На чем основывается право учителя рассаживать учеников?
|
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:02 | Сообщение # 166 |
234 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Так вот: я тоже всегда предпочитал сам решать, как я "перенесу свои кирпичи". smile а, то есть по Вашему примеру, при всех описанных Вами условиях, кирпичи Вы можете носить когда захотите?
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:07 | Сообщение # 167 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) а, то есть по Вашему примеру, при всех описанных Вами условиях, кирпичи Вы можете носить когда захотите? Кирпичи можно оставить в покое. Речь идёт о том, что выполнять любую работу надо в условиях, обеспечивающих максимальный КПД этой работы. Факторы препятствующие этому надо отсечь.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:08 | Сообщение # 168 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Вот именно... Значит что? Значит, не будем заниматься мелочной регламентацией. Quote (Ileo) , строить их парами и по росту, называть по фамилии или имени и отчеству, мыть с ними руки и вытирать носы.. etc, ...usw. да-да... Вы уже говорили... где стоять (сидеть, лежать), как дышать, чихать, моргать... Quote (Александр_Игрицкий) Уверен, что таких поправок не будет никогда. Не очень понятно, о каких поправках идет речь. Quote (Александр_Игрицкий) Давайте исходить из реалий. Давайте. Учитель пересаживает учащихся на уроках по своему усмотрению. Исходит при этом из соображений целесообразности. Так? Родитель ставит вопрос, а на каком основании это делается? Причем родитель согласен, что нужно поступать в соответствии с НПА. В действующих НПА право пересаживать учащихся скрыто за формулировкой "планирование и организация учебного процесса". Для учительского сообщества такой формулировки достаточно. Для родительского сообщества, видимо, не совсем достаточно. Значит что? Значит, давайте расшифруем "планирование и организация учебного процесса". И закрепим эту рашифровку в НПА локального (школьного) уровня. Quote (БабаЯга1001) нет, моё "дитятко" будет поступать в соответствии с имеющимся законодательством, имея при этом собственное мнение. БабаЯга1001, в Вашем понимании то, что я предлагаю, будет "соответствием имеющемуся законодательству"?
ЗЫ. НПА - нормативно-правовые акты.
Quote (Ileo) 3 соленых огурца!? Пойдет? Если только в качестве символа. Но нужно же и о реальных ресурсах подумать...
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:23 | Сообщение # 169 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Значит, давайте расшифруем "планирование и организация учебного процесса" Степень конкретизации понятия? (я про стоять, дышать, чесать и т.д.) Quote (Иваныч) о реальных ресурсах Это про "Каспий" что ли?
12.10.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Пятница, 12.10.2012, 22:27
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:17 | Сообщение # 170 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Проблемы никакой не вижу. 1. Единственным Верховным Главнокомандующим у меня на уроке был я САМ. 2. Есть вопросы? См. пункт 1. А я и был, и есть, и всегда буду в классе Единственным Верховным Главнокомандующим. Нас уже по крайней мере двое, а если по сусекам поскрести, то и еще найдутся. Quote (БабаЯга1001) это не армия, это-школа, Вы не можете быть тем, кем себя считаете. Или Вам так кажется, а это уже подозрительно) У меня другое мнение, и его преимущество перед Вашим очевидно: дети сядут так, как им хочется, ровно в той степени, в какой мне это удобно. Так у меня было, так есть, так всегда будет. А раз нет закона, то и управы у Вас, сударыня, на меня нет! Quote (Миклухо) я тоже всегда предпочитал сам решать, как я "перенесу свои кирпичи" Абсолютно верно!!!
12.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 12.10.2012, 23:18
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:20 | Сообщение # 171 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А раз нет закона, то и управы у Вас, сударыня, на меня нет! так же как и у Вас на ученика, который откажется выполнять Ваши желания. Я ни на кого не ищу управу, сударь.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:21 | Сообщение # 172 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В действующих НПА право пересаживать учащихся скрыто за формулировкой "планирование и организация учебного процесса". Пошлите меня, пожалуйста, ссылкой на эти НПА.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:23 | Сообщение # 173 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не очень понятно, о каких поправках идет речь. Наверное, нужно было сказать не о поправках, а конкретизации понятия "планирование и организация учебного процесса". Но в данном конкретном случае мне кажется, сказочный персонаж не успокоится ни при каких условиях. Цель не та.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:23 | Сообщение # 174 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Так вот: я тоже всегда предпочитал сам решать, как я "перенесу свои кирпичи". smile )) такой смешной...По условиям, озвученным в Вашем примере про кирпичи Вы однозначно не решаете, КАК Вы их переносите-это решают описанные Вами субъекты.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:25 | Сообщение # 175 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Наверное, нужно было сказать не о поправках, а конкретизации понятия "планирование и организация учебного процесса". Но в данном конкретном случае мне кажется, сказочный персонаж не успокоится ни при каких условиях. Цель не та. апсолютно та. Как только я прочту соответствующее обоснование в каком-либо законодательном или нормативном акте, имеющем силу, тут же со всеми соглашусь, и ребёнку скажу, почему она должна сесть там, куда скажет учитель. Вопрос будет исчерпан.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:29 | Сообщение # 176 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) нет, моё "дитятко" будет поступать в соответствии с имеющимся законодательством, имея при этом собственное мнение. И вообще я спрашивала изначально не про своё "дитятко", а вообще ,про весь класс. Дети расселись так, как им было удобно, а не моей "дитятке" Если Вас так раздражает моя тема-почему Вы отвечаете и постоянно пытаетесь поставить точку, типа "не о чём тут и говорить, мамаша невменяема". Вы не можете просто пройти мимо? Почему Вас это всё так задевает? А почему дети и родители должны всё понимать и принимать, а учителя-всегда правы, потому что типа действуют исключительно ради достижения великих/или высоких целей, которые сами придумали и возвели в догму? Моё мнение основано, по крайней мере, на законе, а не на понятиях, привычках и традициях. Учителя затюканные и зашоренные? Значит, надо, чтобы и дети с родителями были такие, да? Можете не отвечать. Не угадали! Не могу. Нет (пока) такого закона. Не значит. Если Вас так раздражает моя тема.... Тема нет. Нормальная. Отсутствие аргументов - да. Вы - сказочная мастерица, как и положело по роли, создавать конфликтную ситуацию на ровном месте. Я бы даже сказал - провокатор-любитель. Правда, невысокого уровня.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:32 | Сообщение # 177 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) Как только я прочту соответствующее обоснование в каком-либо законодательном или нормативном акте, имеющем силу, тут же со всеми соглашусь, и ребёнку скажу, почему она должна сесть там, куда скажет учитель. Вопрос будет исчерпан. Уверен, что Вам очень долго придется ждать. ОЧЕНЬ.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:34 | Сообщение # 178 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Правда, невысокого уровня. я не стремлюсь достигнуть какого либо уровня в данном вопросе. И я не провокатор-любитель. Сто раз говорила-у меня вопросы. Если они что-то провоцируют, то лишь потому что кто-то не может на них чётко-ясно и аргументированно ответить, а лишь утверждает собственное мнение, основанное на достижении удобства для собственной персоны-Главнокомандующего. Моё мнение основано на законе, потому что, если законом не запрещено, значит можно.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:35 | Сообщение # 179 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (БабаЯга1001) так же как и у Вас на ученика, который откажется выполнять Ваши желания. Вот тут Вы очень ошибаетесь. Я выхожу на время из этого пустого разговора. Одно скажу: спасибо не знаю кому, но искреннее спасибо за то, что наши дорожки не пересеклись в жизни. А на форуме - сколько угодно.
12.10.2012
|
|
|
| |
|
БабаЯга1001 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:35 | Сообщение # 180 |
234 |
4 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Уверен, что Вам очень долго придется ждать. ОЧЕНЬ. Quote (Александр_Игрицкий) Уверен, что Вам очень долго придется ждать. ОЧЕНЬ. Вы думаете, я ЖДУ? сложив лапки? пришла на форум, набаламутила-и сижу довольнёхонька? Вы ошибаетесь. Я ищу ответы на свои вопросы не только здесь.
12.10.2012
|
|
|
| |
|