивают "друзья"-судья.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:41 | Сообщение # 258 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Опять коррупция. Долой Путина! У нас Азаров! Но тоже......
Quote (Миклухо) Бороться надо не с конкурсами, а с такими судьями. Может у Вас есть подходящий рецепт борьбы? Поделитесь!
Quote (Миклухо) Наболело? Но это данность, о которой надо знать, которая неизбежна, которую полностью не победить, но "барахтаться" надо. 10 лет мы (команда ДЮП) занимали 2 место не области(сидели в самолёте как тот итальянец в России)! ( Уже все смеялись - на области разыгрываются 2 места 1-е и 3-е,)
В конце концов команда закрылась (они все были в 11классе),новую набирать не стала ( это было 3 года назад). Последняя игра была уже не за победу , это была "лебединая песня". Сценарий с детьми писали с одной целью: сказать МЧС-цам СПАСИБО за их каторжный труд.,так и назвали : "Ода пожарным"
На области нам аплодировали офицеры МЧС стоя , но дали 2 место..... А 1 место простите - продали. Слёзы мальчишек - не прощу никогда!!!!! Ребята хотели вернуть диплом, а потом взяли слово и со сцены председателю жюри ( полковнику) сказал капитан команды: "Спасибо за Ваш труд, за то,что вы спасаете людей!" помолчал и добавил: "МЫ выпускники, и в этом году наша команда закрывается. Теперь будут разыгрываться 3 места......И последнее : спасибо , Вам, взрослым за урок жизни!"....... офицер перед мальчишками опустил голову, но он ничего сделать не захотел, хотя мог.....
Через год набираю новую команду..... Отошла....Ребята обещали мне помочь и поддержку!
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:59 | Сообщение # 259 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Опять коррупция. Долой Путина! Нет, я про Путина не писала. Это я о Фурсенко Quote (Nadegda-vera) Слёзы мальчишек - не прощу никогда!!!!! Да, жестоко.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:08 | Сообщение # 260 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Может у Вас есть подходящий рецепт борьбы? Поделитесь! Каждый случай индивидуален, ноQuote (Миклухо) "барахтаться" надо. Панацеи у меня нет, извините. Quote (Nadegda-vera) Через год набираю новую команду..... Отошла....Ребята обещали мне помочь и поддержку! Спасибо!!! Жалею, что не могу помочь. Держитесь!
07.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:59 | Сообщение # 261 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
М-да, горячая была темка) Интересно, изменилось ли что-нибудь в этом плане за 3 с лишним года?
03.01.2015
|
|
|
| |
|