Успешность учителей
|
|
|
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:29 | Сообщение # 16 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) для меня успешный профи - это человек с удовлетворяющей его и его семью зарплатой. Правильно) Работающий только за деньги и для денег) Пришел, отработал и ушел) Quote (Ромашка27) Ибо обычно люди работают чтобы жить Так это обычные)) А мы то другие))
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:51 | Сообщение # 17 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Правильно) Работающий только за деньги и для денег) Пришел, отработал и ушел) а что в этом плохого? Quote (Seansy) Так это обычные)) А мы то другие)) ахахахаха!!!!!!!!!!!!!! а почему тады на этом форуме 90% обсуждений сводится к маленькой зп??))) типа "я выше ваших грязных рыночных отношений, но кушать вкусно я хочу!"
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:03 | Сообщение # 18 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а что в этом плохого? Ну как бы еще хочется и удовольствие от работы получить и нужность свою почувствовать. Quote (Ромашка27) я выше ваших грязных рыночных отношений, но кушать вкусно я хочу! Да, и еще хочу мир посмотреть, чтобы потом на уроке о нём рассказать. И книжки почитать - опять же для интереса учащихся. И технику (компьютер) сменить, чтобы делать еще больше разнообразных презентаций - для них, родименьких. И класс обустроить так, чтобы на каждом уроке были "ахи". И своих детей хочу выучить и хотя бы раз к морю вывезти. А так получил 25 тыс. отпускных, и теперь только в октябре зарплата будет.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:06 | Сообщение # 19 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Ромашка27, вот скажите, пожалуйста, почему в Ваших постах постоянная ирония по отношению к учителям? Quote (Ромашка27) а что в этом плохого? В этом нет ничего плохого, но для учителя такая позиция неприемлема. Успешный учитель не может работать по такому принципу. Quote (Ромашка27) почему тады на этом форуме 90% обсуждений сводится к маленькой зп?? Вы с коллегами обсуждаете материальное? Почему мы не можем себе этого позволить? Quote (Ромашка27) но кушать вкусно я хочу!" Кто сказал, что мы должны питаться святым духом? Меня не покидает впечатление, что Вас очень обидели в школе.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:39 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) вот скажите, пожалуйста, почему в Ваших постах постоянная ирония по отношению к учителям? а что плохого в иронии? я кого-то обижаю? Quote (lanbren) ы с коллегами обсуждаете материальное? Почему мы не можем себе этого позволить? ну м.б. тогда не будете говорить, что Quote (Seansy) Так это обычные)) А мы то другие)) а обсуждать материальное это как раз нормально Quote (lanbren) Меня не покидает впечатление, что Вас очень обидели в школе. хаха! это вот так запросто вы навешиваете ярлыки??))) Seansy, я тож все это хочу и даж больше)) Только вот я не выпендриваюсь, говоря, что на работу я хожу не за деньгами. Quote (Seansy) Ну как бы еще хочется и удовольствие от работы получить и нужность свою почувствовать. нужность и самоудовлетворение вы можете чувствовать принося своей семье денежки на отдых в Испании.))
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:39 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) для меня успешный профи - это человек с удовлетворяющей его и его семью зарплатой. Это годится только для технических профессий, где всё сводится к производству или расчётам. Quote (Seansy) Так это обычные)) А мы то другие)) Хотя это смотрится как-то высокомерно. Quote (Ромашка27) ахахахаха!!!!!!!!!!!!!! а почему тады на этом форуме 90% обсуждений сводится к маленькой зп??))) типа "я выше ваших грязных рыночных отношений, но кушать вкусно я хочу!" Про зарплату рад бы не вспоминать, да жизнь заставляет. Если бы зарплата позволяла просто заниматься своим делом, не задумываясь о том, как приспособить то, что есть, для того, что нужно, не было бы и разговоров. Есть, конечно, и те, кто работает только ради зарплаты, но у таких учителей, как правило, и результативность получается бумажная (только по отчётам). В учителя идут не для того, чтобы заработать денег (это далеко не самая оплачиваемая и престижная профессия), а чтобы УЧИТЬ ДЕТЕЙ. Так что нельзя считать успешным учителя, у которого просто большая зарплата при низком уровне знаний учеников.
20.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 20.07.2011, 12:42
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:48 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Это годится только для технических профессий, где всё сводится к производству или расчётам. почему только к технарям? Только давайте не будем вспоминать Ван Гога, ибо он - исключение. Quote (MACTEP1) В учителя идут не для того, чтобы заработать денег (это далеко не самая оплачиваемая и престижная профессия), а чтобы УЧИТЬ ДЕТЕЙ. То есть, в учителя идут трудоголики, которые всю жизнь готовы положить на образовательный процесс, при этом перебиваясь коркой хлеба? Или я не так вас поняла? Quote (MACTEP1) Так что нельзя считать успешным учителя, у которого просто большая зарплата при низком уровне знаний учеников. А такое бывает? Обычно вроде педагоги зарабатывают репетиторством... А люди в наше время не имеют привычки платить за уроки без результата.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:56 | Сообщение # 23 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) То есть, в учителя идут трудоголики, которые всю жизнь готовы положить на образовательный процесс, при этом перебиваясь коркой хлеба? Или я не так вас поняла? Трудоголики - громко сказано, но в остальном близко к истине. Quote (Ромашка27) А такое бывает? Обычно вроде педагоги зарабатывают репетиторством... А люди в наше время не имеют привычки платить за уроки без результата. Ха-Ха! Попробуйте заработать репетиторством на селе. К тому же школа и репетиторство - "немного разные" вещи. Была бы норм. з/п - не нужно было бы репетиторство (вот оно - ради денег). Но при этом из школы учителя уходить не торопятся (даже при маленькой зарплате.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:56 | Сообщение # 24 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) а чтобы УЧИТЬ ДЕТЕЙ Даже не так...Передать им то, что умеешь сам и готов рассказать как и что)Quote (Ромашка27) Только вот я не выпендриваюсь, А мы как бы тоже не это самое. Но деньги нам не помешают. Quote (Ромашка27) нужность и самоудовлетворение вы можете чувствовать принося своей семье денежки на отдых в Испании.)) Это для семьи. Но вот еще и в миру бы след о себе оставить. Ну сраслись мы с этой работой)
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:59 | Сообщение # 25 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Ха-Ха! Попробуйте заработать репетиторством на селе. дык на селе ни с какой специальностью особо не заработаешь... и насколько я знаю, в глубинке у учителей оч даже не плохая зп по сравнению с другими специальностями + еще удлиненный отпуск. Говорю про конкретное место: Воронежская область, г.Бобров. Ну и потом, учителя ведь не только на селе)))))
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:00 | Сообщение # 26 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) почему только к технарям? Только давайте не будем вспоминать Ван Гога, ибо он - исключение. Техническими - в том смысле, что работа сводится к выполнению какой-то технологии (пришёл на работу, отработал по схеме, ушёл) А Ван Гога, в самом деле, не стоит вспоминать, потому что он ухо себе отрезал как раз из-за отсутствия "результатов по профилю", а не из-за низких цен на его картины.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:01 | Сообщение # 27 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) А мы как бы тоже не это самое. Но деньги нам не помешаю а что же тогда значат слова Quote (Seansy) Так это обычные)) А мы то другие)) как не попытка выпендриться и показаться святым альтруистом?
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:06 | Сообщение # 28 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) насколько я знаю, в глубинке у учителей оч даже не плохая зп по сравнению с другими специальностями + еще удлиненный отпуск. Говорю про конкретное место: Воронежская область, г.Бобров. 1. Давайте не будем сравнивать с другими (например, с безработными) и вспомним, что билет из глубинки до райцентра может стоить рублей 100-200 (в одну сторону). Так что все эти сельские надбавки съедаются на раз. 2. г. Бобров - это вроде бы не село. 3. Что-то не едут сельские учителя за деньгами в город, а довольствуются тем, что есть на местах. Большинство учителей "другие" как раз в том смысле, что способны работать больше ради результатов, чем ради денег (но это не значит, что бесплатно - кушать всё-таки хочется), и тем, кто ставит деньги выше, этого просто не понять (это не обвинение, не выпендрёж - это просто факт).
20.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 20.07.2011, 13:20
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:20 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) 1. Давайте не будем сравнивать с другими (например, с безработными) и вспомним, что билет из глубинки до райцентра может стоить рублей 100-200 (в одну сторону). Так что все эти сельские надбавки съедаются на раз. Ну вообще-то я сравниваю с другими работающими. На мой взгляд это корректно. Quote (MACTEP1) 2. г. Бобров - это вроде бы не село. реально это село с частными домиками, которое на раз можно обойти пешком)) Quote (MACTEP1) 3. Что-то не едут сельские учителя за деньгами в город, а довольствуются тем, что есть на местах. и? какой из этого вывод? Quote (MACTEP1) Техническими - в том смысле, что работа сводится к выполнению какой-то технологии (пришёл на работу, отработал по схеме, ушёл) Угу. Пришел, придумал принципиально новую микросхему, с помощью которой появились например тонкие телефоны или ТВ-плазма и ушел))) Все по отработанной схеме))) В принципе максимально стандартизированная операция))))
20.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:30 | Сообщение # 30 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а что плохого в иронии? я кого-то обижаю? Так это простенько и наивно: "Я кого-то обижаю?" Ирония Ваша иногда очень сердитая. Quote (Ромашка27) хаха! это вот так запросто вы навешиваете ярлыки?? При чём тут Ваше "хаха!"? Вот Вы и обижаетесь. Какие ярлыки? Написала же, что сложилось такое впечатление. Разве я как-то Вас назвала обидно? Вы постоянно пытаетесь нам доказать, что мы говорим неправду, что мы на самом деле думаем по другому. А мы просто делимся мыслями. Среди нас много альтруистов, как Вам не кажется это странным. Иногда высокопарно, иногда просто, но искренне.
20.07.2011
|
|
|
| |
|