Успешность учителей
|
|
|
|
фиттюлька | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:49 | Сообщение # 46 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) У него время будет для самообразования и отдыха. он будет стильным, уверенным, позитивным. Полагаю это зависит от человека. Чем больше денег, тем больше соблазнов. Захочется в Испанию мотануть летом и совсем забудешь что надо планирвоание набирать и распечатывать.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:53 | Сообщение # 47 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Всем известно, что любая профессия слегка деформирует личность. Самое отвратительное, что может появиться в учителе - это некоторый снобизм. Как только снобизм начинает проявляться - всё... учитель кончился. Начинается жалкий человечек, жалующийся на непонятость, претендующий на исключительность и пр. и пр.
Успешный учитель - это профессионал с высоким заработком. Именно такой человек уважает себя, вызывает уважение окружающих, достигает результатов и пр. и пр.
lanbren, Ромашка не иронизирует над учителями, по-моему.
20.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:45 | Сообщение # 48 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Успешный учитель - это профессионал с высоким заработком. Именно такой человек уважает себя, вызывает уважение окружающих, достигает результатов и пр. и пр. И что, по-вашему, размер зарплаты - показатель профессионализма? Или какого-то учителя меньше уважают (и он - сам себя), только за то, что него зарплата меньше, чем у другого учителя или кого-то ещё (и наоборот)? Уважение за деньги не купишь. И учителя (как и любого другого человека), который честно и добросовестно делает своё дело, будут уважать независимо от его зарплаты. Так же как не появится уважения к тому, кто гонится только за деньгами, забывая про работу. И если кто-то меня, к примеру, уважает (или НЕ уважает) только за мою зарплату - плевать мне на такое уважение. Оно сродни лизоблюдству, а потому - ничего не значит. Quote (Иваныч) Самое отвратительное, что может появиться в учителе - это некоторый снобизм. Как только снобизм начинает проявляться - всё... учитель кончился. Начинается жалкий человечек, жалующийся на непонятость, претендующий на исключительность Это может появиться в любом человеке, независимо от профессии. А на исключительность чаще претендуют как раз те, у кого деньжат поболе, чем у остальных.
20.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.07.2011, 07:41
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:24 | Сообщение # 49 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Иваныч, у меня появился снобизм.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:22 | Сообщение # 50 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Кангизеруша, спасиб за поддержку! Ну хоть один честный педагог на этом форуме))) lanbren, а чем вас возмутило сраавненеие с офисными работниками? Или вы претендуете на сравнение с президентом?)Добавлено (21.07.2011, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (фиттюлька) Полагаю это зависит от человека. Чем больше денег, тем больше соблазнов. Захочется в Испанию мотануть летом и совсем забудешь что надо планирвоание набирать и распечатывать. cool Да ничего подобного! Чем лучше отдых, тем качественней потом результат работы! Проверено на себе Quote (Иваныч) Успешный учитель - это профессионал с высоким заработком. Именно такой человек уважает себя, вызывает уважение окружающих, достигает результатов и пр. и пр. +50000000000000!!!!! MACTEP1, про уважение и деньги. На днях мой заказчик попытался заставить меня исправлять по НЕ МОЕЙ смете ошибки. Если бы я безропотно согласилась, то меня эта конторка перестала бы уважать в тот же день и начала бы эксплуатировать в хвост и гриву бесплатно. Проведите аналогию со своей профессией))) Quote (MACTEP1) Это может появиться в любом человеке, независимо от профессии. А на исключительность чаще претендуют как раз те, у кого деньжат поболе, чем у остальных. Я не претендую))))))))))))))
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:32 | Сообщение # 51 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Ромашка27, Да мы каждый день исправляем просчеты и ошибки родителей! Так они ж еще на нас и бочку катят(
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:43 | Сообщение # 52 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Ромашка27, Да мы каждый день исправляем просчеты и ошибки родителей! Так они ж еще на нас и бочку катят( Хм... а вы уверены?)
21.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:45 | Сообщение # 53 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) про уважение и деньги. На днях мой заказчик попытался заставить меня исправлять по НЕ МОЕЙ смете ошибки. Если бы я безропотно согласилась, то меня эта конторка перестала бы уважать в тот же день и начала бы эксплуатировать в хвост и гриву бесплатно. Проведите аналогию со своей профессией))) Не вижу параллелей с темой. Или вас пытались заставить исправлять только потому, что меньше всех зарабатываете в вашей конторе?
21.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.07.2011, 10:57
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:48 | Сообщение # 54 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) И что, по-вашему, размер зарплаты - показатель профессионализма? Нет. Зарплата бюджетников (в Российской Империи это называлось "жалованье") слабо привязана к профессионализму. Хотя есть цель таковую привязку осуществить. Но она преждевременна (по крайней мере, среди учительства). Будет вызывать и вызывает противодействие, неприятие. Смотрите темы про аттестацию. И потом, я разве говорил о зарплате? Я выделил и еще раз выделю: заработок. Заработок - это следствие (не показатель) профессионализма, также как и самоуважение и уважение окружающих. А профессионализм это всего лишь умение делать качественно свою работу в различных условиях.
Quote (MACTEP1) Или какого-то учителя меньше уважают (и он - сам себя), только за то, что него зарплата меньше, чем у другого учителя ... ... плевать мне на такое уважение. Оно сродни лизоблюдству, а потому - ничего не значит. Вы правы, MACTEP1. (В скобках замечу, что склонность к нравоучительству - еще одна опасность, подстерегающая учителя.) Quote (MACTEP1) А на исключительность чаще претендуют как раз те, у кого деньжат поболе, чем у остальных. Ну, не скажите. Те, кто деньги заработал отнюдь не претендуют. Я могу даже догадываться - почему. Quote (lanbren) Иваныч, у меня появился снобизм. Пора значит... Пока не поздно. А то потом и замечать перестанете...
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:49 | Сообщение # 55 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Хм... а вы уверены?) Ни сколечки не сомневаюсь)
21.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:55 | Сообщение # 56 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Те, кто деньги заработал отнюдь не претендуют. Ну, если только действительно ЗАРАБОТАЛ... Только вот деньжат поболе часто у тех, кто НАХАПАЛ. А они-то как раз считают, что это их ставит выше остальных. Quote (Иваныч) замечу, что склонность к нравоучительству - еще одна опасность, подстерегающая учителя Что поделать? не всегда получается "выйти из образа"...
21.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.07.2011, 10:59
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:01 | Сообщение # 57 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Ну, если только действительно ЗАРАБОТАЛ... Только вот деньжат поболе часто у тех, кто НАХАПАЛ. А они-то как раз считают, что это их ставит выше остальных. хм......... а вот вы так просто будете делить людей на РАБОТЯЩИХ и ХАПУГ? и наверно гендир какой-нть конторки, котрая обеспечивает работой людей для вас хапуга???)) судить других может только Бог, ибо только он безгрешен. ИМХО.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:13 | Сообщение # 58 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да, и ещё насчёт Quote (Иваныч) Успешный учитель - это профессионал с высоким заработком. Именно такой человек уважает себя, вызывает уважение окружающих, достигает результатов и пр. и пр. Если бы в школах было всё необходимое для образовательного процесса (и это всё ещё бы и работало), чтоб не приходилось подтаскивать из дома или мудрить с тем, что есть, больше было бы высоких результатов даже при низкой зарплате. Quote (Ромашка27) вот вы так просто будете делить людей на РАБОТЯЩИХ и ХАПУГ? и наверно гендир какой-нть конторки, котрая обеспечивает работой людей для вас хапуга???)) Не надо передёргивать. Среди ген.диров всякие люди есть есть (также как и среди простых работяг). Только вот один гендир обеспечивает работяг работой, а другой - ещё и всем необходимым для этой работы... Quote (Ромашка27) судить других может только Бог, ибо только он безгрешен Высокопарно и... неверно. http://pedsovet.su/forum/172-1501-49459-16-1290877721
21.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.07.2011, 11:21
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:18 | Сообщение # 59 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Пора значит... Пока не поздно. А то потом и замечать перестанете... Я и собираюсь... в президенты.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:25 | Сообщение # 60 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Только вот один гендир обеспечивает работяг работой, а другой - ещё и всем необходимым для этой работы... хаха вы где видели народ за столами без компов со счетами??))) Вы что-то не то говорите
21.07.2011
|
|
|
| |
|