Мы будем жить теперь по-новому?
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:01 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Министр обороны не военнослужащий. Командует армией. Вот как раз армией-то он и не командует.
Quote (Rezerv) при котором "дипломированный специалист" является таковым, только работая по профильной специализации. При всех остальных видах деятельности его диплом недействителен и не является основанием для занимаемой должности. Решение, конечно, хорошее... Главное - простое. Такое привычное... Запретительное... Оно, конечно, будет работать... Какое-то время, пока не найдется "другой лом". (Поговорка: против лома нет приема, окромя другого лома.) Quote (Nekto) Если дело касается защиты прав униженного ученика или учителя, недовыплаченной (недоначисленной) зарплаты на местах и прочих "мелочей" - все скромненько молчат. Согласен. Quote (Nekto) Мир рушится на глазах, вырубаются леса, загрязняются воды, души детей гибнут, а для учителей и родителей этих самых детей по-прежнему намного важнее ЕГЭ, оценки в аттестате, поступление в престижные вузы и зарплата. Насчет рушащегося мира и гибели душ - это Вы загнули... Чисто по-учительски, так сказать...
Quote (Rezerv) Да, не созрело еще гражданское общество... Печалька?
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:01 | Сообщение # 17 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Отсутствие обратной связи: общество - власть. Не припомню в нашем правительстве ни одной добровольной отставки. При отсутствии обратной связи устройство нестабильно...
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:46 | Сообщение # 18 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote При отсутствии обратной связи устройство нестабильно... Ну, Вы сейчас договоритесь... Напомню, что для организации УСТОЙЧИВОЙ системы нужна не какая абы обратная связь, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ Положительная обратная связь приведёт к ВОЗБУЖДЕНИЮ системы и возникновению КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ процессов...
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:12 | Сообщение # 19 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот как раз армией-то он и не командует. "Глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Как выяснила газета "РБК daily", имея все шансы быть переназначенным, министр обороны не хочет далее командовать армией." ?
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/04/2012/644905.shtml
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:42 | Сообщение # 20 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Напомню, что для организации УСТОЙЧИВОЙ системы нужна не какая абы обратная связь, а ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ Положительная обратная связь приведёт к ВОЗБУЖДЕНИЮ системы и возникновению КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ процессов... Спасибо, что развернули. Не счел нужным настолько подробно описывать физику процессов, читают форум не только технари. Сочетание отрицательной и положительной обратной связи приводит к возникновению не менее интересных эффектов.
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:58 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Отсутствие обратной связи: общество - власть. Не припомню в нашем правительстве ни одной добровольной отставки. При отсутствии обратной связи устройство нестабильно... Ясно. Но добровольность/принудительность отставки и наличие/отсутствие обратной связи в политической системе имеют отдаленное отношение к гражданскому обществу. Дело в том, что недоумки-гуманитарии подразумевают под гражданским обществом некую совокупность общественных отношений вне рамок властно-государственных структур. Это несколько иное, чем гражданская позиция... Alesya-dv, если на заборе написано ***, то это не значит, что он там есть. (Козьма Прутков. Из неопубликованного.) Это ж журналисты... Энциклопедически образованный слой.
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:54 | Сообщение # 22 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Очень интересно читать посты (такие все разные,полярные....) А вот интересно-сможет ли навести порядок в сфере образования (меня конечно в первую очередь интересуют общеобразовательные школы) ректор института СТАЛИ И СПЛАВОВ...???? Кажется так представили нового министра? Прошу прощения,если что-то не так поняла....Ну вот ректор института СТАЛИ и СПЛАВОВ сможет ли вникнуть в проблемы общеобразовательной школы,начального образования в СРЕДНЕЙ школе? Я,конечно ,с глубоким уважением к вновь назначенному руководителю.....Но,сомнения меня терзают....Как бы хуже не стало.... Мы сегодня уже подписали приказ о том,что обязаны вести помимо бумажных журналов,ещё и электронные,с указанием тем,домашнего задания,оценок по всем предметам ....(на всю школу начальную 1 ноутбук.... на 8 классов....)...Грустно.... %
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:04 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) А вот интересно-сможет ли навести порядок в сфере образования ... ректор института СТАЛИ И СПЛАВОВ...???? Вас беспокоит СТАЛЬ или СПЛАВ? Порядок начинается с инвентаризации. А это дело политической воли. Так что и слесарь института СТАЛИ и СПЛАВОВ в состоянии положить начало наведению порядка в сфере образования.
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:14 | Сообщение # 24 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Ну,как сказать- беспокоит.Нет,конечно... Ещё наверное не все забыли-" Кухарка может управлять государством." ( В.И. Ленин) Если человек знает проблемы среднего образования,то почему бы нет? Только терзают меня смутные сомнения по этому поводу....(простите...)
25.05.2012
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Пятница, 25.05.2012, 17:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:52 | Сообщение # 25 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) Ещё наверное не все забыли-" Кухарка может управлять государством." ( В.И. Ленин) Учите матчасть (к/ф "В бой идут одни старики") Ну вот не говорил (и не писал) Ленин таких фраз. Это пиар... Вы ж учитель... Quote (ЖаннаЛ) Только терзают меня смутные сомнения по этому поводу....(простите...) Всех терзают...
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:40 | Сообщение # 26 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Ну,насчёт матчасти-точно...Не доучила... Что там Ильич пытался донести до масс,мне всегда было глубоко пополам... (хотя в универе была отличницей...Зубрила эту чушь собачью,сдавала на "отлично"... )...Может быть потому,что родители были оба интеллигенты-диссиденты,и их разговоры на кухне с друзьями я помню с конца 60-х...
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 25.05.2012, 19:12 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
А вот я совершенно спокоен.
25.05.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:59 | Сообщение # 28 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вас беспокоит СТАЛЬ или СПЛАВ? Может быть, гранит и базальт (http://www.interfax.ru/news.asp?id=246050)?
25.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:31 | Сообщение # 29 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) Может быть потому,что родители были оба интеллигенты-диссиденты,и их разговоры на кухне с друзьями я помню с конца 60-х... Эхе-хе.. Вот за что я не люблю расейскую тилигенцию, так это за отсутствие знаний по матчасти. А так называемых "шестидесятников" считаю национальными предателями наравне с либералами 80-90-00хх годов. Но сам я за капитализм и прочее...
25.05.2012
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:53 | Сообщение # 30 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А какой диплом должен иметь РУКОВОДИТЕЛЬ? Не смогла удержаться, чтобы не ответить на сей риторический вопрос. Если Вам за тридцать, то должны помнить о ВПШ для советского руководства. А, вообще-то, у нас исторически сложилась практика выдвигать руководство совсем не из профессиональных соображений. Кто руководит образованием? Тот кто не способен работать в школе!
01.06.2012
|
|
|
| |
|