Наказание в школе
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:34 | Сообщение # 46 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (М@эстро) Каждый проступок должен иметь наказание..... Не берите на себя слишком много! И выбирайте выражения. Каждый поступок может быть оценен. Не более!
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:53 | Сообщение # 47 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
М@эстро, я НЕ педагог, я - СТРОИТЕЛЬ Quote (М@эстро) Каждый проступок должен иметь наказание..... это уже не вам решать, а родителям мальчика и законодательству РФ.
29.10.2012
|
|
|
| |
|
Zoey_Redbird | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:47 | Сообщение # 48 |
1 |
0 |
Offline |
|
Оо Помню, нас в 8 классе на уроках физики ставили в угол... И это, видимо, считалось нормой...
02.06.2013
|
|
|
| |
|
РОдитель123 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:22 | Сообщение # 49 |
67 |
0 |
Offline |
|
В принципе, согласно Уставу школы, Законодательству РФ и пр.
Что конкретно вправе делать учитель на уроке:
а) ученик "забил" на урок, но - никому не мешает, б) ученик мешает вести урок (страдают другие ученики).
30.07.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:08 | Сообщение # 50 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Цитата (РОдитель123) а) ученик "забил" на урок, но - никому не мешает Его проблемы. Цитата (РОдитель123) б) ученик мешает вести урок (страдают другие ученики). Их проблемы. Цитата (РОдитель123) Что конкретно вправе делать учитель на уроке: Пояснить ученику и родителям, что образование бесплатное, но только один раз. Повторение за свой счёт. Выяснить причину и сделать выводы.
31.07.2013
Сообщение отредактировал chernysh8 - Среда, 31.07.2013, 11:09
|
|
|
| |
|
РОдитель123 | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:30 | Сообщение # 51 |
67 |
0 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Цитата (РОдитель123) б) ученик мешает вести урок (страдают другие ученики).
Их проблемы.
Позвольте не согласиться. Думаю, будучи учителем, Вы не "молчали", хотя бы из-за чувства самоуважения.
31.07.2013
|
|
|
| |
|
Nolvende | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:26 | Сообщение # 52 |
Nolvende
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Цитата (chernysh8) Пояснить ученику и родителям, что образование бесплатное, но только один раз. Повторение за свой счёт. Ну это старшеклассники поймут, а как быть в начальной школе? Тем более мои сокурсницы, работающие в школе, говорят, что у них чуть что случилось - виноват учитель.
Кстати, у нас в школьные годы, если кто-то бушевал, мы сами делали замечание. Не понимал - после уроков проводили "разговор".
19.08.2013
|
|
|
| |
|
Ann78 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 19:54 | Сообщение # 53 |
Ann78
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Прошло уже два года. Первый класс вспоминаю с ужасом. Учительнице на то что она поставила в угол моего ребенка ничего не сказала. Из нашего первого класса эта "учительница" на комиссию отправила 5 человек (нас в этих 5 нет). Все они ее прошли благополучно. В начале второго класса на родительском собрании наша учительница бросила фразу (дословно уже не помню), что нам тоже грозит комиссия, прошла только неделя учебного года. Дождалась пока кончится собрание и сказала, что я думаю о ее "преподавании". Думала я много и не очень хорошего о ней. У меня ребенок левша, так какого рожна заставлять писать ребенка с наклоном на право, он физически это сделать не может, благодаря ей у него искривление позвоночника, когда он сидит пишет - плакать хочется, как он искривляет спину. И это учитель с 30 летним стажем. Никогда не понимала, почему в дневнике у моего сына 5 и 4, а в журнале у него 2 и 3. Вообщем много чего еще сказала и про угол ей вспомнила, но слава богу я его перевела к другому учителю. Да, он у меня не отличник есть свои проблемы, особенно с русским, но новая учительница не кричит на них, не стравливает между собой, вообще ей огромная благодарность, за человеческий подход к маленьким людям.
21.10.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Вторник, 21.10.2014, 20:13 | Сообщение # 54 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Ann78, как все-таки много зависит от первого учителя. И часто молодая без опыта выпускница института может быть добрее и мудрее опытного учителя, который 30 лет мучает детей... Я вот, как мама, задумываюсь, что на самом деле лучше - доброе и комфортное начало, когда ребенок чувствует себя в школе спокойно и с радостью бежит на уроки, или крепкие знания, но ценой нервного тика? Я бы предпочла глупого, но здорового, наверное :)))
Хотя как учитель понимаю, что приходится иногда и перегибать палку, так как это не один родной ребенок у мамы, а 30 совершенно разных... Главное, чтобы это было редко и по большой необходимости, когда испробованы все известные мирные способы решения проблемы...
21.10.2014
|
|
|
| |
|
MashaGalenko | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:23 | Сообщение # 55 |
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата Nolvende ( ) новая учительница не кричит на них, не стравливает между собой, вообще ей огромная благодарность, за человеческий подход к маленьким людям Очень хорошо и правильно Вы сделали, что перевели ребёнка к другому учителю. Я зашла в тему потому, что сегодня наблюдала ровно обратную ситуацию: учитель на продлёнке поставил первоклашку в угол, потому что он дичайше наскакивал на остальных первоклашек. Пока я забирала дочку, сделал это не раз, и был поставлен в угол. На мой взгляд, бывают и правильные поводы для постановки в угол – я наблюдала как раз такой.
21.10.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:23 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата MashaGalenko ( ) На мой взгляд, бывают и правильные поводы для постановки в угол Поделюсь взглядом человека, не имеющего ни педагогического, ни психологического образования, не имеющего ни малейшего понятия о квалиметрии и дефектологии, лишь слышавшего о социологии и соционике, и вообще очень далекого от всей этой кухни, но позволяющего себе иметь по каждому из этих вопросов свое мнение. Я никогда в своей жизни не стоял ни в одном из возможных углов, уготованных для меня своеобразной воспитательной доктриной, ни дома, ни в школе. Скорее всего, мои родители и учителя имели иное представление о методах воспитания. Царствие небесное им! Я никогда в жизни не ставил и тем более не загонял ни в какой угол ни одного ребенка. Это наследственность. В углу стоит не человечек, еще очень маленький. В углу стоит наша совесть, наша доброта, наше будущее, загнанные туда нашей глупостью и накопившимся раздражением, нашей постыдной беспомощностью, отсутствием культуры и собственного воспитания и образования. Но повзрослев, человечек не захочет больше быть углу. И тогда маленький мышонок превратится в ... Я не хочу видеть глаза малышей, стоящих в углу. И никому не советую...
22.10.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 22.10.2014, 14:25
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:26 | Сообщение # 57 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В углу стоит наша совесть, наша доброта, наше будущее, загнанные туда нашей глупостью и накопившимся раздражением, нашей постыдной беспомощностью, отсутствием культуры и собственного воспитания и образования. И в журнале двойки мы ставим себе, и вообще, хорош лишь тот педагог, который никогда не применяет наказаний. Однако как же это состыковать с Вашей благодарностью советской школе, которая "разрушала и унижала личность ученика"? Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem- Я тебя наказываю не потому, что ненавижу, но потому, что люблю. У учителя должно быть право и обязанность применить наказание.
24.10.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:45 | Сообщение # 58 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Однако как же это состыковать с Вашей благодарностью советской школе, которая "разрушала и унижала личность ученика"? Кто сказал, что советская школа разрушала и унижала личность ученика? Цитата Санин ( ) У учителя должно быть право и обязанность применить наказание. Здесь не согласен. Должно быть право установленного воздействия на ученика для достижения определенных целей, но никто не может обязать человека облекать это воздействие в форму наказания. Цитата Санин ( ) Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem- Я тебя наказываю не потому, что ненавижу, но потому, что люблю. Наказание не должно унижать наказуемого. Устоять в углу унизительно. Как теперь модно, ИМХО.
24.10.2014
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Суббота, 25.10.2014, 05:18 | Сообщение # 59 |
spertulo
|
257 |
3 |
Offline |
|
А наказание на форуме всегда адекватно? Как-то я написал на болталке юмор. Пост быстро вытерли с пояснением, что юмор на политические темы запрещён. Я сразу написал: "не знал, но принимаю к сведению". И считал на этом инцидент исчерпанным. Почти через 3 недели (!) я получил -4 в репутацию за юмор на политические темы. Вот и думаю: юмор был причиной или поводом? Если поводом, за что наказание?
25.10.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:10 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
spertulo, предупреждаю: обсуждение действий модераторов и репутации категорически запрещено на форуме. Блокировка несколько дней. Не совсем удачный привели пример в тему.
25.10.2014
|
|
|
| |
|