Успешность учителей
|
|
|
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:35 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Ну вообще-то я сравниваю с другими работающими. На мой взгляд это корректно. Тогда почему бы не сравнить с губернатором, например? Или фермером? Хотя да - тут сравнение неудачное, не в ту сторону... Quote (Ромашка27) реально это село с частными домиками, которое на раз можно обойти пешком)) И сколько там народу? Тысяч 10 есть? Quote (Ромашка27) Угу. Пришел, придумал принципиально новую микросхему, с помощью которой появились например тонкие телефоны или ТВ-плазма и ушел))) Все по отработанной схеме))) В принципе максимально стандартизированная операция)))) Этот пример далековат от Quote (MACTEP1) профессий, где всё сводится к производству или расчётам
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:40 | Сообщение # 32 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Большинство учителей "другие" как раз в том смысле, что способны работать больше ради результатов, чем ради денег (но это не значит, что бесплатно - кушать всё-таки хочется), и тем, кто ставит деньги выше, этого просто не понять (это не обвинение, не выпендрёж - это просто факт). Ромашка, вот это как раз я и имел в виду Quote Так это обычные)) А мы то другие))
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:50 | Сообщение # 33 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Так это простенько и наивно: "Я кого-то обижаю?" Ирония Ваша иногда очень сердитая. Объясните пожалуйста. Я кого-то тут задела? Чем? Quote (lanbren) При чём тут Ваше "хаха!"? Вот Вы и обижаетесь. Какие ярлыки? я не обижаюсь, тем более на совершенно не знакомых мне людей. Обсуждение личностей предлагаю закрыть. Если есть претензии ко мне лично - пишите ЛС или пожалуйтесь на меня админнистратору сайта. Спасибо за понимание.
Quote (lanbren) реди нас много альтруистов, как Вам не кажется это странным. Иногда высокопарно, иногда просто, но искренне. Я не верю в альтруизм, при котором люди жалуются на низкую зп.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:55 | Сообщение # 34 |
Ольгинс
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
Я согласна с п.2 и п.3, но и п.1 хотелось бы.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:57 | Сообщение # 35 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Тогда почему бы не сравнить с губернатором, например? Или фермером? Хотя да - тут сравнение неудачное, не в ту сторону... Вы лукавите))) Учителя надо сравнивать с офисным планктоном, губернатора с таким же высоким начальником, а фермера - с частным предпринимателем. Тогда это будет корректно. Quote (MACTEP1) И сколько там народу? Тысяч 10 есть? без понятия))) но мамина подруга (от нее как раз и ведения) во всех концах этого города-села знает практически всех по имени)))) Quote (MACTEP1) wink Этот пример далековат от Quote (MACTEP1) профессий, где всё сводится к производству или расчётам Ок. Строительство. Надо сменить канализационный коллектор. Что выбрать - гидромеханику или пневматику, а м.б. микротоннелирование? Все это в центре города, диаметр 1000 мм, бюджет ограничен, сроки тоже.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:00 | Сообщение # 36 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) люди жалуются на низкую зп. Она, есть неуважение к учительской профессии. Ну и к людям, которые все таки ни смотря ни на что...
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:02 | Сообщение # 37 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вы лукавите))) Учителя надо сравнивать с офисным планктоном Спасибо, конечно, за планктон, но много ли Вы видели офисов на селе? К тому же это тоже некорректное сравнение. Quote (Ромашка27) Строительство. Надо сменить канализационный коллектор. Что выбрать - гидромеханику или пневматику, а м.б. микротоннелирование? Все это в центре города, диаметр 1000 мм, бюджет ограничен, сроки тоже ОК. Для принятия школы к учебному году требуется сделать оборудованную бетонированную площадку для подъезда пожарной машины к пруду. 30 км от центра города, срок - вчера, бюджета нет... Это не выдумка, а реальная задача директора школы. Или ситуация 2. Требуется регулярно заполнять всевозможные базы данных в интернете, отсылать отчёты по электронке (и там же их получать), участвовать в конкурсах, проходить дистанционные курсы... Интернета нет, сроки жмут постоянно. Это условия работы рядового учителя. Притом, никаких доплат за это нет. Ну и ещё добавлю. У некоторых учеников весь год нет учебников (тетрадей, линеек...). Можно сказать, что это проблема родителей, только вот урок от этого вести не легче, потому что их нужно занять делом и найти способ дать знания при таких условиях. Quote (Ромашка27) Я не верю в альтруизм, при котором люди жалуются на низкую зп НЕ ВСЁ В МИРЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ. Если кто-то не согласен с этим, это не значит, что остальные притворяются. И ещё раз говорю - материалистам этого не понять, а посему предлагаю вопрос зарплаты здесь закрыть (или перенести его туда, где ему и место - http://pedsovet.su/forum/36-278-77 )
20.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Среда, 20.07.2011, 14:26
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:08 | Сообщение # 38 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) НЕ ВСЁ В МИРЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕНЬГАМИ. ну работа вроде как раз ими и измеряется))) да легко!)
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:19 | Сообщение # 39 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Ок. Строительство. Надо сменить канализационный коллектор. Что выбрать - гидромеханику или пневматику, а м.б. микротоннелирование? Все это в центре города, диаметр 1000 мм, бюджет ограничен, сроки тоже. 25 ртов и все говорят и просят чтобы выслушали. 25 пар глаз и все фиксируют ваши жесты и движения. И в 25 пар ушей надо вложить так, чтобы поняли. И наконец всех организовать так, чтобы цели были достигнуты и задачи были решены.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:34 | Сообщение # 40 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да, чуть не забыл Quote (Ромашка27) Ок. Строительство. Надо сменить канализационный коллектор. Что выбрать - гидромеханику или пневматику, а м.б. микротоннелирование? Все это в центре города, диаметр 1000 мм, бюджет ограничен, сроки тоже Учительский метод - чтобы уложиться в бюджет, купить недостающие материалы, доставить их на место и самому установить
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:54 | Сообщение # 41 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
MACTEP1, моей зп не хватит даж на первые 10 метров)))))))))) а силенки закончатся ваще на 1-м, када я начну копать рабочий котлован и зачищать днище вручную
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Римма7090 | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:10 | Сообщение # 42 |
Римма7090
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Без сомнения, самые лучшие зрители и судьи для учителя - дети)) Каждый педагог работает для детей и ради детей!! Проработав один год в школе, не могу сказать, что год выдался лёгким... Но так должно быть.. Главное - нравится работать, а когда видишь светящиеся глаза - желание возрастает. По-настоящему успешным можно считать того педагога, который любим детьми, уважаем коллегами и который влюблён в свою работу!!
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:53 | Сообщение # 43 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) MACTEP1, моей зп не хватит даж на первые 10 метров)))))))))) а силенки закончатся ваще на 1-м, када я начну копать рабочий котлован и зачищать днище вручную А кого это волнует? (в смысле - начальство) Должны обеспечить - делайте! Вот поэтому учителями работают в основном по п.2, стараясь заслужить п.3 (а если есть это, то наплевать даже на "наезды" начальства и т.п. ) и добиться (даже в таких условиях) п.4. п.1 при этом не забывается, но отходит на второй план.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:56 | Сообщение # 44 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Учителя надо сравнивать с офисным планктоном, Вот и отношение к нам. Этим всё сказано.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:38 | Сообщение # 45 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Дорогая Ромашка! Я с Вами полностью согласна! Если учитель не будет "голодным", то у него все ученики будут отличниками и победителями олимпиад, потому что он сможет уделять внимание детям столько, сколько захочет. У него время будет для самообразования и отдыха. он будет стильным, уверенным, позитивным.
20.07.2011
|
|
|
| |
|