Ученики играют в карты
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:14 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ИринаВалерьевна2950) Играют вроде в бридж Вы ничего не путаете? Бридж - это же высший пилотаж! Quote (Ileo) играли в преферанс как-то запойно. Считалось просто неприличным не уметь этого делать. Это было святое! Именно неприлично не уметь играть в преферанс. Из всех разновидностей при всем уважении к классике и меньшем уважении к другим вариациям предпочитаю сочинку. Очень люблю серьезный бридж. Играть? С легкостью и удовольствием. Any time. Just whistle!!!
15.10.2012
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:20 | Сообщение # 17 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Незнаю как ученики, я бы пару пулек расписал с удовольствием в хорошей компании... Ностальгия по студенчеству, однако)))
16.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:13 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Вы все серьезно говорите о том, что не нужно обращать внимания на карты(!!) в школе? Я - да. Quote (Александр_Игрицкий) чем карты принципиально отличаются от шахмат, шашек, гомоку, рендзю, нард, домино, любых других уже компьютерных игр? Quote (miflin) Если отвлекаться от учебного процесса, то все способы равны - карты, крестики-нолики, разговоры во время урока, морской бой, мобилки... Quote (miflin) Почему карты ассоциируются с чем-то порочным, если даже не преступным? Прошу пояснения по данным вопросам от тех кто считает по-другому. Я не придираюсь, просто интересно. Вдруг я нравственно разлагаюсь и не замечаю этого?
16.10.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 16.10.2012, 17:35
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:35 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Прошу пояснения по данным вопросам от тех, кто так не считает. Я не придираюсь, просто интересно. Вдруг я нравственно разлагаюсь и не замечаю этого. Полностью присоединяюсь!! Специально выделил то, что также не исключаю, но отношусь совершенно спокойно. Поздно! Quote (milov) Незнаю как ученики, я бы пару пулек расписал с удовольствием в хорошей компании... Святые слова!!! Я даже готов сократить до одного список злейших врагов преферанса! Владимир Владимирович, а Вы какую предпочитаете? Сочинку сороковочку? Или?
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:51 | Сообщение # 20 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (milov) я бы пару пулек расписал с удовольствием в хорошей компании... Ностальгия по студенчеству, однако))) Да уж, преферанс и студенчество .... как это давно было....
Карты в школе?.... Плохо или ну,и пусть играют... Наверное не плохо...,но всё начинается с малого: сначала на щелчки по лбу , потом того и глядишь, появятся денежные долги, а уж тут не далеко и до воровства ( что бы долг отдать!). Вот.... Да и вообще, как то не вяжется : карты и школа... У нас не играют. А вот как - то , с детьми ехали с Всеукраинского турнира по физике, сама с детьми играла в поезде. Они усиленно пытались оставить меня в дураках....(всё остальные игры им не по плечу....) Не получилось. Я карты хорошо запоминаю, привычка от префа осталась... Зашел разговор о карточных играх, рассказала какие бывают ( преф,покер, бридж и т.д.), очень удивились таким моим знаниям и умениям. Потом ,что бы успокоить, предложила им меня переиграть в города. Им и это не удалось! ( спасибо тому ,что выросла в большом СССРе) И как - то о картах дети забыли ( в поезде ,естественно...) Зато в города играли очень долго и в несколько присестов.. Как реагировать? Школа такое заведение,где готовые рецепты не подходят,увы! Что бы знать как реагировать ,надо знать школу, контингент учащихся, традиции и особенности этой школы , и т.д.и т.п. и вообще ситуацию в тот момент, когда детей "застукали" за этим занятием....
16.10.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 16.10.2012, 17:56
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:10 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Да и вообще, как то не вяжется : карты и школа... Пожалуйста, попробуйте найти какие-нибудь слова для объяснения "невяжется". Просто интересно.
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:56 | Сообщение # 22 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Черт... Не очень удобно, конечно... Но я никогда не играл в преферанс, бридж и прочую экзотику...
Бура, козёл, очко - предел моих возможностей. В принципе, на рабочих окраинах этого вполне хватало. Это я про детство, так сказать.... Пульки в студенчестве?... По ночам?... Я фигею, дорогая передача... Студенту ночью заняться нечем?... Ну, там конспект 25-го съезда написать... Или еще чего...
В общем оду карточным играм по соображениям ностальгии петь вряд ли стану. В виду отсутствия ностальгии.
Играют детишки, говорите? Ну, так и я играл. В плохие игры... Я и курил. О боже, даже выпивал. Портвейн. Три семерки. В нежном возрасте.
И ничего...
Но реагировать как-то надо. Ну типа, поругать что ли... Без сердца... Не включая ПЕДАГОГА...
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:18 | Сообщение # 23 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) я играл. В плохие игры... Я и курил. О боже, даже выпивал. Иваныч, стыд-то какой....
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:20 | Сообщение # 24 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Иваныч, стыд-то какой.... Ясен перец, стыд. А вот до сих пор горжусь...
16.10.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:27 | Сообщение # 25 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не включая ПЕДАГОГА... В каком смысле - ПЕДАГОГА - хорошем или плохом?
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:30 | Сообщение # 26 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Черт... Не очень удобно, конечно...
Ой, не я одна такая! Я вообще карты знаю так: чёрное сердечко на ножке, красная подушечка... сын учил... но он как скажет "черви"... бр... короче, так и не знаю, как эти черви выглядят.
Quote (Иваныч) Я фигею, дорогая передача... Студенту ночью заняться нечем?... Ну, там конспект 25-го съезда написать... Или еще чего... У нас иностранцы после 11.00 только садились за зубрёжку, т.к. к этому времени общежитие наконец-то успокаивалось и можно было сосредоточиться на грамматике! Времени сосредотачиваться на покере уже не было! Quote (Иваныч) В общем оду карточным играм по соображениям ностальгии петь вряд ли стану. В виду отсутствия ностальгии У нас в городе играют в бридж (названия могу попутать) в некоторых ВУЗах официально, так сказать, для развития мышления (входит в программу обучения, по-моему. Студенты мне говорили.) О как!
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:33 | Сообщение # 27 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) В каком смысле - ПЕДАГОГА - хорошем или плохом? У ПЕДАГОГА только один смысл. И я не знаю, хороший он или плохой.
Вот мы на днях схоронили свою классную руководительницу. И хоть бы кто из наших назвал её педагогом... В голову как-то не пришло.
Но здесь -про карты... И про ругать али не ругать...
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:39 | Сообщение # 28 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Natalie) У нас иностранцы после 11.00 только садились за зубрёжку, т.к. к этому времени общежитие наконец-то успокаивалось и можно было сосредоточиться на грамматике! Времени сосредотачиваться на покере уже не было! Сурово у вас было. А вот у нас в одно общежитие историков (процентов на 50 мужского пола) и РГФ (романо-германская филология, процентов на 95 пола противоположного) никогда не селили. А почему? А патамушта ни на 25 съезде, ни на грамматике было нельзя сосредоточиться. Руководство ИвГУ было мудрым.
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:42 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Времени сосредотачиваться на покере уже не было! Если при отсутствии наличия или наличии отсутствия в преферанс или бридж еще можно играть, то никак не в покер! А бридж действительно такой, как Вы о нем говорите. Quote (Иваныч) Ясен перец, стыд. А вот до сих пор горжусь... Есть чем!!! 777 33 Агдам И совсем шикарно - "Портвейн белый Крымский", Массандра!
16.10.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 16.10.2012, 22:49 | Сообщение # 30 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А у нас общежитие было одно на всех, 9-этажное! Это если только каждый этаж замуровать отдельно... Добавлено (16.10.2012, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) Агдам
мальчишки с соседних факультетов рассказывали
16.10.2012
|
|
|
| |
|