Неэффективные ВУЗы России
|
|
AlinaGor | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:47 | Сообщение # 46 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) У нас больше таких нет. 100%.
Это у вас, а это в других местах.
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:38 | Сообщение # 47 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) давно пора было. я бы еще это сделала бы со школами (в первую очередь со всякими платными лицеями-гимназиями) как же вы не боитесь за свой диплом....
02.01.2013
|
|
|
| |
|
Causacausarum | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:32 | Сообщение # 48 |
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Этот критерий успешности крайне важен сегодня. Доходы приносит только научная работа, признаваемая мировым научным сообществом. Прямая связь. Кагбе в отечественных вузах научная работа была на втором месте. Центрами научной работы были НИИ, в вузах готовили специалистов. И судя по тому, что НИИ в большинстве своем развалились, доходы научная работа приносила небольшие. Сейчас в отечественных вузах научной работой заниматься особо и некогда: в РФ у сотрудников вузов одна из самых больших аудиторных нагрузок в мире. А доходы вузу приносит главным образом преподавательская деятельность: платные отделения, популярные, но бесполезные в силу перепроизводства кадров специальности (экономист-юрист-менеджер) и так далее.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:43 | Сообщение # 49 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Causacausarum) Центрами научной работы были НИИ, в вузах готовили специалистов. Вы хорошо подумали перед этим? Не скажете ( по секрету), КАК готовили специалистов? Цитата (Causacausarum) А доходы вузу приносит главным образом преподавательская деятельность: платные отделения, популярные, но бесполезные в силу перепроизводства кадров специальности (экономист-юрист-менеджер) и так далее. Можно объективку?
04.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:12 | Сообщение # 50 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Центрами научной работы были НИИ, в вузах готовили специалистов.
Вы хорошо подумали перед этим? Не скажете ( по секрету), КАК готовили специалистов?
Прочтением курса дисциплин, защитой диплома и выдачей (диплома). Научной работой занимались НИИ, КБ, может быть аспиранты, но ни как не студенты.
Цитата (Александр_Игрицкий) Можно объективку?
Вы о чем?
04.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:30 | Сообщение # 51 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Прочтением курса дисциплин, защитой диплома и выдачей (диплома). Научной работой занимались НИИ, КБ, может быть аспиранты, но ни как не студенты. Вы говорите о тех вузах, которые не занимаются наукой. У нас в МИФИ, МФТИ, МГУ, НГУ, СпбГУ... не только студенты занимаются наукой, но и лицеисты с 10-11 класса привлекаются к научной работе. Вы это может легко найти на сайтах. Вы посмотрите на Всероссийский конкурс научных работ школьников ЮНИОР. ШКОЛЬНИКОВ! Студенты с самого начала привлекаются именно к научной работе. Все мои бывшие дипломники работали у меня, делали дипломы, начиная с 3 курса. Это в итоге получалось 3 полных года и 6 месяцев. Вуз, который не привлекает и не организует на своей базе научную работу студентов, нужно закрывать. И закроют! Уверяю Вас. В лучшем случае объединят с более крупным и успешным по данному профилю. Только так. ТОЛЬКО ТАК!!!
04.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 04.01.2013, 23:30
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 09:34 | Сообщение # 52 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А у нас в МГСУ вроде бы никакой научной работы нет.... Но я знаю, что разные предприятия дают заявку на студентов (работа-практика). Ну и еще всякие платные курсы, платная заочка, куда народ ломится...
05.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:27 | Сообщение # 53 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) А у нас в МГСУ вроде бы никакой научной работы нет....
аспирантура же есть? значит, и научная работа ведется
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:34 | Сообщение # 54 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) аспирантура же есть? значит, и научная работа ведется Весь вопрос в том, где работает руководитель аспиранта. Если большинство сторонние, то и научная работа внутри может быть на нуле.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:48 | Сообщение # 55 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) А у нас в МГСУ вроде бы никакой научной работы нет....
Как и в большинстве других.
Цитата (Александр_Игрицкий) Вы говорите о тех вузах, которые не занимаются наукой. У нас в МИФИ, МФТИ, МГУ, НГУ, СпбГУ... не только студенты занимаются наукой, но и лицеисты с 10-11 класса привлекаются к научной работе. Вы это может легко найти на сайтах. Вы посмотрите на Всероссийский конкурс научных работ школьников ЮНИОР. ШКОЛЬНИКОВ!
Это скорее исключение чем правило.
Цитата (Ромашка27) Но я знаю, что разные предприятия дают заявку на студентов (работа-практика).
Впервые с Ромашкой соглашусь - многие вузы где мало или нет научной работы выпускают первоклассных специалистов.
Цитата (LaVida) аспирантура же есть? значит, и научная работа ведется
Угу, для галочки.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:53 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Впервые с Ромашкой соглашусь - многие вузы где мало или нет научной работы выпускают первоклассных специалистов. Согласен. Знаю. Встречал. Но это лишь специалисты. Наукой такие не занимаются.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:13 | Сообщение # 57 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Согласен. Знаю. Встречал. Но это лишь специалисты.
Рада что мы пришли хоть к каму то соглашению.
Цитата (Александр_Игрицкий) Наукой такие не занимаются.
Заниматься наукой хорошо и нужно, НО это не их уставная задача, как и зарабатывание денег.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:55 | Сообщение # 58 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Рада что мы пришли хоть к каму то соглашению. Несмотря на мой мухоморный характер и противную манеру вести беседу, консенсунс меня радует несравненно больше разногласий. Рад соглашению. Цитата (AlinaGor) Заниматься наукой хорошо и нужно, НО это не их уставная задача, как и зарабатывание денег. Занятие наукой и занятие Наукой - не одно и то же. Рядовые вузы совершенно не обязательно занимаются наукой. Более того, эти занятия могут быть просто противопоказаны специалисту: во многиих знаниях многии печали... Для специалиста важно не теоретическое знание, а умение применять его на практике.
06.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 06.01.2013, 00:56
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 19:52 | Сообщение # 59 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Рядовые вузы совершенно не обязательно занимаются наукой. Более того, эти занятия могут быть просто противопоказаны специалисту: во многиих знаниях многии печали... Для специалиста важно не теоретическое знание, а умение применять его на практике.
Правильно, поэтому предложенные критерии оценки представляются не объективными.
06.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:05 | Сообщение # 60 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Правильно, поэтому предложенные критерии оценки представляются не объективными. А я с ними полностью согласен. Более того, когда я еще работал в МИФИ, у нас их "прокачивали". Полное одобрение.
06.01.2013
|
|
|
| |
|