О предстоящих выборах и учителях
|
|
Иваныч | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:16 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (xxl) Интересность в том, что было много интересных людей, неформальные мастер-классы, где демонстрировались нужные метод. приемы и технологии, а не так как бывает на курсах повышения квалификации, просто живое общение с коллегами. Живое общение всегда интересно. Это есть гуд. А вот с партиями и резолюцией - даже не детский сад.
Quote (Мамочка) "Господа, вы звери!" (с) Да нет, Мамочка, просто учительницы. Подавляющее большинство учителей живет в постоянном ожидании подвоха. И склонны видеть его даже там, где его нет. И сразу парировать, отстаивать свое. Я даже могу предположить почему это так, но оставлю, пожалуй при себе. Я хоть и люблю помидоры, но в умеренном количестве.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:13 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Но раз уж случился такой наезд, могу парировать только тем, что учителя не перекладывают при этом воспитание на других, как это делают некоторые родители. И если есть желание дальше покидаться и обсудить нытьё и наезды, то предлагаю продолжить это в
Кстати ,о выборах ,школе и учителях.... Народ, у нас во время выборов школа напоминает "сумасшедший дом", "проходной двор", "дворец съездов" и "смольный с раскалёнными телефонами" в одном флаконе.
ВСЕ "НАЧАЛЬНИКИ" НАПРОЧЬ ЗАБЫВАЮТ О ТОМ, ЧТО УЧИТЬ - ТО НАДО ВСЕГДА! И ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ ТОЖЕ!!!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:19 | Сообщение # 33 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И сразу парировать, отстаивать свое. Думаю, что как раз отстаивать свое учитель и не умеет. Нас давно поставили в интересную позу и забыли. Учитель не человек - " обслуга", а , значит и попинать можно. Да, партии нам ничего не должны, кстати, я лично ничего ни у кого не просила. А мы, господа, нужны кому-то в этой стране? Хотя, вопрос риторический. Здесь никто никому не нужен. Насчет резолюции... она, действительно, более чем странная. Часть голосовала против. Но, неужели Вы ("слова...слова, слова") не понимаете, что в контексте темы вопрос о том, чем вы там занимались не имеет смысла? Я всегда поражалась способности учителей "охватить необъятное".
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:33 | Сообщение # 34 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Здесь никто никому не нужен. Фига себе. Народ со всей страны добровольно собрался на форум для живого общения. А Вы о ненужности... Quote (xxl) Но, неужели Вы ("слова...слова, слова") не понимаете, что в контексте темы вопрос о том, чем вы там занимались не имеет смысла? Соглашусь. Но и Вы согласитесь, что в контексте того, чем вы там занимались - обращение к партиям и резолюция не имеет смысла. А ведь по инфе с завуч.инфо складывается впечатление, что вы там только резолюцией и занимались...
03.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 05.08.2011, 15:38
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:15 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Кстати ,о выборах ,школе и учителях.... Скажите,в выборных комиссиях у вас тоже сидят учителя? У нас всегда за месяц до выборов, учителей ( около 50%),которые входят в комиссии снимают с уроков. При этом их часы вычитывают оставшиеся 50%. Как вы догадываетесь - уроки ещё те! Мне повезло,были серьёзные причины ( выпускные классы,подготовка к турнирам и олимпиадам, МАН) и я смогла отказаться от участия в комиссии, но нагрузка возросла в разы..... Между прочим - замены бесплатные -учителя -то не на больничном.....
03.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:10 | Сообщение # 36 |
xxl
|
156 |
4 |
Offline |
|
Конечно, а как же иначе... в каждой дырке затычка учитель. Добавлено (03.08.2011, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Народ со всей страны добровольно собрался на форум для живого общения. Нужны, но не власти, я неточно выразилась.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:36 | Сообщение # 37 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Скажите,в выборных комиссиях у вас тоже сидят учителя? У нас в этих комиссиях всё школьное начальство со своими прихлебателями из педагогической среды. Дело то прибыльное, и уроки за тебя дурачки бесплатно проведут.
03.08.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 03.08.2011, 17:39
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:02 | Сообщение # 38 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Нужны, но не власти, я неточно выразилась. Да, власти мы не нужны. Но зато когда этой власти что-нибудь нужно - мы всегда первые отдуваемся. Так нормально?
03.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 05.08.2011, 15:40
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:29 | Сообщение # 39 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) У нас в этих комиссиях всё школьное начальство со своими прихлебателями из педагогической среды.
Ха-ха! У нас это запрещено. Но! Если ты не председатель,заместитель или секретарь, а обычный (простите) член комиссии, то получишь за адский труд - БОЛЬШОЕ СПАСИБО И СИМВОЛИЧЕСКУЮ КОПЕЕЧКУ ( простите- не удержалась, но я не ору!)
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:33 | Сообщение # 40 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Скажите,в выборных комиссиях у вас тоже сидят учителя? Выборы в воскресенье, но деньги за это дают. А после уроков во время предвыборной кампании можно и посидеть. Но, как правило, там других задействуют.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:35 | Сообщение # 41 |
xxl
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А ведь по инфе с завуч.инфо складывается впечатление, что вы там только резолюцией и занимались... Вот как раз с резолюцией ситуация странная, как и с просьбой о фин. помощи. Я, например, к ней имею только то отношение, что голосовала против. А идея таких форумов - хороша сама по себе. Действительно много людей (хороших и разных) и 40-50% навскидку - молодежь.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:39 | Сообщение # 42 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Вот как раз с резолюцией ситуация странная, как и с просьбой о фин. помощи. Что наводит на мысль, что такие форумы кто-то пытается использовать в целях слегка не совпадающих с первоначальными идеями форума. Я могу ошибаться.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:50 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А мне в личной встрече один человек намекал, что у обсуждаемого здесь ресурса есть "крыша" в политических кругах. Была названа и партия, и конкретный политик. Не могу утверждать, насколько это верно, но почему-то с тех пор у меня тот ресурс с этой партией так и ассоциируется. Может быть, вот вам сказали, что ни одна партия не дала вам денег, а потом - бац - перед выборами и одна партия кинет 50 тысяч рублей на экскурсии. Вот такой ход. Ну как?
А вообще, хорошо ли быть под чьим-то крылышком, просить денежки на благое дело не у пользователей, участников, скажем, того форума, а у партий или предприятий? Как вы думаете?
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:58 | Сообщение # 44 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
У нас был в этом году такой интересный и поучительный случай. От города в Италию ехала команда ( 100 человек)танцевальных коллективов на мировой чемпионат. И пошли родители одного из танцевальных коллективов по депутатам, всех рангов, красок и мастей. Дал только один из расчёта 60 евро на ребёнка (к слову поездка обошлась что -то около 600 евро /ребёнок, всего 25 детей) И вот чемпионат закончился, и надо такому случиться дети, которые получили дотацию, привезли очень много золота и серебра в разных номинациях.
Всем (депутатам) стало понятно,как они просчитались , и только об одном у нас на всех каналах говорили и показывали интервью с детьми , где они его ( между прочим, очень искренне) благодарили.
А выборы - то в 2012....
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 12.08.2011, 17:29 | Сообщение # 45 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А вообще, хорошо ли быть под чьим-то крылышком, просить денежки на благое дело не у пользователей, участников, скажем, того форума, а у партий или предприятий? Как вы думаете? Тому, кого вкусно и обильно кормят, нужно задумываться над вопросом: "Может ОТКАРМЛИВАЮТ?" Независимость предпочтительна, хотя... Случаи разные бывают.
12.08.2011
|
|
|
| |
|