О предстоящих выборах и учителях
|
|
xxl | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:09 | Сообщение # 1 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, хочу поделиться некоторыми впечатлениями с состоявшегося в Питере форума учителей. Народ приехал со всех волостей: от Камчатки до Калининграда. Было много интересного, но написать хочу о другом. А именно, об отношении к педагогам политических партий. Форум без участия гос. структур, т. е. за свой счет. Организаторы обратились накануне ко всем политическим партиям (представительствам) с просьбой помочь организовать экскурсии для учителей. Ни одна из наших партий ( от единороссов до коммунистов) не смогла - не захотела выделить на это деньги. Меня ничего не удивляет, просто еще раз убедилась, что нас воспринимают уже как плесень, и выборы им не выборы.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:31 | Сообщение # 2 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Что и требовалось доказать... Зато во всякие "фронты" зазывать будут
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:53 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (xxl) Ни одна из наших партий ( от единороссов до коммунистов) не смогла - не захотела выделить на это деньги.
Приходит на ум фраза: ШКОЛА ВНЕ ПОЛИТИКИ И ВНЕ РЕЛИГИИ! Так в учебниках! На самом деле для них ( политики и религии) во время выборов :ШКОЛА - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК!
Самое страшное ,что они апеллируют не к нам (учителям) , нас в чём либо убеждать уже поздно, возраст не тот! А вот учащиеся старших классов самое то: 1. В детях аж "кричит" дух противоречия - это используется 2. Дети всегда мечтают о "свободе", свобода непонятно от чего, но СВОБОДА! (МЕЖДУ ПРОЧИМ, ДЕТИ ОЧЕНЬ ЧАСТО ЕЁ (СВОБОДУ) ПУТАЮТ С АНАРХИЕЙ!) - это используется 3. Дети используют любую возможность заработать - это используется
Используется ОТКРЫТО И БЕССОВЕСТНО!
Как результат: - конфликты между детьми - конфликты между детьми и учителями - конфликты в семьях, между детьми и родителями
Мы в школе прошли через выборы и революции 2004 -2009гг. Врагу такого не пожелаешь! Поэтому обошлись без партий.... ,вот и ладно!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:48 | Сообщение # 4 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ШКОЛА ВНЕ ПОЛИТИКИ Это мой крик души! Как только какое-нибудь собрание или демонстрация, так в добровольно в обязательном порядке, а как учителей свозить на экскурсию - так шиш! У нас, правда, депутат ничего, старается. И денег давал на экскурсию, и подарки после конкурса "Учитель талантлив во всем" хорошие дал. Но то, что Вы написали, так это вообще унижение полнейшее. А во "фронт" не пойду. Даже если заставлять будут.Добавлено (01.08.2011, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Nadegda-vera) Мы в школе прошли через выборы и революции 2004 -2009гг А нам ни разу не удается этого избежать.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А нам ни разу не удается этого избежать.
Выборы всегда проходят в школе, просто 2004 -2009 гг - ЭТО УЖАС!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:10 | Сообщение # 6 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Эти выборы (2004-2009) даже нас коснулись. У нас мальчик-медалист, мастер спорта по бальным танцем, застрял во Львове на конкурсе каком-то очередном. Чуть-чуть и медаль не получил бы, там у него какая-то проблема с оценками была. Мы-то бы глаза закрыли, но РОНО привязывалось. Выручил случай: мой знакомый во Львове у пациента был, на своей машине и привез.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:40 | Сообщение # 7 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ШКОЛА ВНЕ ПОЛИТИКИ И ВНЕ РЕЛИГИИ! ???????????????????????????????? в каком учебнике такое написано? Quote (Nadegda-vera) На самом деле для них ( политики и религии) во время выборов :ШКОЛА - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК! в чем выражается "лакомость"? Quote (Nadegda-vera) Самое страшное ,что они апеллируют не к нам (учителям) , нас в чём либо убеждать уже поздно, возраст не тот! А вот учащиеся старших классов самое то: чушь, школьники не в том возрасте, чтобы ИХ перед или во время выборов агитировать. Школу используют как площадку, это да, ну сгонят вас на демонстрацию - так не будьте баранами (к сожалению, затравленные учителя потом ждут подобного от учеников). Quote (xxl) Организаторы обратились накануне ко всем политическим партиям (представительствам) с просьбой помочь организовать экскурсии для учителей. Ни одна из наших партий ( от единороссов до коммунистов) не смогла - не захотела выделить на это деньги. Меня ничего не удивляет, просто еще раз убедилась, что нас воспринимают уже как плесень, и выборы им не выборы. мне кажется вы не по адресу обратились. Я бы радовалась аполитичности мероприятия. "Кто платит, тот девушку танцует" А если завтра доярки/инженеры летательных аппаратов/рабочие завода/общество "свободных художников"/и прочие обратятся к партиям организовать нечто и им откажут (это же не их обязанность, да и мало ли как у них распланирован бюджет), что же - плесень? Вот честно, мух от котлет отделять надо!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:53 | Сообщение # 8 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ???????????????????????????????? в каком учебнике такое написано?
Это из Советского прошлого
Quote (Мамочка) в чем выражается "лакомость"?
Ну ,как же! Знаменитая цепочка: депутат - школа - дети - родители ( электорат)!
Quote (Мамочка) чушь, школьники не в том возрасте, чтобы ИХ перед или во время выборов агитировать. Школу используют как площадку, это да, ну сгонят вас на демонстрацию - так не будьте баранами
Пожалуйста, не будьте так грубы и категоричны! Все ,о чём я написала происходило у меня перед глазами. Финансовый стимул для подростков великая вещь! Это о детях... Ну, а об учителях прочитайте внимательно :
Quote (Nadegda-vera) нас в чём либо убеждать уже поздно, возраст не тот!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:54 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) ...просто еще раз убедилась, что нас воспринимают уже как плесень, и выборы им не выборы. Честно говоря, я не знаю как бы поступил, если б ко мне пришли люди и стали просить денег на экскурсию. Конечно, плесенью я бы их считать не стал, но слегка бы удивился. Раз уж смогли собраться на форум без госстуктур - держали б марку до конца.
И потом - нашли у кого просить. Это ж голодранцы. Надо было к "Правому делу" идти. Там олигархи!!! Кинули б с барского плеча.
Quote (xxl) Было много интересного, А что именно? На завуч.инфо резолюция не с того форума? Если да - то тусовка удалась на славу. В чем заключалась интересность на Ваш взгляд?
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:57 | Сообщение # 10 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Вот честно, мух от котлет отделять надо! В данном случае котлету можно и с мухами было съесть. дело в другом: действительно неправильно просьбу поставили. Или обратились не по адресу. Да, кстати, бюджет у них действительно есть. Поэтому можно было обратиться чуть-чуть заранее. Точно бы дали. У меня подруга депутат. Сказала, что с такими вещами надо хотя бы за неделю обращаться. В следующий раз - прямо в отделение КПРФ, не откажут. Хочу отметить, что в партии не состою
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:09 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, по-моему, вы один из немногих учителей этого форума адекватно оценивающий свою (пусть и бывшую) профессию.
Иногда мне и вправду кажется, что в пед шли кому фантазия не позволяла никуда больше пристроиться не только последние 5-10 лет, а уже давно. Потому система и сгнила...Quote (Кангизеруша) Да, кстати, бюджет у них действительно есть. бюджет и у меня есть и что? даже более того, бюджет есть и у вас! вы понимаете что такое бюджет и планирование бюджета? может многие и живут в нищете, что не понимают что такое бюджет и не умеют его планировать и исполнять? И вообще, откуда у вас информация об их бюджете? Quote (Nadegda-vera) Это из Советского прошлого )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Quote (Nadegda-vera) Знаменитая цепочка: депутат - школа - дети - родители ( электорат)! разжуйте электорату эту цепочку, плииз. Из своего детства школьного и техникума я не припоминаю моего влияния на политические взгляды своих родителей. А вот наоборот... Quote (Nadegda-vera) Финансовый стимул для подростков великая вещь! Это о детях... А с этого места поподробней!
01.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:26 | Сообщение # 12 |
xxl
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Раз уж смогли собраться на форум без госстуктур - держали б марку до конца Да, обошлись, но провести экскурсию для учителей - должно быть не так уж и дорого. Дело не в деньгах - дело в отношении. Они же к нам со своими "фронтами" уже обращаются. И ведь вступают целыми школами в "это". Я к тому, что мы без них прекрасно обходимся, но почему-то такое чувство, что и они без нас прекрасно живут. Идите, господа, на выборы!!!Добавлено (01.08.2011, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) Точно бы дали. У меня подруга депутат. Сказала, что с такими вещами надо хотя бы за неделю обращаться. В следующий раз - прямо в отделение КПРФ, не откажут. Я не знаю, когда обращались с просьбой, но, думаю, явно не накануне. Кстати, организаторы сказали, что ездили в Москву к Зюганову - его люди отказали. И дело не в деньгах, раз приехали, то не без штанов. Просто противно. Лично я бы ничего ни укого... (помните Булгакова).
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:28 | Сообщение # 13 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) разжуйте электорату эту цепочку, плииз. Пришо "Чадо" домой и вещает: " Мама,папа а у нас в школе ЕВРОТУАЛЕТЫ СДЕЛАЛИ (не шучу) а "денюжку" дал Иванов Иван Иванович!" ,через какое то время:"Мама,папа И.И.И нам организовал бесплатную экскурсию на Луну( например)!" и так на протяжении всего предвыборного марафона! Выборы: так за кого проголосуют мама и папа, если они в принципе НИКОМУ НЕ ВЕРЯТ??????????????
Quote (Мамочка) А с этого места поподробней!
Только не говорите,что Вы не в курсе о проплате тем кто стоит на площадях за кого -то?! Для массовости или флаги подержать. Причём сегодня за белых ,завтра - за красных и т.д.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:31 | Сообщение # 14 |
xxl
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Честно говоря, я не знаю как бы поступил, если б ко мне пришли люди и стали просить денег на экскурсию. Не думаю, что у Вас кто-то что-то просил бы. Да не нужно акцентировать внимание на деньгах. Дело в принципе, организовать экскурсии можно и по- договоренности. Дело в том, что никто ничего просто не захотел сделать для приехавших в Питер учителей. Поверьте, они прекрасно провели время. Речь о качестве полит. партий - выражающих наши интересы.
01.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:37 | Сообщение # 15 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (xxl) Дело не в деньгах - дело в отношении. Политики люди циничные и прагматичные. Как правило, они не любят сюси-пуси. Думаю, дали б Вам денег, если б придумали, что с вас поиметь. Видимо, поиметь было нечего.
Quote (xxl) стати, организаторы сказали, что ездили в Москву к Зюганову - его люди отказали. А зачем ездили? За деньгами на экскурсию? Оригинальные организаторы. Или за чем-то другим ездили?
01.08.2011
|
|
|
| |
|