Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Quote (macropisec) 2) повысится качество преподавания других предметов,
Поподробнее, плиз.
Пожалуйста, цитирую своё сообщение #64:
Quote (macropisec)
2. Эсперанто освоить на порядок легче, чем английский, поэтому на его изучение достаточно отвести в разы меньше времени (при этом школьники вполне смогут изучить эсперанто до свободного владения). А освободившееся время можно отдать на изучение более полезных в современной России дисциплин, например, навыкам работы с компьютером или экономике, юриспруденции. Вот и польза в государственном масштабе, вместо занятий английским языком практически с нулевым выхлопом, школьники изучат что-то другое с гораздо более высоким результатом.
PS. Я снова дословно повторяюсь, прошу не понижать мне за это репутацию ещё сильнее
macropisec, жуть. Всё больше ужасаюсь тому, насколько широки бывают границы неадекватности. Вы теряете совершенно нить разговора, не понимаете, о чём Вас спрашивают... Ни на один вопрос в этой теме Вы не отвечаете сразу, заставляя людей уточнять, переуточнять и т.д. и т.п. Как повысится качество преподавания математики/биологии/литературы в связи с повсеместным введением эсперанто? Подчёркиваю. Я не спрашивала Вас, что ещё окромя эсперанто Вы хотите впихнуть в школьную программу.
Спокоен, как английский язык за свое будущее. Вы тут как-то где-то кому-то предлагали просмотреть Ваши аргументы ЗА эсперанто. Я Вам предлагаю просмотреть мои ПРОТИВ. Не найдете, не моя проблема. Мои аргументы, как и закон, не для всех.
Quote (macropisec)
С каким конкретным моим тезисом Вы не согласны и почему?
Я не собираюсь, как и Алексей Сергеевич, тратить свое время на пустую болтовню и объяснение Вам чего бы то ни было. Такое впечатление, что Вам не дают покоя лавры Игоря Галкина или Pussy Riot. В итоге все, включая запланированную, но бездарную рекламу эсперанто, дешевка. Хотите по-русски, могу написать в ЛС, чтобы не эпатировать форумчан. К ночи вспомнил кое-что! Заповедь Эллисон. Из Мерфоэкспертологии. Самый лучший и притом бесхитростный тест на компетентность в конкретной области - это способность выиграть подряд несколько пари, заключенных на серьезные деньги относительно будущих событий в указанной области. Поставьте все свое состояние на кон против моего спичечного коробка, что все будет так, как Вы пророчествуете! Да и спорить нужно не со мной, а со временем. Вот теперь все.
24.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 24.10.2012, 22:51
Вы теряете совершенно нить разговора, не понимаете, о чём Вас спрашивают... Ни на один вопрос в этой теме Вы не отвечаете сразу, заставляя людей уточнять, переуточнять и т.д. и т.п.
Простите. Я же не телепат, не могу сразу догадаться, что именно Вы имеете в виду. Прошу не судить строго.
Quote (macropisec)
Как повысится качество преподавания математики/биологии/литературы в связи с повсеместным введением эсперанто?
1) так как эсперанто значительно легче в изучении, чем английский, то на полное его изучение можно отвести меньше учебных часов, чем сегодня отводится на изучение английского; 2) следовательно, в учебной программе появятся свободные часы (те самые, которые сегодня заняты уроками английского), которые можно отдать на изучение других предметов (уже имеющихся в школьной программе, или же новых), без увеличения учебной нагрузки на школьника; 3) если на изучение какого-либо предмета (математики/биологии/литературы) отвести большее количество учебных часов, то качество преподавания от этого улучшится, так как появится возможность рассмотреть какие-то новые темы или большее внимание уделить сложным вопросам; 4) отсюда следует вывод: если заменить английский на эсперанто, то качество преподавания других предметов от этого улучшится. Логично?
У всякого есть свой задор: у одного задор обратился на борзых собак; другому кажется, что он сильный любитель музыки и удивительно чувствует все глубокие места в ней; третий мастер лихо пообедать; четвертый сыграть роль хоть одним вершком повыше той, которая ему назначена; пятый, с желанием более ограниченным, спит и грезит о том, как бы пройтиться на гулянье с флигель-адъютантом, напоказ своим приятелям, знакомым и даже незнакомым; шестой уже одарен такою рукою, которая чувствует желание сверхъестественное заломить угол какому-нибудь бубновому тузу или двойке, тогда как рука седьмого так и лезет произвести где-нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков, - словом, у всякого есть свое, но у Манилова ничего не было. Дома он говорил очень мало и большею частию размышлял и думал, но о чем он думал, тоже разве богу было известно. Хозяйством нельзя сказать чтобы он занимался, он даже никогда не ездил на поля, хозяйство шло как-то само собою. Когда приказчик говорил: "Хорошо бы, барин, то и то сделать", - "Да, недурно:, - отвечал он обыкновенно, куря трубку, которую курить сделал привычку, когда еще служил в армии, где считался скромнейшим, деликатнейшим и образованнейшим офицером. "Да, именно недурно", - повторял он. Когда приходил к нему мужик и, почесавши рукою затылок, говорил: "Барин, позволь отлучиться на работу, по'дать заработать", - "Ступай", - говорил он, куря трубку, и ему даже в голову не приходило, что мужик шел пьянствовать. Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами. В его кабинете всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на четырнадцатой странице, которую он постоянно читал уже два года.
Милостивые государи! Я получил Ваши письма и постараюсь, как сумею, исполнить Ваше желание, т.-е. высказать свое мнение о мысли вообще всемирного языка и о том, насколько язык эсперанто соответствует этой мысли. В том, что люди идут к тому, чтобы составить одно стадо с одним пастырем разума и любви, и что одной из ближайших ступеней этого должно быть взаимное понимание людьми друг друга, - в этом не может быть никакого сомнения. Для того же, чтобы люди понимали друг друга, нужно или то, чтобы все языки сами собой слились в один (что если и случится когда-либо, то только через большое время), или то, чтобы знание всех языков так распространилось, чтобы не только все сочинения были переведены на все языки, но и все бы люди знали так много языков, чтобы все имели возможность на том или другом языке сообщаться друг с другом, или то, чтобы был избран всеми один язык, которому обязательно обучились бы все народы, или, наконец-то (как это предполагается волапюкистами и эсперантистами), чтобы все люди разных народностей составили бы себе один международный облегченный язык и все обучились ему. В этом состоит мысль эсперантистов. Мне кажется, что это последнее предположение самое разумное и, главное, скорее всего осуществимое.
Великий Горький!
Консервативная мысль упрямо доказывает, что эсперанто - утопическая затея. Живая, закономерно развивающая действительность, не торопясь, но все более решительно опровергает мнение консерваторов. ...Говорят, что язык не развивается искусственно. Я не эсперантист, но я знаю, что этот искусственный язык, развиваясь довольно быстро, становится совершенно естественным явлением, ибо он отвечает необходимости для современных людей найти, создать общепонятный язык... Можно ли отрицать, что язык, единый для всех, даст могучий толчок процессу культурного развития? Нельзя. Значит, следует признать необходимым создание и развитие такого языка.
Этих двух Вы тоже обвиняете в маниловщине? Ну что ж, я в неплохой компании.
26.10.2012
Сообщение отредактировал macropisec - Пятница, 26.10.2012, 08:30
Этих двух Вы тоже обвиняете в маниловщине? Ну что ж, я в неплохой компании.
Мне их обвинить не в чем! Мнение есть мнение. А потом Ваши Великие говорят о языке, к которому и у меня ни претензий, ни вопросов. А мой Великий говорит о Вас конкретно, и я с ним совершенно согласен. Они не насаждают ничего и ни против чего не выступают. В частности, анлгийский язык они вниманием обошли. В отличие от некоторых ретивых. Это две большие разницы! Если по-одесски. Но... Благими намерениями... Хорошо, что я не в Вашей компании.
26.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 26.10.2012, 14:05
Английский язык сегодня, к сожалению, почти необходимо знать... Хорошо было бы, если бы на его месте был Эсперанто.
Но - учитывая легкость и удобство Эсперанто - не получится ли так, что этот язык окажется гораздо более опасным, чем английский? Если на Эсперанто станут говорить многие, то не ослабеет ли интерес к этническим языкам? Английский язык не может вытеснить национальные языки, так как сколько его ни учи - все равно останешься белой вороной, и любой мальчишка-native будет глядеть на тебя свысока. А с Эсперанто не так. Его можно освоить на очень высоком уровне. Дети denaskuloj, сызмальства говорящие на Эсперанто, не говорят в каком бы то ни было смысле "лучше", чем люди, освоившие этот язык в зрелом возрасте. И если Эсперанто смог пережить 125 лет вопреки сталинским и гитлеровским гонениям, вопреки жесточайшей конкуренции со стороны английского... какую же страшную угрозу будет он представлять, если дать ему хотя бы чуть-чуть распространиться?
Хорошо, если все эти опасения беспочвенны. А если нет? Мне кажется, противники Эсперанто - сознательно или бессознательно - противятся именно этой возможности. Опасно выпускать джинна из бутылки! Эсперанто слишком удобный и слишком живой язык, чтобы можно было проводить такие опасные эксперименты как попытки внедрить его в жизнь.
Бойтесь! Сопротивляйтесь! Страшная угроза нависла над нашей культурой! Потому - держать и не пущать!
Бойтесь! Сопротивляйтесь! Страшная угроза нависла над нашей культурой! angry Потому - держать и не пущать!
Ну дайте себе труд внимательнее прочитать предыдущие посты. Почти каждый пишет: делайте что-нибудь, а не оставайтесь на уровне лозунгов. А там, где действие, там и последователи. А там, где последователи, там реальный вклад в распространение идеи... Такое впечатление, что вам всё равно, что тут пишут: лишь бы тема "висела" как можно дольше... Или именно это вы считаете за вклад? Ну, не спорю тогда: это полегче будет, чем группы заинтересованных набирать и обучать.
macropisec-palaman-sperulto, папрашу иметь в виду, что я тоже вношу посильный вклад в пропаганду эсперанты. Ну, когда мы раздавим гидру английского языка(можно и других заодно для профилактики) и заживем щасливо, вспомните и обо мне, безвестном герое сопротивления. Я ж приподнимаю сейчас эту тему? Приподнимаю.
Ну, в самом деле, господа. Есть у человека хобби. Оно ж не мешает никому. Уж лучше пусть эсперанту учат, чем водку жрут. Так ведь?
macropisec-palaman-sperulto, вношу рацпредложение. Нужно писать так, чтоб было ясно видно, что чел верит в то, что пишет.
Quote (palaman)
слишком живой язык, чтобы можно было проводить такие опасные эксперименты как попытки внедрить его в жизнь.
Ить что получается? язык живой, а значит не надо мешать его внедрять. Тут уж либо живой, а живое не внедряют, живое живет. Либо мертвый, тогда не мешаем внедрять. Тщательнее надо, тщательнее. Язык надо прочувствовать. Я про родной язык говорю. Вот ужо переведем всех на эсперанту... тогда и оторвемся по полной...
Еще подумалось... Интересно каков процент владеющих эсперанто среди свидетелей иеговы и продавцов гербалайфа?
Ну, не спорю тогда: это blahblah полегче будет, чем группы заинтересованных набирать и обучать.
Не так уж и легко публично выступать в защиту позиции, которая большинством расценивается как неверная. Это во-первых. А во-вторых, для того, чтобы изучить эсперанто, вовсе не обязательно, чтобы тебя набрали в группу и обучили. Эсперанто это не английский. Чтобы выучить эсперанто до свободного владения, достаточно всего двух вещей: заинтересованности и интернета. Язык прекрасно выучивается в полностью самостоятельном режиме, и совершенно бесплатно. Соответственно, вот мы с самидеанами и повышаем заинтересованность в интернете
Quote (Иваныч)
Есть у человека хобби. Оно ж не мешает никому. Уж лучше пусть эсперанту учат, чем водку жрут. Так ведь?
Почти. Мы эсперанту не учим, мы давно уж её выучили. Ещё раз -- это не английский, который нужно учить, учить, и учить без конца и края. Эсперанто выучил и пользуешься.
Quote (Иваныч)
Тут уж либо живой, а живое не внедряют, живое живет.
Т.е. английский язык в школьную программу как-то так сам собой пророс, никто сознательно соответствующих решений по его внедрению не принимал?
Соответственно, вот мы с самидеанами и повышаем заинтересованность в интернете
Хреновато получается пока. Среди вас есть более-менее грамотный маркетолог? ну, или политтехнолог задрипанный какой-нибудь, в конце концов? Стока просчетов глупейших, мама не горюй. Пропаганду вести - это ведь не эсперанту учить. Весело и задорно. Тут усилия и знания какие-никакие нужны.
Quote (macropisec)
Эсперанто выучил и пользуешься.
Понял. Перефразирую. Пусть уж лучше эсперанту выучат и пользуются, чем водку выжрут и тупо балдеют.
Quote (macropisec)
Т.е. английский язык в школьную программу как-то так сам собой пророс, никто сознательно соответствующих решений по его внедрению не принимал?
Как бы тут сказать-то? Внедрения английского нет. И внедрения немецкого нет. И французского... и испанского... Ибо внедрение иного языка - это начало потери суверенитета. Иной язык учить надо исключительно пользы для. Экономической, духовной... еще какой. Как только выяснится польза от эсперанты - все ломанутся. Еще отбиваться станете. А посему не надо таить сию пользу, как вы таите. Явить её миру надобно. Прямо сейчас. И чтоб пощупать можно было.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.